Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:12
я с тобой вообще общаться не планирую тебе все доводы как об стенку горох
Твои "доводы" смехотворны и выдают с головой то что ты неуч

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:12
Если бы летать надо было строго на одной скорости, а чуть быстрее чуть медленее - падение как Вы там преподносили то слишком опасно бы было.
Я не писал что "надо" лететь на одной скорости и не писал что самолёт сразу "падает" при снижении скорости - это ты сам придумал и сейчас написал чтобы оправдаться.
Я писал что подъёмная сила определяется на эшелоне скоростью при прочих равных условиях и при этих равных условиях скорость одна и это не "надо", это "возможно". Ради чего пилоту в широких пределах изменять скорость на эшелоне не снижаясь? Чтобы прилететь попозже? Бред. Самолёт на эшелоне летит с максимально возможной скоростью при заданном режиме двигателей если триммеры нормально сбалансированы.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

YMA

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:01экономично по цене бензина? Вы видимо не считали расходы на ремонт коробкиДля коробки вредно на 6й ехать 60км.ч. любая нагрузка будет через чур сильной потому что передаточное число слишком маленькое.

Увы, но автомат (Aisin TF-60) так спроектирован японцами на заводе, и повлиять на него я не в силах (да, могу перещелкнуть селектор в ручной режим и гонять передачи вручную, но это извращение). Предыдущая машина тоже была с автоматом и к 60 км/час тоже включала высшую (Тойота с 4-ступенчатым автоматом той же фирмы Aisin A246E) - к сожалению, не могу сказать, сколько обошелся ремонт коробки - на 180000 км пробега я ее продал пару лет назад, а следующий владелец недавно на нее колодки на exist заказывал - видимо, еще ездит ;) Главное, чтобы не забывал масло по регламенту менять, и еще столько же проездит...

Да и какая там нагрузка при спокойной городской езде, когда 60-70 км/час - это скорость потока, фактически катишься без ускорения. Если газ нажать посильнее - то автомат тут же скидывает до 4-5 передачи.

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:12с авто жопу рвут о снижении любой ценой

Никто особо не рвет, на самом деле - это мы тут на форуме упражняемся в накидывании на вентилятор. Отмену +20 нештрафуемых пару лет обсуждали, и так ни к чему не пришли:

"В свою очередь в Госдуме рекомендовали не снижать существующий порог превышения скорости. В частности, правительству советовали для начала провести «ревизию улично-дорожной сети». «Позиция комитетов (думских — прим.) такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные "кормушки" и только потом будем обсуждать эту тему», — говорил депутат Вячеслав Лысаков."

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:22не хотят ЧП пусть все скорости снижают до 5км.ч. включая и СИМ.

Угумс  :laugh: И будет как на видео - "самая медленная авиакатастрофа"  https://youtu.be/Mg-RPTiVa_Q
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Dael75

Цитата: YMA от 02 Дек. 2019 в 17:41Предыдущая машина тоже была с автоматом и к 60 км/час тоже включала высшую (Тойота с 4-ступенчатым автоматом той же фирмы Aisin A246E) -
У меня тоже Тойота 7 ми ступенчатая можно сказать  и тоже на 80 может включить 7, но если нажму газ срочно то переключиться на низшию и начнет разонятся. Тут наверное соглашусь с тобою вредно именно нагрузка на высшей скорости - если ты просто катишься то более менее норм, но все таки у меня это в районе ближе к 80км.ч.

