Мечты о самокате будущего

Автор Дядя Витя, 25 Май 2015 в 03:17

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Дядя Витя от 28 Май 2015 в 13:02
А модные сегодня толстенные шины с "тракторным" рисунком протектора просто избыточны для лёгкого транспорта.
Не пойму о каком легком транспорте вы говорите. Это ваш самокат-мечта со скоростью 45кмч и запасом хода 50км легкий?
Такая концепция напрочь убивает весь смысл самоката.
Ну и чисто мое имхо, что 45кмч на самокате это безумство.
зы
"Асфальтовая болезнь" это очень больно, а главное долго больно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gaaa

Цитата: ReSharVladimir от 28 Май 2015 в 14:10
Получается тема лишь для обсуждения чего-то гипотетического, чего хочется, но на самом деле нет. Второй год аналогичная тема поднимается. Практическая польза от нее какая и кому?
Просто легкий троллинг.  ;-D Ну поговорить человеку хочется. Помечтать.  :-) Причем вывод я этот сделал именно из-за детской какой-то уверенности автора в своей правоте и противоречивым ТУ с условиям эксплуатации. Ну не хотите такси - ждите скейта на антигравах. Уже тестовые модели есть.  B-) А на трубочка по лесу... Ну много странных людей экология породила. Лишь-бы окружающих не трогали.  ;-)

ReSharVladimir

Цитата: Дядя Витя от 28 Май 2015 в 14:11
Насчёт ПДД... Это даже комментировать не хочу... По ПДД скорость авто на трассе 90 км/ч. Посчитайте, сколько процентов автомобилистов соблюдает это ограничение. Боюсь, хватит пальцев одной руки...
Вы лучше почитайте о статистике собираемости штрафов за нарушение скоростного режима и о суммах штрафов, собранных за данный вид нарушения. Инспектору ДПС тоже будете рассказывать, что тех, кто на мопедах с правами ездит, можно по пальцам пересчитать?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Дядя Витя

Цитата: ReSharVladimir от 28 Май 2015 в 15:59
Цитата: Дядя Витя от 28 Май 2015 в 14:11
Насчёт ПДД... Это даже комментировать не хочу... По ПДД скорость авто на трассе 90 км/ч. Посчитайте, сколько процентов автомобилистов соблюдает это ограничение. Боюсь, хватит пальцев одной руки...
Вы лучше почитайте о статистике собираемости штрафов за нарушение скоростного режима и о суммах штрафов, собранных за данный вид нарушения. Инспектору ДПС тоже будете рассказывать, что тех, кто на мопедах с правами ездит, можно по пальцам пересчитать?
Я вообще ничего ему рассказывать не буду, т.к., к счастью, инспекторы ДПС за самокатами пока не гоняются и, надеюсь, вряд ли будут. Ну а если и будут, то, надеюсь, не с радарами будут самокатчиков ловить да письма щастья им слать :)

Персонально для г-на gaaa: пожалуйста, если хочется сказать что-то "умное", например, порассуждать про "странных людей, порождённых экологией"- делайте это, пожалуйста в другой теме. А лучше вообще вне этого форума.

По концепции: ещё раз поясните, будьте добры, в чём противоречие? И почему, например, велосипед может ездить на "тонких" шинах, а самокат не может? Я вот не хочу тратить значительную долю мощности мотора, которой и так не слишком много, на "сминание" толстых шин!

И ещё: почему-то меня многие здесь восприняли как любителя крайностей, каковым я не являюсь ни в малейшей степени!

lesal

[user]Дядя Витя[/user],
Извини, но я, как и многие другие твои требования на сегодняшний день за сказку понимаю.
Я ж не зря говорил про трактор и жигули по 70 лошадок - у них цели разные. А как по мне - просто пытаешься соединить трактор с легковушкой по целям и применению.
Расскажу - такой опыт удачный был - танк поставили на рельсы дополнительными колесами. Это еще в 30-е было. До 80 км/ч развивал, но на рельсах.
Так что топик данный даже к флудилке отнести не могу, т.к. целесообразности - 0.
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Дядя Витя

Цитата: lesal от 28 Май 2015 в 17:08
[user]Дядя Витя[/user],
Извини, но я, как и многие другие твои требования на сегодняшний день за сказку понимаю.

lesal, какие именно? Если не лень- по пунктам техзадания!

А вообще, тем же про самокат НЕДАЛЁКОГО БУДУЩЕГО а не сегодняшнего дня!

