Мастерская. Оборудование рабочего места.

Автор ReSharVladimir, 23 Янв. 2010 в 18:45

« назад - далее »

Howk

Дальше не особенно интересно, просто про то как это выглядит в ящиках, тулбоксах то есть. Пару лет мы инсталлировпли слаботочку, поэтому такая специфика железяк, это дешёвый ручной инструмент типа ножей контролек отвёрток плоскогубцев уровней кусачек рулеток отдельно ящик фонариков ибо бывало в черном черном подвале/чердаке/колодце увы это не выдавали а если и выдавали то брать в руки было не приятно.

Уоки токи пмр диапазона. Потому что мелкие и заряжаются от юсб через прикуриватель. И пофулюганить монна) Выдавали моторолы т80, они хоть и не боятся воды и падений, но минипальчиков хватало на пол дня. Плюс шнурки дата и тангенты. Тут пмр вполне широко применяются, стройка всех мастей, на кораблях, а не только у крановщиков как в РБ. Зато лпд-пмр почти нет у обывателей, все в смартфонах)

Пару чемоданчиков с моими железяками ездит в машине до сих пор, хотя я уже не занимаюсь монтажем. Удобно, попросил сосед поглядеть люстру, ты чемоданчик с электрикой хвать, кассы с клеммами цап и айда)

Howk

Ну вот как то так выглядят кассы, они дешёвые, у нас примерно 3-4 доллара штука, съёмные перегородки. В них например паяльный скарб, или крепеж типа быстрого монтажа, или автомобильные лампочки светодиодные чтоб как заскучаешь или тоска одолеет, взять да и поменять штатные на диодные. В кассах удобно тем что сразу видно что где. Детали тоже в кассах только в пакетиках с застёжкой зиплок.

Фонарики для погулять по окрестностям типа конвой-софирн, налобники пластмасса и железяка, брелкового типа и всякие на самокат велосипед авось пригодится.

Howk

Собственно так узелки на память. Это одежда обувь, импровизированный халат, пояс с кобурой (монтажный пояс) и часики.

В основном стройбаны щеголяют в джинсах и тяжёлых ботинках, это покупается или в секонде или в строительных магазинах типа оби-касторама-леруа-брико-морс-стецкевич-восток сервис. Где стоит недешево. Минус в том что весит, если нужно много перемещаться то удобнее трекинговые штаны (они лёгкие, тянущиеся и антицарап) и трекинговые кроссовки. В этом удобно.

Монтажный пояс. Лазить каждый раз вниз со стремянки или бегать к машине неудобно. Поэтому нацепил на себя пояс с карманами и насовал того что понадобится. Понадобится может много, поначалу надеваешь многокарманов. Со временем желание таскать железо пропадает и на пояс вешаешь один карман, туда отвёртка кусачки плоскогубцы изолента стяжки контролька ножик фонарик и хватит)))

Да изверги могут напялить на себя тачбелт, и выглядеть как доблесныйибоец США в Афганистане, но желание быть ишаком быстро улетучивается. Поэтому один карман. Кожа живёт долго если толстая типа коровы, на монтажах пояса из материи типа кордура, нейлон живут недели две потом это тряпка причем грязная.

Много пыли летит от перфораторов, болгарок, штроборезов. Пояс жалко. Поэтому импровизированный халат из толстой сорочки размера на два три больше поверх одежды и пояса, это смотрится в секонд хэнде. Очки и респиратор в восток сервисе или любом строймагазине. Очки увекс или ЗМ, они и как солнцезащитные просто класс, супер Джи те же, и защита от ультрафиолета не фейковая.

Часы чтоб знать когда пора есть а когда пора со двора. Подсветка, крупные светящиеся цифры, водо и пыленепроницаемость, дешевизна. Опционально будильник секундомер таймер.

Если есть деньги то фитнес браслет от сяоми или хуавея, ми Бэнд тот же. Удобно если копаештся в щитке и звонит телефон, видно срочно или нет. Гарнитуры планктроникс 50 почти у всех. Если денег жаль или браслет жаль, то тогда часики скмеи 1068 с алиэкспресс. Я в них запылялся, купался, в них ел. Ну то есть не прямо в них, а с ними. Черт, девушка, вы меня совсем запутали (с)))

Howk

Пояс. Это просто стропа с фастексом. Фастекс должен быть хороший, типа дюрафлекса, все таки остаться без штанов или без пояса с железяками по меньшей мере смешно. Второй нюанс, на свободный то есть регулируемый конец наклеить или нашить липучку, иначе будет расползаться.

Такими поясами оснастил все брюки, он очень лёгкий, почти ничего не стоит, пара метров стропы, пара фастексом и липучка. Но со временем теряет форму. Можно пойти в магазин с военной формой и посмотреть ТН тактический пояс или варбелт. Идея та же, но в стропе пластиковая вставка, пояс шире и толще. Но и стоит долларов двадцать тридцать. А на стойке через пару недель станет тряпкой.

