Полезная информация

Поведение на проезжей части, вело и других участников ДД

Автор Folken, 18 Дек. 2015 в 03:33

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 19:21
Ваше место в правом ряду если конечно, Ваш вел не жмет 80, правый ряд едет медленнее взлетают по правому только лихачи если там будут велосипеды и деды ехать у них пропадет желание туда вылетать, Вы сами их провоцируете если едите далеко от края.
По правому почти все прохватывают) и не обязательно прям совсем лихачи. Просто скорость правого ~ равна скорости левого, а то и чуть быстрее. Подтверждено многолетними наблюдениями на той же М10. В центре едут фуры, в левом - чуть побыстрее едут. А в правом всех обгоняют многочисленные "лихачи"
Если там будут ехать велосипеды и деды так как ты советуешь ездить - прижимаясь к обочине - лихачи их будут впритирку обгонять. Если они там будут ехать по центру - их будут оббибикивать и всячески "лечить". Менталитет у быдла примерно как у тебя ;) Плавали, знаем.

А еще очень много народу на велосипедах погибло именно в правых рядах и внезапно ... НА ОБОЧИНЕ. Именно из-за любителей вслепую туда вырулить на скорости.

А вот как мы их провоцируем, ездя далеко от края, это я не понимаю ))) ну разве что также как тебя в этой теме - изошел уже весь.

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 19:21
Левый ряд обычно всегда быстрее едет, есть ещё адекваты их пока больше чтобы не занимать левый ряд, ели никуда не торопишься.

Нет не всегда. Как раз когда едут адекваты - занимают всю дорогу, допустим 3 полосы в одну сторону, и левый ряд и средний уже заняты. А правый часто особенно после развязок - СВОБОДЕН, вот там разгон и начинается. Сейчас я это особенно чувствую ) когда еду не так быстро как обычно и еду в правом - постоянно догоняют. При том что параллельно в среднем ряду едут вровень со мной или чуть быстрее.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Да сейчас вообще красота есть А полосы которые вел отделяют от транспорта на 3 метра - лафа, какие левые ряды на сопле 50км.ч. бред полный
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

tmkt

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 19:30
Да сейчас вообще красота есть А полосы которые вел отделяют от транспорта на 3 метра - лафа, какие левые ряды на сопле 50км.ч. бред полный
на А полосе нам ездить нельзя, и там всякие понторезы на БМВ и геликах прохватывают хорошо за соточку, не раз встречал такое
а даже если их нет, то туда скидывают дворники снег с тротуаров - веселуха та еще влететь в снежок на 50кмч :)) попробуй
или банально, вот перед м.Тимирязевская я по А-полосе частенько еду, километра 3, так я за эти 3 км натерпеться успеваю больше чем за 20 предыдущих по СВХ и МКАДу, потому что постоянно тебя ИГНОРИРУЮТ те кто выезжает справа на эту А-полосу, как будто тебя сука ВАЩЕ НЕТУ и это при светотехнике типа "НЛО".

а в левом ряду встал спокойно и едешь - всем тебя видно (при правильной светотехнике) - все спокойно объезжают - красота :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 05 Март 2019 в 19:28При том что параллельно в среднем ряду едут вровень со мной или чуть быстрее.
Если пробка настолько высока что все пруться 40-50км.ч. едь ты в каком хочешь ряду не помешаешь, я вёл речь о потоке едущем в свободном режиме 70-79 и тут на тебе вел прётся на 50км.ч.
А правый ряд едет хуже других едет, если нет пробки, поверь мне у меня стаж ежедневный и все эти лихачи оказываются сзади меня, либо вылетают под камеры на полосу ОТ.

