легкие моторы Keyde

Автор BlumZello, 19 Март 2015 в 16:23

« назад - далее »

pfrrr

Цитата: draco от 02 Янв. 2018 в 00:15ПС всепогодность - уважаю.
изумляют эти диванные велосипедисты, которые только в солнечную и тёплую погоду отваживаются выезжать...
Хардкор - наше всё!

В свое время был и хардкор и зимнее катание...как вспомню так вздрогну. :facepalm: Сейчас и дорога вроде сухая и снега нету, но катаца совсем не втыкает. Сейчас подготовка к сезону :exactly: Имхо вел это чисто летний вид отдыха тогда оно в кайф.

Добавлено 04 Янв. 2018 в 23:20

[user]timetraxt[/user],  а как это так получилось что ось сломалась? Жестко отжигали или как? и сколько в Вас весу? Чето я напрягся уже со своими 100кг. :bw:

pfrrr

[user]timetraxt[/user],  если судить по видео то ось там целая https://www.youtube.com/watch?v=xelWE1FWa54  и разбирается вроде как не сложно.  Но крайние подшипники там будут забиваться полюбому как не герметизируй.... там если только более кошерное что то поставить нержавку или керамику.

timetraxt

Цитата: pfrrr от 04 Янв. 2018 в 23:18smiley timetraxt,  а как это так получилось что ось сломалась? Жестко отжигали или как? и сколько в Вас весу? Чето я напрягся уже со своими 100кг. :bw:
вес мой чистый около 70 кг+4 кг одежды/рюкзак, багажника нет. Еду в основном по ПЧ, много мест с ямками в пределах нескольких см, заезжаю на бордюры как могу; катаю в пределах 30км/ч, заметить каждую пробоину не всегда возможно (поэтому устновил Cane Creek Thudbuster LT).

Добавлено 11 Янв 2018 в 12:59

Цитата: pfrrr от 04 Янв. 2018 в 23:37и разбирается вроде как не сложно.
я так и не понял как снять крышку со стороны тормоза(, раз ось должна быть целой (а у меня дропы в разные стороны) - значит смысла дальше разбирать пока нет, электроника же работала...надо в любом случае гарантийный ремонт делать, ось менять...честно говоря я думал что кеды избавились с 2014 г. от этой "детской болезни"

pfrrr

[user]timetraxt[/user],  ну на видео вроде все понятно, открутить крайние винты и потом крутить крышку... там же крупная многозаходная резьба. Я думаю надо просто усилие приложить немного. Но если твердо решили гарантийный ремонт тогда лучче наверно не крутить...

Вообще что меня в этом моторе напрягает пока чисто внешне (внутрь не лазил потому сказать ничего не могу)... это очень тонкий провод (в разъеме 6 контактов при диаметре кабеля 5мм!!!) и то что кабель проходит через ось... при такой стенке ось должна быть совсем не простая... что в этом изделии вызывает большие сомнения что это так.

timetraxt

спустя 2 недели когда делал видео для кед, проблема практический устранилась сама (высохло что-ли), слышен только тихий треск/щелчки на 29,34-35,39,45,54,1:01  сек
ось вернул на место (сняв длинные винты и повернув как надо, так что ось похоже состоит из 2-х частей), т.к. я оффициально не разбирал его, пока оставил себе - ставить на вел неохота (передний привод зимой лучше ведёт себя). Сейчас запросил ордер на передний мотор поменьше (98мм), также спросил могут ли они сделать доп. пыльники / IP65.

ссылка на первое видео http://www.mediafire.com/file/9b3vowdplz8z2iw/Clip_-_VID_20171231_102437-Segment1%2800_00_00-00_00_30%29.avi

ссылка на второе 2 недели спустя http://www.mediafire.com/file/zge829aje3qxjho/VID_20180114_170415.avi

Kapitan

распродажа.... звоните. или пишите..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

baddl

[user]Kapitan[/user], поконкретнее, пожалуйста:
- на что именно распродажа: отдельно моторы, аккумы, дисплеи, контроллеры, или только kit-ами продаёте;
- цены,
- год выпуска...