Добавлено 02 Дек 2019 в 17:55

Цитата: YMA от 02 Дек. 2019 в 17:41Угумс   И будет как на видео - "самая медленная авиакатастрофа"
ну ты меня понял что я про наземную технику, хватит тролить ))))
Я же сам против таких ограничений по скоростям, меня просто именно бесят те как ты и говорил кто хотят снизить скорость для автомобилей, а то на чём сами катаются, ну ни в коем случае нельзя снижать скорость, у нас же самый безопасный в мире транспорт ))))) Пусть себя на месте автомобилей почувствуют, зато пешикам типо безопасно ))) 
Я же сам именно за то чтобы моноколесам разрешили в правом ряду 50км.ч. жарить, а автомобилей ну хоть бы уже не трогали, пусть ужесточают лучше чтоб соблюдались правила просто, те которые уже действуют.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], ну, что опять за передергивания? По ДТП с погибшими есть статистика, а по самолетам только случаи, которые не образуют никакой статистики, так как никакой закономерности в случайностях нет. На просторах СНГ больше всего погибших, этот факт доказывается из года в год. Конечно в Казахстане хуже, конечно смертность на дорогах России и в Москве уменьшается из года в год, так тут прямая зависимость от скорости и качества дорог. Дороги стали лучше, а камеры сбили скорости. Вот и результат.

Добавлено 02 Дек. 2019 в 18:17

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:22что смиряются со скоростями и возможных ЧП, также и на авто я считаю надо просто смириться что будут ЧП и всё
это просто адская глупость при средней в 27км/ч втапливать от светофора до светофора под 100км/ч, чтобы обогнать пару машин. Нормально - это смотрим, что средняя скорость на участке 27км/ч и едем 30-35км/ч плотным потоком, никого не обгоняя, по очереди, как и должно быть. Тогда будет цивилизация и порядок. Ты выбираешь маршрут, закладываешь время и не пытаешься пролезть вперед. Думаю, что вопрос решится с вводом автопилота, который просто станет обязательным. И тогда средняя скорость и безопасность станут намного лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 17:51хотят снизить скорость для автомобилей, а то на чём сами катаются
какой-то бред. На автомобилях те, кто хотят снижения скорости на улицах,  сами ездят и бесит, что постоянно нарываешься на психованных дебилов, когда спокойно докатываешься до заторчика или светфора, но им надо обязательно вклиниться и обогнать, потому что я докатываюсь на 30-40км/ч, а разрешено 60+19. Получается, что спокойная езда провоцирует дебилов на создание более опасных ситуаций. У нас же как, раз разрешено 60, а штраф не приходит с 79, то надо ехать 79 любыми способами. Сейчас самые дебилы, как я заметил, ездят на каршренгах. Им вообще на все наср*ть и у них все застраховано, а время в пути то по кошельку бьёт, вот и творят дичь..

В этом году при езде на велосипеде стал очень остерегаться именно шеринговых машин.

Dael75

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 18:24а автомобилях те, кто хотят снижения скорости на улицах,  сами ездят и бесит, что постоянно нарываешься на психованных дебилов, когда спокойно докатываешься до заторчика или светфора, но им надо обязательно вклиниться и обогнать, потому что я докатываюсь на 30-40км/ч, а разрешено 60+19.
Наопмню самая безопасная это скорость потока, а не 30-40 и не 60+19, будешь ехать как весь поток, например 60 а не 40, то и вклиниваться и обгонять гонщику будет и некуда и не интересно, если ты не тащишся как дед, а дедовская манера движения тоже всегда и почти всех бесила, и похлеще чем лихачи. И именно из за них в узком месте где можно всему потоку просачиваться со скоростью 60км.ч. они продолжают переться 30-40(как ехали когда закатывались в горлышко) и весь поток сзади из -за этого едет медленнее. Да и вообще они так ездят потому что уже не видят половину дороги и это бесит чаще хуже пьяных едут.
Надеюсь когда Вы говорили о своих 30-40км.ч. вы не едите в дедовской манере когда меж Вами и следующей машиной дистанция километр пусть даже и до следущего светофора.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

edw123

Цитата: Dael75 от 02 Дек. 2019 в 18:45
Надеюсь когда Вы говорили о своих 30-40км.ч. вы не едите в дедовской манере когда меж Вами и следующей машиной дистанция километр пусть даже и до следущего светофора.
Да пусть бесятся. Не на этом, так на другом найдут себе на чём побеситься. Тут хоть торопыги вообще со всех сторон не в законе. B-)