Но... даже на сегодняшний день всё это возможно! Только стоил бы сегодня такой самокат минимум 200-300 тыс. руб.

lesal

[user]Дядя Витя[/user],
ЦитироватьНо... даже на сегодняшний день всё это возможно! Только стоил бы сегодня такой самокат минимум 200-300 тыс. руб.
Вот именно поэтому и за сказку.
Лучше перечитайте Илию из Израиля - он просто сказку делает былью, руками. Может, Вам к нему?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Дядя Витя

Цитата: lesal от 28 Май 2015 в 17:32

Лучше перечитайте Илию из Израиля - он просто сказку делает былью, руками. Может, Вам к нему?
Может быть...

alexboy

Цитата: Surf_el от 28 Май 2015 в 14:23
Цитата: Дядя Витя от 28 Май 2015 в 13:02
А модные сегодня толстенные шины с "тракторным" рисунком протектора просто избыточны для лёгкого транспорта.
Не пойму о каком легком транспорте вы говорите. Это ваш самокат-мечта со скоростью 45кмч и запасом хода 50км легкий?
Такая концепция напрочь убивает весь смысл самоката.
Ну и чисто мое имхо, что 45кмч на самокате это безумство.
зы
"Асфальтовая болезнь" это очень больно, а главное долго больно.
45 км/ч на самокате (пример ezip-1000 и аналоги двухподвесы) вполне себе комфортная скорость по любым дорогам при колесе  в диаметре 30 см (12" получается велосипедных)
километров до 65 в час комфорт присутствовать будет, дальше резину балансировать придется
сама рама (включая 6-ти килограммовое МК) будет весить около 25 кг, она стальная
моя киловаттчасная  батарейка из дважды железных аккумуляторов весит около 9 кг (трудно найти более тяжелую)
при среднем вольтаже в 64 вольта и емкости 16Ач пробег самоката при моем весе в 85 кг и ясеневских горках составляет не менее 50 км
это в режиме 120% инфинеона
или менее 20 Ватт/час на километр

другими словами, на хреновой стальной раме общим весом самоката с батарейкой в 34 кг я не испытываю трудностей в ускорении с места (в любую дорожную горку), легко развиваю скорость в 45 км/ч и комфортно себя чувствую практически на любой по качеству покрытия дороге

электровелосипеды с такими же весовыми характеристиками конечно найдутся, и превзойдут, но не магазинные

gde700

[user]alexboy[/user], этого мало. Самокат должен ещё как танк переть по болоту без переделок! Причём на сликах!!!
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

alexboy

— Свой своему поневоле брат. Народная фашистская поговорка. (протягивая руку) Фашист.
— Данила... Немец ?
— Русский...
— Вообще-то у меня это, дед на войне погиб...

-Бывает...

gde700

[user]alexboy[/user], к ночи с юмором у меня не очень.... День непростой выдался... В общем, не понял... :(
А насчёт требований, человек хочет раму как у рино, но алюминиевую.Говорит - деньги не проблема.
Даём ссылку: http://electrohod.com/index.php?productID=694
Говорит, мол всё хорошо, но нужна такая-же, но с перламутровыми пуговицами...
Говорит, нужны колёса, даём ссылку, с дисками (как я понял, у человека 4-х дюймовые диски, нормальную резину на них найти сложно) 6,5" - опять не то....
Я просто уже не знаю, что советовать.

TOM

Лично мне бы хотелось иметь в хозяйстве небольшой самокат. Вот только есть одно маленькое "но". Наши дороги... Я один сезон ездил на электротяге, на велосипеде  с 20-дюймовыми колесами. Даже поездки со скоростью 20-30 км/ч я бы не назвал безопасными, несколько раз влетал в ямы. Пересел на велосипед с 28-дюймовыми колесами, ездить стало значительно проще. Пока езжу на педалях, без электричества.

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 28 Май 2015 в 22:45
[user]alexboy[/user], этого мало. Самокат должен ещё как танк переть по болоту без переделок! Причём на сликах!!!
gde700, сколько раз надо повторить, чтобы сатирики-юмористы (а особенно любители ядовитого сарказма!) пролетали мимо этой темы без остановки на страшной скорости? Я обращался с такой ПРОСЬБОЙ уже несколько раз. Неужели для того, чтобы меня услышали, надо переходить на более жёсткий язык? Возможно... Но, вообще-то, я  этого не люблю. Терплю, как правило, долго... Поэтому ещё раз "разжую" для тех, кто не хочет понимать (или читать внимательно).

1) Какие, *****, слики??? Я всего лишь написал, что, по моему скромному мнению, "тракторный" рисунок протектора и ширина покрышки с колесо от мотоцикла для самоката избыточны! Я нигде не говорил, что мне нужны слики и "трубки"! Я всего лишь привёл их как пример- напомнил (тем, кто подзабыл), что ДАЖЕ на них велосипедисты прекрасно ездили много лет, и не жаловались. А уж на камерных шинах типа тех, что применялись на велосипедах типа "Спутник", "Турист" и т.д.- и подавно. Вот что-то близкое к этому, думаю, и будет оптимальным вариантом.

