Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

FreiDjaz

Цитата: Surf_el от 27 Май 2023 в 12:02
А уж какой фейл про «пустой» тротуар, по которому можно летать  :ireful:
5 утра, окраина города ... или скажем набережная Невы в плохую погоду, когда люди по домам сидят. Я конечно понимаю ваше желание обвинить кого-нито во всех смертных грехах ... но чет мне кажется это тоже неверная линия поведения.
Я реально езжу аккуратно  :ку: И не защищаю тех, кто шашкует между пешеходами  :hello:  Ибо сам ловил себя на мысли что "черт поббери!", когда из за плеча вылетает велосипедист - стараюсь так не делать  :pardon:
Да и было время с палочкой ходил, на костылях, с сердцем мучался ... и возможно лучше вас понимаю пристарелое поколение, которое реально может стресовать от СИМ. Эта проблема есть. Но она не вылечится тупыми запретами. Нужно вести разьяснительные работы, вести диалог в обществе. Чтобы те кто ездят - понимали эту сторону жизни и старались быть аккуратными и вежливыми, внимательными. Любой запрет сам по себе, навязанный сверху ... это не решение проблемы.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Потому что те кто например ругаются на СИМ, сами могут пользоваться СИМ :-) Это будущее. Это очень хорошая перспектива для городов. И даже для престарелых людей.

Вот вы написали про пешеходные переходы.
В чем проблема, если двигаться по нему не спешиваясь?

Проблема есть только если вылететь на этот переход внезапно и двигаться непредсказуемым для окружающих образом. Если передвигаться так, что ваше поведение будет легко считано и предсказуемо для окружающих - никаких проблем не будет.
Так может это нужно в головы людям закладывать? А не пустое ничего не говорящее правило о спешивании на пешеходном переходе? Есть же уникумы, ну да он спешится, но двигаться непредсказуемо не перестанет ... или еже возьмет и побежит ... резко или внезапно опять таки ...

Но взяли и придумал закон о спешивании и теперь имеем бестолковый закон, который никто не понимает и никто не соблюдает но зато можем тригеровать на него агрессивно типа "вот он не спешился - он значит №"*к и негодяй будем на него злиться!" Вот это к чему приводит. А если какой-то на самом деле недалекий человек пускай и пешком создаст проблему ... он типа нормальный.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Shumadan

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:07сам ловил себя на мысли что "черт поббери!", когда из за плеча вылетает велосипедист
На неделе неспешно ехал по разбитому полупустому тротуару, вилял между выбоинами. Из-за левого плеча появился этот черт на велике, едва не столкнулись, черт еще и с претензиями - ты чё дескать виляешь внезапно? Ну я в обратку напомнил, что фиксерам на тротуаре делать вообще-то нечего, пусть валит на свою ПЧ. Фиксер съел молча и укатил в закат. На одних педалях, а я подотстал на батарейках  :bn:
Мораль - пусть фиксер сам бережется. Я в экипе, фиг бы с ними, с педалерами
Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:44Но взяли и придумал закон о спешивании
Да лан вам бушевать. Не хотите - не спешивайтесь. На самом деле по ПДД вам предписано всего лишь по ПП не ехать ходом. Ну возьмите чуть левее или правее зебры, да и езжайте как угодно. Машина ежели собьет, будете неправы, не собьет - проедете без нервов. Или же по ПЧ перекрестки пересекайте вместе с машинами. Вообще тема внимания не стоит, кмк
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:44А не пустое ничего не говорящее правило о спешивании на пешеходном переходе? Есть же уникумы, ну да он спешится, но двигаться непредсказуемо не перестанет ... или еже возьмет и побежит ... резко или внезапно опять таки ...
как раз это правило для тупых лучше всего и работает, по переходу надо переходить,  потому подразумевается что спешившись он перейдет с примерно пешей скоростью, а не пролетит, или не проедет посчитав что его все видят и он адеватен со скоростью 20км.ч.
Потому спешивание и предумали велосипедистам и притащили к нам.
Я не спешиваюсь, нарушаю, но двигаюсь медленно как пешеход, надеюсь это адекватное поведение, но если не сделать этого правила - то будет куча перелетающих по зебре.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Gr