718

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 18:24
какой-то бред. На автомобилях те, кто хотят снижения скорости на улицах,  сами ездят и бесит, что постоянно нарываешься на психованных дебилов, когда спокойно докатываешься до заторчика или светфора, но им надо обязательно вклиниться и обогнать, потому что я докатываюсь на 30-40км/ч, а разрешено 60+19. Получается, что спокойная езда провоцирует дебилов на создание более опасных ситуаций. У нас же как, раз разрешено 60, а штраф не приходит с 79, то надо ехать 79 любыми способами.
Между прочим ты рассказал про механизм, почему на колёсах ездить по тротуару, ну, скажем, надо уметь. Уметь ездить медленно.
Когда едешь медленно, но всё-таки чуть быстрее остальных пешеходов, то стараешься ехать не впритык к впередиидущему, а держишь перед собой небольшое пространство, необходимое для манёвра или остановки. И обязательно какой-нибудь дебил, идущий впереди, увидит этот зазор и влезет в него. Это работает, если присмотритесь, и к пешеходному потоку без колёс - обязательно кто-нибудь займёт пространство, подрежет. Причём не всегда это бывает с целью напакостить, а просто человек идёт чуть быстрее, а тот, кто впереди него - тормозит, вот и приходится нырять в карман. Бесит.
Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 18:24Сейчас самые дебилы, как я заметил, ездят на каршренгах. Им вообще на все наср*ть и у них все застраховано, а время в пути то по кошельку бьёт, вот и творят дичь..
В этом году при езде на велосипеде стал очень остерегаться именно шеринговых машин.
Лично у меня эти каршеринговые машины вызывают какой-то разрыв шаблона из-за своей раскраски. Они раскрашены специальным образом, и это может навести на мысль, что это - специальная машина, а за рулём таких обычно сидят профессионалы с большим опытом безаварийной езды. Думаешь, что от такого-то подлянки ждать меньше всего приходится, а как раз наоборот.
Как бы так сделать, чтобы тем, кто был застукан за нарушение прав на шеринговой машине, отказывали в доступе к сервису? По номеру+времени, например, вычислять.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

vulture

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 18:24постоянно нарываешься на психованных дебилов, когда спокойно докатываешься до заторчика или светфора, но им надо обязательно вклиниться и обогнать, потому что я докатываюсь на 30-40км/ч, а разрешено 60+19
Частая ситуация. Видишь метрах в 100-150 жёлтый загорается, катишься накатом, чтобы тихинько замедлиться и колодки не тереть почём зря. Но тут обязательно нарисуется нетерпеливый, обгонит и чуть ли ни в пол тормознёт у самого светофора.
И я тоже езжу на каршеринге (своей нет), и езжу спокойно! Не все творят дичь, но таких, к сожалению, много. Ответственность всё же есть, не забывайте про франшизу от 15 до 30 тыр. в зависимости от оператора.

Добавлено 02 Дек. 2019 в 21:35

Цитата: 718 от 02 Дек. 2019 в 21:28Как бы так сделать, чтобы тем, кто был застукан за нарушение прав на шеринговой машине, отказывали в доступе к сервису? По номеру+времени, например, вычислять.
В яндексе блочат на 3 дня за частые превышения +30, при регулярке есть все шансы словить перманентный бан. Делик планирует бить рублём за неаккуратность.

Ripido

[user]Dael75[/user], вот я об этом и пишу. Впереди глузая пробка, а упоротые идиоты летят и пытаются влезть со словами, мол чо ты как пенс плетешься. Дебильная "логика". А надо именно докатываться, чтобы зря не засорять воздух грязью от колодок, сажей от резины и выхлопами. Как ни газуй, а быстрее средней не поедешь, только общий порядок нарушишь. Я про это и написал, что именно ИЗ-ЗА УПОРОТЫХ ДЕБИЛОВ (выделил, если кому-то не видно и не понятна причина) приходится держать дистанцию, даже если впереди светофор красным горит, чтобы не возникло у этих конченых куда-то ломится. А желание именно от того, что они конченные и упоротые и не могут видеть на 2 шага впереди себя. Ну, и уважения к окружающим ноль. "Раз не летит, значит не торопится", "раз обочина пустая, значит им некуда спешить, поэтому нам туда". Это все признаки потухшего разума. И проблема тут именно в бездействии полиции, которые таких как раз должны и ловить жестко карать временем и рублем. Только тогда и будет порядок.

