Li-Force Безопасность езды - Страница 4

Безопасность езды

Автор Мастер Ростислав, 13 Апр. 2016 в 20:03

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 11:32

Нарушителем указан водитель грузовика: нарушение очередности проезда при въезде на прилегающую территорию.

хрена себе стрем!!! как велосипедист отделался? выжил? ногу не отняли?

жесть, еще один повод НЕ ЕЗДИТЬ ПО ПРАВОМУ КРАЮ и слать нахер всех законотворцев с их велоненавистническими пдд
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Kullx

Цитата: ryazanetc от 14 Апр. 2016 в 13:28

Перекресток - это самостоятельная часть пч, не принадлежащая ни одной из дорог. Выехав на перекресток, вы находитесь на перекрестке, а не на дороге и можете совершить маневр для выезда на выбранную дорогу. Так же и вело не может двигаться по какой-либо дороге находясь на перекрестке. Вело может пересекать дорогу находясь только вне перекрестка.
Вы несете какой-то бред, который по сути не относится к теме разговора.

Еще раз:
8.5 обязывает занять крайнее правое положение на ПЧ для поворота направо.
Если справа от авто проезжает другое ТС - это не проблема того кто проезжает, это проблема того, кто нарушает 8.5.

А нарушать 8.5 допустимо только при соблюдении 8.7 ПДД.

В любом случае если справа от поворачивающего направо кто-то есть - он обязан уступить ему дорогу. И не важно каким по счету он подъехал к стоп-линии. Такого в ПДД нет.

Нет в ПДД РФ вообще таких порядков - кто первый тот и прав.

А 13.1 - это отдельный разговор.
Как понимаю, вы двигаясь прямо через перекресток вообще ничего не пересекаете? Просто сначала были с одной стороны дороги, потом телепортировались на другую - факта пересечения не было? Перекресток-телепортатор прям..

Нечто

Перекресток - это самостоятельная часть пч, не принадлежащая ни одной из дорог.
Вы глупости пишете. На перекрестке имеется пересечение проезжих частей. Двух как минимум. И именно про проезжие части речь ведется в пункте 13.1, так что все именно так, как вам разжевали выше и как дано в различных пояснениях к ПДД.

Добавлено 14 Апр 2016 в 15:29:35

Цитата: Мастер Ростислав от 14 Апр. 2016 в 13:03
Чтоб не напрягало, лисапетом надо проделывать путь указанный стрелкой!
Это как-то муторно и неправильно. Намного проще имхо при виде красного прямо остановиться не у стоп-линии, а метров за 10-20 до нее и подождать (в случае, если светофор известный) потухания стрелки и загорания основного зеленого, либо изучить режимы работы светофора в принципе. Велосипед, стоящий до перекрестка, объехать проще, водители не будут ожидать каких-либо маневров от тебя и будут себе поворачивать под стрелку.

Добавлено 14 Апр 2016 в 15:30:58

Цитата: Мастер Ростислав от 14 Апр. 2016 в 13:19
думая что оно транспорт
Вам случаем не 10 лет или вы пешеход? Почитайте ПДД, если выезжаете на дорогу, велосипед - транспортное средство с соответствующими обязанностями водителя, а не ролики и не скейт.

Добавлено 14 Апр. 2016 в 15:32

Цитата: Мастер Ростислав от 14 Апр. 2016 в 13:58
А если вы будете стоять на дороге в правом ряду, и вам надо ехать прямо, то автомобили поворачивающие направо вас не должны пропускать
Неверно. Опять таки. 13.1. Тут никакой двоякости в трактовке нет, есть неумение трактовать и нежелание читать разъяснения.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Нечто

Цитата: Мастер Ростислав от 14 Апр. 2016 в 14:15
Ну и вот это видео. Думаю тут коменты излишни.. Дэбилы на дорогах,
На 47-й секунде уже вижу вину коробочника в ДТП, дальше уже смотреть неинтересно. Дебилы со всех сторон, можно такую же тонну набрать видео с автомобилями.