Добавлено 05 Мар 2019 в 19:37

Цитата: tmkt от 05 Март 2019 в 19:33БМВ и геликах прохватывают хорошо за соточку, не раз встречал такое
а в левом ряду встал спокойно и едешь -
лечить не только их надо.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

tmkt

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 19:34
Если пробка настолько высока что все пруться 40-50км.ч. едь ты в каком хочешь ряду не помешаешь, я вёл речь о потоке едущем в свободном режиме 70-79 и тут на тебе вел прётся на 50км.ч.
А правый ряд едет хуже других едет, если нет пробки, поверь мне у меня стаж ежедневный и все эти лихачи оказываются сзади меня, либо вылетают под камеры на полосу ОТ.

если 70-79 то никого не затруднит объехать меня, едущего 50, это разница скорости 20-29кмч, это даже меньше разница чем если например едет велосипед в правом 30 и его обгоняют те кто едет 80 - там уже 50(!!) кмч разница скоростей.

А в случае если я еду  в центральном ряду (втором слева) то еще и объехать можно с любой стороны как справа так и слева - красота :)

Dael75

Цитата: tmkt от 05 Март 2019 в 19:38
если 70-79 то никого не затруднит объехать меня, едущего 50, это разница скорости 20-29кмч, это даже меньше разница чем если например едет велосипед в правом 30 и его обгоняют те кто едет 80 - там уже 50(!!) кмч разница скоростей.
Случай не излечим, могу только посочувствовать  :fool:
Раскрою почему, а то ж и правда ведь не дойдёт, как и все сказанное ранее.
В правом ряду нефиг летать машинам под 80, кто едет типа ваших БМВ они не правы, и их единицы, в правом ряду водитель должен быть готов ко всему и к велосепедисту и к выезжающему из подворотни авто и отходящему автобусу. А вот если авто едет в левой полосе и разница в скоростях достаточна то не место Вам там, не ждёт никто что вы там окажитесь со скоростью  на 20-29км.ч  ниже потока  и тем более малозаметная сопля в межрядье. Объехать то объедут,  куда деваться, до какого нибудь залипателя в телефоне ездите, который не ждёт что в левых рядах кто то  плетется.  Так то  мы и баб в левом ряду плетущихся 50км.ч. объезжаем, не буду произносить слова которые летят им вслед.
PS А вообще продолжайте там ездить, нормальным людям ни кчему, но Вам вижу можно..... Счастливой дороги я пасс время терять тут.

Нечто

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 11:47По ПДД не дальше метра от края обочины
Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 11:47никто авто не водит что ли?
И ты в том числе, потому что ПДД ни хрена не знаешь. Не смотря на то, что я занимал полосу только перед перекрестком, чтобы не подрезали, например...

удалено
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

urunar

Цитата: Dael75 от 05 Март 2019 в 18:22Вот к чему и был посыл моих постов, уважайте других и уважаемы будите.
Уважения в ваших постах, уважаемый (нет), где-то около нуля. Равно как и в вашем поведении на дороге, судя по вашим же словам. Классический случай "все, один я такой в белом пальто стою красивый".

А по поводу "постремать" пролетая рядом в 1 см, чтобы "задумались"... Вас если по башке постучать, вы как, задумаетесь? Вот уж вряд ли. Агрессия порождает только агрессию, последние пару страниц темы это красочно показывают.

Dael75

[user]Нечто[/user], Езжайте по правилам будите других уважать и не лезть в левый ряд  50км.ч. и Вас будут уважать

[user]urunar[/user], Кто нормально ездит таму уважуха и аккуратный объезд, кто как Вы видимо, как гопник где хачу там и еду, того и подрежу если надо, не упадёт и из лужи можно акатить и по башке настучу если не доходит, что харе ездить как хочу по дорогам и мнить себя "тракторами", не ровён час в трамваи поиграть захочется, что вас вообще все пропускать обязаны. А как подтверждении приведите пример что давно так ездите и все объезжают  и ничего, кто то даже пару раз за поездку даже палец вверх поднимит мол классно что на такой сопле полтиник ещё держишь......
До раза, всё это до раза.
Соблюдайте ПДД.
если на веле ездите то правее
если считаете что на мопеде или мотоцикле электрическом, то имейте хотя бы права и выучите правила. У меня А, B и даже на прицепы имеютсяE, а   у вас мега гопники что Мку хотя б открыли? Кто уважительно ездит по дорогам и не создаёт помех машинам, не отписывайтесь, тут посыл не к Вам.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Нечто