Нюанс в том что для поясов фастекс трёхсторонний, нажимать нужно по бокам и спереди, с обычным вы резко садитесь, живот нажимает на фастекс, а встаньте уже без штанов)))

Что до стола, то я глядел примерно на это, это рабочее место Алекса АВР, столик вроде белтема. Ну и организация пространства гут. А дальше из того что под руками и насколько оно нужно каждый сам фантазирует. Вроде все)

Howk

Стол. Как ни странно на первых порах подойдёт школьная парта, выкинуть столешницу и закрепить мебельный щит он потолще и приятнее. Дооснастить удлинителями снизу столешницы, тисками, причем слесарным и модельными, ковриком из куска линолеума без войлока и получается вполне сносно. Если нет места то складной верстак, если раздражает бамбук, то точно так заменить губки.

Стул попрочнее и подешевле типа iso или если места мало то коленный, knee chair. Офисный дешёвым быть не может или ненадолго увы, подлокотники отвалятся за ними ролики потом спинка, или дорого.

Пылесос. раз мастерская то нужен не глупый Дайсон, а маленький циклон. Или готовый жёлтый Керхер. Идем в строцмагазин и спрашиваем можно ли купить демострационнныцисо скидкой. Или делаем сами, из бутыли для воды для кулеров которая и любого пылесоса. Сверху в пробке всасывание а сбоку по касательной примерно посередине вход шланга. Если нужно собрать мелкую пыль, то пена из стирального порошка снизу и всасывание сквозь пену.

Неплохо заиметь дома пару небольших горелок, бензовоздушных или газовых ювелирных, пригодится компрессор из запчастей дикого холодильника, тише его не найти. Ну а станки по вкусу и возможностям.

Татос

Курю сегодня у окошка, смотрю на помойку стол со стойкой волокут. Я эту стойку отчекрыжил, сзади заделал вагонкой и привинтил к верстаку. Халява, а хотел сам делать.      :dance:                                                                                                                                                             

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Наконец доделал свой станочек. Координатный стол конечно г... , но пока с деньгами туго сойдёт.  В лучших традициях повесил на станок призыв работать без брака.  ;-D                                                                                                                                                                           

Seldom

AZO24 - Электротранспорт, Запчасти, Ремонт. :mus:
Калуга
Москва

Татос

[user]Seldom[/user], качественно. А компрессор вообще здорово. А я на днях ящики для верстака сколотил. Делаю всё из материала с помойки, когда кто-то мебель выбросит. Вот жду очередных " поступлений" , надо ещё большой ящик под столешницу сделать.

Татос

[user]Belogrost[/user], верстак сварен из стали . Под тисками Т-образно сваренный стальной уголок 55мм. Тиски расположены в максимально удобном для работы месте. :-)

Татос

[user]Belogrost[/user], мне проще, я на первом этаже живу. Снизу только коты подвальные, жаловаться некому. :-)

HimoC26

Что то не нашёл на форуме обсуждения стоек для ремонта велосипеда. Если кто в курсе, где обсуждалось, направьте пожалуйста. Пока спрошу здесь. В общем планирую сделать себе стеновой подъёмник с захватом, крутящимся на 360 градусов, для ремонта тяжёлых электробайков. Планирую на стену прикрепить одну или две профильные квадратные трубы с прорезью с одной стороны во всю длину в виде направляющих рельс. Внутрь какие-нибудь ролики засунуть, сверху тельфер какой-нибудь самый слабенький кило на 125. Саму хваталку планирую взять качественную Парктул с Амазона, чтобы выдерживала нагрузки, вот такую.

Спойлер

Ну и ролики в рельсу что то наподобие с алишки

Спойлер

Кто то уже что то наподобие мастерил? Поделитесь своими подъёмниками :-)

Иван Сусанин

Цитата: HimoC26 от 18 Июль 2021 в 18:56Поделитесь своими подъёмниками
Напольный гидравлический, сделан из подкатного.  Можно велосипед, можно мотоцикл. :dance:
Цитата: HimoC26 от 18 Июль 2021 в 18:56крутящимся на 360 градусов, для ремонта тяжёлых электробайков.
Иес.
Свободных стен нету. :-(

slav

Цитата: Татос от 07 Июль 2021 в 22:56верстак сварен из стали . Под тисками Т-образно сваренный стальной уголок 55мм. Тиски расположены в максимально удобном для работы месте.

Да , сталь это надёжно ! :bw: У меня лист железа на раме  100х200 см,  (толщина листа 10 мм, уголок х75мм), на стальных ,,ногах,, , Приварен к стальной арматуре фундамента полуподвала - намертво . :exactly:

Татос

Зашёл сегодня в строительный магазин. Смотрю лампа настольная, по цвету на мой станок похожа. Приволок домой, цвет вообще с головой станка идентичный. Отчекрыжил подставку, теперь отлично. Давно конечно нужно было озаботиться. :-)

Statik

Цитата: slav от 27 Июль 2021 в 07:47
Да , сталь это надёжно ! :bw: У меня лист железа на раме  100х200 см,  (толщина листа 10 мм, уголок х75мм), на стальных ,,ногах,, , Приварен к стальной арматуре фундамента полуподвала - намертво . :exactly:
slav-ко,но это не только у тебя,но и у твоих правнуков,если не пропьёшь конечно.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Андрей_72

Самодельный монтажный стол-шкаф. Закрывается от пыли и домашних животных рулонной шторой. Куча розеток с индивидуальными выключателями, 7 ламп + 1 для освещения пространства под столешницей. Встроенный съёмный мусорник.

Татос

[user]Андрей_72[/user], отлично, виден серьёзный подход.  :wow: