Элетровелосипед и лишний вес. Как убрать "животик"?

Автор peat, 23 Июнь 2015 в 20:39

« назад - далее »

7ambrion

[user]starichok[/user], на самом деле еще забавнее в действительности получается )) реалии таковы что 50% веса человека это различные микроорганизмы и ничего с этим не сделать, тк если истреблять их деатами, то как только диеты кончаются то они тут же обратно расплодятся ))

Pau62

Цитата: starichok от 11 Дек. 2019 в 20:41

К сожалению, для большинства людей диеты только начинаются, что связано с постоянным снижением уровня жизни. При этом растянутое годами ранее брюхо + масса тела по прежнему требуют своего привычного объёма для ощущения сытости и энергообеспечения. В итоге это наполнение желудка начинает походить на обманку, когда (к образному примеру говоря) человек съедает не гречку с котлетой, а две порции гречки, но без котлеты. И т.п. всё больше и больше усиливающиеся нарушения рациона правильного питания, что также отзывается ударом по механизму обмена веществ и частичном его притормаживании.
Просто пейте больше водки.
Нет, она не решит ваших проблем,
просто вам станет на них пох.
А, да, всяким долБЛ№бизмом меньше будете страдать.

SG_

если кататься в свое удовольствие не с прохладцей то нагрузки могут быть существенными. у меня покатухи либо по крутому рельефу, где работает много чего из мышц, либо зимнее барахтанье в снегу, где постоянно ловишь равновесие, падения, подъемы, топтание по снегу итд  ноги не устают, зато плечи-спину можно натрудить. недавно вылез первый раз за месяц по горкам кататься и пресс заболел от непривычных нагрузок, которые он давно не испытывал. пульс 130-160, причом именно на расслабоне в свое удовольствие. по горам когда лазил летом там думаю был больше, браслета нормального тогда не было.

Slider

Надо не "сидеть" на диете, а менять систему своего питания таким образом, чтобы придерживаться её всю оставшуюся жизнь, лишь допуская небольшие "регулировки" в случае колебания веса. А "расслабиться" разок в неделю/месяц иногда можно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Balor

Проблема лишенго веса, при неограниченном доступе к пище (сиречь, если ты не сидишь в тюрьме или в голодной Африке) исключительно в голове... сиречь баланс между чувством голода и насыщением.

К сожалению, если у человека этот гомеостаз нарушен, то сбросить и УДЕРЖАТЬ вес на порядок сложнее, чем завязать с героином - и это не фигура речи, а результаты исследований.

Да, спорт действительно помогает, но им надо заниматься очень помногу (или очень высокоинтенсивно) и постоянно.
Я бы даже сказал, что он может даже вредить в долгосрочной перспективе  здоровье пахать как конь будет не вечно, а вот привычка жрать как слон останется и избавится от неё крайне сложно. Не невозможно - но это единицы из тысячи.
Самый здоровый рацион для самой долгой жизни - питаться очень мало (реально впроголодь) и получать относительно небольшие физические нагрузки. А-ля черепаха :). Ценность такой жизни, правда, как-то сомнительна.

Данная проблема сейчас плотно изучается, т.к. "эпидемия ожирения" реально серёзна и от её последствий умирает значительно больше людей, чем от всех войн и терроризма в мире... переедание сейчас убивает больше людей, чем голод. С одной стороны это хорошо (всё-таки умереть от переедания как-то приятнее, чем от голода), но всё равно печально.

Я вот собираюсь "электрифицироваться" потому что у меня потихоньку пропадает мотивация кататься на велике т.к. всё вокруг объезжено, ездить куда-то с заброской на эльке дорого и очень неудобно (у меня лигерад, и вообще не люблю "туризм" с ночёвками в палатках, шмотьём и этим всем) - ультимативно я собираюсь катать гораздо больше и тратить своей энергии не меньше - просто быть быстрее, что "открывает горизонты".

Чижов Игорь

Отказ от личного авто, белковая диета с длинными углеводами и прогулки в день час-полтора решают проблемы не только с весом но и с диабетом 2 группы.
Сам проверил на себе - за 2 года снизил прием метформина в 2 раза.
Теперь еще и почти ежедневные велопрогулки на фэте 40-50 минут.
Я в возрасте 30 лет не мог да и не пытался в быстром темпе пройти 15 км, теперь легко.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Balor

Цитата: Чижов Игорь от 19 Дек. 2019 в 14:36Отказ от личного авто, белковая диета с длинными углеводами и прогулки в день час-полтора решают проблемы не только с весом но и с диабетом 2 группы.

