Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 13:43
у велосипеда большие колеса, механические тормоза и если не крутить педали он катиться и потом останавливается , а моноколесник падает под колеса и его давят .

Киска, ты видел статистику ДТП с велосипедами? Вот.

Пока ГИБДД трындит про ~150 ДТП за год с электросамокатами с великами гораздо всё круче.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Киса

Цитата: iSpeed от 08 Сен. 2021 в 13:56Киска, ты видел статистику ДТП с велосипедами? Вот.
я вижу тысячи великов каждый день в городе и кучу идиотов на них, а моноколесников единицы , они еще и в экипе, подготовленные и едут с мыслью что каждый выезд может быть в их жизни последний, поэтому максимально собранные , а велик что так игрушка каждый считает что может сесть и поехать .

на вело надо тоже права ввести , пдд и площадку как в мото
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

iSpeed

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 14:02
на вело надо тоже права ввести , пдд и площадку как в мото

А на ролики, скейты, да что уж там, на ходьбу пешком давай сразу, ы?  %-)

Surf_el

Пока наиболее грустная участь ждет мощные самокаты от 35кг. Похоже их никуда выпускать не собираются.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

Цитата: Surf_el от 08 Сен. 2021 в 14:17
Пока наиболее грустная участь ждет мощные самокаты от 35кг. Похоже их никуда выпускать не собираются.
это как раз не проблема , делается съемная батка и при проверке она снимается как груз перевозимой на деке ,
и потом тяжелые самокаты на вскидку Х2, ультрон 128 , большая якомура, новый саваж , все что на 13 и выше , а те же дули с 10 метров похожи на бустики которые в 35 вписываются .

вот когда запретят моноколеса как класс их за версту видно и мотобату после команды фас вычистить их с улиц за минуту можно через штрафстоянку

Добавлено 08 Сен 2021 в 14:32

а еще тот же 10квт мой новый тандер2 попадает в мотики, плевать на 25кмч , категория А есть .

в том законе о сим , они хотят дурней без ВУ прировнять к великам им тоже по ПЧ можно без прав ездить , а все нормальным кто в силах получить кат м или А дадут ездить нормально .

все это делается в угоду самиков прокатных и 35 кг не спроста сделано чтобы конструкцию не убиваемую с большой баткой и слабым мотором сделать легальной

Добавлено 08 Сен. 2021 в 14:34

может конечно это и жопа, но посмотри в центре в этом году стало повальное количество спорткаров и другой крутой техники без номеров ездить , а не как раньше откидывать . они реально ездят и все пофиг , причем мимо сотрудников

Киса

а ты про какие-то вшивые самокатики +-35кг .
вот на дороге реальные гайцы стоят и есть вероятность остановки , но и +35кг едут уже в законе . на тротуарах ловить никто не будет , нет практически мощных самокатов на тротуарах

Dael75

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 14:29ультрон 128 , большая якомура, новый саваж , все что на 13 и выше , а те же дули с 10 метров похожи на бустики которые в 35 вписываются .
В конвyльсиях бъются владельцы гипопотамов  :laugh:
расслабтесь, чемy быть, того не миновать ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: iSpeed от 08 Сен. 2021 в 13:56Киска, ты видел статистику ДТП с велосипедами? Вот.
такая себе статистика. Я проверял по отчетам ГИБДД на карте, получается подавляющее большинство всех этих ДТП - это выезды из дворов и пересечение по зебрам и в не положенном месте. Там направшивается очевидный вывод, что велосипедисты, которые ездят по правилам, т.е. по ПЧ и более менее соблюдают эти правила в единичных случаях травмируются в ДТП. В МСК так вообще всё хорошо. За год буквально 1-2 погибших в таких ситуациях и 10-20 пострадавших.

Добавлено 08 Сен 2021 в 18:19

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 13:43у велосипеда большие колеса, механические тормоза и если не крутить педали он катиться и потом останавливается , а моноколесник падает под колеса и его давят .
у моноколеса велосипедные колеса, если что. Механический тормоз хуже электронного. На колесе вообще не надо крутить педали и при этом моноколесник не падает. Чудеса. Получается враньё погоняет враньём и на основании вранья делают далекоидушие выводы. Хотя на самом деле вывод тут только касаемо интеллектуальных способностей напрашивается. И вывод этот очень неутешительный. Хотя судя по крикам, воплям и истерикам по всему форуму, там всё неизлечимо плохо и давно. Соболезную.

Добавлено 08 Сен. 2021 в 18:20

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 14:02на вело надо тоже права ввести , пдд и площадку как в мото
права надо крысам ввести, чтобы рот свой без прав открыть не могли ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Surf_el от 08 Сен. 2021 в 14:17Пока наиболее грустная участь ждет мощные самокаты от 35кг. Похоже их никуда выпускать не собираются.
с чего это? Если они укладываются в определение мопед и их будут соответствующе сертифицировать ввозчики, то у них будет всё хорошо.. Если конечно можно это так назвать. Понятное дело, что желающих их прикупить будет сильно меньше, так это и к лучшему.

Добавлено 08 Сен. 2021 в 18:24

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 14:29вот когда запретят моноколеса как класс
;-D зависть - тяжелый грех.. Разъедает и без того скудное и не обремененное интеллектом сознание. Умный человек сначала бы дождался запрета, а потом бы уже глумился, хотя умным и глумление не свойственно.