Цитата: Shumadan от 27 Май 2023 в 15:51что фиксерам на тротуаре делать вообще-то нечего,
Не у каждого фиксера есть тормоз, привод некоторых аналогичный унициклу... и на ПЧ ему нельзя, даже по требованиям  в ПДД...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:075 утра, окраина города ...
да, какие 5 утра.. у нас на кунцевской Ивана Франко тротуар - это как раз неофициальная взлетная полоса для электротранспорта )) ни души, вдоль ЖД.. лётай не хочу.. Ну, собственно, там и можно лётать.. никто никак это же не контролирует. 50 там как раз стандартная скорость езды ))

Добавлено 27 Мая 2023 в 23:21

Цитата: Dael75 от 27 Май 2023 в 17:32Потому спешивание и предумали велосипедистам и притащили к нам.
далеко не во всех странах надо спешиваться. Т.е. это не универсальное решение и не является общим местом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Ripido от 27 Май 2023 в 23:20далеко не во всех странах надо спешиваться. Т.е. это не универсальное решение и не является общим местом.
Да я сам против спешивания, и хотел бы как велосипедист и СИМщик чтоб его отменили, а ввели просто спокойный проезд зебры на скорости пешехода.
Но я говорил о том что понимаю почему это правило ввели и для чего, хотя оно мне тоже не нравится.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

[user]Dael75[/user], да просто по факту никто не спешивается.. т.е. именно это является нормой, и через коленку эту норму не сломать. значит логичнее, что надо систему подстраивать.. А это как раз та самая концепция вижнзеро предусматривает, которую вы не любите )
при чем для проезда на велосипеде у нас всё есть в ПДД и светофоры велосипедные и пересечения велодорожки ПЧ предусмотрены. Т.е. в целом надо или изменить стандарт нанесения дорожек и пешеходных светофоров, чтобы они сразу подразумевали переезд для велосипедов, либо просто немного опять изменить правила. Кстати, прикол ещё в том, что водители автомобилей в массе своей не знают, что при пересечении велодорожки, которая рядом с тротуаром обычно у них преимущество.. и тормозят завидев велосипедиста.  ;-D
Ещё есть те, кто считают, что на велодорожке надо спешиваться, особенно "порадовала" одна тупая дама, которая требовала спешивания на пересечении велодорожки выезда из двора ) Т.е. очередное доказательство, что корень всех бед именно в автовладельцах.

edw123

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:44
Но взяли и придумал закон о спешивании и теперь имеем бестолковый закон, который никто не понимает и никто не соблюдает но зато можем тригеровать
Образно. Так же мало кто понимает остановку непременно на стоп-линии, непереезд жд под шлагбаум... :-(

Добавлено 28 Май 2023 в 01:52

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 14:57
Следи за собой, будь осторожен (с)
You better free your mind instead. (c)

Dael75

Цитата: Ripido от 28 Май 2023 в 01:33т.е. именно это является нормой, и через коленку эту норму не сломать. значит логичнее, что надо систему подстраивать.. А это как раз та самая концепция вижнзеро предусматривает, которую вы не любите )
Я скажу больше норма ездить 80км.ч. где 60 разрешено, тоже уже давно прижилось, значит логичнее что систему надо подстраивать, а не ломать через коленку? ))))) Вижнзеро концепция выходит и в нашу сторону тоже работает ))))

Добавлено 28 Мая 2023 в 02:04

Цитата: Ripido от 28 Май 2023 в 01:33Т.е. очередное доказательство, что корень всех бед именно в автовладельцах.
Не знаю в них ли, Шумадан бы такой даме колесо на капот поставил и баста карапузики )))

