Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Alexey

Цитата: hal9000 от 26 Июнь 2021 в 14:09
Там градусов 50))) а может и больше, пешком не зайти)
Мощное колесо туда заедет если ты не 150 кг. весишь. На ютубе видел как на такие подъёмы медленно, но едут.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

hal9000

Цитата: Alexey от 26 Июнь 2021 в 14:36
Мощное колесо туда заедет если ты не 150 кг. весишь. На ютубе видел как на такие подъёмы медленно, но едут.
[user]Alexey[/user], туда не заедет никакое колесо, потому что не хватит сцепления с поверхностью. Я заезжал на самые разные горки. Знаю, что меня колесо затянет везде, где хватит сцепления. В пробуксовку уже упирался. Так вот, когда на эту лестницу смотришь, она кажется почти вертикальной, и даже мысли не возникает о возможность на чем-то туда въехать. Говорю же - туда не возможно даже идти пешком!
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Хотя, может, и стоит попробовать! Ну, если буду еще там - попробую)))

Добавлено 26 Июнь 2021 в 15:11

И наклон измерю.
Но это все офтопик уже...

Борян

да какая разница заедет или нет.... мне кажется так не должно быть. и  критерием для постройки переходов не должно быть возможность заехать на колесе а должна быть бабка 80 лет которая сюда не заберется даже если за смертью погонится
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

paver

Цитата: Борян от 29 Июнь 2021 в 00:07критерием для постройки переходов ... должна быть бабка 80 лет которая сюда не заберется даже если за смертью погонится
Не, лучше мамашка с коляской.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

hal9000

Цитата: Борян от 29 Июнь 2021 в 00:07
да какая разница заедет или нет.... мне кажется так не должно быть. и  критерием для постройки переходов не должно быть возможность заехать на колесе а должна быть бабка 80 лет которая сюда не заберется даже если за смертью погонится
Я мыслю так. У кого мотор, тот и должен вверх или вниз. А пешеходы оставаться на том же горизонте.
Ну а нам - пофиг, лишь бы ехать без машин, не по ПЧ и не по лестнице))

YMA

Цитата: hal9000 от 29 Июнь 2021 в 10:38Я мыслю так. У кого мотор, тот и должен вверх или вниз. А пешеходы оставаться на том же горизонте.

Проблема, в городских условиях сделать надземную развязку сложно (очень много места нужно для того, чтобы уклон остался в рамках разумного - иначе или автобус какой на пузо сядет, или зимой просто не заедет), а подземную еще сложнее - добавляются грунтовые воды и коммуникации всякие.

Пешеходам проще по лесенке спуститься/подняться, а колесо прекрасно по пандусу скатывается.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Ripido

Цитата: hal9000 от 29 Июнь 2021 в 10:38Я мыслю так. У кого мотор, тот и должен вверх или вниз. А пешеходы оставаться на том же горизонте.
всё верно. так и должно быть. ) но не всегда случается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

ПДД в РФ для пешеходов

Готовы переходить только, если барин разрешит...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

велокатальщик250

Цитата: hal9000 от 29 Июнь 2021 в 10:38
Я мыслю так. У кого мотор, тот и должен вверх или вниз. А пешеходы оставаться на том же горизонте.
Ну а нам - пофиг, лишь бы ехать без машин, не по ПЧ и не по лестнице))
Это популистские мысли.  :pardon: Построить переход с нагрузкой 1т и ступеньками - совсем не тоже самое, что и виадук на 500т длиной 1км. Пол города придётся снести.

paver

А кто-нибудь может отредактировать название темы? За электроунициклы глаз не цепляется, моноколеса как-то уже привычнее.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

https://www.kommersant.ru/doc/4976677

ЦитироватьПланировавшийся ранее запрет движения на моноколесах и прочих устройствах с гироскопической стабилизацией по проезжей части исключен.
ограничения: до 25км/ч и вес до 35кг.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 10:46ограничения: до 25км/ч и вес до 35кг.
25 + 19 = 44кмч, во-первых. 35кг будут безменом определять? Даже Шерман с Пронстером ненамного больше. Так что покатаемся ещё, рано унывать. Имхо, это в основном камни в огород тяжелых самокатов, как Дули и Ультроны, чтобы их с тротуаров согнать.
Вот устоит ли разрешение гиро- на ПЧ при дебатах с МВД, это вопрос открытый. Минтранс и раньше был наиболее лоялен.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], протокол испытания моноколес есть. У ГИБДД ничего нет кроме их личного ни на чем не основанного мнения. Хотя в нашей стране этого часто бывает достаточно. ГИБДД один из самых раздутых и одновременно абсолютно ненужных органов. Единственная его функция - это перекрывать трассы для кортежей и их же сопровождать. Давно пора распустить дармоедов и бездельников. Да, даже хуже. Они постоянно тормозят все правильные инициативы. Москва должна бороться с ГИБДД, чтобы отобрать у них по максимуму полномочия.. Пока ГИБДД следит за качеством дорог и порядком их устройства - наступает полный бардак, Москва перехватила эту функцию и стало лучше. Где ГИБДД контролирует неправильную парквоку - полный бардак и беспредел. Москва отняла эту функцию у ГИБДД и быстро навели порядок с парковкой. Достаточно сравнить СПБ И Москву и понять на сколько вредно само существование ГИБДД. Их срочно надо запретить, как какой-нить игил, потому что результатом их "деятельности" и являются 16тыщ погибших и сотни тысяч травмированных. Тут эти упыри дадут фору любым террористическим организациям.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], +19кмч в данном контексте не катит. Тут скорость и вес определяют класс устройств, то что выше будет либо под запретом, либо этот запрет будет на определенные зоны типа тротуаров, велодорожек, пч
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 11:02Вот устоит ли разрешение гиро- на ПЧ при дебатах с МВД, это вопрос открытый. Минтранс и раньше был наиболее лоялен.
никто вас на дорогу не пустит, как и ВУ всем припишут

Добавлено 08 Сен. 2021 в 11:38

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 11:08Shumadan, протокол испытания моноколес есть.
забудь ты про этот протокол, самокаты да будут тянуть , за ними прокат и доставка стоит. а моников единицы, никто не заметит потери бойца .

смотру в один день взяли и закрыли, решение было принято , кто в теме тот знает. 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 11:34никто вас на дорогу не пустит, как и ВУ всем припишут
если велосипеды давно там, то моноколесам и подавно место найдётся.

Киса

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 12:27если велосипеды давно там, то моноколесам и подавно место найдётся.
у велосипеда большие колеса, механические тормоза и если не крутить педали он катиться и потом останавливается , а моноколесник падает под колеса и его давят . любой нормальный гаишник такую чушь на дорогу не выпустит , для вас же самих польза . сейчас пока вы пешеходы водилы боятся и держат максимум дистанции , как только вы станете участниками все чем они рискуют при ДТП что у вас нет осаго и придется красить бампер- крыло , а не платить за ущерб здоровью
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA