перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

residentivan

Извиняюсь за оффтоп, но какова цена двух приведенных выше моторов?

talant

Цитата: residentivan от 19 Май 2018 в 23:00
Извиняюсь за оффтоп, но какова цена двух приведенных выше моторов?
мне подарили был с кз в обмотке перемотал на базаре просят за такой от200-500$ Родной инвертор не смог подружить не разобрался с энкодером пришлось переделывать на холлы поставил термопары на каждую фазу. Смазал термопастой .
Elvelokz Instagram доставка с Харгоса по ценам ниже Али

chujoyya

Разбираю силовой мотор приуса 3его поколения, порезал все пальцы, магниты вклеены, выпилил всё что смог, вытаскиваю по одной пластинке, гору уже вытащил, попробовал растворить, всем что нашел, не помогло, попробовал отклеить, отломал кусок от него...
Может кто подскажет как их добыть

talant

Цитата: chujoyya от 01 Июнь 2018 в 13:19
Разбираю силовой мотор приуса 3его поколения, порезал все пальцы, магниты вклеены, выпилил всё что смог, вытаскиваю по одной пластинке, гору уже вытащил, попробовал растворить, всем что нашел, не помогло, попробовал отклеить, отломал кусок от него...
Может кто подскажет как их добыть
Я тоже все перепробовал даже в кислоте травил. В итоге бросил это дело и купил более мощные китайские. 

ivan70

Попробуйте хлористый метилен . На пару недель,должно хватить.

residentivan

Цитата: ivan70 от 01 Июнь 2018 в 19:44
Попробуйте хлористый метилен .
С тем же успехом можно попробовать воздействовать на железо царской водкой  :-)

Неужели обычный ацетон не справляется? (самый доступный в баллонах для промывки пистолетов от монтажной пены).

chujoyya

Цитата: talant от 01 Июнь 2018 в 18:57и купил более мощные китайские. 
Можно ссылочку где купить

dimad63

там ипоксидка  какой ацетон :)

talant

Цитата: ivan70 от 01 Июнь 2018 в 19:44
Попробуйте хлористый метилен . На пару недель,должно хватить.
Проблема не в том чтоб выковыривать  а  чтоб химия не разрушила магнит.

Добавлено 04 Июнь 2018 в 09:23

Цитата: chujoyya от 02 Июнь 2018 в 05:56
Можно ссылочку где купить
магазин Chip market в Алматы  75*45*4  . 30-45 около 450р.

dimad63

хроистый метилен не действует на  железо а вот этоксидный клей от растворяет как и все пластики  очень хоттошо растворяются тесла блоки правдо надо следить чтоб не замкнуло а то они просто пазваливаются

Michael

Подпишусь, т.к. сам просматриваю где и за сколько моторчик такой можно приобрести и какой лучше взять.

horrorlv

[user]dimad63[/user], Не забываем, что метиленхлорид(дихлорметан) очень токсичен. При работе нужно защитить кожу и глаза и не вдыхать пары, маска нужна. Растворяет не все пластики, у меня 5л на работе в PE баклажке.

chujoyya

Разобрал мг1 приуса 3го поколения перемотал на пробу 2 витка проводом 4 вроде квадрата
покрутил от 36вольт китайским контроллером выдал 3800об на 35 вольтах
а сегодня перемотал на 4 витка но проводом около 0.5 квадрат и на том же вольтаже 3400об
сколько надо намотать чтобы получить 3500об на 80 вольтах??? и можно ли мой эксперимент считать корректным???

Michael

Вам витков 10 надо мотать, а может и больше, прямо что бы точно совпало не знаю, надо считать и сработает ли. Но факт что больше витков - меньше обороты, заодно тянуть лучше будет. Так что ваш случай методом проб, хотя две пробы уже было, но опять же - нужно пробовать на расчетном напряжении 80В, ведь уже подтвеждалось практикой что не всегда обороты линейно от количества витков зависят.

chujoyya

Перемотал на 7 витков проводом 5 квадратов, теперь 2000об на 36в это уже ближе к теме :dance:

on4ip

Эдс катушки наведенная полем ротора будет N*Phi*Welectr где N число витков Phi поток Welec-электрическая скорость
Для базового значения витков например N=4 измерьте W и ЭДС далее считайте в ту сторону которая вам интересна.
В жизни все не так, как на самом деле.

chujoyya

Мне проще ещё несколько раз перемотать  :laugh:

kor

Цитата: chujoyya от 08 Июнь 2018 в 08:18Мне проще ещё несколько раз перемотать
(80/36)*2000/3500*7=8.888 витков вам надо (тоесть 9)