Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 18:59[user]SMILE1[/user],  на каком СИМ ездите?
[user]FreiDjaz[/user], хочешь попросить  взаймы?? )))
Non credo quia absurdum

FreiDjaz

Цитата: SMILE1 от 28 Май 2023 в 21:09
  [user]FreiDjaz[/user], хочешь попросить  взаймы?? )))
Ну ну ... рисуйся дальше.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

SMILE1

[user]FreiDjaz[/user],  ты видео посмотрел, увидел как тебя можно плющить и единственный твой вопрос на чем я езжу?!? )))
если это для тебя важнее, то у тебя серьезные проблемы с анализом текущей ситуации.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: FreiDjaz от 28 Май 2023 в 18:59
[user]edw123[/user], [user]SMILE1[/user],  на каком СИМ ездите?
Это прям так важно? B-) На чём и кто - все ездят в общем пространстве, т.е. затрагивают интересы даже тех, кто всю жизнь только ходит.
Конечно неспешивание - удобно, быстро, но только для ездока. Кроме него других участников - заметно больше.

Dael75

Цитата: edw123 от 28 Май 2023 в 23:43Конечно неспешивание - удобно, быстро, но только для ездока. Кроме него других участников - заметно больше.
А скорости 80км.ч. удобны только автомобилистам, Хоть пешеходов и больше, никто не останавливает потоки )
Так что спешиваться или нет больше от того что и в какой стране  в ПДД запишут про спешивание, можно и не спешиваясь проехать адекватно зебру.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Nivovod от 28 Май 2023 в 09:09во всех этих ваших  действиях получается так , что  Вы, в каждой такой ситуации. свою жизнь полностью доверяете тому "оленю" или блондинке ... т.е. изначально предполагаете , что за рулем находится абсолютно адекватный, вменяемый человек ,с хорошей реакцией на ваши неадекватные действия
Именно в том разница между мной и теми "учителями", что наставляют всех на слепое соблюдение ПДД, что я не доверяю ни оленю, ни блондинке, а вы - доверяете.
Я не знаю заранее - олень там, блондинка или адекват; не отвлекается ли водитель и видит ли меня; трезвый ли; исправны ли руль и тормоза на его м.т.с.; знает ли он/она текущую редакцию ПДД и собирается ли выполнять - слишком много неизвестных. И при одном-единственном ответе "да" на любой из возможных фейлов эта конкретная машина может создать явную угрозу моей жизни.
Поэтому исхожу из того, что все они пьяные слепошарые неадекваты с половиной извилины, и той между ягодиц. Единственное, чему доверяю - ньютоновской физике. Не собьет лишь та машина, которой нет на моей траектории. Вот поэтому кладу с прибором на все условности в виде цветных лампочек и белых полосок на асфальте. Скорее даже использую в своих меркантильных целях - если из 12м асфальта две сплошные полоски удерживают табун механических монстров в правых 6м, освобождая мне левую половину, спасибо. Если красная лампочка держит вольер с табуном закрытым еще 30-50 секунд, второе спасибо. Мне не нравится тереться с коробками бок о бок, это опасно. Но нравится широкий ровный асфальт без посторонних объектов. Поэтому нарушаю - не ради бравады, а ради выживания на ПЧ.
Но вы можете продолжать нудить о том, какой я неадекват и нарушитель. Вы всего лишь один из 100500 коробочников, с которыми я конкурирую за пространство на ПЧ. Вас больше, но я использую читерство - пусть коробочники ездят по правилам, а я нет. Вот и соблюдайте их на здоровье и других увлекайте, стойте в загонах полосок и лампочек
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Nivovod