Добавлено 02 Дек 2019 в 21:41

Цитата: 718 от 02 Дек. 2019 в 21:28кто был застукан за нарушение прав на шеринговой машине, отказывали в доступе к сервису?
сами сервисы не заинтересованы в таких клиентах. Со временем система отладится и будет сделано так, что лихачить на шеринге будет крайне не выгодно. Будут просто приложения с бонусами, которые будут стучать в полуавтоматическом режиме, а за подтверждение лихачества стучащий будет получать какие-то плюшки, например те же бесплатные минуты на шеринг или купон на бесплатные литры на заправке. И система начнет сама закручивать гайки.

Добавлено 02 Дек. 2019 в 21:42

Цитата: vulture от 02 Дек. 2019 в 21:31Но тут обязательно нарисуется нетерпеливый, обгонит и чуть ли ни в пол тормознёт у самого светофора.
вот я об этом же.. Да даже не желтый, а красный. Если впереди есть место, то обязательно вклиниться. При чем на светофоре еще и тупить начнет первый ))

Ripido

Цитата: vulture от 02 Дек. 2019 в 21:31И я тоже езжу на каршеринге (своей нет), и езжу спокойно! Не все творят дичь, но таких, к сожалению, много
Да, я раза три на шеринговой ездил, так я пукнуть там боялся.. вроде как чужая машина и не знакомая )) Я прекрасно понимаю, что большинство ездит аккуратно. Но концентрация дебилов на шеринговых пока, увы, выше чем на других машинах. При чем если такой "крутой" едет на своей, то это обычно за километр слышно и видно, а тут так внешне и не отличить )) машина чистенькая, как новенькая, никаких тебе шторок, тонированного лобого и фиолетового света.

vulture

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 21:45Да, я раза три на шеринговой ездил, так я пукнуть там боялся.. вроде как чужая машина и не знакомая ))
Я пользуюсь КШ давно и со временем становится фиолетово на какой машине ехать, перебрав моделей 10-15. Страхи тоже проходят быстро, потом ты просто едешь не парясь ни о чём.

Ripido

Цитата: vulture от 02 Дек. 2019 в 21:54потом ты просто едешьне парясь ни о чём.
вот, есть сомнения, что это хорошо )))

PS:
у меня лично еще проблема в том, что моя машина довольно заметно отличается по всяким мелочам. Поэтому я сразу забываю ручник и несколько секунд туплю, чтобы его найти, долго туплю и не понимаю горит ли свет и не сразу соображаю даже как побрызгать на стекло..  но тут да, видимо все лечится более частым использованием

Dael75

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 21:37про это и написал, что именно ИЗ-ЗА УПОРОТЫХ ДЕБИЛОВ (выделил, если кому-то не видно и не понятна причина) приходится держать дистанцию, даже если впереди светофор красным горит, чтобы не возникло у этих конченых куда-то ломится. А желание именно от того, что они конченные и упоротые и не могут видеть на 2 шага впереди себя. Ну, и уважения к окружающим ноль. "Раз не летит, значит не торопится", "раз обочина пустая, значит им некуда спешить, поэтому нам туда".
Не надо выделять, все таки психология пенса /:-). Ну хорошо хоть они подгоняют держать небольшую дистанцию и заставляют ехать не как пенс )))
самое противное когда едет пенс в левом ряду и ему пофиг что его все справа обгоняют ))) Он все равно держит дистанцию для экономии тормозов и не загрязнении окружающей среды, да и просто потому что не видит что впереди ))))