timetraxt

Заказал новый передний мотор (98мм), задний решил разспицеать и им отослать(на всякий, потом продам либо девушкин складень 20" электрифицирую, обратно они сказали отошлют вместе с новым передним(передний комплект стоит кстати 268+12 $ коммисия палки); только вот я спросил какая ось - ответили 10мм, а не 12*10....так какая же реально ось!?хотел бы усилок поставить, а то кеды резко стартуют в отличие от ручного газа. И еще PAS магниты на Hollowtech кто как крепит? Готовых на Али не видел, платить 50евро с доставкой дороговато из Европы.,.не могу понять как закрепить магниты на 22 звезду(есть PAS для квадрата, но сначала хочу обычные неодимы использовать...может на клей-пистолет? Видел наборы неодимов которые надо в бонки вставлять,но 4 магнита маловато будет+бонки у меня алюминиевые не магнитятся...звезда тоже алю,хотя стальную можно поставить

timetraxt

[user]pfrrr[/user], конструктив тормозной крышки отличается от видео, не видно резьбы и пружины; тормозная крышка вперед идёт свободно, назад вместе с редукторной частью, если открутить винты - то просто крутится туда-сюда, пружина внутри (видно немного через дырки от винтов)

update: - разобрал - надо было все винты выкрутить и с силой потянуть наружу, короче посмоторев на шестерни понял - что причиной треска были...синие ошмётки от фиксатора резьбы дискового тормоза(он был нанесён с завода)! дырки все сквозные и ведут к шестерням, вероятно загнал когда мыл и/или менял роторы! Вот так! Внутри конечно почти всё черное - надо менять смазку...влагозащиты абсолютно нет, хотя элементарно могли бы сделать без проблем

pfrrr

[user]timetraxt[/user],  то что в нем защиты абсолютно нет видно сразу, по крайней мере мне это было сразу ясно. Потому и был удивлен что Вы на нем грязевые ванны принимаете. Имхо это для лета по парку (что мне и нужно). То что отверстия ведут сразу в потроха тоже видно без разбора, я например сразу их винтиками заглушил хотя у меня тормоз ободной. И надо придумать что делать с подшипниками, ибо они совершенно открыты и фиговые.Защиту нормальную там не поставить потому надо искать нормальные подшипники нержавка или керамика. Хорошая керамика будет стоить дороже этого мотора и она не любит ударов.

timetraxt

[user]pfrrr[/user], кстати как встал задний мотор на складник (у вас был мотор под дисковый тормоз)? изначально с завода у него какое расстояние между дропами было? Хочу свой задний мотор установить на Tern Link D8 (кассета на 8 ск, правда там могут быть 130мм дропы шоссейные, велик далеко спрятан до лета).

Вопрос владельцам передних моторов: какой диаметр дырок под спицы? и расстояние от дропаута и левого фланца(со стороны дискового тормоза), хотя влияет на длину спиц вторично. Хочу заранее рассчитать и заказать спицы.

pfrrr

Встал просто великолепно :exactly: Прям как там и всегда стоял. Мотор под дисковый тормоз но пользую я его с ободными тормозами Шимано ХТР паралелки. Изначально точно не помню но вроде 138мм. -я ничего не подгибал просто всунул и он встал ровно.

pfrrr

[user]timetraxt[/user],  а как Вы свой измеритель аккума в работу запускали?  Чето включил ,нижняя строка нормально ,а все остальное по нулям.

e-scooter

Приветствую всех. У кого есть мотор с внешним контроллером? Есть там выход на выключатель питания по слаботочке?

timetraxt

[user]pfrrr[/user], что такое измеритель аккума? если имеете в виду ваттметр, то параметры батареи вводятся вручную; я сначала разрядил аккум до тех пор пока нормально работала электроника/бмс, примерно на 34 В стал выключатся мотор, надо было ограничивать разгон и максималку - этот уровень я принял за 0% (удержал кнопку вниз - см.инструкцию), потом зарядил до 4.2V (либо даже немного раньше) - на дисплее отобразится количество влитых ампер - это число при необходимости округляете и вбиваете в настройки ваттметра (можно также настроить пороги по напряжению за пределами которых ваттметр занулит либо устновит 100%), всё можно пользоваться

pfrrr

[user]timetraxt[/user],  спасиб . Моя ошибка в том что я думал что этот девайс умеет все определять автоматом. ,тоесть сам вычисляет и емкость и конечные напряжения. У меня по умолчанию стоит 100ач аккум ,вот поэтому он наверно и показывает по нулям при 7ач аккуме.
Значит перед использованием нужно указать емкость и конечные напряжения?

timetraxt

[user]pfrrr[/user], да нужно указать реальную ёмкость и сбросить счётчик на 0%(удержать вниз если батарея разряжена) или 100% (удержать вверх, если батарея полностью заряжена) , граничные напряжения опционально, для учёта внутренних потерь/КПД (если например расчётная емкость должно остаться например 5%, а напряжение батареи говорит что точно 0%), ваттметр по функционалу скорее следящий за емкостью/токами, мне удобен т.к. точно знаю остаток батареи (следовательно пробег с точностью до км) и когда заряжать для поддержки на уровне 20-80%.

timetraxt

[user]pfrrr[/user], у меня из теоретической емкости батареи (3p10s ) 10.05A*ч - реальная (в пределах 34-42В) получилась ёмкость 8,4 А*ч