Shumadan

Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 13:43сейчас пока вы пешеходы водилы боятся и держат максимум дистанции
Ни фига они не боятся. Есть у меня видосики, где еду по осевой и слегка по встречке, одна машина и правда шарахается от меня вправо, а другая - наоборот, влево на меня и дятел сигналит как прокаженный, хотя места ему проехать на два КамАЗа. Есть, где фура обгоняет впритирку. Есть, где бампером меня из второго ряда таксист специально поддавливает и держит потом дистанцию до впереди идущей меньше метра, чтобы я не влез.
Цитата: Surf_el от 08 Сен. 2021 в 11:12[user]Shumadan[/user], +19кмч в данном контексте не катит. Тут скорость и вес определяют класс устройств, то что выше будет либо под запретом, либо этот запрет будет на определенные зоны типа тротуаров, велодорожек, пч
Ой ли? Ответственность за превышение скорости установлена КоАП, и она едина, независимо от вида т.с. Значит, +19кмч будет действовать. Если МК поделят по весу, то текущий 25кг 16X и пусть даже 32кг S20 вписываются в 35кг.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 18:27Ой ли? Ответственность за превышение скорости установлена КоАП, и о
например мопед должен иметь конструктивную макс. скорость 50км/ч.. и если он едет 69км/ч, то он просто не допускается на дорогу. Вообще. При этом по факту он конечно может и быстрее с горочки ехать. Так же и здесь.. 25км/ч.. и если устройство имеет возможность ехать быстрее, то всё, бан.

Киса

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 18:22Умный человек сначала бы дождался запрета, а потом бы уже глумился,
предлагаешь всё-таки подождать когда вас запретят и потом глумиться. понятно почему тут такая бойкая реклама идет , понимаете что век моноколес не долог 

Добавлено 08 Сен 2021 в 21:21

Цитата: Dael75 от 08 Сен. 2021 в 15:42В конвyльсиях бъются владельцы гипопотамов 
расслабтесь, чемy быть, того не миновать
это только тротуар , на ПЧ, раздолье их в мопеды отправят , а некоторые в мото

Добавлено 08 Сен. 2021 в 21:25

Цитата: Shumadan от 08 Сен. 2021 в 18:27Ни фига они не боятся. Есть у меня видосики, где еду по осевой и слегка по встречке, одна машина и правда шарахается от меня вправо, а другая - наоборот, влево на меня и дятел сигналит как прокаженный, хотя места ему проехать на два КамАЗа. Есть, где фура обгоняет впритирку. Есть, где бампером меня из второго ряда таксист специально поддавливает и держит потом дистанцию до впереди идущей меньше метра, чтобы я не влез
это те кто не понимает что ты пешеход , а как только закон примут все сразу станут умные. и что тебе делать на осевой собьют да еще и скажут что по встречке ехал , а пока ты пешка на пч

iSpeed

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 18:16
такая себе статистика. Я проверял по отчетам ГИБДД на карте

Они и составлены по статистике ГИБДД. Но дело не в этом, тут главное - цифры. С самокатами тоже ДТП далеко не все на ПЧ.

Shumadan

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2021 в 18:3325км/ч.. и если устройство имеет возможность ехать быстрее, то всё, бан.
А какое МК не сможет ехать быстрее? Даже у 14D фактическая максималка выше. С завода-то они все поставляются с писками на 20кмч, только все тут же снимают. Ну и физически как ограничивать скорость МК? Высаживать райдера, если превысил, наверное  ;-D
Бан нужно осуществить. Могут нас выдавить из серой зоны в черную, но напрямую гоняться с мигалками будут навряд ли. Скорее при ДТП будем априори неправы.
Цитата: Киса от 08 Сен. 2021 в 21:20и что тебе делать на осевой собьют да еще и скажут что по встречке ехал , а пока ты пешка на пч
Им и сейчас сбить меня ничто не мешает. Почти ничто. Езжу с видеорегистратором, это немного охлаждает пыл, т.к. ответственность владельцев ИПО никто не отменял. Наличие экипа "бессмертный" тоже имеет хороший психологический эффект на водителей. Ну и верткая машинка это колесо, его умышленно сбить еще суметь надо. Я ж не враг себе - когда вышиваю на грани фола, всегда стараюсь иметь план "Б" для отступления. На крайняк, перекачусь по коробочке, хотя без переломов не обойдется.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2021 в 08:44А какое МК не сможет ехать быстрее? Даже у 14D фактическая максималка выше. С завода-то они все поставляются с писками на 20кмч, только все тут же снимают. Ну и физически как ограничивать скорость МК? Высаживать райдера, если превысил, наверное 
Бан нужно осуществить. Могут нас выдавить из серой зоны в черную, но напрямую гоняться с мигалками будут навряд ли. Скорее при ДТП будем априори неправы.
Придется вернyтся к истокам брать старые модели N S2 без спец прошивки максималка 24км.ч в любых ТТХ пишyт, а именно по ним и бyдет ориентироваться ГИБДД. Также как с мопедами и мотоциклами определяя кyбатyрy либо по надписям, либо по ттх из интернета.  Дрyгое дело что ловить правда вряд ли станyт и по фактy только в слyчае происшествия бyдyт проблемы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2021 в 08:44Я ж не враг себе - когда вышиваю на грани фола, всегда стараюсь иметь план "Б" для отступления. На крайняк, перекачусь по коробочке, хотя без переломов не обойдется.
ты себя слышишь, это просто. не долго еще тебе с нами.....

Surf_el

Цитата: Shumadan от 09 Сен. 2021 в 08:44А какое МК не сможет ехать быстрее?
Так там планы, чтобы самики и колеса ввозили с програмным ограничением скорости. Залочат прошивку и все
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Киса

ее разлочить нет проблем, причем сам производитель пойдет на встречу