Я просто держу скорость потока и еду в потоке, если конкретно красный то накатываю на "нейтралке" но так делает большинство автолюбителей, может потому что езжу как все, то и не замечаю такое количество лихачей как Вы? Меня просто никто не хочет учить, обгонять и подрезать, потому что я еду не в своей личной манере, а еду как все достаточно быстро и не даю повода кому то думать что он почему то может ехать быстрей меня, дистанцию держу конечно, но не достаточную чтоб передо мной влезть без гемороя. Если обычный не гоньщик, не хамло попросится перестроится поворотником, то дистанцию отпущу и дам ему место, бесят товарищи которые пытаются совершить манёвр без поворотников, таких стараюсь никуда не впускать.  А таких гонщиков дебилов, как описано было, если и встречаю то это единицы, это обычно молодые неопытные и в заднем зеркале их заранее вижу, меня подрезать им обычно не удается, закрываю заранее все возможные щели, может потому и не обидно что в данной игре я их переиграл, через меня не прошли  ))))

minamoto

Цитата: Ripido от 02 Дек. 2019 в 21:37сами сервисы не заинтересованы в таких клиентах. Со временем система отладится и будет сделано так, что лихачить на шеринге будет крайне не выгодно. Будут просто приложения с бонусами, которые будут стучать в полуавтоматическом режиме, а за подтверждение лихачества стучащий будет получать какие-то плюшки, например те же бесплатные минуты на шеринг или купон на бесплатные литры на заправке. И система начнет сама закручивать гайки.
Уже есть системы. Причем отправляются даже совсем исходные данные - как руль поворачивает, как на газ давит, как на тормоз давит, как поворотники включает - с шины авто все снимается. Недавно вот обсуждали, что во всех машинах должны ещё стоять регистраторы двухкамерные - одна на дорогу, вторая - в салон. Интересно даже, почему сразу такое не начали ставить - логичное же решение, в целом.
И бан, да, вполне можно словить за лихачество.
Kingsong 16S (2018-)
GotWay MCM2 (2017-2018)

Ripido

Цитата: Dael75 от 03 Дек. 2019 в 09:04Я просто держу скорость потока и еду в потоке, если конкретно красный то накатываю на "нейтралке" но так делает большинство автолюбителей
ага рассказывай. На нейтралке.. 500м до следующего светофора, прекрасно видно, что он горит красным, стартуют, как наперегонки, чтобы занять линию перед тем светофором. А если спокойно ехать 50км/ч, то подъезжаешь как раз когда загорается зеленый. А в одном месте классика после пешеходного светофора светофор горит разнофазно прямо и стрелкой направо. Мне на стрелку. Еще горит зеленый, когда стартуют с пешеходного светофора несколько чудаков. Я изначально сзади них еду. Но зеленый впереди уже мигает, но они летят "на нейтралке" и встают так, чтобы мне не повернуть направо под свою загоревшуюся зеленую стрелочку. И баранам деваться уже некуда. Ну, не назад же сдавать. И пофик, что правая полоса под знаком только направо ) Это все примеры "скорости потока". Скорости потока не может быть, когда впереди светофор красным горит.

Dael75

Цитата: Ripido от 03 Дек. 2019 в 13:48Мне на стрелку. Еще горит зеленый, когда стартуют с пешеходного светофора несколько чудаков. Я изначально сзади них еду. Но зеленый впереди уже мигает, но они летят "на нейтралке" и встают так, чтобы мне не повернуть направо под свою загоревшуюся зеленую стрелочку. И баранам деваться уже некуда. Ну, не назад же сдавать.
Что ж у меня таких баранов не много, может мы в разных городах ездим даже не знаю...
Меня как заметят в зеркала, что я с поворотником разбегаются и освобождают мне стрелку, даже если какие чмошники и заехали не в свой ряд.
А те что со старта улетают первыми если по пенсовски не едут 50км.ч., а быстро до 60-79 набирают - часто на следующий светофор проезжают, сечь красный за 500метров не такое уж благодарное дело, он может за 300 загорется зеленым, а за 100м красным, если это не большое шоссе с длинным зеленым.

Ripido

Цитата: Dael75 от 03 Дек. 2019 в 16:44500метров не такое уж благодарное дело, он может за 300 загорется зеленым, а за 100м красным
это ж каким пенсом надо быть, чтобы так ездить?  :facepalm:
на скорости 50км/ч 500м проезжается за 36 секунд. Чтобы было, как описано выше, надо ехать медленее раза в 3-4  ;-)