Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Alexey от 12 Июль 2019 в 18:16Я метро в любой час в гробу видал - там опасно ездить, то аварии какие, то взрывают.
метро взрывают не чаще чем моноколёса горят, так что если на это смотреть то у Вас более проблемный вид транспорта ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

LEE4ER

[user]Dael75[/user], но от горящих колес вроде ни один человек смертельно не пострадал и даже серьезных травм не получил, в отличии от взрывов в метро ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Den-den

Цитата: LEE4ER от 13 Июль 2019 в 13:21ежедневный трафик в городе, по улицам, не сопоставим с "траффиком" авиаперевозок  (но это чисто в голову пришло, без поиска стат. данных)
Если погуглить в яндексе - статистика подводитеся на 100 млн. пассажиро-миль. Так что трафик здесь не при чем.
Во всех рейтингах самолет - в верхушке ТОПа безопасных. Метро - в районе 7-го места. Мотоциклы ещё дальше. А где-то рядом - вело (естественно) и... пешком!
Так что, ребята - один фиг. А на самолёте на работу летать - так до аэропорта как-то добираться надо :bn:

B08AH

Цитата: LEE4ER от 13 Июль 2019 в 13:21ежедневный траффик в городе, по улицам, не сопоставим с "траффиком" авиаперевозок
А статистика в относительных цифрах меряется. Либо на тысячу человек, либо на тысячу человеко-часов, либо на тысячу человеко-километров. Ну или на миллион, в зависимости от порядка получаемых цифр.

Как пример - в городе на 100 мотоциклистов погибло пятеро и на 10 тысяч автомобилистов погибло пятеро - мотоцикл на два порядка опаснее.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

volk0001

Говоря о безопасности нужно отметить что езда по тротуарам и ПЧ это, как говорят одном портовом городе, таки две большие разницы.

У меня за пять лет стажа на колесе было не так много травмоопасных случаев на тротуаре. Один раз выезжающий со двора на полной скорости маздо...б меня таки зацепил, я потом неделю прихрамывал, а маздо...б уехал без зеркала и с разбитым стеклом. В остальном -- обычные продавливания колеса на предельных скоростях и незамеченные препятствия, но такое случается где-то раз в год.

А вот ездить на колесе по ПЧ это 3.14... Коробочники просто не воспринимают тебя как движущийся объект, и в итоге меня притирали к бордюру, открывали передо мною дверь...

ИМХО, на ПЧ колесу просто не место (но к сожалению, иногда тротуаров просто нет). А по тротуару ездить вполне безопасно.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Alexey

Цитата: volk0001 от 13 Июль 2019 в 15:54
ИМХО, на ПЧ колесу просто не место (но к сожалению, иногда тротуаров просто нет). А по тротуару ездить вполне безопасно.
Вот я об этом и пишу - если аккуратно ездить по тротуару и не гонять то риск минимален. Сколько лет езжу и кроме ссадин ничего, а учитывая что колес у меня мощных не было то на более современных должно быть ещё безопаснее.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Ripido

Цитата: Alexey от 13 Июль 2019 в 17:03Сколько лет езжу и кроме ссадин ничего
А сколько миллионов ездят в метро и даже ссадин никогда не было? Ваш уровень аргументации достоин детского сада младшей группы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexey

Цитата: Ripido от 13 Июль 2019 в 17:21
А сколько миллионов ездят в метро и даже ссадин никогда не было?
Есть статистика?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Dael75

Цитата: Alexey от 13 Июль 2019 в 18:00Есть статистика?
да статистика о мне ездил на метро всё детство и студенческие годы ни одной царапины )))
Езжу на колесе пару лет царапки и мелкие не прятности уже имелись )))
Думаю каждый здесь такую же историю может описать - чем Вам не статистика будет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Alexey

Цитата: Dael75 от 13 Июль 2019 в 20:31
Думаю каждый здесь такую же историю может описать - чем Вам не статистика будет
За последние 5 лет как на колёсах стало кататься сколько-нибудь заметное количество народу только в России от взрыва в метро СПб (2017) погибо 16 человек, ранено более 100, в катастрофе в Московском метро (2014) погибло 24 человека, ранено почти 300.
Я слышал только об одном смертельном случае во время катания на колесе, так что как ни крути - метро намного опаснее.

Ripido

- Зачем вы назвали сына Каллистратом?
- Я посмотрел таки статистику за последние 2 года. И представляете, ни один Каллистрат не попал в ДТП и не был взорван террористами. Таки очевидно, что с таким именем моему сыну ничего не грозит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

FuzzyPixel

Цитата: volk0001 от 13 Июль 2019 в 20:54
[user]FuzzyPixel[/user], Может, у вас с батареей проблемы? Не замечали уменьшения пробега и увеличения времени зарядки?

Трудно сказать, обычный дневной пробег где-то 10км (остаётся 65 процентов или около того), средняя скорость 20кмч, после чего я заряжаю ночью, поэтому не знаю сколько это занимает.

Лог с падения . В этот раз колесо раскрутились пока лежало.

volk0001

[user]Alexey[/user], справедливости ради, количество моноколесников по сравнению с пользователями метро представляет собою статистическую погрешность. И учитывая, что на сегодняшний момент мне не известно ни одного достоверно подтверждённого случая смерти из-за моноколеса заниматься какими-то расчетами смысла нет.

Но будучи человеком который живёт около Ждановский могу заметить что езда на моноколесе выглядит куда безопаснее, чем толчея на обледенелой платформе. Особенно учитывая, что под этой платформой обычные рельсы безо всяких желобков в которых можно выжить в случае наезда поезда.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Alexey

Цитата: FuzzyPixel от 13 Июль 2019 в 21:24
после чего я заряжаю ночью, поэтому не знаю сколько это занимает.
Лучше так не делать - чревато. Вряд-ли он дольше 3-х часов заряжается

Dael75

Цитата: Alexey от 13 Июль 2019 в 21:03Я слышал только об одном смертельном случае во время катания на колесе, так что как ни крути - метро намного опаснее.
катается на моноколесе в Москве в год от силы человек тысяча, на метро более 10 миллионов в год
Если 1 человек погиб на тысячу, то на 10 миллионов должно быть 10 000 погибших в метро в Москве, чтобы сказать что метро опаснее моноколеса, ну и как это вяжется с вашими 24 погибшими?

B08AH

ЦитироватьЗа последние 5 лет как на колёсах стало кататься сколько-нибудь заметное количество народу только в России от взрыва в метро СПб (2017) погибо 16 человек, ранено более 100, в катастрофе в Московском метро (2014) погибло 24 человека, ранено почти 300.
Я слышал только об одном смертельном случае во время катания на колесе, так что как ни крути - метро намного опаснее.

можно даже приблизительно посчитать. Годовой пассажиропоток метрополитена в СПБ 740млн человек.
Навскидку, пусть в СПБ 100 моноколесников, каждый в среднем соверщает 2 поездки в день, пусть даже круглогодично, получается этакий пассажиропоток 73 тысячи человек в год.
1/73т  против 10/740м    Метро примерно в тысячу раз безопаснее получается.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

FuzzyPixel

Цитата: Alexey от 13 Июль 2019 в 23:45
Лучше так не делать - чревато. Вряд-ли он дольше 3-х часов заряжается

Чем чревато?

Я его всю жизнь так заряжал. Когда зарядится, лампочка становится зелёной на ЗУ и все.

Alexey

Цитата: FuzzyPixel от 14 Июль 2019 в 01:22
Чем чревато?
Я его всю жизнь так заряжал. Когда зарядится, лампочка становится зелёной на ЗУ и все.
До поры