Добавлено 14 Апр. 2016 в 15:38

Цитата: Мастер Ростислав от 14 Апр. 2016 в 14:27
А в рефлексах нет такого транспорта как лисапет.. Ну просто нет его там..
Ну конечно, зато рефлексы "телефон звонит, надо ответить" и "ой в вацапе скинули фотку срочно прокомментить, скорость-то небольшая" вырабатываются сразу при рождении? Если мозгов нет - рефлексы конечно не выработаются.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ryazanetc

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 15:09

Перекресток - это самостоятельная часть пч, не принадлежащая ни одной из дорог. Выехав на перекресток, вы находитесь на перекрестке, а не на дороге и можете совершить маневр для выезда на выбранную дорогу. Так же и вело не может двигаться по какой-либо дороге находясь на перекрестке. Вело может пересекать дорогу находясь только вне перекрестка.
Вы несете какой-то бред, который по сути не относится к теме разговора.

Еще раз:
8.5 обязывает занять крайнее правое положение на ПЧ для поворота направо.
Если справа от авто проезжает другое ТС - это не проблема того кто проезжает, это проблема того, кто нарушает 8.5.

А нарушать 8.5 допустимо только при соблюдении 8.7 ПДД.

В любом случае если справа от поворачивающего направо кто-то есть - он обязан уступить ему дорогу. И не важно каким по счету он подъехал к стоп-линии. Такого в ПДД нет.

Нет в ПДД РФ вообще таких порядков - кто первый тот и прав.

А 13.1 - это отдельный разговор.
Как понимаю, вы двигаясь прямо через перекресток вообще ничего не пересекаете? Просто сначала были с одной стороны дороги, потом телепортировались на другую - факта пересечения не было? Перекресток-телепортатор прям..
Это я несу бред?
Соглашаясь вашей трактовкой ПДД, другие вело постоянно попадают в дтп на перекрестках, которые они могли избежать, если бы не думали, что они всегда правы и пдд всегда на их стороне. В больнице это им доставляет особое наслаждение.
Вы игнорируете практические навыки проезда перекрестков, которые прекрасно согласуются с пдд.
Вы игнорируете ограниченный обзор автомобилей, усталость и физическое состояние водителей.
Вы игнорируете погодные условия и дорожную обстановку.
Для вас главное пункт 8.5 и не важно, что он не всегда работает относительно других пунктов.
Ну и наконец культура вождения - по 8.5 я всегда прав и пошли все в жопу.

Ну и по последнему вопросу.
А ни чего что в официальных документах пишут типа "пересекая (выехав на) перекресток, водитель нарушил "такой-то" пункт пдд, чем спровоцировал дтп"?
Перекресток - это зона повышенной опасности. Для его проезда существуют специальные правила. Не надо все в кучу валить.

Kullx

Я не говорю, что если ты прав по ПДД - можно смело переть как на танке.

Но я против того, что бы называть велосипедиста виновником в том случае, когда он ничего не нарушает, а его сбивает нарушитель, лишь на том основании, что вам кажется данное движение опасным.
Усталость, невнимательность одних никак не должно перекладывать вину на других.

P.S.
Пересекать перекресток и дорогу - это не взаимоисключающие понятия. Ровно так же можно переходить через трамвайные пути и конкретно одну рельсу одновременно.

yaredik

я посмотрел первых пару видео, примерно 80% велосипедистов, просто бессмертные камикадзе чувство самосахронения нет вобще,мозг видимо дома забыли или он у них отсутствует как класс,нас в авто школе учили,держитесь подальше от велосипедов,так как не хрена не видят,зажали голову между ног и  педальки крутят. :laugh: а мое мнение такое: не можешь ускарятся , тормозить как авто,держатся скорости потока,нехрена тебе делать на пч целее будешь.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

ryazanetc

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 16:11
Я не говорю, что если ты прав по ПДД - можно смело переть как на танке.

Но я против того, что бы называть велосипедиста виновником в том случае, когда он ничего не нарушает, а его сбивает нарушитель, лишь на том основании, что вам кажется данное движение опасным.
Усталость, невнимательность одних никак не должно перекладывать вину на других.

