помогите разобраться

Автор AutoLand, 24 Авг. 2015 в 13:27

« назад - далее »

AutoLand

Приветствую всех! Не знаю относится к этому разделу или нет? Я тут запутался конкретно, помогите разобраться, я хочу светодиодную ленту спаять последавотельно на общее напряжение 48v, чтобы все ленты горели, но при подключении какая-то фигня, я смог максимум подключить только длинную и короткие, а другая длинная не подключается! В чем моя ошибка? Длинные провода идут на выходы!

Just Electronics

Если без делителя напряжения нужно подключить последовательно четыре ленты по 12в.Сколько лент у вас используется?Я смотрю они у вас неправильно подключены все паралейно.Все ленты подключены на 12 в,а я так понимаю вы подключили 48А  :facepalm:

AutoLand

Цитата: Gena от 24 Авг. 2015 в 13:50
Если без делителя напряжения нужно подключить последовательно четыре ленты по 12в.Сколько лент у вас используется?Я смотрю они у вас неправильно подключены все паралейно.Все ленты подключены на 12 в,а я так понимаю вы подключили 48А  :facepalm:
я не все паралельно подключал! вот фото:

Just Electronics

Тут всё напутано,всё разобрать и проверить каждую ленту.Затем по новой будем подключать  :dance:

AutoLand

все разобрал, ленты работают по отдельности, напомните подключать как? Может в этом причина, я подключаю +к- и другой +и- вывожу на выход напряжения!

Just Electronics

Подключай как на схеме последовательно  :-D

Just Electronics

да я исправил,сам заметил нет всё будет ок проверно)

AutoLand

так как подключать, у меня одна лента не горит!

Just Electronics

Я же исправил ошибку что ты его путаешь Василий22.Пусть смело подключает по моей схеме и всё будет ок ничего не сгорит не бойся  :bravo:

Василий22

Я бы длинные разделил тоже для последовательного включения на 3 и получил бы в итоге всего 10 огрызков,2 лишние- не использовал бы здесь. И подключил бы 2 в паралель,а четыре паралели последовательно на 48в
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

Just Electronics

три на 48в сгорят  :facepalm:

Добавлено 24 Авг. 2015 в 14:47

Для таких дел спецально продаётся понижающий преобразователь к примеру с 48 в понижает до 12в.Что такого раз уж василий хочет тебя запутать тогда я возвращаю на верный путь  :-)

Василий22

Цитата: Gena от 24 Авг. 2015 в 14:42
Я же исправил ошибку что ты его путаешь Василий22.Пусть смело подключает по моей схеме и всё будет ок ничего не сгорит не бойся  :bravo:
Если так подключать то ему нужно уже будет иметь 72в  (6 секций по 12в)
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

AutoLand

у меня 48v не забывайте, маленькие разделил потому что прямо не могу их сделать, потому что там саморез, маленькие соединил плюс к плюсу минус к минусу! Вот фото, только как Геннадий сказал, по его схеме горит две ленты, считайте что у меня 4 ленты всего!

Just Electronics

Вот делай так,будет гореть ярко  :-)

AutoLand

Цитата: Василий22 от 24 Авг. 2015 в 14:47
Цитата: Gena от 24 Авг. 2015 в 14:42
Если так подключать то ему нужно уже будет иметь 72в  (6 секций по 12в)
в этом случае согласен с Вами, две маленьких это одна общая, я же не буду саморез вкручивать в ленту!

Добавлено 24 Авг. 2015 в 14:52

Цитата: Gena от 24 Авг. 2015 в 14:49
Вот делай так,будет гореть ярко  :-)

Гена, две маленьких это одна общая, я их подключил правильно, считайте что у меня 4 ленты(я две маленькие разделил и сделал так, потому что там саморез и я хотел рисунок такой сделать!)

Just Electronics

Можно забить всё этими лентами,но огрызки должны быть одинаковыми.Если хочешь чтобы работало всё как положено нужно четыре одинаковых огрызка.Либо длинные,либо короткие.

Добавлено 24 Авг. 2015 в 14:55

Я же говорю нужно четыре одинаковых огрызка и схему я тебе подсказал теперь сам думай  :-)

AutoLand

Цитата: Gena от 24 Авг. 2015 в 14:53
Можно забить всё этими лентами,но огрызки должны быть одинаковыми.Если хочешь чтобы работало всё как положено нужно четыре одинаковых огрызка.Либо длинные,либо короткие.

Добавлено 24 Авг. 2015 в 14:55

Я же говорю нужно четыре одинаковых огрызка и схему я тебе подсказал теперь сам думай  :-)
тоесть нужно 4 шт, чтобы были скажем по 6 светодиодов?

mr.Dream

[user]AutoLand[/user], Что то вы не правильно порезали ленту. Их надо резать кратно 3-м диодам, так как они подключены последовательно через один балластный резистор. А я смотрю, у вас в длинных секциях по 7. Как так то?