Цитата: Shumadan от 29 Май 2023 в 08:40Поэтому исхожу из того, что все они пьяные слепошарые неадекваты с половиной извилины, и той между ягодиц. Единственное, чему доверяю - ньютоновской физике. Не собьет лишь та машина, которой нет на моей траектории.
Я извиняюсь, но вы сами то свои предыдущие сообщения помните-читаете ?
Цитата: Shumadan от 28 Май 2023 в 07:59Потом догоняю и обгоняю слева, пристраиваюсь прямо перед капотом поближе и начинаю тормозить. Если олень, то торможу порезче, если блондинка, то помедленнее. Ну и смотрю на реакцию. Если оттормаживается спокойно, без бибиков, то приторможу коробку слегка, проеду так метров 20 и в закат.
Хм.. вы же подрезаете машину слева и становитесь "прямо перед капотом" .. Т.е. в вашем понимании - эта машина не на вашей траектории ?  А перед Камазом  вы так же - "пристраиваюсь прямо перед капотом поближе и начинаю тормозить "???  :-) Да он же банально просто вас не увидит.  Так что .. опять таки, как ни крути - и именно по вашим постам - в такие моменты , вся ваша жизнь в руках , как вы говорите " пьяных слепошарых неадекватов с половиной извилины, и той между ягодиц " .  Случайно нажмет на педаль газа вместо тормоза и..   Ну вы то, понятное дело - ездийте как хотите на вашем колесе , в свое удовольствие, только вот ньютоновская физика говорит, что спорить с 1,5-3 тонной машиной человеку, пусть даже вы и правы ... ну это за гранью разумного.    :-)

iSpeed

Около Кремля наразвесили знак 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Может это временно, но у меня есть стойкое ощущение, что скоро нам закроют почти весь центр Москвы и все парки.
В других городах будет провинциальный маразм и позакрывают еще хлеще.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Shumadan

Цитата: iSpeed от 09 Июль 2023 в 03:46Около Кремля наразвесили знак 3.35 «Движение на средствах индивидуальной мобильности запрещено».
Может это временно, но у меня есть стойкое ощущение, что скоро нам закроют почти весь центр Москвы и все парки.
В других городах будет провинциальный маразм и позакрывают еще хлеще
Нет, это на постоянку, радуйтесь. В других городах нет денег на дурацкие новомодные знаки. 3.35 придумали провинциалы для исключительных, чтобы вы покой мумии под стеной не беспокоили

Surf_el

Ну по Красной площади и раньше нельзя было и без всяких знаков
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Shumadan от 09 Июль 2023 в 09:19чтобы вы покой мумии под стеной не беспокоили
Так не любите мумии? ;-D Да там больше покой праздно гуляющих беспокоит.

iSpeed

Цитата: Surf_el от 09 Июль 2023 в 09:27Ну по Красной площади и раньше нельзя было и без всяких знаков

Там вообще особое место, даже GPS глушат. Но мы как-то ездили много раз и никто не приставал, хотя я слышал рассказы, что в штатском могут подойти и "прогнать".

Но это только начало, я абсолютно уверен, что эти знаки понавешают просто повсеместно в центре, так что свободы передвижения на СИМ больше не будет, только на окраинах, но и там маразматики могут начудить...

iSpeed

Цитата: edw123 от 09 Июль 2023 в 11:14Так не любите мумии? ;-D Да там больше покой праздно гуляющих беспокоит.

Ну по идее мумию вместе с кладбищем рано или поздно оттуда уберут и Кремль полностью отдадут туристам. Но это еще очень нескоро...

Shumadan

Цитата: iSpeed от 09 Июль 2023 в 12:49Ну по идее мумию вместе с кладбищем рано или поздно оттуда уберут и Кремль полностью отдадут туристам. Но это еще очень нескоро...
Точно. Скорее уберут СИМ, чем мумию. А мумия еще на наших с вами похоронах простудится

ЖарКостей

пдд у каждого гайца оно своё.
По дороге нельзя ты пешеход - штраф.
Переезжать переход не спешившись нельзя, ты велосипедист - штраф.

Ripido

Цитата: HobolevM от 16 Июль 2023 в 15:08Переезжать переход не спешившись нельзя, ты велосипедист - штраф.
Какой ещё велосипедист? Переезжать вообще нельзя по переходу и тем более нельзя водителям СИМ. Для этого никаких велосипедистов не надо вспоминать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Пример прекрасного решения https://yandex.ru/maps/-/CLTJ63S

Если мозгов написать ПДД нет, то можно решить всё мелкими доводками инфраструктуры. Так должно быть везде.

Во Франции, например, перед переходом специальная "площадка" для мотоиков т.к. они быстрее стартуют. И даже сделаны специальные проплешены в переходах т.к. разметка скользкая.

Там об удобстве думают ибо зона комфорта у людей не заканчивается внешней обшивкой квартиры, а у нас лишь бы как других нагнуть, навредить, сделать неудобно чтобы побольше мучились. Отсюда же безумное количество знаков, заборов, лестниц, Г-образных дорожек и т.д.