Моноколёсное общение с интересующимися. "Что за...?"

Автор Andrэ, 29 Май 2015 в 21:24

« назад - далее »

kpr

Я отвечаю: "Бывают разные колёса примерно от 10 до 100 тыс. Моё среднее."
Hoverbot s2, Inmotion L8F, Speedway Mini 4, KingSong 16S

Kirilx

Цитата: Extr от 12 Авг. 2019 в 06:05Катаюсь второй месяц. Стала напрягать категория людей которые в лоб сходу спрашивают - сколько стоит? Ну что за колхоз?
Как отвечаете таким?
Отвечаю, что купил с пробегом за 40 тыщ. А новое стоит около 100 тыщ. 
Inmotion V10 >2000 км (03.06.18-07.03.19) => KS-18l >4500 км (07.03.19-13.03.20) =>Inmotion V10F (c 13.03.20)
195 см/95 кг

TRO

Еду мимо мамы с дочкой.
Доча - Мам, шо это?
Мама - Ну это........ (мама зависла)

В парке общаются три подростка.
1- Это у него гироскутер.
2- Да, только одноколесный.
3- Точно, я такой в магазине видел.
(и таких сюжетов каждый второй, детвора и взрослые не знает про моноколеса)

Сын на велике, батя на пиве
Сын - Па, а на чем он поехал
Батя - Тебе такое не надо.

Особо веселят выпученные глаза и отвисшие челюсти некоторых детей школьного возраста гуляющих с велосипедами,  по таким лицам прям читается как они пролетели мимо прогресса со своими великами. Про роллеров я вообще молчу.

Часто когда возле дороги еду то из машин сигналят и большой палец вверх показывают, одобряют.

Одна местная умалишенная (реально) увидела во мне прям в доску своего, и бежит каждый раз с улыбкой радости навстречу, прям под колесо.

Я у бабок у подъезда был за электровелик в почете, а теперь за моноколесо они меня в два раза больше уважать стали.

На воросы про цену говорю взял б.у. за 3 тыщи (гривен, ~ 110уе)
у нас за эту цену детско-учебные на барахолках б.у. проскакивают

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

IKmc

Вез сегодня тяжелый сверток, то в одной руке, то в другой. Приходилось даже отклоняться вбок, чтобы компенсировать дисбаланс. Народ по дороге пошутил - "это у него батарейки" :)
А если вы не живете, то вам и не...

kvlad65

Цитата: IKmc от 12 Авг. 2019 в 20:17Вез сегодня тяжелый сверток, то в одной руке, то в другой. Приходилось даже отклоняться вбок, чтобы компенсировать дисбаланс. Народ по дороге пошутил - "это у него батарейки"
А я сегодня припёр два арбуза по 5 кг каждый.

5 км до дома, по пути с работы. Ближе к дому данного сорта не оказалось, либо по 80+ руб за кг. Один в рюкзаке, второй в рюказак не влез (там кроме арбуза килограмма три уже было), поэтому пришлось везти в руках.  :-D Для того чтобы ускориться, достаточно было отодвинуть арбуз от себя (сместить центр тяжести вперёд). Пару раз пришлось запрыгивать на 18-20 см бордюры. Взгляды таджиков, узбеков, и киргизов, попадавшихся навстречу, бесценны!

Неделю назад вёз в руках большую подушку. Народ иногда улыбался, девушка на машине, пропускавшая меня на зебре, аж расплылась в улыбке! Наверно подумала, вот какой ценный мужик! В гости к даме со своей подушкой ездит! :-D
Цитата: TRO от 12 Авг. 2019 в 19:47Батя - Тебе такое не надо.
:-D
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: kvlad65 от 12 Авг. 2019 в 20:46В гости к даме со своей подушкой ездит!
все были уверены, что подушка для падений.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Чайнег

Вчера проезжал мимо стайки пацанчегов 8-10 лет в парке. "Сколько стоит?" Я на ходу быстро соображаю, что дети увидели "человека из будущего", робокопа, для них я - человек из фильмов-фэнтези. Поэтому давать обычный точный ответ - скучно. Отвечаю им на ходу: "1 миллион долларов". Они такие, "Вот это да! 1 миллион долларофф!!! O_O" и рты пооткрывали от изумления. Потом еще будут друзьям и родителям взахлеб рассказывать, как видели Железного Человека на футуристическом колесе за миллион долларов! :-D

Belyaevskiy

В моём топе вопросов самый частый почему-то не "сколько стоит" или "на сколько заряда хватает", а "сколько весит".

