Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 14:48
[user]EcoDrift[/user], гот14 как бы безредукторный ;)

А роквил 14/12 как бы редукторный???  :laugh: :laugh:
Вы о моторном роке слышали? 12 и 14?

iustas

Цитата: EcoDrift от 12 Май 2015 в 15:36
Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 14:48
[user]EcoDrift[/user], гот14 как бы безредукторный ;)

я вот не слышал точно. Прдавец, сказал, что все Роки с редуктором...
И не знаю пока, редуктор, это лучше или хуже?

EcoDrift

Цитата: iustas от 12 Май 2015 в 15:30
Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 13:42
Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 13:32
Хотите устроить тут холивар и таким образом выбрать победителя? :)
...а вот и оно )
Цитата: EcoDrift от 12 Май 2015 в 13:17
Готвей-то чинить, если что где будете?))
Да, если выбираете колесо, чтобы его чинить, то однозначно Рок! ;)
Возьмите Рок мотор колесо, скорость до 23 км/ч может развить.
Что так скромно? 23 для Гота совсем не проблема. :) Хотя, если основная цель гонять с другом наперегонки, то надо конечно брать Рок и, обязательно, полный комплект защиты. Но для комфортной езды по улицам любимого города на крейсерских 18-20 км/ч Гот лучше, хотя бы просто потому что тише. )
гонять мне не нужно, поэтому максимальная скорость, в принципе не интересна.
Не хочу вызвать какие-то споры, а послушать аргументы. Просто потому , что как можно выбрать колесо по тому нравится или нет? Я же не украшение покупаю, и хочется купить колесо, чтобы потом не жалеть.
И слишком мало попробовать поучится на колесе полчасика, и второе вообще не видя и не пробуя, сделать выбор.

А Вы когда автомобиль покупаете тоже на форумах консультируетесь?
Сколько людей, столько мнений. У каждого колеса есть свои слабые и свои сильные стороны. А дальше можно еще написать много букав расскрывая мою первую мысль, но а можно ничего и не писать, просто повторив "Сколько людей, столько мнений. У каждого колеса есть свои слабые и свои сильные стороны."

Alexp74

Цитата: EcoDrift от 12 Май 2015 в 15:36
[user]EcoDrift[/user], не будем офтопить  :-), товарищ же ясно написал:
Цитата: iustas от 12 Май 2015 в 12:32
Дополнение: Сравниваю Роквил 16 (купили его вчера за 50 т.р.) и Готвей , который 340!

Цитата: iustas от 12 Май 2015 в 15:37
я вот не слышал точно. Прдавец, сказал, что все Роки с редуктором...
И не знаю пока, редуктор, это лучше или хуже?
Мой 14" Рок безредукторный. :) Редуктор лучше, если нужна суперскорость, мощность и благородный РРРрык. :) Актуальность первых двух пунктов несколько снизилась в последнее время, т.к. по скорости и мощности безредукторники (т.е. практически все колёса, кроме Rockwheel 16) стали если не супер, то более чем годны для нормального катания. Третий пункт - дело вкуса. Безредукторники практически не шумят.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

iustas

Цитата: EcoDrift от 12 Май 2015 в 15:38
Цитата: iustas от 12 Май 2015 в 15:30
Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 13:42
Цитата: Alexp74 от 12 Май 2015 в 13:32
Хотите устроить тут холивар и таким образом выбрать победителя? :)
...а вот и оно )
Готвей-то чинить, если что где будете?))
Да, если выбираете колесо, чтобы его чинить, то однозначно Рок! ;)
Возьмите Рок мотор колесо, скорость до 23 км/ч может развить.
Что так скромно? 23 для Гота совсем не проблема. :) Хотя, если основная цель гонять с другом наперегонки, то надо конечно брать Рок и, обязательно, полный комплект защиты. Но для комфортной езды по улицам любимого города на крейсерских 18-20 км/ч Гот лучше, хотя бы просто потому что тише. )
гонять мне не нужно, поэтому максимальная скорость, в принципе не интересна.
Не хочу вызвать какие-то споры, а послушать аргументы. Просто потому , что как можно выбрать колесо по тому нравится или нет? Я же не украшение покупаю, и хочется купить колесо, чтобы потом не жалеть.
И слишком мало попробовать поучится на колесе полчасика, и второе вообще не видя и не пробуя, сделать выбор.