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 28 Май 2015 в 23:03
[user]alexboy[/user], к ночи с юмором у меня не очень.... День непростой выдался... В общем, не понял... :(
А насчёт требований, человек хочет раму как у рино, но алюминиевую.Говорит - деньги не проблема.
Даём ссылку: http://electrohod.com/index.php?productID=694
Говорит, мол всё хорошо, но нужна такая-же, но с перламутровыми пуговицами...
Говорит, нужны колёса, даём ссылку, с дисками (как я понял, у человека 4-х дюймовые диски, нормальную резину на них найти сложно) 6,5" - опять не то....
Я просто уже не знаю, что советовать.
Если "не очень" с чувством юмора (понимаю, что это  временно, оно вернётся, чуффство это!) - советую... просто написать свой пост, обычным "деловым" тоном, без претензий на остроумие! Скажу только спасибо! :)

Ещё раз по теме: По ссылкам зашёл, почитал. Но уверенности, что это то, что надо, увы, так и не получил. А вопросов возникло много:

1) Из КАКОГО АЛЮМИНИЯ всё это сделано? Если из "пищевого", предназначенного для вилок- кружек, или из немногим лучшего, который идёт, например, на детские игрушки (в том числе, "Ашан- самокаты" за 3- 4 тыс. руб), то НЕ НАДО. Так как это ДЕРЬМО. А вот если из авиационных сплавов- присмотрюсь!

2) ГДЕ это сделано? На безымянном кЕтайском подпольном заводе? Если так- нет, не надо. Это ДЕРЬМО. Для детской игрушки- сойдёт. Но мне нужен ТРАНСПОРТ, а не игрушка.

3) Что, собственно, там алюминиевого? ""Корпус"? То есть, короб для АКБ? За 22000 руб? Да пусть этот Электроход идёт дальше своим курсом, но мой курс не пересечётся с ним никогда! За полных клинических идиотов, что ли, людей держите? Что ж, ждите, возможно, когда- нибудь и дождетесь челубея, готового заплатить полцены самоката за этот "корпус"! То же касается и "каретки", а также "мощного фонаря с отдачей 1200 люменов". Вам хоть знакомы такие слова как СОВЕСТЬ и СТЫД, господа электроходовцы?

4) Про колёсья: повторюсь, толстые кЕтайские шины, хоть 4-х хоть 12- дюймовые, с "тракторным" протектором и гордой надписью "Off Road" и, скорее всего, сваренные из той же резины от использованных презервативов, мне тоже не нужны. Это ДЕРЬМО.

Мне нужен другой уровень исполнения.

Не в обиду, просто ещё раз пояснил свою позицию. Мне нужен "самокат- Логан", а не "самокат- Чери- Амулет"! И тем более, не самокат, сделанный с качеством дешёвых детских игрушек, и из материалов, применяемых для них же!

gde700

[user]Дядя Витя[/user], я вот тоже не пойму, зачем эта и предыдущая тема создана.... Если оповестить мир о том, что китайский ширпотреб хорош только в упаковке и ровно до момента, пока его не начинаешь использовать, то Америку Вы не открыли, увы...
Если просто сбросить негативные эмоции, то ... Ну сбросили. Легче стало?
Если пофлудить, то есть раздел для флуда.
Заводское Вам не подходит.
Сами Вы не делаете.
В общем - много слов и мало дела...
Правы Вы лишь в том, что замечательная высокотехнологичная люминивая электроходовская рама за бешеные деньги спросом пользоваться не будет. Причина проста: Даже если она сделана из нормального дюраля, то при общем весе самоката более 40 кг эти 2-3 кг в минус дадут очень мало.
Непосредственно по пожеланиям: либо откажитесь от схожести с рино, тогда можно будет подбирать варианты, либо тема и дальше останется просто флудилкой.

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 29 Май 2015 в 06:46
[user]Дядя Витя[/user], я вот тоже не пойму, зачем эта и предыдущая тема создана.... Если оповестить мир о том, что китайский ширпотреб хорош только в упаковке и ровно до момента, пока его не начинаешь использовать, то Америку Вы не открыли, увы...
Если просто сбросить негативные эмоции, то ... Ну сбросили. Легче стало?

gde700, немного легче стало :)

А тема создана... Наверное, в надежде на чудо... :) Но его (ожидаемо) не случилось... Что ж, переживём! Буду думать, как сделать "спецзаказ" под себя. Если что-то интересное получится- отпишусь :)

gde700

[user]Дядя Витя[/user], будем надеяться, что получится! Если очень сильно хотеть - всегда получается. :)
Просто требования довольно серьёзные, на мой взгляд лучше попробовать что-то сделать на базе чего-то другого, как вариант - Headway 2-3, либо действительно смотреть на самокаты от Владимира... На маленьких колёсиках скорости выше 40 - верный способ не опоздать на приём в качестве пациента к патологоанатому...