перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

Michael

[user]СергейНикула[/user], В зависимости от контроллера, есть которые сами определяют. Но опять же 60/120.

chujoyya

Помогите советом!!! Наковырял я мг1 3го поколения хочу собрать мотор "сдвоенный" и поставить его в мотоцикл с него прямо на цепь.
Сижу рисую корпус и вал ( есть возможность все это изготовить незадорого ) и вот вопрос!!!!
Как быть с его охлаждением??? просто сделать корпус и как можно больше ребер на нем наточить? ребра и внутри масла налить? или рубашку ему делать?  
Мотоцикл для лесов, горок и говен

Alex75

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

СергейНикула

Если есть возможность то лучше рубашку и охлаждение антифризом сделать, тогда вкачивать можно будет много
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Michael

Может чупосос тогда проще сделать, дыр насверлить и воздух гонять, проверенная схема здесь на форуме так точно.

Blik86

А тепловыми трубками на раму не вариант?

Michael

[user]Blik86[/user], почему не вариант?
С воздухом легче работать и прогоняй нужный объем и будет охлаждаться, т.е. один два моторчика поставить и несколько отверстий, а вот с тепловыми трубками чуть сложнее т.к. надо замкнутный контур, радиатор, надо что бы эти трубки хорошо прилегали или внутрь входили т.е. хорошая площадь контакта металл-металл, варить-паять ну и что бы не протекало. Т.е. сделать реально, но мне видется это сложнее и  главное эффективность какая получится в конце.

fish-man

Цитата: zheliba1 от 24 Март 2017 в 14:07100v.
там 8 магнитов 4 пары. 48 пазов- статор.
А на 100v сколько мах. об. на приводе?
Спс.

chujoyya

Может кто подскажет, какой провод купить и сколько параллелей сделать, буду перематывать вот такой двойной статор,
склоняюсь к 1.12мм проводу, 25 проводков хватит? нужно 3 витка, понятно что чем больше влезет тем лучше, но всё же?! http://snabcable.ru/enameled_wire/petv-2-pet-155-pevtl-1-2/petv-2/
Контроллер келли клс 7230

СергейНикула

И так пришло 14 шоколадок, получилось 56,2 вольта, крутил простым контроллером без датчиков холла, мотор двух витковый выдал 1955 оборота, получается приусовский большой перемотанный на 2 витка, выдаёт 34, 7 оборота на вольт.
Теперь думаю как правильно, через гибкую муфту состыковать вал мотора с ведущей звездой (шкивом)

СергейНикула

Подключил через пакеты LTO
https://www.youtube.com/watch?v=6VHIaXygAsg&feature=youtu.be
не смог видео вставить( пришлось на ЮТУБ выкладывать

chujoyya

Провода с мотора очень тонкие, этож родные с приуса 8 квадратов...

Mex

а есть еще простой способ высчитать кв до перемотки.
мерим кв мотора без перемотки, допустим мы знаем, что он намотан 9-ю витками.
допустим 20-й мелкий мг, который 18квт....
родное кв 23 умножаем на 9 витков = 207
мы получили один кв виток  /:-)
далее.... 207/2 витка = кв 103.5
207/3 витка = кв 69
и так далее. можно наоборот, делим 207 на будущее кв - узнаем сколько витков нужно мотать.

СергейНикула

Я считал до этого, но иногда практика отличается от теории. А так данный мотор перемотан в 2 витка ;-D
получилось 39 оборотов на вольт

zzrr

Вот этот энкодер устанавливают на me 1115  и подобные двигатели Марс электрик. Работают с контроллерами KELLI. Стоит 18 евро.

https://www.rls.si/en/products/rotary-magnetic-encoders/incremental-encoders/rmb29-rotary-magnetic-module

YTW200

Этот энкодер даёт синус/косинус сигналы.

А вот этот эмулирует именно холлы
https://www.rls.si/en/rmk4-evaluation-board#ow_related

chujoyya

Цитата: YTW200 от 22 Окт. 2018 в 16:17А вот этот эмулирует именно холлы
Объясните пожалуйста для чего оно надо???

YTW200

Как это для чего? А куда ты в таком моторе холлы сунешь? Если в оригинале он работал с СКВТ (СинусКосинусВращающийсяТрансформатор) , а тебе надо контроллеру инфо с холлов подавать?
Ставить холлы на статор неканает. Не работают они там адекватно.