Добавлено 28 Мая 2023 в 02:06

Цитата: edw123 от 28 Май 2023 в 01:50Так же мало кто понимает остановку непременно на стоп-линии,
Вообще то ДО стоп линии, по правилам стоп линия это стена, в стене не надо делать остановки )))

Ripido

Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 02:02Я скажу больше норма ездить 80км.ч. где 60 разрешено
Это тоже описано в системе вижнзеро.. только смотреть надо на проблему под правильным уголом. Едут 80, не потому что 60 разрешено, а потому что это позволяет дорога. Ложное ощущение безопасности. И про это в концепции вижнзеро как раз и говорится, что скорость надо ограничивать не знаками, а самой дорогой.

Добавлено 28 Май 2023 в 03:10

Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 02:02Не знаю в них ли, Шумадан бы такой даме колесо на капот поставил и баста карапузики )))
В них, так как они являются обезьяной с гранатой. Их незнание ПДД подвергает риски чужие жизни, а незнание ПДД самокатчиком - свою жизнь.

SMILE1

Цитата: FreiDjaz от 27 Май 2023 в 15:44В чем проблема, если двигаться по нему не спешиваясь?
В том что тебя на нем убъют и ты сам будешь в этом виновен.
Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 01:27Да я сам против спешивания
Все логично. Законы в данном случае защищают не вас, а от вас. Наверняка наркоманам не нравятся законы о наркотиках, насильникам о домогательствах, меломанам о шуме, засранцам о мусоре и.т.д.
Просто давно пора понять что (моральные) нормы, (этические) правила и (уголовные) законы направлены не на личное удобство каждого, а на комфортное сосуществование всех.

Все кто сосуществовать не хочет - велкам. Вам можно и по ПП и налево и на красный и по встречке.
Вам можно все.
Только не надо жаловаться на последствия вашего выбора. Потому что никто кроме вас в этих последствиях не виноват.
На самом деле ведь ничего не изменилось, просто теперь это этическое правило закрепили законом. В котором жирным смыслом повторили "не будь свиньей"
Non credo quia absurdum

Shumadan

Цитата: Dael75 от 28 Май 2023 в 02:02Шумадан бы такой даме колесо на капот поставил и баста карапузики )))
25кг икс я продал, а 40кг хиро тягать на капот из-за каждой овцы лень  :pardon:
Зато у хиро скорость побольше и стою повыше, поэтому сейчас по-другому. Сначала пропускаю долбо..ба, ибо с физикой 1.5 тонн металла не поспоришь. Потом догоняю и обгоняю слева, пристраиваюсь прямо перед капотом поближе и начинаю тормозить. Если олень, то торможу порезче, если блондинка, то помедленнее. Ну и смотрю на реакцию. Если оттормаживается спокойно, без бибиков, то приторможу коробку слегка, проеду так метров 20 и в закат. Если начинает нервничать, то до полной остановки, можно и постоять немного. Опять же факи и матюги тоже никто не отменял, использую по ситуации
Цитата: Gr от 27 Май 2023 в 20:59
Не у каждого фиксера есть тормоз, привод некоторых аналогичный унициклу... и на ПЧ ему нельзя, даже по требованиям  в ПДД...
Пусть катается где хочет и как хочет, мне без разницы. Речь шла о претензиях фиксера. С претензиями пусть идет подальше - где он легитимен, там пусть и выпендривается. Взрослым дядям на великах по тротуарам низзя, а симоводам можно. Чего бы права не качнуть?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

FreiDjaz

Цитата: SMILE1 от 28 Май 2023 в 07:34
В том что тебя на нем убъют и ты сам будешь в этом виновен.Все логично. Законы в данном случае защищают не вас, а от вас. Наверняка наркоманам не нравятся законы о наркотиках, насильникам о домогательствах, меломанам о шуме, засранцам о мусоре и.т.д.
Просто давно пора понять что (моральные) нормы, (этические) правила и (уголовные) законы направлены не на личное удобство каждого, а на комфортное сосуществование всех.

