Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

777Andrew777

Mif

Ну вот не знаю я...

Насколько я понимаю, большинство в этой теме покупают данный самокат ради именно прогулок на нем. То есть, встал с утра в выходной, на улице солнышко, дай-ка пойду прокачусь километров 15-20 для бодрости духа и тела :) С таким настроем конечно просто необходимо кататься стоя, может немножко попрыгать с бордюров при наличии должного умения и т.д.
У меня же задачи более утилитарные что ли... Май или сентябрь-октябрь... Будний день, но погода хорошая и вроде дождя не обещают. Сажаю детей в машину, отвожу в школу. Самокат в багажнике. Есть альтернатива: дальше или на машине или на самокате. Достаю самокат и 12 км до работы. В основном по тротуарам. Спешить особо не надо - с этим у нас, слава Богу, не строго. Далее весь день за компом. Вечером обратный путь до дома. Вот как-то так. И все же, думается мне, что неплохо иметь вариант выбора - стоя или сидя :) Может потом также придет осознание ненужности седла как такового. Но пока еще не пришло :)
Сорри за лирику.
Тоже почти 50, но вес поменьше - что-то в районе 80-ти (из них десяток лишние)...

Stas421

Цитата: livelogic от 05 Май 2016 в 10:02
Цитата: Mif от 05 Май 2016 в 01:23

Я так мыслю, что если ездить на нем согласно ПДД, т.е. как на мопеде, не по тротуарам, а по проезжей части, седло было бы в тему. Во-первых, удобно, во-вторых, статус в глазах других участников движения повыше будет, на мой взгляд.

А по тротуару передвигаться на GL и GT, согласно ПДД, вообще, похоже, запрещено :ah:

Я вот думаю по правилам больше 250вт уже попадает под ПДД (поняли о чем я)
Есть версия iconic (самая дешева)  250вт заявлено на сайте
Получается на ней можно по тротуарам на других нет. И права на нее не нужны а на другие нужны.
Кто как узнает какая версия у тебя?  (у меня нигде не написано сколько Вт у меня).  Вообще кто-то выдает права в России на электротранспорт?
Я не беспокоюсь. понимаю что никто не останавливает. но все же. Самокатов все больше и больше.
Что думаете вы?

Все таки я рад что купил именно его. Да немного тяжеловат. Да в 1 из 2х поломка произошла. Но удовольствие от езды больше.
Если сделали раму карбон на него + комплектация как GT + качественная сборка итд то цена была бы думаю 100тр. а за эту цену его мало кто купил бы.

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

livelogic

Цитата: 777Andrew777 от 05 Май 2016 в 10:21
Тоже почти 50, но вес поменьше - что-то в районе 80-ти (из них десяток лишние)...

Э-э, модно-молодежный-продвинутый Eltreco Iconic GL.  :kidding:

livelogic - 46, mif - 48, 777Andrew777 - почти 50  :dance: :wow:
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gm1

Вы тут подняли избитую тему 250W это номинальная мощность то есть механическая, а электрическая это какой производитель на что горазд то и на пишет чтоб продавалось лучше. Вообщем законно можно домотаться до самокатчика если мощность электрическая будет более 4квт и скорость более 25 км\ч.

Теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС народ вы где собираетесь покупать камеры с покрышками если понадобятся? Я прошерстил только что TAOBAO под маркой KENDA 10X2 k-909a-009 продаётся какая-то шляпа на 1,4-2 АТМ... А тут люди 3 атм качают. Спрашиваю к тому что хорошие люди просят поставить хорошую камеру в самокат...

Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

livelogic

Цитата: gm1 от 05 Май 2016 в 14:30
Вы тут подняли избитую тему 250W это номинальная мощность то есть механическая, а электрическая это какой производитель на что горазд то и на пишет чтоб продавалось лучше.

Ваше замечание совершенно справедливо, методика определения мощности (согласно казуистическому определению номинальная максимальная мощностью в режиме длительной нагрузки) для соответствия ПДД - под вопросом.

ЦитироватьВообщем законно можно домотаться до самокатчика если мощность электрическая будет более 4квт и скорость более 25 км\ч.

Спасибо за пояснение! С другой стороны, согласно такое методике, наоборот, запрещена езда по проезжей части на чем-то менее мощном.

ЦитироватьТеперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС народ вы где собираетесь покупать камеры с покрышками если понадобятся?

Я спросил в eltreco, они сказали, что привезут, если понадобится. На это уповаю.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

gm1

Про проезжую часть вообще забудьте с вашим самокатом, целей будите.
Оборудования для замера механической мощности пока нет, а что дальше будет посмотрим, скорее всего когда это оборудование появится наши самокаты будут уже в непотребном виде.

[user]livelogic[/user],  Вопрос номер 2 это Питерская контора вам обещала резину с камерой?
Я к тому что сезон самоката короткий и если летом остаться без резины, можно без самоката на месяц остаться, на фигне ездить не получится. Вообщем кто понял мотайте на ус лучше чтоб ЗИП такой был...

livelogic

Цитата: gm1 от 05 Май 2016 в 14:59
Про проезжую часть вообще забудьте с вашим самокатом, целей будите.

Совершенно согласен.

ЦитироватьВопрос номер 2 это Питерская контора вам обещала резину с камерой?
Я к тому что сезон самоката короткий и если летом остаться без резины, можно без самоката на месяц остаться, на фигне ездить не получится. Вообщем кто понял мотайте на ус лучше чтоб ЗИП такой был...

