Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: 718 от 20 Нояб. 2020 в 21:13Осторожнее там с болгаркой - корпус из магниевого сплава. Может и загореться.
реально? Блин а чем же тогда (( 
Или с ведром воды рядом это делать? Если что залить?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

TRO

[user]Dael75[/user], Не бздите..  ;-D
Как думаете, почему этот товарищ у меня в игноре?

Правильно.... :facepalm: , просто не слушайте его....  :mus:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

718

Цитата: Dael75 от 21 Нояб. 2020 в 12:37
реально? Блин а чем же тогда (( 
Или с ведром воды рядом это делать? Если что залить?
Реально. Не шучу. Я бы не стал болгаркой. Магний под водой горит.
Спойлер
Если уж хочешь пилить, пили ножовкой и напильником, должно пилиться довольно легко.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: TRO от 21 Нояб. 2020 в 12:48Как думаете, почему этот товарищ у меня в игноре?
Истеричка :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Как убрать плюсик? случайно ткнул с мобилки...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], похоже, что никак )

Dael75

Цитата: TRO от 21 Нояб. 2020 в 12:48Правильно....  , просто не слушайте его.... 
Вот Вы говорите не слушать, а что то он самый серьезный довод привел - магний от воды реально ещё больше разгорается, погуглил, реально если загорится потушить будет практически невозможно, без поиска и закупки спец средств перед пилением.

В инете пишут надо наиболее острый алмазный круг ставить и пилить быстро пока не нагрелось, тут советуют наоборот медленный   но типо легко распилить даже пилой.

Я уже очкую )))
Кто может сказать что сплав магния корпуса iPS i5 не загорится?
Или просто пилить болгаркой на улице в далеке от дома, по 2 сек и проверять температуру, охлаждая метал водой не доводя до загорания?
Или вообще забить на идею подрезать? )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user],  :facepalm: не горит оно. Там магния совсем мало. Чтобы алюминий горел, он должен быть в виде сырого (в смысле исходного) неокисленного порошка, тогда он так загорится, что мало не покажется безо всякого магния вообще.

718

Цитата: Dael75 от 22 Нояб. 2020 в 12:33
Вот Вы говорите не слушать, а что то он самый серьезный довод привел - магний от воды реально ещё больше разгорается, погуглил, реально если загорится потушить будет практически невозможно, без поиска и закупки спец средств перед пилением.

В инете пишут надо наиболее острый алмазный круг ставить и пилить быстро пока не нагрелось, тут советуют наоборот медленный   но типо легко распилить даже пилой.

Я уже очкую )))
Кто может сказать что сплав магния корпуса iPS i5 не загорится?
Или просто пилить болгаркой на улице в далеке от дома, по 2 сек и проверять температуру, охлаждая метал водой не доводя до загорания?
Или вообще забить на идею подрезать? )))
Лично мне пофиг, если честно, загорится у тебя корпус, или нет. Я знаю, что корпус сделан из магниевого сплава, видимо, корпус сделан методом литья, нагуглил, что существуют литейные магниевые сплавы, и что в этих сплавах магния вовсе не "совсем мало", а где-то 90% или больше. Таблицу состава можешь сам найти. Где я видел, я уже писал.
Я не знаю, чем руководствуются персонажи, поощряющие быть смелее и взять болгарку в руки, но по-моему, это называется безответственностью. Теплостойкие магниевые сплавы держат температуру до 350 градусов (нагуглил). Это - теплостойкие. Не-теплостойкие, меньше, очевидно.  :eureka: При резке металл нагревается (факт). Температуры каления металлов тоже есть в инете - ищи. Тёмно-красный, это 500ОС Возможно, для магниевых сплавов это не так :) Но почитай вот тут - буквально второй абзац.
И ещё раз: мне реально без разницы. Насколько я знаю, ты не живёшь в соседней квартире. Если бы жил по соседству, я бы, видимо, милицию вызвал.
Да, добавлю. Есть ли шанс, что корпус не загорится? Есть - чисто из-за массы корпуса, наличия теплопроводности, хорошей, как у всех металлов, и относительной мягкости сплава, есть шанс, что за время реза место вандализма по отношению к корпусу не успеет сильно нагреться. Но рисковать лично я бы не стал бы. А ты - пробуй. А лучше напросись в гости к [user]Ripido[/user] - пусть он поможет.