А Вы когда автомобиль покупаете тоже на форумах консультируетесь?
Сколько людей, столько мнений. У каждого колеса есть свои слабые и свои сильные стороны. А дальше можно еще написать много букав расскрывая мою первую мысль, но а можно ничего и не писать, просто повторив "Сколько людей, столько мнений. У каждого колеса есть свои слабые и свои сильные стороны."

конечно, я консультируюсь, если у меня для принятия решения, не хватает информации.
И конечно у каждого своё мнение и я его анализирую, через свою призму и делаю вывод, ну если брать тот же автомобиль- пишут- машина спортивная, рулится как по рельсам, то это можно понять для меня, как - машина жёсткая и не комфортная, т.е. я услышал человека и сделал вывод, тот который нужен мне. Это пример совершенно отвлечённый, просто чтобы вы поняли принцип, для чего я спрашиваю мнение продвинутых в данной технике людей

Электро

[user]iustas[/user], по Роквилам очень много нареканий (редукторным). Роквилы безредукторные заметно слабее Gotway MCM2s и маленький запас хода (у роков без редуктора 148 втч батарея максимум, если только это не позапрошлая версия с 200 втч но 57В против более свежих 67В).
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Если между готом и роком 16" выбирать, то однозначно рок брать. Легкий и быстрый. Гот тёмная лошадка))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

NNSenan

почитав форум

нужна модель с ручкой - частое спешивание для разработки колен.
16"
скорость, вес - не важен
директ драйв
управляемость понятно дело - высокую, чтобы отзывчивый
километраж - от 15 (из расчёта что больше часа при скорости 15кмч я всё равно не простою на нем)
защита от луж нужна полная
корпус надо надёжный, не саморезы на пластике, которые чуть провернешь и корпус больше не закрыть, или отколоть ударом, а значит колесо в мусорку.
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

Dmitrys

Нормальный корпус у гота 18 и бота , все остальное как у всех, а ручка встроенная так вобще на паре- тройке колес
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Zivit

Цитата: NNSenan от 13 Май 2015 в 08:20
почитав форум

нужна модель с ручкой - частое спешивание для разработки колен.
16"
скорость, вес - не важен
директ драйв
управляемость понятно дело - высокую, чтобы отзывчивый
километраж - от 15 (из расчёта что больше часа при скорости 15кмч я всё равно не простою на нем)
защита от луж нужна полная
корпус надо надёжный, не саморезы на пластике, которые чуть провернешь и корпус больше не закрыть, или отколоть ударом, а значит колесо в мусорку.
Вы мое YotaWheel описали, спасибо.

Электро

[user]Zivit[/user], жаль в единичном экземпляре.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

NNSenan

Электро

Почему не в счет? Если сделано качественно, красиво и надежно, и можно не один раз повторить - вот он Язь. Ну, в смысле, колесо мечты.

LEE4ER

[user]iustas[/user], т.к. вес у гота14 и рока16 практически одинаков, то я бы выбор делал по след. параметрам:
если требуется резкое ускорение, уверенное въезжание практически в любую разумную горку и относительно мягкое преодоление не экстремально высоких бордюров и прочих неровностей и хочется реального ощущения зверя между ног, то ваш выбор рок (правда есть шанс, что может попасться брак и к этому просто нужно быть готовым)
если ни что из вышеперечисленного не критичто, то гот вполне нормальное колесо. достаточно мощное, при движении практически бесшумно, есть предупреждения при достижении определенной скорости (задается через приложение - максимум 28кмч, но я не верю в скорость выше 22 на нем)...

...короче рок реально мощней, но гот тоже не плох и если нужно просто колесо, берите гот, а если то что написано выше, то и сравнивать не зачем, ибо разные колеса.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NNSenan

вобщем купил Ninebot one C+ через yoybuy карго

Электро

[user]NNSenan[/user], C+ сколько там батарейка? Не маловат будет запас хода?

ILYA2606

[user]NNSenan[/user], добро пожаловать в нашу секту)

[user]Электро[/user], 220Wh, не многим меньше, чем в Е
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

NNSenan

Цитата: Электро от 13 Май 2015 в 20:13
[user]NNSenan[/user], C+ сколько там батарейка? Не маловат будет запас хода?
я не рассчитываю за раз стоять больше часа =) батарейка на час