Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 12:43
)))) очень хочется спросить. Так какой вариант для тебя "нормальный" с дрелью или электромобилем??
Лично или для отчественной промышленности и экономики, в которой я живу? B-) Главное чтобы авто было хорошее, зарплаты высокие, цены низкие.  :laugh: А какой при этом мотор будет стоять - мне по барабану. Большинству - аналогично.

SMILE1

Цитата: edw123 от 16 Фев. 2023 в 12:57Лично или для отчественной промышленности и экономики, в которой я живу?
Для тебя конечно. Потому что если ты не трудишься министром то заботы о  "промышленности" и "экономике" - это не твоя компетенция и соответственно все что ты об этом думаешь - мысли профана, маниловщина.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 12:32Нет не всегда. Во первых есть страны где просто нет НДС. США, например.
И есть страны где ставка НДС при ввозе части товаров =0. Например Белорусия для электромобилей.
А есть страны, где нет покупателей и нет денег, потому, что нет стакой страны. Какой НДС при ввозе - это вообще пофигу. Как только появляется добавленная стоимость, появляется НДС. В США его заменяет НСП, который у нас тоже был в конце 90-х начале нвчале нулевых, но недолго. Немного другая формула расчета, суть почти та же.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 13:25Как только появляется добавленная стоимость, появляется НДС.
:facepalm: :facepalm:
нет никакой связи между этими понятиями вообще. Это тоже самое что сказать: молочные кухни приводят к беременности.

Добавлено 16 Фев 2023 в 13:48

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 13:25НДС. В США его заменяет НСП
Не заменяет. Помимо прочего НСП не федеральный налог, а налог штата и ставки в разных штатах разные. Но общее у НСП разных штатов одно - он не взимается при ввозе товара.
Ну и потом... посравнивай наш НДС с их НСП по ставкам в разных штатах, может дойдет.
Non credo quia absurdum

Чижов Игорь

Мораль! Желаете привезти китайца - завозите через Узбекистан, так дешевле. B-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 13:45нет никакой связи между этими понятиями вообще. Это тоже самое что сказать: молочные кухни приводят к беременности
Рельно дурацкое заявление от человека, который вообще не понимает суть, что такое НДС, как его начилсяют, как собирают и почему от изменения его ставки на 1 процент колбасит всю экономику, а "освобождение" от НДС на самом деле не льгота, а ближе к проклятью. Вот сначала это узнай, используя в качестве источника налоговый кодекс, а не первую сже ссылку из гугл, пойми простую математику, а потом пиши.
Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 13:45Не заменяет. Помимо прочего НСП не федеральный налог, а налог штата
Для налогоплательшющика пох. Это те налоги от которых не уйти, если что-то покупаешь, потому, чтоиплатишь их в момент покупки. Но НДС можно возместить в момент продажи, а НСП  - нет. Для дяди, пришедшего в магазин за автомобильчиком эти налоги уже будут в ценнике вне зависимости от того, что там от чего "очистили" на границе. В чеке НДС отдельной строчкой выделял, ЕМНИП, Макдональдс, так, обычно при покупке через обычную кассу, как частное лиц, его сумму и не узнать даже и у авто это не 20%, потому, что часть надбавленной стоимости налогом не облагается.
Если после прохождения таможни авто сотит 1000000, а продавец его будет продавать за 2000000 прямо на границе, то из этих 2000000 примерно 200000 будут НДС. Конечному покупателю, частному лицу,  от этоого не холодно и не горячо. Он заплатит 2000 000, кае на ценнике. Покупателю юрлицу, планирующему накрутить свою наценку и перепродать машину, например за 3000 000 уже будет некоторый гемор с документами, но по сути тоже все-равно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 15:36Вот сначала это узнай
В отличии от тебя я - работодатель. Поэтому поверь мне знаю что такое план счетов, как начисляются налоги и откуда берется  прибавочная стоимость )))
Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 15:36Это те налоги от которых не уйти
?? [user]edw123[/user],  тебе же только что писал что ушел со своей фотовспышкой. Я писал что в Белорусии на электро НДС=0. В некоторых штатах США нет ни НСП ни НДС.
https://www.google.com/search?q=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%B2+%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6&oq=%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%B2+%D1%81%D1%88%D0%B0+%D0%BD%D0%B5%D1%82+&aqs=chrome.3.69i57j0i512l2j0i20i263i512j0i512l2j0i22i30i625l2.9279j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
А у тебя опять все в кучу и опять не уйти....   :fool: :fool:
Ну не уходи, живи с этим.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 15:57??  edw123,  тебе же только что писал что ушел со своей фотовспышкой. Я писал что в Белорусии на электро НДС=0. В некоторых штатах
Ты в Белоруси сейчас или в некоторых штатах? Что за дурацкая манера в приплетать разных иностранцев на российском форуме, когда нечего возразить. Где-то на острове в Индийском океане до сих пор дикари живут, которые и деньги-то не изобрели, не то, что налоги. И что? Ниикак на нашу действительность это не влияет.
Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 15:57В отличии от тебя я - работодатель.
Ну збс. Ты же нащупал золотое дно, разобрался с лазейкой в налогах, знаешь как продавать товар, который тут всем нужен, но купить его сложно. Почему нет твоего фото с Илоном Маском до сих пор?

edw123

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 13:06
Для тебя конечно. Потому что если ты не трудишься министром то заботы о  "промышленности" и "экономике" - это не твоя компетенция и соответственно все что ты об этом думаешь - мысли профана, маниловщина.
Я зарплату получаю от экономики.  :-( И детей своих учил от неё, и в поликлинику, и вышивать тоже, и на машинке. :exactly: Но как-то всё прям по минимуму. :pardon: А маниловщина... есть немного такое, но ведь куда-то же надо смотреть, не в Гондурас же с БуркинаФасо.

