STEPbike ver1.0

Автор -STEP-, 31 Дек. 2015 в 22:02

« назад - далее »

-STEP-

[user]Gena[/user],  Вот только что ехал 7.5км
На протяжении всей дороги был встречный ветер и лил 40А постоянно. К концу маршрута на датчике было 99С
Шунт ваттметра на  100А

[user]Steel RAT[/user],
16кг на руль- вы серьезно?
ЦТ ниже-это раз. Также я примерял кейзы-консервы в них не лезли. Вилка карбониевая и с кронштейнами пришлось бы заморачиваться.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Steel RAT

Да, я серьезно.
16 кг конечно много, но по сравнению с общей массой ТС с седоком  - 100+ кг не такая большая величина.
Для начала попробуйте половину перенести на руль и проверить, что получилось.  :hello:
И  центр тяжести на  90% определяет седок, а не аккумулятор.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

-STEP-

[user]Steel RAT[/user],  Батку я уж точно уже никуда  перемещать не буду.О каком кейзе идет речь, чтобы туда поместились консервы?
По поводу ЦТ -уже 7-8 кг на багажнике уже не хило сказывается на управляемости особенно в поворотах, проверенный опыт.
Тут уже нужен другой подход: напрашивается пространственная рама с размерами под консервы в 2 ряда. Чтобы в кажды ряд по 3шт. всего 6шт(ширина отсека 110мм за глаза, без  перекоммутаций соединить в 48в и запитать скоростной мотор(3 витка) вливая в него дикие токи(QS273 /:-) )( чтобы раскрыть потенциал батки, на лифе они отдают  до 270А в пике). Вот к такому рецепту прихожу. Осталось приготовить, но это не сейчас ;-D
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

ferio

ЦитироватьТут уже нужен другой подход: напрашивается пространственная рама с размерами под консервы в 2 ряда. Чтобы в кажды ряд по 3шт.
что то я прикидывал конфигурацию рамы под такой формат раскладки консерв. и ни туда и ни сюда.
тут или геометрию действительно, что то типа "версия"("под колодец"), или от консерв отказываться в сторону 18650(но тогда бюджет на батку смело x2), либо другие пакеты монстры(а это непонятное качество). еще headway можно рассмотреть, но цена тоже не сладкая, хотя и поменьше, чем 18650.
если сейчас с консервами все меня устроит, то вообще не проблема, телепортатор свой на продажу выставлю, а себе новую раму сделаю, возможно даже из Алю___) зима длииииинная....... :exactly:

-STEP-

Похвастаюсь плодом сотрудничества со швей B-):
первое и второе фото- положение зависит от погоды и нагрева контроллера ;-D
Внутри 4 консервы стянутые бутербродом сквозь раму.
https://goo.gl/photos/Y2WTaNT3Hui3XcV5A

Мой канал на YouTube

Just Electronics

С виду похоже на грядку в парнике  :laugh:

yaredik

мотор греется до 100гр. из за железного статора,очень плохо отводит тепло,клей радиаторы на него или меняй статор на алюминевый,сколько у тебя монстры, втч реальных, намеренных, на ячейку отдают?велик прикольный вышел,батку на руль не надо,сам  на руль 16 монстров повесил ,на первом веле,не понравилось,вот такой был
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Just Electronics

Мотор 1000w от гринтиме был,вливал в него  50А 3500ват 75.6в,после покатушек по серпантину и горкам 30-40 градусов  за час мотор нагревался до 110 градусов по ощущениям от нагрева мотор терял тягу,но продолжал карабкаться в крутые горки.По ровной дороге нагреть даже один киловат не риально ,статор тоже железный.Как у вас миникрошку получается нагреть при 40А и 60в я не знаю  :laugh:

-STEP-

Байк радует и наваливает :-)

Спойлер

Кстати кофр аля бокс никому не нужен? :-) Что т он как то не вписывается в стиль байка, ну никак ;-D
[user]yaredik[/user],
По поводу емкости- ну не могу я за раз выкатать всю батку :-) Далеко так еще не ездил, а надо бы. Специально мерить пока времени нет. Единственное, что могу сказать, так это просадка под 40А батарейного тока. Она составляет 1.5-1.6В, что меня радует B-). Надо раскрывать потенциал батки, и уже откладываю денюжку на 6кВт+ контроллер :run:
А так по борт. компу лифа батка имела емкость в 60ач на консерву :bw:
Мой канал на YouTube

N_sam

Ждем обещанный фото отчет по перекамутации батки в 4S. И можно хоть примерный порядок цен на консервы, чтоб знать смотреть в их сторону или нет.
6 год, больше 10000км. на электро тяге!!!
Самовар МК1000W. 60V. 50км/ч ˜˜˜~50км.

-STEP-

[user]N_sam[/user],  Да да, мне уже как то  не удобно так долго его обещать :pardon: . Скоро подъедет целлог, отбалансируем АКБ и устроим тестовый заезд.
По цене ответил в ЛС.
Теперь залудил шунт аж до 58А :dance: Больше способствовать глобальному потеплению  не вижу смысла  :laugh:, надо поднимать номинал. Либо 273, либо второй микрохой под каретку МД.
Мой канал на YouTube

-STEP-

Запилил крепеж под фары. Соединил в параллель и припаял  XT-60. Светит огонь :-DТут длинющий вынос Дорады пригодился :wow:
Педальники специально сзади просили освещать дорогу, тк их фонарики ничто в темном лесу :-D

Мой канал на YouTube

-STEP-

Все кто проявлял интерес к консервам милости прошу в тему    по ним, со временем будет пополнятся ;-)
К зиме нашей целью будет  повышение КПД работы МК. Как сказанул то ;-D.
МК в обод поменьше и поднятием напряжения до 20s(+1 консерва).

Мой канал на YouTube

-STEP-

Подзабыл про тему, а байк все обновляется :dance: :

Съездил на рынок и купил изолона под утепление батки:

Очень весело выглядело чудо 3ех метровой высоты в холке на ебайке %-)
Облили порошком обода: 24" p39D и 18" мото :-)

Установил  краги, тестим B-)

Приехали покры мото 18" на 2.5":

Какую из них лучше саморезить  :-)?
Текущее состояние байка:

Вроде все пока ;-)
Мой канал на YouTube

-STEP-

Наконец то я полностью дособирал свой байк B-)
Спустя месяц вечеров за монтажом получилось вот это:

Честно говоря это мой первый  опыт работы с видеоредактором :ah:
Как Вам? :-)
Мой канал на YouTube

Yaroslav

Много бытовухи, мало кадров со стороны)
P.S. Мою любимую Лаваццу оро слева на столе я заценил)
Строю лигерад

ferio

ЦитироватьКак Вам?
Отлично! только между рядами аккуратнее, так кто нибудь дверку откроет и приехали.

илс

[user]-STEP-[/user], Отличный видеомонтаж!

В таких роликах, главное не срываться в монотонность движения по ПЧ.
У вас это получилось...респект!