Троллейбус выпиливают из центра Москвы. Нужна наша помощь!

Автор FAS_r7, 31 Май 2016 в 14:46

« назад - далее »

ALXETT34

Монстр похудел до: 48v 10ah (эл. вел.)

MaF

Ключевое слово - сегодняшних.
Наверное в свое время о тепловозах на ЖД говорили так же,да)
Кстати,новые ЛИАЗы что,внезапно начали собирать в Константинопольском Федеральном Округе?
http://www.mosgortrans.ru/about/transportation/auto/
По закупкам 2014гг данные в сети есть,на 100 европейцев приходится 150 лиазов.
По 2016 я в сети пока чисел не видел,но судя по упоминанию ЛИАЗа и разворачивание им техподдержки на протяжении жизненного цикла - опять основа - ЛИАЗ)
Ссылку на Форбс я привел,там о тролях и их перспективах сказано четко и ясно.И это хорошо)
Засим откланиваюсь,в поединке таких "спецов" мне не место))
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Толян

Ну и? Опять же по Вашей ссылке закупка обычных автобусов, совсем не электро.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

FAS_r7

И ещё, светлого будущего у электробусов пока не видать.
Запасы лития на земле очень ограничены и практически полностью сосредоточены в Китае.
Пока не случится революция в сфере аккумуляторов рассчитывать на это не стоит. А она, подсказывает мне интуиция, ещё очень не скоро случится. Лично я уже восемь лет её жду!! ездя пока на липолях...

А нефть и другие ископаемые планеты конечны! Поэтому так или иначе будущее за электротранспортом (энергию придётся получать из солнца).

И, надеюсь народ понимает, что троллейбус не сам по себе загибается, а его планомерно и целенаправленно уничтожают власти города?
Вот против этого и возражает разум инженера!

FAS_r7

Цитата: MaF от 31 Янв. 2017 в 14:29Ссылку на Форбс я привел,там о тролях и их перспективах сказано четко и ясно. И это хорошо)
Засим откланиваюсь,в поединке таких "спецов" мне не место))
Раньше времени не спешите бежать, раз так яро отстаиваете бесперспективность троллейбусов :)
Позволю цитату из вашей же ссылки:
Первый же год показал, что стоимость километра пути, пройденного троллейбусом, составляет 1,12 кроны против 2,56 кроны, в которые обходится километр автобусного движения (данные муниципалитета Ландскруны).
и это на вновь построенной линии.
А Москва, имея этот актив, сейчас от него избавляется.

MaF

Ссылка выложена,читайте статью целиком,не выдергивая из нее то,что выгодно Вам.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Толян

Прочитана статья целиком, общий смысл, что хотят из Москвы убрать троллейбус (как сделали во многих других городах мира), обоснования невыгодности троллейбуса не увидел (плохо читал?). Но тут же приведены примеры заново открытых троллейбусных линий (не дешевле ли сразу на тех же столбах монтировать новую сеть?) и выгоду их использования, по сравнению с автобусом.
Таким образом
Цитата: MaF от 31 Янв. 2017 в 13:43
В принципе мое мнение практически совпадает с озвученым в данной статье
http://www.forbes.ru/mneniya/idei/326333-za-chto-zatsepitsya-nuzhny-li-moskve-trolleibusy
Вы согласны, что троллейбус выгодней, но категорически против?
С уважением, Анатолий.

MaF

Вы тоже плохо читали,прочитайте ее еще раз.
Мне кажется,что людям,не способным к прочтению текста и к осмыслению простейшей,одноплановой статьи взваливать на себя дело защиты троллейбуса не стоит.
Кончится как у приснопамятной группы защиты ШУЖД))

Толян

Ну так выдерните из неё то, что выгодно Вам, и покажите, я не экстрасенс, чтоб угадать, что именно Вы хотели этим сказать и как именно Вы осмысливаете простейшую одноплановую статью.
И да, в том виде, каком сейчас находится эта инфраструктура - я ее не защищаю, а в диалоге пытаюсь понять, есть ли альтернатива экологичному и дешевому транспорту в данный момент, прошу заметить - без обвинений и навешиваний ярлыков.
С уважением, Анатолий.

FAS_r7

Цитата: MaF от 31 Янв. 2017 в 15:46Мне кажется,что людям,не способным к прочтению текста и к осмыслению простейшей,одноплановой статьи взваливать на себя дело защиты троллейбуса не стоит.
А я таки прямо уверен, что человеку с такой негативной репутацией на форуме электротранспорта не стоит взваливать на себя оценку умственной способности оппонентов!

Статью прочитал полностью. Явных фактов невыгодности троллейбусов там не приводится.