Dael75

Цитата: Чижов Игорь от 16 Фев. 2023 в 14:44Узбекистан, так дешевле
и там и катайтесь да?
вобще при ввозе РФ не отменит оплату пошлин
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 16:59Ты в Белоруси сейчас или в некоторых штатах?
Ок. Пройдем еще раз, не дошло...
Ты когда с Али что нибудь покупал  НДС на почте доплачивал??
Цитата: edw123 от 16 Фев. 2023 в 17:07Я зарплату получаю от экономики. 
Ну и тебе этот же вопрос для симметрии:
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 17:41Ок. Пройдем еще раз, не дошло...
Я здесь ,в России плачу цену товара и цену доставки, иногда включённую в цену товара. Зачастую (а сейчас в 50%) товар с Али уже в России. Какие китайские или российские налоги заплатит производитель или продавец, а от каких уйдет мне не интересно и на цену это в меньшую сторону не влияет. НДС, если он есть в стране всегда включен в цену товара, даже если этот НДС на какую-то группу товара равен нулю, НДС на доставку этого товара нулю не равен. Конечный розничный покупатель не знает, сколько именно этого НДС он заплатил. Вот покушал ты, к примеру,  в ресторане и в итоговом счете за водку НДС заплатил, а за хлеб - нет. Это никак не помешает кусочку хлеба в ресторане стоить 100 рублей, а в магазине  - 10. Так понятно?

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 18:30мне не интересно
Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 15:36Это те налоги от которых не уйти
Так тебе не интересно и поэтому ты просто не знаешь как это на самом деле или все все таки знаешь и поэтому уверен что от них не уйти??
Если не знаешь, то зачем сочиняешь отсебятину, а если знаешь просто докажи что не уйти - покажи документ с Али где выделен НДС.
Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 18:30Конечный розничный покупатель не знает, сколько именно этого НДС он заплатил.
Как это не знает?? Возьми в руки любой кассовый чек и увидишь там всю информацию об НДС по каждой позиции отдельно. А не знаешь этого только потому что  у тебя "мне не интересно".
Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 18:30Вот покушал ты, к примеру,  в ресторане
Потом взял чек и неожиданно увидел в нем НДС 0%. Потому что общественное питание освобождено от НДС.
А заодно получил наглядный пример того что от НДС точно никак не уйти, да??  :laugh: :laugh:
Если давно не был в ресторане и поэтому это тебе тоже неинтересно - и это не проблема, возьми в руку квитанцию по квартплате (ты же не под мостом живешь...) и поищи там НДС от которого "не уйти".
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 19:22Как это не знает?? Возьми в руки любой кассовый чек и увидишь там всю информацию об НДС по каждой позиции отдельно

Взял. Надо через стакан с абсентом посмотреть на него, чтоб увидеть тайные ?наки?
Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 19:22Потом взял чек и неожиданно увидел в нем НДС 0%.
Молодец. Но во-первых рестораны на упрощенке обычно называются "шаверма у Ашота", бывают и другие, я про них, а во-вторых увидев в чеке НДС=0 не думай ,что ты не заплатил НДС. Это значит ты не заплатил НДС конкретно этого Ашота. Так как рестораны сами не производят ни водку , ни другие облагаемые НДС продукты, а закупают их и платят за доставку, ты заплатил НДС всех предыдущих предпринимателей, стоящих на пути еды от фермы к столу. С машинами то же самое. На всех этапах, где изменяется стоимость товара, государство резервирует себе 20% от этой надбавки и как только товар куплен, но более не продан, покупатель расплачивается за всех.

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 16 Фев. 2023 в 19:22покажи документ с Али где выделен НДС.
хех я могу показать, али очень даже умеет ндс подкидывать ))
бензина нет, а я на тесле )

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 21:16Взял. Надо через стакан с абсентом посмотреть на него, чтоб увидеть тайные ?наки?
Посмотри через требования закона.
То что ты показываешь это не кассовый чек. В кассовом должна быть шапка с полными реквизитами продавца.
Цитата: Jones от 16 Фев. 2023 в 21:16что ты не заплатил НДС. Это значит ты не заплатил НДС конкретно этого Ашота
Ну т.е. ты уже и сам понимаешь что по крайней мере от части НДС уйти можно. Так??
Цитата: 7ambrion от 16 Фев. 2023 в 23:35хех я могу показать, али очень даже умеет ндс подкидывать ))
это понятно, КЭП.
Непонятно в какой момент от налога стало "не уйти" .
Ну и почему при ввозе в нашу нормальную страну бу автомобиля, НДС с покупателя взыскивают второй раз. Даже в том случае если автомобиль куплен у частного лица Ашота или Ли или Ганса и.т.д. 
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 06:37Ну и почему при ввозе в нашу нормальную страну бу автомобиля, НДС с покупателя взыскивают второй раз. Даже в том случае если автомобиль куплен у частного лица Ашота или Ли или Ганса и.т.д. 
Потому что происходит растоможка?! )) хз, в европе тоже так, ндс уплачиваешь, но если бу то освобождаешься от кучи других налогов )
бензина нет, а я на тесле )

Gr

С 1 марта, узнал "Ъ", владельцы электромобилей смогут бесплатно пользоваться платными дорогами — соответствующее решение принято Белым домом.
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/5827683
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?