Открытие центра прототипирования микроэлектротранспорта (Москва, ВДНХ, 17 июля)

Автор prgrssr, 10 Июль 2015 в 19:42

« назад - далее »

gde700

[user]lesal[/user], [user]Дядя Витя[/user], конечно воруют.... Но никто не мешает зарегистрировать свою идею, прежде чем выкладывать.
А с другой стороны, возьмём к примеру вооружение средневекового рыцаря, выполненное по тем технологиям.... Меч. Как ты его не придумывай, а конструктивно на 95% он будет похож на другие изделия того времени. Его просто не сделаешь по другому в тех условиях. Ни форму, ни материал не изменишь. Максимум - украсишь по своему, но на боевые качества это не повлияет.
[user]Дядя Витя[/user], открою страшную тайну: я вообще не знаю этого персонажа, ибо вообще не смотрю телевизор. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

zap

Самое смешное в том, что скорее всего украли совершенно легально.
В условиях конкурса наверняка было что-то типа организаторы конкурса получают все права на ваши чертежи :kidding:.
Тут как обычно при капитализме - читайте договор до последней запятой, особенно написанное мелким шрифтом :-D

А "хакспейсы" - это перепиленная "на капиталистический лад" идея Домов Пионеров и прочих кружков технического творчества.
Только тут заранее позаботились о том, чтобы можно было законно воровать детские разработки B-) Если "дети", конечно, первыми не успеют закрепить за собой права на разработку.

КапитализЪм-с. :pardon:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Asterisk

Есть вот такой сервис http://www.scireg.org/rus
универсальная система регистрации научной и творческой информации и защиты авторских прав и интеллектуальной собственности

Можете поставить timestamp на свои изображения, тексты (можно в зашифрованном/упакованном виде). И в последствии доказать обладание документами на момент регистрации.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

gde700

На самом деле никто не запрещает просто посмотреть, ничего не выкладывая. А если из этого начинания что-то получится, то и хорошо. :)

zap

Посмотрел я сайт, ну это скорее песочница для "белых воротничков", тех самых которыми кишит всякий хабрахабр и прочие "программисты ардуины". Зал для презентаций, сигары, проектор, бар, все дела... с точки зрения окучивания целевой аудитории выбор, наверное, правильный - эти коровы дают жирное вкусное молоко, с точки зрения дела выйдет пшик, "я уже джва года хочу такую игру, штобы можно было грабить корованы".

У меня есть мечта о чём-нибудь более хардкорном, типа мастерской куда можно прийти, купить время и поработать на нормальном верстаке с мощными тисками, сварка, мощный токарный станок, туда-сюда, короче всё что в квартиру не влазит... за доп плату слесарь шестого разряда дядя Вася научит Вас основам мастерства, в общем в таком духе.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

gde700

Да вот прочитав первый пост я тоже подумал о таком-же.... Нужен не VIP с шеф-кулинаром, а станочный парк с людьми, знающими как на этом хозяйстве работать.
И тем не менее - по меньшей мере один станок есть. А там посмотрим. :)

fw42

[user]prgrssr[/user],

Спасибо за приглашение. Планирую быть. :exactly:
Интересно было бы пообщаться.
В перспективе развития своих скромных наработок - прорабатываю создание электросамокатного стартапа.  :eureka:
Кстати, можно с собой прихватить некомпактный носорогоподобной самокат? И фото/видео съемка на мероприятии разрешена?

se80

Цитата: zap от 15 Июль 2015 в 20:26
Посмотрел я сайт, ну это скорее песочница для "белых воротничков", тех самых которыми кишит всякий хабрахабр и прочие "программисты ардуины". Зал для презентаций, сигары, проектор, бар, все дела... с точки зрения окучивания целевой аудитории выбор, наверное, правильный - эти коровы дают жирное вкусное молоко, с точки зрения дела выйдет пшик, "я уже джва года хочу такую игру, штобы можно было грабить корованы".

У меня есть мечта о чём-нибудь более хардкорном, типа мастерской куда можно прийти, купить время и поработать на нормальном верстаке с мощными тисками, сварка, мощный токарный станок, туда-сюда, короче всё что в квартиру не влазит... за доп плату слесарь шестого разряда дядя Вася научит Вас основам мастерства, в общем в таком духе.
ну этои есть хакспейс ... то что он пригламуренный дак это только в плюс ... не все по колено в дерьме работать .

prgrssr

Цитата: fw42 от 15 Июль 2015 в 21:31
[user]prgrssr[/user],

Спасибо за приглашение. Планирую быть. :exactly:
Интересно было бы пообщаться.
В перспективе развития своих скромных наработок - прорабатываю создание электросамокатного стартапа.  :eureka:
Кстати, можно с собой прихватить некомпактный носорогоподобной самокат? И фото/видео съемка на мероприятии разрешена?

Буду рад знакомству, коллега!