P.S.
Пересекать перекресток и дорогу - это не взаимоисключающие понятия. Ровно так же можно переходить через трамвайные пути и конкретно одну рельсу одновременно.
Товарищи. Выкиньте из головы что вы двигаетесь на велосипеде. Если вы на велосипеде - это не значит, что вы правы и в безопасности. Перестройте свой мозг на то, что я вам пытаюсь донести.
Возьмем к примеру то видео с велосипедисткой и грузовиком. Скорее всего он ее не видел за уже стоявшим авто или может ему солнце в зеркало слепило. Вот только доказать этого он не сможет. Скорее всего он не думал, что там горит зеленый, так как одно авто уже стояло перед светофором, другие были далеко.
Если бы она была на авто, то скорее всего не полезла бы в ту щель под грузовик, а притормозила. Но мы ведь велопролеземгдехотим, а подумать что авто еще не завершило маневр и не заняло какую-нибудь полосу нам уже не судьба. Подумать что это большое авто может воспользоваться пунктом 8.7 для поворота, мы вообще о нем не помним (если вообще знаем).

Именно по-этому я пытаюсь донести до вас, что 1 полоса = 1 ряд тс. Опередить - да, ехать рядом - нет. Проезд перекрестка - строго в 1 ряд, как под знаки разделения полос. Чем это не согласуется с пдд? Просто примите 1 полоса = 1 ряд тс и проблем будет в разы меньше, пересекать перекрестки станет в разы проще и безопасней.

В прошлом сезоне у меня было всего три опасных момента, причем два из них на перекрестках и в обоих были косяки и с моей стороны и со стороны водителей. Все остальное время я придерживаюсь правила - 1 полоса=1ряд тс. Я пропускаю первых 1-2 поворачивающих, а меня пропускают те авто, что стояли сзади меня. То есть я пролезаю справа до светофора, но не еду вперед раньше меня подъехавших, либо в наглую встаю первым, если успеваю до включения светофора.

Kullx

[user]ryazanetc[/user], ваше мнение ущербно, и не имеет ничего общего с ПДД РФ.
Из-за уродов, думающих так же как и вы - и творится на дорогах такое.

Если бы каждый водитель думал не только о более крупных ТС - все бы спокойно замечали велосипедистов. И было бы как в Европе..
А так катаются придурки, в упор не видящие что-то меньше авто - потому что они вбили в свою тыкву, что их можно игнорировать - пусть сами разбегаются.

Агапит

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 11:32
http://www.youtube.com/watch?v=2xAjsj7zGYY
Нарушителем указан водитель грузовика: нарушение очередности проезда при въезде на прилегающую территорию.
Можно ссылку на подробности происшествия? Откуда текст?

Kullx

Агапит

Спасибо, конечно, но там только обсуждение, как на ютубе.
Откуда текст "Нарушителем указан водитель грузовика: нарушение очередности проезда при въезде на прилегающую территорию." ?

Kullx

[user]Агапит[/user], в самом конце обсуждения.

ryazanetc

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 16:55
[user]ryazanetc[/user], ваше мнение ущербно, и не имеет ничего общего с ПДД РФ.
Из-за уродов, думающих так же как и вы - и творится на дорогах такое.

Если бы каждый водитель думал не только о более крупных ТС - все бы спокойно замечали велосипедистов. И было бы как в Европе..
А так катаются придурки, в упор не видящие что-то меньше авто - потому что они вбили в свою тыкву, что их можно игнорировать - пусть сами разбегаются.
Да, вот такие уроды, как я, выходя из дома подумали, что мы не в танке и что лучше перебздеть, чем оказаться в больнице или морге. И о ЧУДО! Нам вдруг уступают дорогу, не сигналят, не ругаются, не давят. И все это каждый день 20 км на работу и 20 км с работы через весь город.

Witaliy

Цитата: tmkt от 14 Апр. 2016 в 15:00
... и слать нахер всех законотворцев с их велоненавистническими пдд
>:D
Половину "минуса" за нецензурную лексику.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Нечто

Цитата: Kullx от 14 Апр. 2016 в 16:55
А так катаются придурки, в упор не видящие что-то меньше авто
Я бы уточнил - меньше своего авто... БЧЖ обычно не замечают легковушек, чего уж о велосипедах.

Kullx

[user]ryazanetc[/user], ну да, а тех кто едет согласно ПДД - специально давят и калечат.
И самое смешное - вы считаете это правильным, потому что дуракам надо ехать не по ПДД, а опасаясь каждой собаки.

Нечто

Цитата: ryazanetc от 14 Апр. 2016 в 17:19через весь город.
В Москве вас раскатали бы по асфальту в первый же день  :laugh: Скилл не тот...