Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 21:00Кто и когда должен заплатить НДС в бюджет РФ, ты или китаец или кто-то третий??
В бюджет России перечисляет сумму российский продавец. Но источником денег является российский покупатель, так как НДС входит в цену.

Добавлено 17 Фев 2023 в 22:08

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 22:02Повторяю. Ты купил велосипед в КИТАЕ. Подошел на улице к китайцу и купил. А потом везешь его домой. Или едешь на нем верхом. Такой вариант есть??
Прямо из Пекина до, напрмер,  Москвы? Такой вариант есть, и ты не заплатишь за провоз в виде билета, но заплатишь за еду гостиницу и т.д, пока будешь ехать. И заплатишь китайцу с учетом их внутренней цены, то есть с их НДС. В конечном счете у покупателя в Москве, где живет этот покупатель, у него  (у тебя) окажется товар с оплаченным НДС. Просто услугу по перевозуе он окажет сам себе и она будет не бесплатной. Каждый раз, когда стоимость товара увеличивается, увеличивается и НДС. Гипотетических бесплатных телепортов  с китайских заводом прямо в Россию не придумано.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 22:05Прямо из Пекина до, напрмер,  Москвы?....
Это все вода.
Еще раз: кто и в какой момент заплатит НДС в бюджет РФ за купленный тобой в Китае у частного лица велосипед???
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 16:22Зато не пешком! Это можно как девиз использовать для электромобилистов
Поэтому я еще раз говорю , все эти электромобильные восторги  и якобы горизонты это сродни как козел на веревочке вокруг колышка , не далее веревочки . Вот ездишь по Калуге и Сарову ну и наздоровье , и слава богу )))) Только не лезь со своим местечковым сознанием перекраивать Москву , Питер , и поучать на чем и как нам тут ездить , да и вообще остальным .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

stels

[user]Jones[/user],
[user]Ячъ[/user],
Вот вас то это точно не коснется. Нечем касается.
Вы два безногих обсуждателя сандалетов.
Цитата: Ячъ от 17 Фев. 2023 в 10:35никак не решится в своей Калужской области до Никола Ленивца или Боровска съездить и не встрять где то
Для особо тупых: у меня есть Автодом.
Цитата: Ячъ от 17 Фев. 2023 в 15:43Водитель ДВС заезжает и поехал на все деньги
А ты на чем поехал? На велосипеде?
Впрочем это надо быть идиотом семьсот верст не жрамши пучеглазить.
Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 16:22Зато не пешком!
А твой какой? "Я пешком зато всё обосру!"

Добавлено 17 Фев. 2023 в 22:42

Цитата: Ячъ от 17 Фев. 2023 в 22:31все эти электромобильные восторги 
Каждый день когда мимо АЗС проезжаю!
А там очередь из машин в Питер и на море...
Цитата: Ячъ от 17 Фев. 2023 в 22:31не лезь со своим местечковым сознанием перекраивать Москву , Питер , и поучать на чем и как нам тут ездить
Да мне вообще класть на вас большой и толстый.
Я то в отличие от некоторых понимаю что для чего нужно и можно. А не жую сопли от зависти и немочи.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 17 Фев. 2023 в 22:38Для особо тупых: у меня есть Автодом.
Нормальной машины зато нет, одни игрушки. Я не осуждаю, просто быть инфантильным до старости - это не для всех подходящий вариант.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Ну у тебя вообще никакой нет.
И список "нормальных" нарисуй.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 22:19Это все вода.
Еще раз: кто и в какой момент заплатит НДС в бюджет РФ за купленный тобой в Китае у частного лица велосипед???
Ты туговат, кмк. Каждый раз когда есть затраты, увеличивающие стоимость велосипеда в точке, где он нужен покупателю, добавляется стоимость и с этой добавки снимается налог.  НДС на велосипед нет, пока тот лежит в китайской земле в виде недобытых минералов и невыработанной энергии.
Давай на более простом примере объясню
Вот допустим ты (фирма) написал программу, из ничего, из головы и продал ее за миллион. С этого миллиона ты при продаже ты заплатишь (1000 0000 -0)*0.2, то есть 200 000 в бюджет, а покупатель при этом заплатит тебе 1000 000. Если ты купил программу у другой фирмы, за 500 000, дописал её или просто перепродал  за миллион, то ты заплатишь (1000 000 -500 000)*0.2 то есть 100 000 бюджет и еще 500 000*0.2 то есть 100 000 заплатит в бюджет тот, у кого ты купил. Итого как ни крути, государственный бюджет получит 20% от всех надбавок, то есть 200 000. Для обычного товара последняя надбавка стоимости - это розничная наценка и 20% от нее торговое предприятие заплатит в бюджет в виде НДС после продажи и получения полной стоимости от покупателя. Покупателю фиолетово, в какой бюджет пойдут эти деньги, в китайский или в российский. На границе возвращают (иногда, в некоторых странах) НДС в качестве меры по стимуляции экспорта, но в большинстве  случаев закупаться для себя целенаправленно катаясь челноком за границу получается дороже, чем покупать товар здесь. По крайней мере для велосипедов, даже для элитных это так. То, что у иностранца-частника можно, например, выбить меньшую цену - это скидка, а не уход от налога, ему нет ведь никакого резона делать скидку именно тебе, если цена на его товар равна рыночной.