MaF

:facepalm:очередной кар-рмофил на мою голову..Вам к сороке,вы друг друга найдете))
Печально,что Ваши потуги просмотреть карму и чего-то там про енто написать не говорят о Вашем умении читать статью.
Из статьи четко видно,точнее из примеров,то,что троллейбус востребован при ряде условий.
В Риме это невозможность развития трамвайной сети и метро.
В Кастельоне - малый пассажиропоток и малая же востребованность ОТ,не позволяющая вкладываться в трамвай.
При этом часть мер,примененных к автобусу в их случае дала бы не худшие результаты средней скорости на маршруте.
И даже с этими вложениями из 15000 пассажиропотока троллейбус перевозит лишь около 25%.
В Ландскруне причина - экологические тараканы,причем ветку строили не за счет городского бюджета,а за счет федерального)
А теперь скажите,что из перечисленного подходит к реалиям такого города,как Москва?
Блин,я фигею,кармофилией развлекаются,а читать и разжевывать мне приходится)))
Т.о для Москвы естественным будет метро,трамвай и автобус,с постепенным,по мере развития техники,переходом в электробус.Троллейбус же в итоге уйдет.
Это имхо,никоим образом не претендует на верность. Ну дык я и не заставляю эту точку зрения принимать.Хотите митингуйте,хотите нет,да хоть чучело Ликсутова на Масленицу сожгите,мне до этого дела нет,меня,как и дофига москвичей и гостей столицы автобус вполне устраивает,как и метро и,местами,трамвай.
А вкладываться ради устаревшего,портящего вид города,транспорта,дабы потрафить примерно 300 вышедшим на митинг - эт Вы сами,пожалуйста.
Но,для начала,читать и писать научитесь.А то на кого посмотри - митинговать умеем,орать умеем,в кармовойны умеем,даже в советы по транспортной политике умеем, а в плакаты на русском - нет.Это печально)

Толян

Но опять же, в статье написано, что троллейбус выходит дешевле трамвая и автобуса. Но приводите эту статью в защиту Вашего мнения о том, что троллейбус потребляет много километров медного кабеля и тонн стали, в отличии от автобуса. То есть выводы Москвы и Ландскруны о том, что троллейбус выгодней - Вы в упор не замечаете.
С уважением, Анатолий.

FAS_r7

Ну плакаты это к организаторам мероприятия.
А по теме электротранспорта можете обращаться, на многие вопросы компетентно могу ответить.

MaF

Я все сказал выше,прочтите еще раз.
Будут новые аргументы - пишите,пообщаемся)

FAS_r7

Я без претензий, просто держите свою желчь при себе.
Если не секрет, в какой сфере деятельности заняты и какие познания в теме электротранспорта?

илс

Автобусы с мифическим стандартом Евро5 (видимо достижимый только на евродизтопливе?) и старые добрые троллейбусы с привычным электромагнитным полем, сравнивать нужно не  только по скорости хода.  :-)
Последнее, это скорее вопрос дисциплины на полосе ОТ, а не технические проблемы троллейбусов, которые нужно развивать, которым нужно дать автономный ход, а не выводить с линии в угоду турецким? лоббистам.

Я бы в расходах на подвижной состав учитывал бы как минимум 10-15% от фонда ЖНВЛП.
Напомню, весь фармрынок это ровно 1 трлн. рублей в год. Жизненно-важные лекарства составляют ПОЛОВИНУ от этого фонда.

Прямую связь между концентрацией окислов углерода и азота в воздухе, и онкологическими+легочными заболеваниями уже давно и многократно доказали ученые всего мира, вкл. российских.
Поэтому, когда старички, едущие в автобусе, говорят, что им пофиг, на чем ехать, их можно понять, срок дожития у них небольшой, да и жить на Роспенсию - удовольствие ниже среднего.
Молодежи тоже пофиг, окислы азота действуют медленно и как правило, проявляются после 40.
Поэтому на митинг вышли люди среднего и более старшего ваозраста.
То, что их немного, лишь доказывает, что турецкие автобусостроители обязательно  добьются своего.  :ah:
И что-то мне подсказывает, что в их автобусах, как и в нынешних венгерских Икарусах, никого Евро5 не будет.

Будет толстый и жирный слой сажи, за которым не каждый чиновник сможет разглядеть длинную очередь в детскую поликлинику.  :hello:

MaF

Илс,сколько в Москве активных Икарусов?
Это,уже,практически музейная редкость) да и по стране,не Луноход,но скоро,скоро...
С топливом Вы тоже несколько погорячились,супруга работает в ТК,как раз в отделе по работе с муниципалами и т п.
Основные нарекания в последние 2 года можно спокойно свести в 2 категории - замерзший зимой 2016г ДТ(впрочем он был -30,а -35,увы) и саботаж(талонов лишаться неприятно,да...) водителей отдельных контор.
Ни 1 жалоба на качество топлива в итоге не подтвердилась)
PS. Когда Вы в пробке стоите и вдыхаете ароматный Камаз - не ругайте автопром и нпз,просто водЯтел едет не на дизеле)))Его работодатель купил "ДТ" по 26-27р/л)) прекрасно зная,что купил печнуху.

илс

[user]MaF[/user], для меня главный показатель качества топлива - это отсутствия дымного шлейфа из трубы.
Выложить записи с регистратора?
Каждый 2-ой автобус дымит, как паровоз.

У нас каждый год, нефтеперрабатывающие заводы и госчиновники  оттягивают переход на межд стандарт, хотя бы Евро4.
Это в Москве.
А в других городах? Ужас и переполненные стационары онкоцентров. Я их посещаю регулярно, общаюсь со специалистами, поэтому мне даже не нужен химанализ того, чем пердят российские ретро-автобусы  >:D