Li-Force почему электромобили "никому" не нужны.... - Страница 473

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 11:07
Население России 145млн.
В Москве живут 12 миллионов, в Питере 5млн, в Калуге 0,35млн, в Шуе 0,055млн.
Выходит, что 128 млн  россиян живут в сотнях "Калуг" и тысячах  "Шуй".
Только работают многие в соседнем городе, до которого ехать не меньше, чем по Москве. Особенно это часто встречается среди людей, у котрых есть деньги на частный дом и два автомобиля.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 11:07Выходит, что 128 млн  россиян живут в сотнях "Калуг" и тысячах  "Шуй".
и главное при покупке у них - дешево и привычно. отсюда и тоска по жигулям и очевидная ненужность электроавто
Fiat 500e, Niu NGT

Gr

Цитата: f500 от 25 Янв. 2023 в 11:42ненужность электроавто
Что-то не слышно, про 20% господдержку на покупку электричек как на Ладу, и автокредит не под 1 %...
И 128 млн россиян мечтают о 6 литровом пикапе Форд... Ну на чем еще по калугам ездить...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Шурик!

Цитата: stels от 24 Янв. 2023 в 19:52на быструю зарядку.
лучше написать на зарядку постоянным током, а то какая-то совсем не быстрая.. машина наверное "на холодную" не хочет принимать быстро

f500

когда одна колонка 22-х квт а другая 300-ти то для человека важнее деление по времени зарядки а не по типу тока. ну примерно как говорят - нет света хотя холодильник и насос работают совсем не от света
а то что передача на этих колонках может быть на одном уровне типа 10-ом квт - это хоть и обидно но что поделать
Fiat 500e, Niu NGT

i

Цитата: Jones от 25 Янв. 2023 в 11:32Только работают многие в соседнем городе, до которого ехать не меньше, чем по Москве.
Мой город диаметром 10км. Значит маршрут "из угла в угол" не более 10км. А если ехать по окружной - то 15км.
Областные города находятся: Кохма в 2км, Шуя -30км,  Родники - 47км, Южа - 78км.
Считаю, что электромобили тут вполне могут жить, даже без рекордных пробегов и суперчарджеров. Даже мой электровелосипед справляется (летом живу на даче и каждый день езжу 20км на работу).
Диаметр Москвы по МКАД - 30км.

f500

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 12:48электромобили тут вполне могут жить
но не живут
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 12:48
Мой город диаметром 10км. Значит маршрут "из угла в угол" не более 10км. А если ехать по окружной - то 15км.
Областные города находятся: Кохма в 2км, Шуя -30км,  Родники - 47км, Южа - 78км.
Считаю, что электромобили тут вполне могут жить, даже без рекордных пробегов и суперчарджеров. Даже мой электровелосипед справляется (летом живу на даче и каждый день езжу 20км на работу).
Диаметр Москвы по МКАД - 30км.
Все правильно , полностью поддерживаю  , как СВО . Поэтому когда очередной  электропропагандист начнет как тетерев , самозабвенно токовать , то пусть в голове держит  статистику по количеству машин и по расстояниям . А то даже меня , абсолютно неавтомобилиста , начинают смешить и коробить эти восторженные  писки . Всю сову вклочья давно порвали , пытаясь натянуть на глобус , который ей не по размеру .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

i

Это пока. Рынок есть,  желание есть... дефицит электричек тоже есть, как и заградительные цены. Но ведь уже не сотрешь, джин выпущен из бутылки.
100 лет назад и конная тяга справлялась.

Mike 372

А уж сколько было противников, доказывающих, что лошадь лучше, надежнее, удобнее

f500

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 13:06как и заградительные цены
бросьте эту вашу дурацкую агитацию. на улицах полно машин по цене электричек или дороже. не в цене дело
Fiat 500e, Niu NGT

Mike 372

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2023 в 13:21
А уж сколько было противников, доказывающих, что лошадь лучше, надежнее, удобнее
Это прижившийся миф и бабкины дедкины древнеправославные сказки , не было такого повального отрицания и сопротивления  , деловые люди , предприниматели быстро подхватили идею автомобилизации . Напомню , еще Рябушинские основали автозавод , который потом стал ЗИЛ . Но это уже была эпоха ДВС . У всех предпринимателей уже по 20-25 лет как работали станки , паровые машины и всякая такая всячина . Уже почти как 50 лет строились железные дороги и наполнялись паровозами .

Добавлено 25 Янв 2023 в 13:43

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2023 в 13:38
А в консерватизме мышления.
Как там наша очередь за электромобилями , продвигается ? )))) Я же за тобой занимал .

Mike 372

Ну я хотя бы знаю, за чем стою, и для чего оно мне надо. А ты чего тут делаешь? Проходил мимо, увидел очередь, подумал, раз очередь, то продают что-то нужное и полезное. Значит надо брать.  :-D

edw123

Цитата: Ячъ от 25 Янв. 2023 в 13:40
Это прижившийся миф и бабкины дедкины древнеправославные сказки , не было такого повального отрицания и сопротивления  , деловые люди , предприниматели быстро подхватили идею автомобилизации .
Не, всякое было. В соответствии с развитием. Черепановские механизмы, жуть какие прогрессивные, проиграли конной тяге. На соответствующем этапе. Это нормально, всё так развивается, через накопление улучшений. Ждем аккумуляторы.

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 25 Янв. 2023 в 13:55
Ну я хотя бы знаю, за чем стою, и для чего оно мне надо. А ты чего тут делаешь? Проходил мимо, увидел очередь, подумал, раз очередь, то продают что-то нужное и полезное. Значит надо брать.  :-D
А я такой , я впрок беру )))

Ячъ

Цитата: i от 25 Янв. 2023 в 12:48Диаметр Москвы по МКАД - 30км.
И тут же необходимо добавить , длина МКАД - 108 км .  И сразу же справка для сравнения , от Москвы до Калуги по прямой 162 км , от Москвы до Коломны по прямой 101 км .

Mike 372

Цитата: Ячъ от 25 Янв. 2023 в 14:18
И тут же необходимо добавить , длина МКАД - 108 км.
И о чем нам это говорит? Часто возникает необходимость ехать больше половины круга?