Прикладная маскология

Автор PeaceHaver, 27 Май 2016 в 14:58

« назад - далее »

licwn

Цитата: av404 от 03 Фев. 2019 в 15:03
В боингах давно реализовано дистанционное отключение экипажа от органов управления. Круто ведь - щелкнул тумблером и полетели на башни-близнецы...
Хосподи... как дети...
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Чайнег

Не знаю, задавался ли еще вопрос: а почему Илон Маск не сделает электросамокат? И моноколесо? Вместо всей этой пое**ни, которую нам втюхивают кетайские свинопасы и собакоеды?!

илс

[user]Чайнег[/user], рискну предположить, что "свинопасы" вне конкуренции.
Это только кажется, что можно привлечь инвестиции, высоколобых специалистов и сделать - супер-чудо-самокат-гироскутер по любимым нами, китайским ценам.
Китайцы у же и так, реально делают топовые продукты в этой области. Как и любительские квадрокоптеры с камерами профессионального уровня.
Я давно слежу за гонкой в этой сфере, Ни японцы, ни американцы не могут сделать ничего подобного, в сравнимых ценах.
Надо это просто принять и ценить то, что есть/доступно на алиэкспрессе.  :-)

Прогресс в электросамокатах/моноколесах произойдет одновременно с революцией в ХИТ.
Т.к. уже сейчас есть электросамокаты на любой вкус и цвет. Просто едут медленно и недолго.
А те, которые мощные и быстрые,  стоят дорого и тяжелые, как блины от штанги.   O_O

Чайнег

Некоторые китайцы, безусловно, создают топовые продукты, такие, как дроны DJI. Китай выпускает много высококачественных продуктов (многие из которых, хотя и не все, задизайнены головными компаниями на Западе - например, продукты Apple). Китайские инженеры - "тысячи их" - как и везде, по умственным способностям распределены как распределение Гаусса - есть жирный пик около нуля способностей, и тоненький экспоненциальный хвост в сторону высоких способностей. Вот этот "хвост Гаусса" и делает топовые продукты. Но самокаты и моноколеса к ним не принадлежат. Они сделаны даже не инженерами, а бывшыми (а возможно, по совместительству, и текущими) свинопасами. Я включил машину времени и подсмотрел, как это было.

В какой-то кетайской дерёвне была свиноферма. Кетайские свинопасы каждое утро понуро топали на ферму, а вечером, еле волоча ноги, топали обратно. Среди свинопасов оказался один кетайский Кулибин-Левша, он взял тележку для навоза, поставил на нее 12В батарею, и прикрутил моторчик от конвейера с комбикормом. Этот говнокат стал хитом сезона в их колхозе. Дело пошло в гору! В один прекрасный день, мимо проезжал корейский бизнесмен и увидел это чюдо анжыниринга, и сказал - я куплю у вас партию этих самокатов! Вау! Кетайские свинопасы побросали свои вилы с говном и переобулись в анженеров, пыанэрафф самокатостроения. Предприимчивый кореец основал свою компанию под это дело и назвал ее Минимоторс. Они заполонили рынок своими пластилиновыми поделками, шоколадками с навозной начинкой внутри. Конкурентов уничтожали - прилетал черный военный вертолет и ковровой бомбежкой уничтожал настоящих мозговитых инженеров из "хвоста Гаусса". А мы стали покупать это говно, да и с напильником в зубах еще и нахваливать его! "Щас, вот тут еще подпилить немножко, килограммчик силумина сточить вот тут, кило смазки забить вот тут, и может быть... помолясь... поедет." Кореец купил остров в тропиках, своим сисьадминам приказал сделать ему экран огромный и поставить его на своем пляже. На нем при очередной покупке самоката играет туш, показывается сообщение - "Алиллуйя! Еще один лох купил нашу говновозку!!! +1000 долларов! +2000 долларов! А этот лох заплатил 3000 долларов за ультраговно!" Окно Овертона сдвинулось, платить тыщи долларов за говноподелки свинопасов стало нормой. "Купил самокат за 1000 долларов, он развалился - эх, продешевил, теперь беру самокат за 3000!" Хлопают в потные ладошки жырные корейцы на шикарной вилле, хлопают в ладоши кетайские колхозники. Жизнь удалась!

Вот краткая история самокатостроения. Таков сегодняшний status quo. Остается только рыдать...  :~-( :~-( :~-( :~-( :~-( :~-( :~-(

Но мы этого заслужили!!! Поддерживали, поддерживаем, и продолжаем поддерживать этих фошиздофф своими кровными $$$$$$$! :-D

илс

ЦитироватьА этот лох заплатил 3000 долларов за ультраговно!" Окно Овертона сдвинулось, платить тыщи долларов за говноподелки свинопасов стало нормой. "Купил самокат за 1000 долларов, он развалился - эх, продешевил, теперь беру самокат за 3000!" Хлопают в потные ладошки жырные корейцы на шикарной вилле, хлопают в ладоши кетайские колхозники. Жизнь удалась!
Мир так устроен, что в нем царит конкуренция. Кстати, китайцы на этом и поднялись.
Это они подсматривали, на "электротележки" ранее придуманные в других странах и для начала их просто скопировали.
Вот этот этап - самый главный и сложный.

