Давление воздуха, сколько качать.

Автор S@turn, 26 Май 2016 в 02:38

« назад - далее »

Андреi

По поводу накачки колеса. Обычно же на резине написано максимально допустимое давление. Например на 18×2.5 максимальное давление 2.8 бар.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

x-500

На моем колесе написано накачивать 40psi 2.8bar
Будет ли безопасно для камеры вдуть в нее 3.2-3.5bar ?

kvlad65

Цитата: x-500 от 26 Авг. 2018 в 22:12На моем колесе написано накачивать 40psi 2.8bar
Будет ли безопасно для камеры вдуть в нее 3.2-3.5bar
Для камеры безопасно, но степень комфорта при таком давлении будет зависеть от вашего веса. На колёсах пишут давление с расчётом распределения  веса ездока на два велосипедных колеса (нет специальных шин для моноколёс). Если накачать 2.8 и посадить на  велосипед 100 кг, то нагрузка распределится на 2 колеса, на каждое колесо придётся 50 кг и будет всё хорошо. Но если накачать до 2.8 шину на моноколесе, то при 100 кг есть риск пробить камеру ободом на бордюре (хотя и небольшой, риск повышается при <2.5). Я езжу на 3.5-3.8, на 2.8 мне уже не комфортно (плохая управляемость и динамика, выше расход батареи).
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Mystic Traveller

Для подкачки попробовал маленький насос из серии AirBone ZT-703 (остался от Страйды) -
оказалось очень удобно - он отличного качества, навинчивается на ниппель,
при этом утечки в это время практич. нет, не то, что дешманские переходники.

Airbone ZT-703 Supernova Pump
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

x-500

Цитата: kvlad65 от 26 Авг. 2018 в 23:32
Для камеры безопасно, но степень комфорта при таком давлении будет зависеть от вашего веса. На колёсах пишут давление с расчётом распределения  веса ездока на два велосипедных колеса (нет специальных шин для моноколёс). Если накачать 2.8 и посадить на  велосипед 100 кг, то нагрузка распределится на 2 колеса, на каждое колесо придётся 50 кг и будет всё хорошо. Но если накачать до 2.8 шину на моноколесе, то при 100 кг есть риск пробить камеру ободом на бордюре (хотя и небольшой, риск повышается при <2.5). Я езжу на 3.5-3.8, на 2.8 мне уже не комфортно (плохая управляемость и динамика, выше расход батареи).
Интересная информация, спасибо.
Получается если вес наездника 100, то в одноколесо можно/нужно вдуть вдвое больше чем на нем написано?  - Не учитывая комфорта, это безопасно, колесо вдвое перекачено тоесть 80пси или 5.6 бар

Еще хотелось бы узнать какие хитрости есть чтобы накачать столько сколько нужно и не выпустить приотсоединении, интересуют практические советы кто чем пользуется для этого.

kvlad65

Цитата: x-500 от 06 Сен. 2018 в 19:53хотелось бы узнать какие хитрости есть чтобы накачать столько сколько нужно и не выпустить приотсоединении, интересуют практические советы кто чем пользуется для этого.
Аккумуляторный насос, с быстросъёмным рычажным наконечником. Устанавливаешь в насосе своё любимое давление и оно сохраняется после выключения. При достижении установленного давления насос отключается. При отсоединении воздух практически не успевает выйти.

Я немного лоханулся при заказе (из-за отсутствия опыта). Заказал насос, с немного другой со шлангом, у которого резьбовой наконечник.
Пришлось заказать шланг с быстросъёмным наконечником, но у него наконечник со стороны насоса оказался больше и не подошёл к насосу. Дозаказывал 6mm Hose ID + M6 наконечник. Потом ещё заказывал удлинитель, который оказался удобным и очень полезным.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

Mystic Traveller

Кому интересны отдельные манометры -
в последнем номере "За Рулем" тест 14 автоманометров, цифровых и аналоговых -
их выбор - Манометр AIRLINE APR-MD-06,
цена в р-не 500 р.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

kvlad65

Цитата: Mystic Traveller от 09 Сен. 2018 в 21:58в последнем номере "За Рулем" тест 14 автоманометров, цифровых и аналоговых - их выбор - Манометр AIRLINE APR-MD-06,
Чем этот манометр лучше других 13и? На официальном сайте и в Плеере он стоит >650. За 600 руб а В Ашане можно купить 12 V компрессор, с механическим манометром, и вилкой в прикуриватель (12 V блок питания, если ещё у кого-то нет, стоит 150 р).
Механические манометры на Али <40 р, электронные от 190, с доставкой. Типа этого.
Спойлер

Я почему-то уверен, что у этого и Airline одинаковая начинка. Кто-то ввёз в страну партию манометров и пропиарился, чтобы лучше покупали. :-)
Да, есть у меня такой, измеряет норм, но после покупки аккумуляторного насоса (с манометром же) я им не пользуюсь.
Погрешность измерения давления в шине не так важна. Достаточно запомнить диапазон измеренных значений давления, при которых езда комфортна. У меня этот диапазон от 3.0 до 3.7 кг/см2. Лично я не вижу смысла переплачивать больше чем в 3 раза.   :pardon:

Mystic Traveller

Цитата: kvlad65 от 09 Сен. 2018 в 22:51Чем этот манометр лучше других 13и?
Все вопросы к статье в "ЗР", за что купил.. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

Mystic Traveller

Цитата: kvlad65 от 09 Сен. 2018 в 22:51Погрешность измерения давления в шине не так важна. Достаточно запомнить диапазон измеренных значений давления, при которых езда комфортна. У меня этот диапазон от 3.0 до 3.7 кг/см2.