Alexey

Цитата: Belyaevskiy от 13 Авг. 2019 в 09:16
В моём топе вопросов самый частый почему-то не "сколько стоит" или "на сколько заряда хватает", а "сколько весит".
Меня как раз чаще спрашивают сколько стоит.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

YMA

Цитата: Extr от 12 Авг. 2019 в 06:05Катаюсь второй месяц. Стала напрягать категория людей которые в лоб сходу спрашивают - сколько стоит? Ну что за колхоз?
Как отвечаете таким?

В чате телеграмовском предложили отличный вариант, им и пользуюсь: "Стоит как айфон.", иногда добавляю - "Попроще как старый, помощнее - как новый". И ведь не вру ни капли. :)

Про вес - спрашивают девушки в основном, если время есть - объясняю, что носить его приходится очень редко и предлагаю прокатить за ручку. Удивляются, что колесо, оказывается - само едет при ведении за ручку.

Про сложность обучения - пару раз спрашивали дядьки в возрасте. Объяснял, что надо защиту и терпение - "это как на велосипеде научиться кататься, только по-другому".

Обычно заговаривают в метро, времени много, делать нечего - почему бы и не рассказать.

Есть люди, которые вслед бросают "идиот", "придурок" и т.д. Причем с моим вождением это не связано, езжу очень пенсионерски и аккуратно, ибо из защиты только перчатки и рюкзак :) Обычно в пасмурную погоду бывает, видимо - просто несчастные люди.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Vais Tech

Цитата: YMA от 13 Авг. 2019 в 12:56
В чате телеграмовском предложили отличный вариант, им и пользуюсь: "Стоит как айфон.", иногда добавляю - "Попроще как старый, помощнее - как новый". И ведь не вру ни капли. :)
У меня, если я даю расплывчатый ответ, типа как айфон, или по-разному, в 99% случаев следом идёт вопрос "ну, а твоё вот это вот сколько?"))
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alexey

Цитата: YMA от 13 Авг. 2019 в 12:56
В чате телеграмовском предложили отличный вариант, им и пользуюсь: "Стоит как айфон.", иногда добавляю - "Попроще как старый, помощнее - как новый".
Дурацкий вариант. Вряд-ли каждый вопрошающий знает сколько стоит айфон.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Andrэ

Меня тут как-то от неожиданности Лунтиком назвали.))
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

718

Цитата: Andrэ от 25 Авг. 2019 в 23:08
Меня тут как-то от неожиданности Лунтиком назвали.))
Меня как-то от неожиданности Господом назвали. "О, Господи", говорят. А чего хотели, я не услышал - уехал.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Чайнег

Меня уже пару раз спрашивали, когда я просто с колесом ходил за ручку по дорожкам, где разрешены только пешеходы (чисто для фотосессий колеса), не измеритель ли это расстояния (курвиметр). ;-D

Alexey

Цитата: 718 от 25 Авг. 2019 в 23:12
Меня как-то от неожиданности Господом назвали. "О, Господи", говорят. А чего хотели, я не услышал - уехал.
Ты благославляй их на всякий случай

zenbooster

Цитата: Romault от 17 Июнь 2019 в 11:19Да ребята, после трёх дней катания по Питеру могу теперь лекции вести о пользе моноколеса и где его купить.
...
Сами встретили моноколёсников всего дважды, за три полных дня!
За 5 дней пребывания в Питере (без моноколеса, невский проспект и немного в других местах, гуляли целыми днями) не встретил ни одного моноколёсника! Было много электро-самокатов и пара - тройка сигвеев.
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

Neofit344

За две недели пребывания в Москве (лето, хорошая погода) в разное время и в разных местах не увидел ни одного моноколёсника даже издали.  Притом, что велосипедистов и самокатчиков полно. В прошлом году было также. К чему бы это?