Небольшая переделка электро велосипеда.

Автор Метчик, 10 Май 2016 в 20:16

« назад - далее »

Метчик

Цитата: -Владимир- от 22 Май 2016 в 19:52
[user]Метчик[/user], Вы собираетесь второй велосипед собирать, правильно? Контроллер и ручка газа у Вас для коллекторного мотора, так?
Где Вы найдете еще один такой древний мотор в хорошем состоянии?

Есть они и новые.Есть ли в этом смысл?

e-scooter

Хотелось бы для начала посмотреть что за вел продается за 600 евро. Я новых электро дешевле не видел. Так там и батарейка уже есть, и колхоза никакого не надо, и гарантия. А если уж самому собирать, так что нибудь эксклюзивное, то, что в магазине не купишь!

Метчик

Цитата: e-scooter от 22 Май 2016 в 21:49
Хотелось бы для начала посмотреть что за вел продается за 600 евро. Я новых электро дешевле не видел. Так там и батарейка уже есть, и колхоза никакого не надо, и гарантия. А если уж самому собирать, так что нибудь эксклюзивное, то, что в магазине не купишь!

Я их видел в обычных магазинах типа Ашана и естественно никаких данных и консультантов не было.Попробую найти свои фото и идентифицировать этот велик.

Метчик

Появилось у меня немного денег и мечтаю купить аккумулятор или аккумуляторы.36 вольт и 10 -  14 ампер.Какие есть предложения или мысли по этому  поводу?

-Владимир-

[user]Метчик[/user],  немного, это сколько?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Метчик

-Владимир-

[user]Метчик[/user],  вам с корпусом или как? И для какого мотора? Какой ток потребления будет?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Метчик

Цитата: -Владимир- от 01 Июнь 2016 в 23:28
[user]Метчик[/user],  вам с корпусом или как? И для какого мотора? Какой ток потребления будет?

Можно с корпусом можно и без корпуса .Могу и сам этот корпус сделать за пару часов.Ток небольшой моторчик  всего  ватт 250.
Штатный размер багажника .где и стояли аккумуляторы 33см. на 16 и высотой 9см.но я легко могу его и увеличить.
зарядное устройство 1.6 ампера.

-Владимир-

[user]Метчик[/user],  Ну вот из этих элементов можно собрать 10s5p  будет совсем недорого http://18650dostupno.com/shop/li-ion/dl-icr18650-a5/

Метчик

Цитата: -Владимир- от 02 Июнь 2016 в 01:00
[user]Метчик[/user],  Ну вот из этих элементов можно собрать 10s5p  будет совсем недорого http://18650dostupno.com/shop/li-ion/dl-icr18650-a5/

Написал .Ждем.

Метчик

На днях поедем в Эстонию .отдохнуть и по делам.Посмотрю что там с электро вело транспортом.Какие цены и что продают.

Метчик

Решил пока вот эти купить. Что не мешает покупке литиевых .Будут два комплекта.
Аккумулятор ИБП/UPS Delta DTM 1212 (12 А.ч, 12V)    1 550 ₽

Piramidon

[user]Метчик[/user], хилые они для тягового режима, долго не протянут, но зато не дорого.
Посмотрите их разрядные характеристики, при 10А нагрузки они выдадут менее половины своей ёмкости.

Метчик

Цитата: Piramidon от 02 Июнь 2016 в 17:42
[user]Метчик[/user], хилые они для тягового режима, долго не протянут, но зато не дорого.
Посмотрите их разрядные характеристики, при 10А нагрузки они выдадут менее половины своей ёмкости.

Интересно. какая нагрузка при спокойной и неторопливой езде с моим моторчиком ?

Piramidon

[user]Метчик[/user],  только амперметр внесёт полную ясность в Ваш вопрос. Таких моторов, надеюсь, у уважаемых форумчан нет и точное потребление при различных нагрузках вряд ли кто скажет. Но я орентируюсь на предпологаемую мощность 250вт, при напряжении 24в ток составит примерно 10А.

Метчик

Цитата: Piramidon от 02 Июнь 2016 в 18:26
[user]Метчик[/user],  только амперметр внесёт полную ясность в Ваш вопрос. Таких моторов, надеюсь, у уважаемых форумчан нет и точное потребление при различных нагрузках вряд ли кто скажет. Но я орентируюсь на предпологаемую мощность 250вт, при напряжении 24в ток составит примерно 10А.

Напряжение 36 вольт. и велик более менее нормально ездил вот с такими батареями.
Следующий велик

соберу или куплю мощнее и современнее.

Piramidon

[user]Метчик[/user], я возрожать не буду, у каждого своё понимание
Цитироватьвелик более менее нормально ездил вот с такими батареями.
Экспериментируйте, убеждайтесь в своих удачах и ошибках, попытайтесь оградить от ошибок последователей.
На этом у меня всё.

Метчик

Цитата: Piramidon от 02 Июнь 2016 в 17:42

График такой. Как будет все это выглядеть в реальности напишу.