И фото и видео - приветствуются и поощряются :)

Самокаты прихватывать можно и нужно!
Устроим взаимное тестирование, сравним не только самокаты, но и разные типы их.
Я вот например на тяжелом ни разу не катался, интересны ощущения.

fw42

[user]prgrssr[/user],

Посмотрел сейчас gismeteo - обещают на завтра дождь с грозой. :bw:
Видимо, брать с собой электросамокаты не самая лучшая идея.
Но беззеркалку и экшнкамеру планирую прихватить.
Кстати, если там будет многолюдно - как нам, электросамокатчикам скоординироваться, не затерявшись среди деятелей от "интернета вещей" и "энергоэффективности"?
Быть может, есть смысл собираться около какого-нибудь приметного станка с ЧПУ или возле электротранспортных экспонатов, если таковые будут.

prgrssr

Цитата: fw42 от 16 Июль 2015 в 21:26
Посмотрел сейчас gismeteo - обещают на завтра дождь с грозой. :bw:
Видимо, брать с собой электросамокаты не самая лучшая идея.

Из прогнозов - больше всех доверяю приложению для смартфонов AccuWeather.
По их данным будут кратковременные грозы в 22, 0, 2 и 4 часа утра.
Думаю до 22 и в перерывах покататься вполне можно будет.

Цитата: fw42 от 16 Июль 2015 в 21:26
Кстати, если там будет многолюдно - как нам, электросамокатчикам скоординироваться, не затерявшись среди деятелей от "интернета вещей" и "энергоэффективности"?
Быть может, есть смысл собираться около какого-нибудь приметного станка с ЧПУ или возле электротранспортных экспонатов, если таковые будут.

Электротранспортные экспонаты будут обязательно, можем собираться около них.
Думаю я там большую часть времени и проведу.
Будет и тест-драйв.

Если что - меня Алексей зовут, тел. 926-821-5679.

se80

[user]prgrssr[/user], Спасибо за приглашение, отлично провели время! ждем станки :) Коллеги, предлагаю оформить хотелки по станочному парку ..
мне нужно : резка металла и 3д принтеры pla .

esgo

хакспейс - хак (взлом, кража информации) спейс - место, пространство. это место для кражи информации что ли, или как название переводится? кто это придумал? вы вообще какое значение придаете своему названию? вполне понятно почему тут некоторые интуитивно почувствовали подвох.

se80

[user]esgo[/user], хак - взлом только для домохозяек, черпающих информацию в зомбоящике.

prgrssr

[user]esgo[/user], давайте не будем придумывать новых смыслов тому, что имеет вполне устоявшиеся определения.

Хакерспейс (англ. hackerspace, от англ. hacker и англ. space) или хакспейс (англ. hackspace) — реальное (в противоположность виртуальному) место, где собираются люди со схожими интересами, чаще всего научными, технологическими, в цифровом или электронном искусстве, общении и совместном творчестве.

Типичные действия в хакерспейсах включают:

получение знаний и обмен ими
презентации и лекции
социальную активность, включая игры и развлекательные мероприятия.

Источник - википедия https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81

gde700

[user]Scooters2[/user], никакой благотворительностью здесь не пахнет. Никто и не скрывает, что один из соучредителей - КАМАЗ. Им нужны новые идеи в условиях продолжения кризиса. Нужны молодые инженеры. Нужны идеи. Взамен они предоставляют оборудование, которое простой начинающий изобретатель никогда не купит. Спонсируют место, где возможна встреча тех, кто способен выдать идеи. Для завода это небольшие деньги, а на выходе получаем как минимум загрузку производства хотя-бы минимальными заказами.
Учтены и интересы тех, кто считает себя "гениальным конструктором" VIP. Для них есть (за очень дополнительную плату) нечто вроде клуба с кальяном и возможностью потусоваться.

i

В детстве я ходил на станцию юных техников, в кружок радиотехники. Мне дали паяльник, какие-то детали... был маленький фрезерный станок, токарный школьный, гетинакс, хлорное железо, эмалит, эпокидка... а главное - много мальчишек, которые интересовались тем-же чем и я. За год трения в этой среде, мои познания выросли в десятки раз и определился выбор профессии. Я ходил туда с 6-го класса и до ухода в армию (служил естественно в радиовзводе, операторм ЭВМ). В итоге радиоэлектроника и компьютеры стали моей стезей, за что я и благодарен спившемуся учителю, который тем не менее сумел первым толкнуть меня на эту тропку...
Место общения и совместной работы нужно.
Если вашу идею украли - радуйтесь, что вы сумели сделать нечто стоящее, ведь большинству это не под силу.

fw42

Имхо, изначально концепция стартап-акселераторов не столько в поиске идей, сколько в отсеве (среди прочих) команд, которые (преодолев все препятствия) осилят реализацию идеи до коммерческой ступени или масштабных размахов.
Спойлер

Наиболее наглядной иллюстрацией механики действия классических старап-акселераторов, лично мне представляется следующий клип:

А хакспейсы зачастую лишь инструмент осуществления амбициозных планов акселераторов либо властей локального масштаба. В идеале - отдельновзятый хакспейс достигает со временем состояния безубыточности.