Dael75

Цитата: 718 от 22 Нояб. 2020 в 17:28Насколько я знаю, ты не живёшь в соседней квартире. Если бы жил по соседству, я бы, видимо, милицию вызвал.
откуда ты это знаешь, Москва большая деревня, я бы не был так спокоен на твоем месте ))))

Ну ладно кроме шуток планирую это делать на даче на открытой местности, первую крышку отсоединю полностью, ну загорится, сгорит хрен с ней, мотор контроллер батка останется.  Посмотрим....

Ripido

[user]Dael75[/user], я понял, что я не разбриаюсь в вопросе. Почему-то был уверен, что там алюминиевый сплав на основе магния, но вдруг понял, что это может быть именно магний. Да его пилят нормально болгаркой, но может быть он действительно может каким-то образом загореться. Не в курсе.

718

Цитата: Dael75 от 22 Нояб. 2020 в 18:58
откуда ты это знаешь, Москва большая деревня, я бы не был так спокоен на твоем месте ))))

Ну ладно кроме шуток планирую это делать на даче на открытой местности, первую крышку отсоединю полностью, ну загорится сгорит хрен с ней, мотор контроллер батка останется.  Посмотрим....
Ну, как - откуда? Не видел ни разу :) Но если рядом с Аэропортом - погоди, не порти колесо, дай опробовать :) Кстати что хочу ещё сказать - внутри колеса есть рёбра жёсткости. Они образуют сетку, и, по идее, края корпуса должны быть утолщены и быть тоже частью силовой сетки. Если ты срежешь часть каркаса, корпус может начать проминаться в этом месте, не сразу, так со временем от толчков и вибрации. Магниевые сплавы довольно хрупкие, и есть шанс, что корпус просто пойдёт трещиной. Заделать её или уж тем более заварить, сам понимаешь, вряд ли получится.

Киса

удивительный заповедник моноколесников , корпус у них от болгарки загорится :laugh:, бате рассказала, он так смеялся что со стула чуть не упал :bravo: :bravo: :bravo:, чтобы что-то загорелось нужны химические соединения плюс высокая температура .

это вы наверное перепутали с возможностью кривыми руками пропилить насквозь корпус и начать литий пилить,  а еще в этот момент от страха может рука дрогнуть , диск зажмет и сломает он в глаз отлетит
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

serg.k

Цитата: Dael75 от 22 Нояб. 2020 в 18:58ну загорится сгорит хрен с ней
Да ладно :-) Даже если загорится, объём горения будет не большой. Ведро сухого песка на всякий случай. Тут подробнее.

718

Цитата: Киса от 22 Нояб. 2020 в 21:12бате рассказала, он так смеялся что со стула чуть не упал
чтобы что-то загорелось нужны химические соединения плюс высокая температура
Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся.

Dael75

Цитата: 718 от 22 Нояб. 2020 в 21:41Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся.
:laugh:
гениальнее даже я бы не придумал, но совет запоздал лет на 25 так  :kidding:

Добавлено 22 Нояб. 2020 в 22:13

Цитата: serg.k от 22 Нояб. 2020 в 21:20Да ладно  Даже если загорится, объём горения будет не большой. Ведро сухого песка на всякий случай.
из этой же ссылки

В этом случае песок способствует горению магния.

Категорически запрещается тушить песком расплавленный магний и магний, находящийся в плавильном тигле. Нельзя также тушить песком магний или его сплавы, попавшие в шахту печи при прогорании тигля.

Dael75

Цитата: 718 от 22 Нояб. 2020 в 21:06Не видел ни разу  Но если рядом с Аэропортом - погоди, не порти колесо, дай опробовать
тропарево ))) Приезжай если хочешь попробуешь )))
Но блин естественно я уже располовинил колесо, сейчас корпус без потрахов, там полно рёбер жескости, но срезать поидее мне достаточно только впереди одно - это сантиметров 5 корпуса, для начала можно попробовать срезать пару см до первого ребра, но думаю это не сильно повлияет на проходимость малыша.