[user]Dael75[/user], о, надо же, мистер учитель наконец открыл правила почитать... )))
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

urunar

Цитата: Dael75 от 06 Март 2019 в 15:33кто как Вы видимо, как гопник где хачу там и еду
Откуда такой вывод? Я ни слова не сказал про то, как я езжу, и что вообще думаю по поводу того, где ездить на велосипедах, мопедах и т.д.
Я сказал, что понятие "уважение" вам не знакомо в принципе. Что вы доказываете из поста в пост. Зато с упорством требуете уважения от других и даже пишите, что это ПОСЫЛ ваших постов. Такой мрак забавно (и печально) наблюдать. Вот вы уже готовы и по башке настучать какому-то своему воображаемому обидчику. Сколько осталось до "...бампером", чтоб не насмерть, а так, "полечится, поумнеет"? Искренне желаю вам встретить такого же "учителя", как вы. Видос для ютуба получится прикольный, посмотрим, кто, кого и чему научит.

Да простит меня уважаемое сообщество за высказывания не по теме. Умолкаю)

Dael75

[user]tmiaer[/user], есть ещё статья 213 УК РФ
И ничего если до кого то что то не доходит можно и нарушить, некоторым обычные слова пшик, бывает только так что то донести можно, чтоб они же потом и не пострадали уже в аварии.

илс

Цитата: Dael75 от 06 Март 2019 в 18:39
можно, чтоб они же потом и не пострадали уже в аварии.
знакомая тема, заставить велосипедиста как-бы из лучших побуждений, в его электровелосипедных интересах.  %-)
А по сути, вы реально создаете аварийные ситуации.
Ибо городской, часто неопытный велосипедист, особенно без зеркал, может решить объехать люк именно в тот момент, когда вы его учите.
И что, ....потом будете на суде объяснять, что искалеченный вами велосипедист был глубоко неправ?

Оставьте свои поучалки, для полиции.
Это ее функция следить за соблюдением ПДД. А ваша - не создавать аварийные ситуаций на ПЧ.  :ireful:

илс

Цитата: Dael75 от 06 Март 2019 в 23:06
просо перед носом можно оказаться но скорость у тебя больше потому ему страшно но догнать не получится, можно рядом служей проехать, ну что Вы как меленькие сами не знаете чего когда едешь на двух колесах не хотелось бы.
Мда, тяжелая у вас жизнь.  O_O  Лужи приходится выискивать, миллиметры рассчитать, чтобы и напугать и в тюрьме не оказаться, а главное - скорость успеть набрать, чтобы морду не набили.  :-(
Мучаете себя, как при царском режиме. .....Вместо того, чтобы спокойно проехать мимо и не портить  карму.  :ah:

илс

Цитата: tmiaer от 06 Март 2019 в 23:29
Всё ясно с тобой. Кто-нибудь рано или поздно догонит, не обольщайся.
Скорее рано, чем поздно. Ибо электробайк - это король дорог.
А коробочник встанет на первом светофоре/пробке и тут уже поддержу тмкт...таким "учителям" нужно не только зеркала  отрывать, но и кое-что посерьезнее.  :hello:

dengor2

Господа, фекальная лексика запрещена Правилами форума. Кто писал свои сообщения с её использованием сами напросились на удаление постов.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Чур,  :neg: не бросаться...в сторону моей манеры езды.   ;-D
Публикую чисто с развлекательной целью.
И с поучительной, конечно.
Всего 2 эпизода, ....мой фирменный прием по объезду самого длинного светофора на маршруте.  B-)
И редкий случай, когда коробочник оказывается таким же глазастым и осторожным, как .... электроциклист.   :bravo:

https://youtu.be/b0CedMWJczU