Дать русским в 30хх атомную бомбу...смогли бы они ее скопировать? Нет, однозначно.
А вот, через 10 лет уже смогли. Т.к. ими велись и свои теоретические разработки и были соотв. мозги.
Только научившись хорошо копировать, есть шанс сделать лучше.

И в этом главная уязвимость ваших рассуждений. Если китайские электровелосипеды - гавно...сделайте лучше. Сделайте лучше и ненамного дороже. Так ведь никто НЕ ДЕЛАЕТ. И я знаю, почему.
Я видел немецкие (мощные) электромопеды. В целом - неплохо, но ценникк конский, а главное, китайцы могут сделать еще лучше и...дешевле. Если будет соотв. спрос.
Я не вижу этого адского спроса, ни на электровелосипеды, ни на самокаты.
Тот спрос (и ограничения) что есть, вполне удовлетворяются текущими моделями. Дефицита нет. А то, что нет чего-то такого, этакого....вы сперва сформулируйте, чего конкретно вам не хватает.
Лично я, всем доволен. И электрожелезками и квадриками DJI.  Реально, зная проблему батареек, просто не представляю, что можно сделать лучше, за сравнимые деньги.  :bn:

slav

Цитата: илс от 09 Фев. 2019 в 22:59И в этом главная уязвимость ваших рассуждений. Если китайские электровелосипеды - гавно...сделайте лучше. Сделайте лучше и ненамного дороже. Так ведь никто НЕ ДЕЛАЕТ. И я знаю, почему.

Но процесс доработок китайской продукции идёт повсеместно - это ли не соответствует ,, сделай лучше,, ! ??

илс

Цитата: slav от 11 Фев. 2019 в 08:05
  Но процесс доработок китайской продукции идёт повсеместно - это ли не соответствует ,, сделай лучше,, ! ??
Вот есть элетромобиль Тесла. А есть топ 7 китайских электромобилей
https://elmobil.ru/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BF-7-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB/
И много вы там сможете доработать? Чехлы надеть на сиденья?
Несерьезно это. Китайцы сами друг у друга копируют и...дорабатывают.
А в России дорабатывают только купленный по-дешевке самый голимый (самокатный) ширпотреб.
Ибо денег на качественные товары просто нет.  :kidding:

Евгений Митин

Цитата: илс от 11 Фев. 2019 в 10:26И много вы там сможете доработать? Чехлы надеть на сиденья?
много
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

slav

Цитата: илс от 11 Фев. 2019 в 10:26
Вот есть элетромобиль Тесла. А есть топ 7 китайских электромобилей \\\\\\\\\\

Космические корабли , суперяхты и теслоподобные - не в счёт !  :kidding:

sergek1985

Маск ответил надоевшим русским:

Slider

Лучше пересмотрите мультфильм "Жадный богач" - так вот китайцы современные "шапочники", которые на вопрос: "сделаете еще дешевле?" отвечают можно, конечно ;)
Т.е. виноваты не китайцы а жадные продавцы, которые хотят продать "г...но" по максимальным ценам...А они его только поставляют, ибо закон "есть спрос - будет предложение" никто не отменит сегодня и в ближайшем будущем...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

cvanya

Цитата: i от 30 Май 2016 в 19:23Например запатентована лунообразная форма выреза клапана ячеек.
А зачем вообще этот вырез?
Вот у меня банки с теслы и они с полностью круглым вырезом, а ещё в этом месте быстро прогнивает, если машина утопленник.

sergek1985

Спойлер

Цитата: sergek1985 от 07 Фев. 2018 в 00:16Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.

===вы находитесь здесь===

Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, уже поздно будет.

Мошенник и авантюрист продвинулся еще на один шаг (а скоро и второй)

Вот когда полетит их Falcon 1, тогда поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда поговорим.
Вот когда построят свой корабль тогда поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой Dragon 2, тогда поговорим.

===вы находитесь здесь===

Вот когда начнут возить людей, тогда поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, уже поздно будет.

илс

Корабль, похоже, оч. продвинутый. Вот что пишут в Вики:

ЦитироватьПо словам разработчиков, благодаря двигателям SuperDraco аппарат способен приземляться практически в любом месте с точностью вертолёта[6], а возможность управляемой посадки сохраняется при отказе 2 из 8 двигателей[13]. В случае отказа двигателей посадка выполняется на парашютах. SuperDraco являются первыми двигателями в космической промышленности, изготовление которых возможно по технологии 3D-печати[1

Я вот думаю, ведь на МКС есть русские космонавты. Может им сделать праздник Рогозину...просверлить пару дырочек в новом Драконе 2?  :-D

Alex Klein

[user]sergek1985[/user], каждому своё. Вам интересно, на чём удаётся воровать, а мне - на чём удаётся зарабатывать :)
ГлупЪ и ниабученЪ

av404

Воровать удается всегда на глупости и доверчивости. Зарабатывают на том же
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

sergek1985

Аферист и мошенник Илон Маск решил похоронить  ископаемый автопром, показав еще более массовый автомобиль - Model Y. В продаже с 2020.

https://youtu.be/IPCBL4ANyGE