Да, питерская. Но это потенциально, в наличии у них не было. Летом у меня вообще нет проблем на чем поездить, есть и бустер, да и на обычный oxelo скоро перейду. Электро у меня как раз для осени-зимы приобретался.

gm1

[user]livelogic[/user], Вы о чём у вас температурный режим у банок +5....+25 градусов. На холоде эти батареи не тянут это проверенно, народ ещё писал что ёмкость теряют...

livelogic

Цитата: gm1 от 05 Май 2016 в 15:13
[user]livelogic[/user], Вы о чём у вас температурный режим у банок +5....+25 градусов. На холоде эти батареи не тянут это проверенно, народ ещё писал что ёмкость теряют...

А батарея e-twow в каком диапазоне тянет?

gde700

Я на e-twow всю зиму отъездил... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

livelogic

gde700

Всё зависит от того, как долго он у Вас на морозе. Вообще, отдавать энергию липоли на морозе могут, а вот заряжать их (а у нас рекуперативное торможение) нельзя.... Так что нет ответа. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Я на надувном колесе откатал весь прошлый сезон и часть зимы, ни разу проколов не было (постучим по дереву). Но на всякий случай взял сразу запасную камеру и покрышку, пока не пригодилось ;) На тротуарах похоже поджидает меньше "неприятностей" чем на ПЧ (к примеру, на веле пару проколов в сезон обычно есть)...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gm1

[user]gde700[/user], Извините меня человека тёмного, как можно отездить на e-twow всю зиму вы лыжу ставите. :-D Прочитал и не понял вроде живём на одной широте я зимой застреваю на машине прям во дворе иногда. Не представляю поездку по снегу на самокате хоть убейте....

livelogic

Цитата: gm1 от 05 Май 2016 в 18:54
Извините меня человека тёмного, как можно отездить на e-twow всю зиму вы лыжу ставите. :-D Прочитал и не понял вроде живём на одной широте я зимой застреваю на машине прям во дворе иногда. Не представляю поездку по снегу на самокате хоть убейте....
Спойлер

У меня на маршруте почти везде чистили, худо-бедно. Где не чистили и выпало много снега, в оттепель или слабый мороз было не проехать, брал небольшую паузу. А если чистят, либо сильный мороз, либо нет снега - можно ездить.

Вообще у меня часто так зимой:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=738000

Особых проблем нет (у меня, так как короткий маршрут), батарея садится, это да, на 4 км ушло 30%. Ну так и мороз -20.

Виноват, отошел от темы, закругляюсь  :ah:

Mif

Цитата: 777Andrew777 от 05 Май 2016 в 10:21
Достаю самокат и 12 км до работы. В основном по тротуарам.
Опять же это только мое мнение, но вы уже одним предложением поставили крест на идее сидушки. Это же каждый переезд встать, слезть, перенести, залезть, сесть... Да вы устанете прыгать!

Цитата: livelogic от 05 Май 2016 в 13:21
livelogic - 46, mif - 48, 777Andrew777 - почти 50  :dance: :wow:
Главное, ребята, сердцем не стареть!  :hello: :dance:

Цитата: gm1 от 05 Май 2016 в 14:30
Теперь ГЛАВНЫЙ ВОПРОС народ вы где собираетесь покупать камеры с покрышками если понадобятся? Я прошерстил только что TAOBAO под маркой KENDA 10X2 k-909a-009 продаётся какая-то шляпа на 1,4-2 АТМ... А тут люди 3 атм качают.
Я накачал как положено 3.5 атмосферы. А KENDA 10X2 k-909a есть по адекватной цене 300-500р в каждом втором магазине велотехники. Надо просто иметь в виду что халявная временная замена есть, но продолжать активный поиск именно нашей резины!

Stas421

Вот и починили мне самокат. После падения. Я через руль, самокат тоже. Вроде еле ехал. Упал он больше чем я. Колесо с рулем не ровно встало я поправил. Итого сам дома только навредил пытаясь разобрать. Сложно там все еле сделали.   Задний габарит перестал работать после падения, тормоза пришлось перенастраивать, заднее крыло даже немного криво было.  Спасибо за помощь artwery. 
Будьте аккуратнее и сразу снимайте подножку!!!  Она все что рядом цепляет (а на скорости это очень опасно).

Добавлено 05 Май 2016 в 21:25

Накачали колеса стал намного резвее ехать но не так мягко как раньше. Вот и думаю что важнее...
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Mif

И позвольте еще маленький офтопик. Я интересовался тут местами для покатушек в пригороде. Мне посоветовали съездить в Ломоносовский перк. Сегодня с утра я сел на электричку и поехал навстречу приключениям. Оказалось что с 16 апреля большая часть парка на реконструкции, а в маленький, открытый для посещения уголок, не пускают с самокатами.  O_O :sorry:

Так что я вернулся к электричке и поехал обратно в город, но неожиданно вспомнил про парк Александрия, который в Петергофе. Я вышел на станции Новый Петергоф и поехал искать место для покатушек. Оказалось, что в парк Александрия пускают с самокатами и велосипедами, дороги приличные, места достаточно, есть затяжные горки с которых можно разгоняться и потом пробовать на них заехать. Вообще место отличное - зелень, море, солнце и внимание!!! во всем парке посетителей было человек 15. Я в шоке... :wow: :kidding:
[b-b]под спойлером фотки[/b-b]
Спойлер