Да, в теории достаточный уровнь физнагрузки может и не поможет со сбросом веса (т.к. "обогнать вилку" достаточно сложно при проблеме с пищевым поведением), но можно оставаться здоровым и с лишним весом.

У меня оставаться "по эту сторону сотни" удавалось только при наезде больше 10к километров в год на велике, как километраж стал падать - так и вес возвращается.

Чижов Игорь

Цитата: Balor от 19 Дек. 2019 в 14:52так и вес возвращается.
минимум углеводов, особенно быстрых - они сразу в жир переходят! Я глюкометром мерил, пришлось...
По жизни сладкоешка - но пришлось резко завязывать с этим делом.
Когда вечером прохожу 7км - то уровень сахара падает до 4.7, когда еду - 5.4.
Это сахара и быстрые углеводы сгорают в процессе ходьбы.
А вот если не сгорят - то отложатся на талии.
Поэтому низкоуглеродная диета помогает!
В молодые годы весил до 105кг, когда пришел диабет - 95, теперь 86. Это при росте 175.
Еще бы пяток скинуть...

bicycle

Цитата: Чижов Игорь от 19 Дек. 2019 в 16:54
минимум углеводов, особенно быстрых - они сразу в жир переходят! Я глюкометром мерил, пришлось...
По жизни сладкоешка - но пришлось резко завязывать с этим делом.
Когда вечером прохожу 7км - то уровень сахара падает до 4.7, когда еду - 5.4.
Это сахара и быстрые углеводы сгорают в процессе ходьбы.
А вот если не сгорят - то отложатся на талии.
Поэтому низкоуглеродная диета помогает!
В молодые годы весил до 105кг, когда пришел диабет - 95, теперь 86. Это при росте 175.
Еще бы пяток скинуть...
Посмотрите в сторону веганства, фруктоедства. А пока что делайте супы овощные и ешьте с солёным луком, зеленью и сметаной. Это должно заместить другую еду.

Чижов Игорь

Цитата: bicycle от 22 Дек. 2019 в 10:43Посмотрите в сторону веганства, фруктоедства.
Да нафига она жизнь такая нужна.... Я и так от сладкого отказался, фрукты только несладкие... грейпфрут ем!
Еще и с мяса на капусту... нет уж... я сбил сахар только на белковой диете с 18 до 9 единиц, ну еще немного таблеток и имею норму по сахару и по весу.

Arpanx

Я был 1,5 года в армии и похудел в 0. Жир ушел даже оттуда, откуда я думал уже невозможно убрать кроме операции. (самый низ живота, там где "зеркальная болезнь" начинается) Так что  я теперь верю что любой жир можно убрать. Вопрос желания.
В чем секрерт? Не знаю, но режим был такой. Каждый день зарядка, бег по 3км, еда вареная капуста с картошкой немного, так чтобы до следующего приема пищи был явно голодный. Отсутствие мучного (2 кусочка хлеба за прием пищи и 1 мелкая булочка вечером) и нет сладкого. Но это было много лет назад.
Сейчас режим похудения дает только что вес стоит на месте не набирается. Надо все таки бегать, чтобы был анаэробный тип дыхания (когда идет одышка, когда не хватает организму кислорода)

Balor

Цитата: Arpanx от 22 Дек. 2019 в 12:06В чем секрерт? Не знаю, но режим был такой.

А еще можно попроситься в Освенцим, чё уж там. Режим такой: краюшка хлеба и работа в каменоломнях от зари до зари. Зашибись похудеешь!

Да, никто не отрицает, что так похудеешь. Вопрос в том, стоит ли такая жизнь чтоб её жить. И вообще, сейчас есть куча данных о том, что когда ты недоедаешь, ты тупеешь - т.к. мозг потребляет очень много калорий и автономные системы снижает метаболизм везде, включая в мозгу. Становишь вялым, апатичным - и если у тебя сила воли не внешняя в виде прапора, который тебе ставит задачу "копать отсюда и до обеда!" - решать дела и заниматся собственным целеполаганием становится реально сложно.
При этом человек, который никогда лишнего веса не имел, может есть столько же и не иметь проблем, т.к. организм считает что "так и должно быть" и не включает режим голодовки с подавлением метаболизма. Эти данные во всех исследованиях диет.
Лучшая диета - никогда не набирать лишний вес. Потом всё будет на многие порядки сложнее.