Добавлено 17 Фев 2023 в 23:00

Цитата: stels от 17 Фев. 2023 в 22:47Ну у тебя вообще никакой нет.
И список "нормальных" нарисуй.
Это те, что на дорогах всех наших городов, их список практически бесконечен. А ненормальные - это автодом и электрический эрзац. Джаст фо фан - норм, но это игрушки. Если мне автодом потребуется, я возьму его в аренду, причем с водителем.

Jones

Цитата: stels от 17 Фев. 2023 в 22:38Каждый день когда мимо АЗС проезжаю!
Да, из Питера только через Калугу на море и ездят.

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 22:57Ты туговат, кмк.
)))
Просто ответь, НДС в бюджет РФ с купленного тобой в Китае вела кто нибудь заплатит или нет??
Пока путем долгих математических расчетов ты как-то вычислил что покупателю (т.е. тебе) все равно.
Епть, так бюджету не все равно и закону не все равно а значит и его исполнителю в лице таможенника должно быть не все равно. )))
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 23:08Просто ответь, НДС в бюджет РФ с купленного тобой в Китае вела кто нибудь заплатит или нет??
Я тебе уже ответил максимально подробно. Просто прочитай. Дважды. Медленно. Осознай, что такое "добавленная стоимость" и все поймешь. .. может быть.
Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 23:08Епть, так бюджету не все равно
ФНС не может обязать китайцев в Китае платить налоги в российский бюджет. Поэтому для продажи иностранным юридическим лицам чего-либо на территории РФ надо создавать дочерние предприятия с российской регистрацией, а не просто открывать филиалы, как 30 лет назад.

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 23:30Я тебе уже ответил максимально подробно.
Нет, ты отвечал на вопросы которые я не задавал. Видимо они звучат у тебя в голове.
А на единственный заданный мной так и не ответил.
Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 23:30ФНС не может обязать китайцев в Китае платить налоги в российский бюджет. Поэтому для продажи иностранным юридическим лицам чего-либо на территории РФ надо создавать дочерние предприятия с российской регистрацией, а не просто открывать филиалы, как 30 лет назад.
Это возможно очень интересно, но я тебя спрашивал о покупке у гражданина другой страны. Или, по-твоему, ему тоже нужно что-то создать с российской регистрацией... дочерний филиал гражданина.  O_O :sorry:
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 17 Фев. 2023 в 23:43Это возможно очень интересно, но я тебя спрашивал о покупке у гражданина другой страны.
Если у тебя нет волшебного заклинания, чтобы купленный у гражданина другой страны велосипед оказался у тебя в российской квартире сразу после покупки бесплатно, то ты неизбежно добавишь к этому велосипеду стоимость его доставки и с этой добавки стоимости заплатишь налог в бюджет РФ.

SMILE1

Цитата: Jones от 17 Фев. 2023 в 23:56Если у тебя нет волшебного заклинания, чтобы купленный у гражданина другой страны велосипед оказался у тебя в российской квартире сразу после покупки бесплатно, то ты неизбежно добавишь к этому велосипеду стоимость его доставки и с этой добавки стоимости заплатишь налог в бюджет РФ.
Ну представь что ты живешь рядом с границей и до Китая 10км.
Или представь что вел ты покупаешь не у китайца, а у финна, возможно так тебе будет проще сообразить.
Вопрос с доставкой решился??
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 17 Фев. 2023 в 22:38Каждый день когда мимо АЗС проезжаю!
Потому что люди живут в удовольствие , а не дёргаются как Электрокозёл на верёвке )))

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Фев. 2023 в 00:06Ну представь что ты живешь рядом с границей и до Китая 10км. Вопрос с доставкой решился??
С визой в Китай как? Украдешь? Нет такой ситуации, даже гипотетической, чтоб уйти полностью от налогообложения. Кроме голимой контрабанды через границу в обе стороны пешком, жуя коренья хлебая воду из луж. Но она вне правового поля, поэтому не рассматривается даже абстрактно.

Ячъ

Цитата: stels от 17 Фев. 2023 в 22:38Да мне вообще класть на вас большой и толстый.
А нам вот не плевать на Калугу ))) Мы желаем провинциальному городу развиваться , хорошеть , быть интересным для всех приезжих .
Злобный подзаборный лай мы переживём )))

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Фев. 2023 в 00:10С визой в Китай как? Украдешь? Нет такой ситуации, даже гипотетической, чтоб уйти полностью от налогообложения. Кроме голимой контрабанды через границу в обе стороны пешком, жуя коренья хлебая воду из луж. Но она вне правового поля, поэтому не рассматривается даже абстрактно.
Да е-мое... разве я спрашивал что есть или чего нет??? я спрашивал КТО и В КАКОЙ МОМЕНТ и не куда нибудь что нибудь, а именно НДС  и именно В БЮДЖЕТ РФ,
Прием тут вообще виза-то?? ее на срок (и на год и на 5 лет) дают, а не на велосипеды.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Ячъ от 18 Фев. 2023 в 00:07
Потому что люди живут в удовольствие , а не дёргаются как Электрокозёл на верёвке )))
Не, так тоже нельзя. :exactly: Если длина веревки устраивает и под ногами много травы розеток, то электромобиль интересен и перспективен. Пусть растет длина веревки и травка подрастает, всем станет только лучше. Скоро. Наверное.