Все кто сосуществовать не хочет - велкам. Вам можно и по ПП и налево и на красный и по встречке.
Вам можно все.
Только не надо жаловаться на последствия вашего выбора. Потому что никто кроме вас в этих последствиях не виноват.
На самом деле ведь ничего не изменилось, просто теперь это этическое правило закрепили законом. В котором жирным смыслом повторили "не будь свиньей"
А вы молодец.
Но я вам предложу еще помедитировать на эту тему, т.к. слабовато пока и не добрались до сути вещей.
Например про "собьют". А каким образом? 6 лет на моноколесах и спешивался оч редко - не сбили. Как писал выше, был на той неделе в Зеленограде и Москве, где на перекрестках пешеходов и людей на СИМ было 50/50 (и это не 1-2 человека а до 20 человек собиралось на светофоре), и водители СИМ никто не спешивался и чет никто никого не сбил. И никто не тригерил. Вобще без какого либо дискомфорта или негатива. Все было спокойно и ровно.
То что вы там в своих иллюзиях живете агрессивных мне прям до лампочки. Но вы в невежестве, вам лучше с этим что-то сделать.

Проблема не в СИМ. Проблема в людях, которые не умеют взаимодействовать с окружающим миром в мирной, уважительной, внимательной манере.

ЗЫ; хотя возможно я человек из параллельной вселенной  B-) Тут с одним самокатчиком разговорился, он жаловался что все прям агрессивно к нему на тротуаре относятся, ругают, в спину плюют, один раз сумкой ударили, толкают ... у меня все ровно наоборот. Поэтому я тригерю на противоположное, хотя умом понимаю, что летунов на СИМ много и их действительно нужно урезонивать как-то. Просто в моей реальности они не попадаются совсем или крайне редко.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Nivovod

Цитата: Shumadan от 28 Май 2023 в 07:59Потом догоняю и обгоняю слева, пристраиваюсь прямо перед капотом поближе и начинаю тормозить. Если олень, то торможу порезче, если блондинка, то помедленнее. Ну и смотрю на реакцию. Если оттормаживается спокойно, без бибиков, то приторможу коробку слегка, проеду так метров 20 и в закат. Если начинает нервничать, то до полной остановки, можно и постоять немного
Я конечно извиняюсь, но во всех этих ваших  действиях получается так , что  Вы, в каждой такой ситуации. свою жизнь полностью доверяете тому "оленю" или блондинке ... т.е. изначально предполагаете , что за рулем находится абсолютно адекватный, вменяемый человек ,с хорошей реакцией на ваши неадекватные действия .. 

SMILE1

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 09:05А вы молодец.
Сам в шоке   O_O
Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 09:05я вам предложу еще помедитировать на эту тему, т.к. слабовато пока и не добрались до сути вещей.
Например про "собьют". А каким образом?
Простым, бамперным.
На, помастуредитируй.  :-D :-D
https://t.me/mono_man/14517

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 09:056 лет на моноколесах и спешивался оч редко - не сбили.
ты все эти годы был чудаковатым пешеходом, а теперь стал обычным водителем.
И теперь тебя все другие водители могут щемить и плющить.   :empathy:
А ты будешь  это терпеть и научишься бояться пешеходов.
Жизнь - это такая хитрая сука.   O:-) Все твои косяки запоминает, копит и потом бьет накопленным прямо в самое хрупкое )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 09:05
Проблема не в СИМ. Проблема в людях, которые не умеют
Как лихо Вы разделили неразделимое  :wow: И что дальше последует? Рекомендации СИМам без людей ездить?

FreiDjaz

[user]edw123[/user], [user]SMILE1[/user],  на каком СИМ ездите?
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22