В этом случае манометр и вообще особо без надобности.

Зарулевцы же сравнивали показания всех с "эталонным",
смотрели разброс,
для машины давление, одинаковое во всех шинах, важно.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

kvlad65

Цитата: Mystic Traveller от 10 Сен. 2018 в 00:28для машины давление, одинаковое во всех шинах, важно.
А при чём здесь давление для машины в ветке форума по моноколёсам? :-)
Цитата: Mystic Traveller от 09 Сен. 2018 в 23:59Все вопросы к статье в "ЗР", за что купил..
В таких случаях принято давать ссылку на электронную версию статьи. Или вы думаете, кто-то кинется искать этот журнал? Кому интересно, тот и так покупает или выписывает. Манометр, я считаю, важен и для МК. Я знаю диапазон комфортного давления, качаю до верхней границы, и когда чувствую, что колесо ведёт себя не так как нужно, достаю насос и подкачиваю (В машине вы этот диапазон, скорее всего, не почувствуете. Выход за пределы рекомендуемого давления скажется на равномерности износа протектора. При перекачке будет быстро лысеть середина протектора, при недокачке - края. Кроме того, неправильное давление может сказаться на длине тормозного пути и преждевременном износе шины).

Mystic Traveller

Цитата: kvlad65 от 10 Сен. 2018 в 00:47электронную версию статьи.
Автожурналы я читаю в бумажном виде, когда последний номер появляется у них на сайте -
без понятия.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah

kvlad65

Цитата: Mystic Traveller от 10 Сен. 2018 в 01:12Автожурналы я читаю в бумажном виде, когда последний номер появляется у них на сайте - без понятия.
Я это сделаю за вас. :)
Спойлер

iSpeed

Цитата: Mystic Traveller от 28 Авг. 2018 в 14:19
Для подкачки попробовал маленький насос из серии AirBone ZT-703 (остался от Страйды) -
оказалось очень удобно - он отличного качества, навинчивается на ниппель,
при этом утечки в это время практич. нет, не то, что дешманские переходники.

Airbone ZT-703 Supernova Pump

Я в субботу вот качал своим таким... все смеялись, а я накачал быстро. Большой насос облажался :) И до этого он помог еще одному здешнему завсегдатаю... тоже сначала смеялся, а потом понял фишку :) Стереотипы сложно ломаются :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]iSpeed[/user], для "аварийного" случая он хороший и удобен своими габаритами, а для "повседневности" я бы его использовать не стал :pardon:
И именно поэтому я хоть и имею в планах возможно покупки между делом, но вот что бы завтра пойти и купить, желания не возникает... Тем более под зиму)))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 10 Сен. 2018 в 21:51
а для "повседневности" я бы его использовать не стал :pardon:

Ты сегодня решил устроит парад абсурда )) Кто каждый день накачивает камеру моноклеса с нуля?  :laugh:
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kvlad65

Цитата: LEE4ER от 10 Сен. 2018 в 21:51для "аварийного" случая он хороший и удобен своими габаритами, а для "повседневности" я бы его использовать не стал
Что-то я себе представляю аварийную ситуацию вот так  :-D :
Спойлер
Тут уже никакой насос не поможет. Только хватать колесо в охапку и тащить до общественного транспорта, оттуда домой или в сервис (кому как) для ремонта или замены камеры.
В нормальных условиях, дома, я предпочитаю качать электрическим насосом (у тебя, вроде, видел такой же, где-то на видео), с отсечкой при достижении установленного давления, и делать это приходится достаточно редко. Если я обнаружу дома, что колесо спускает, то никуда на нём не поеду, если в пути, - гортранспорт, дом, ремонт. Возить постоянно даже маленький насос, в надежде что он когда-нибудь пригодится, а если пригодится, подкачивать им каждые полчаса? Ну, не знаю.  :pardon: Этак можно и запасную камеру с набором инструментов постоянно с собой возить, для разборки и ремонта колеса в полях.

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 10 Сен. 2018 в 22:18
Ты сегодня решил устроит парад абсурда )) Кто каждый день накачивает камеру моноклеса с нуля?  :laugh:
Я подкачиваю только дома и плюс компактности насоса уже теряет всякую актуальность, в отличии от необходимости знать давление которое качаю. Так что твой аргумент мимо :pardon:
Вот возить с собой, для аварийных случаев, он хорош. Качать бы дома я им не стал бы ни с нуля, ни подкачивать. Да и у меня был и есть до сих пор не большой ручной насос и он даже с манометром и "двухходовой" (хотя он все же несколько длинее того о котором речь), но вот я все же предпочел купить именно электрический и видимо не просто так ;-)

В общем в моих сообщениях ты видишь " парад абсурда", а в твоих не внимательность к тому что пишу и не восприятию аргументов :kidding:

Добавлено 10 Сен 2018 в 23:34

[user]kvlad65[/user], не так давно у меня в очередной раз протерлась камера и воздух хоть и стравливался, но не настолько , что бы спустить за секунды или даже минуты. Вот тогда тот насосик о котором выше речь, реально выручил, т.к. за каких-то пару километров, ощущение что как-то не так, до ударов обода при мелких бордюрчиков стало очень отчетливым. И этот насосик действительно компактный и не тяжелый, что бы поместиться в практически чуть-ли не любую сумочку. Часто проблема насосиков в том, что они стравливают или вообще трудно надеваются на ниппель, а тут все с этим хорошо - без особого труда наделся и снялся без лишней потери вкаченного воздуха. Накачки хватило на десяток километров или даже больше, что бы без проблем добраться до дома.

В общем я за то, что бы подобный насосик был у каждого, но сам пока не спешу)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: