Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Электро

Будем говорить так, при нормальной эксплуатации (не экстрим) - все вышеперечисленные моноколеса надёжны настолько, насколько вобще может быть безопасно ездить стоя на ОДНОМ колесе.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

inwin

Цитата: EcoDrift от 24 Июнь 2015 в 12:03
[user]shoper[/user], точно. Про найн Басовода то мы и забыли)))
у басовода полетела плата на боте?

Alexp74

[user]EcoDrift[/user] тактично умолчал, что речь о разных моделях колёс одного производителя. Тогда давайте не будем говорить, что в Боте ручки теперь не ломаются, мы же валим всё в одну кучу. Ещё вспомним о том, что куча случаев, когда люди покупали одну модель бота, а получали другую. ;)

Так что, если говорить конкретно  о Готвее 14", то пока мы имеем один случай брака. Причём, проблема была решена наилучшим образом - владельцу прислали плату следующего поколения.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Электро

Иными словами, если райдер не идиот, и не вписывается в блудень, разогнавшись до предела, не налетает на яму/поребрик и не спрыгивает с моноколеса на ходу - то всё будет ок!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]inwin[/user], вы очень много приводите догадок. Поломка контроллера гота на форуме одна. Поломка контроллера бота на форуме одна, Поломка контроллера фаера на форуме одна. Поломка контроллеров роков на форуме несколько. Механических поломок готов на форуме одна (оторвался кабель разъема зарядки). Механических поломок рока одна (так же разъем вроде отвалился). Механических поломок бота на форуме одна вроде (ручка). Механических поломок фаера на форуме нет.
По другим источникам сейчас не сужу (только неисправности форумчан). Пару раз уже была информация по браку колес от ЭкоДрифта, были ссылки на поломки всех перечисленных выше колес на сторонние ресурсы.

Добавлено 24 Июн 2015 в 12:11:12

В общем по надежности, оперируя данными с форума, все колеса ломаются. Данных для объективной статистики не достаточно. Отсюда следует исходить из того, что надежность флагманов приблизительно одинакова.
Иное мнение, без случаев из личного опыта, всего лишь инсинуации.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Alexp74[/user], для статистики надежности модель не так важна.
1 брак на 4 колеса?  :laugh:

Электро

[user]LEE4ER[/user], а если учесть, что много людей с моноколесами не сидят на нашем форуме, то ситуация с поломками вобще отойдет на второй план.

EcoDrift

[user]Электро[/user], с учетом того, что кто-то несет колесо в ремонт, кто-то чинит сам)) реальную статистику брака на сегодня мы узнаем через год-два, когда будет полноценная статистика из ремонтных мастерских.
Пока же мы как бабки на кофейной гуще о браке гадаем :) не имея на то достаточного количества вводных данных!!!

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], [user]Электро[/user], дык и я о том. Если заявляется что готы гуано, а боты супер, то это не умная инсинуация.
Вот как будет хотя бы 2-4 из 20 и 1-2 из 20, то можно уже обсуждать надежность, а так это лишь повезло/не повезло.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], когда "гунят" хорошие моноколёса, это плохо! Правда, кто соображает, что к чему, на эти вбросы внимания не обращает.

EcoDrift

[user]Электро[/user], так как тема моноколес новая и слабо раскрученная - соображающих что к чему 10-20))

Добавлено 24 Июнь 2015 в 12:24

[user]LEE4ER[/user], 20 тоже мало.

tema.gurtovoy

Цитата: Lenar от 24 Июнь 2015 в 10:58
Планирую ездить в городе.
Никогда колеса не чинил, так что, похоже, Rockwheel  и Gotway отпадают.
Что насчет Firewheel?
Таскать не знаю, скорее всего, не нужно будет. Надо будет дома гирю потаскать в рюкзаке полчасика :).
Ninebot E+ 14.2 кг. Firewheel F528 15.1 кг.
Не может существовать такой альтернативы, эти колеса разных "весовых категорий".
У FireWheel запас хода в 2 раза больше и цена в полтора раза выше.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Lenar

Цитата: tema.gurtovoy от 24 Июнь 2015 в 13:02
Цитата: Lenar от 24 Июнь 2015 в 10:58
Планирую ездить в городе.
Никогда колеса не чинил, так что, похоже, Rockwheel  и Gotway отпадают.
Что насчет Firewheel?
Таскать не знаю, скорее всего, не нужно будет. Надо будет дома гирю потаскать в рюкзаке полчасика :).
Ninebot E+ 14.2 кг. Firewheel F528 15.1 кг.
Не может существовать такой альтернативы, эти колеса разных "весовых категорий".
У FireWheel запас хода в 2 раза больше и цена в полтора раза выше.
Ну F528 стоит в районе 60-65, так что сравнение еще уместно.

Lenar

Пока что два фаворита Ninebot one E+ и Firewheel F528. Других кандидатов еще не отметаем.
Что скажете? К какому из этих ботов лучше приглядываться.

shoper

Сложный выбор. Я на фаере гоняю 25, можно и больше. Он не поднимает педали. Бот этого не может. Фаер заедет в тот подъем, в который бот не сможет. И что то все таки кажется, что фаер мощнее. Но качество бота выше намного
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Lenar

Кто пользуется Ninebot E+, вам зарядки хватает?

Basovod

Цитата: inwin от 24 Июнь 2015 в 12:06
Цитата: EcoDrift от 24 Июнь 2015 в 12:03
[user]shoper[/user], точно. Про найн Басовода то мы и забыли)))
у басовода полетела плата на боте?

Ещё и как полетела O_O жду новую!!!

Мне "Е+" хватает на 20 км !!! 10 по грунтовке и 10 асфальт и не 12 км/ч
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

SolowheelRUS

Цитата: shoper от 23 Июнь 2015 в 18:30
Цитата: LEE4ER от 23 Июнь 2015 в 17:00
[user]shoper[/user], вес не сильно от гота мсупер отличаеться, да и уже после 13кг это не очень-то и важно, ибо гиря.  А вот дизайн у экстрима всяко поинтересней супера. Прям минимализм))
Что то я не понял(((( Экстрим весит 12 кг., а гот весит безумно много(вроде 18). Дизайн у гота и солика-небо и земля. Гот-это просто ящик с колесом

Добавлено 23 Июн 2015 в 18:32:12

Цитата: Tzu от 23 Июнь 2015 в 17:55
Цитата: shoper от 23 Июнь 2015 в 15:46
Блин, забыл совсем, что ограничалка на 16 км/ч. Ну его нах. Будет хотя бы 20,или ломанет кто, то будем брать. Дизайн и вес радует
Итальянский упырь в комментах к видео пишет, что замерил максималку на экстриме = 27км/ч  :laugh:
Да брешет носатый. Они чесать мастера. Как это он 27 км/ч ехал, если у него ограничалка на 16?

Такое вполне возможно, если снять ограничение. Только не спрашивайте как снять, сразу говорю что пока не знаю как :)
Тот же най бот едет +- столько же, хотя реально он в два раза слабее экстрима.