Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Kzakkttixx от 07 Июнь 2021 в 16:45
Да это просто собачники и псинобесы по стандарту очеловечивают подобными фразами шавок, дабы было проще поставить знак равенства между "человек" и "собака". Нихера они не чувствуют. Иначе не жрали бы изониазид из руки в пасть...
некоторые твари таки не жрут
у меня ссыкливые попались, сразу как остановишься - сваливают из поля видимости. Вкусняшки им оставил, через некоторое время вернулся - так и не сожрали.Либо закормленные.

Бывает также что имели опыт, как у Шанусова, и повторно вкусняшки не жрут :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

718

Цитата: tmkt от 07 Июнь 2021 в 19:59
некоторые твари таки не жрут
Вроде, они анис любят. А капли в аптеке продаются.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tmkt

Еще говорят антифриз прозрачный хорошо в поилки подливать, он сладенький и очень токсичный, собачкам самое то :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Velocaraptor

Цитата: Dael75 от 05 Июнь 2021 в 19:15На меня сегодня здоровая псина побежала без намордника и хозяин в 300метрах, с явным намерением налаять и  не дать проехать. И что останавился, помахал рукой поздаровался - уже подбегая тон лая изменила хвостиком замахала подошла уже как к старому знакомому, понюхала, дала погладить даже.
Ссать меньше надо
Это ты сейчас про свою встречу в реале с Киской рассказывал?

Velocaraptor

Velocaraptor

Цитата: Alar2 от 05 Июнь 2021 в 23:09Моё мнение - за выгул собак некоторых пород без намордника и ошейника нужно грузить большим штрафом ,при повторном нарушении конфискация животного и запрет заводить его в дальнейшем ,при нанесении тяжких последствии пострадавшим -тюремный срок
Х/з как сейчас у нас в россиянии, но в советские времена собачку пркусавшую человечка усыпляли нахер, штраф и хозяева ещё радовались что не пошли по этапу.

killer258

интересно, сколько будет весить кольчуга , сделанная из гроверных шайб? Имхо, если на велосипеде, то достаточно защитить от укусов только ноги, обычно в них собаки норовят вцепиться
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 21 Июнь 2021 в 12:50
интересно, сколько будет весить кольчуга , сделанная из гроверных шайб? Имхо, если на велосипеде, то достаточно защитить от укусов только ноги, обычно в них собаки норовят вцепиться
Магкая защита не поможет. Твердый панцирь, скользкий снаружи. Нормальный пластик вполне пойдёт и легче.

718

Цитата: killer258 от 21 Июнь 2021 в 12:50
Во-первых, больше, чем защита из кевларового полотна с подкладкой.
Во-вторых, надевать на себя кольчугу, чтобы покататься на велосипеде, вместо того, чтобы расчистить место, это уже какой-то для меня непонятный шаг.
Человек, царь природы, боится шавла.
Один вообще чуть видит агрессию со стороны собаки, принимает униженную позу, сюсюкает с собаченькой, и всем говорит, чтобы они не ссали от вида больших псов, хотя это сюсюкание именно на страх больше всего и похоже.
Эй, вы - люди!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: 718 от 21 Июнь 2021 в 15:10
Человек, царь природы, боится шавла.
Один вообще чуть видит агрессию со стороны собаки, принимает униженную позу, сюсюкает с собаченькой, и всем говорит, чтобы они не ссали от вида больших псов, хотя это сюсюкание именно на страх больше всего и похоже.
Эй, вы - люди!
Умение договариваться - это всегда сюсюкание. Ну кроме предложений, от которых невозможно отказаться.
По поводу "униженной позы" - человек есть самое адаптивное животное, надо это правильно использовать. :exactly: Вариант "ну вы же Люди" как то смахивает на "ты мужик"? :-D Быковатый, тупиковатый путь.

killer258

Цитата: 718 от 21 Июнь 2021 в 15:10
Во-вторых, надевать на себя кольчугу, чтобы покататься на велосипеде, вместо того, чтобы расчистить место, это уже какой-то для меня непонятный шаг.

полагаю, защита  убережёт не только от собак, но и от падения  или налёта на неодушевлённые предметы
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

718

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2021 в 15:33
Умение договариваться - это всегда сюсюкание. Ну кроме предложений, от которых невозможно отказаться.
Умение договариваться и сюсюкание - это разные вещи. С той же собакой можно прекрасно договориться палкой или камнем, и уверяю вас, именно это собака воспримет правильно. А принмать позу подчинения - это дать собаке повод подумать, сделать ли этому двуногому яйкен клац-клац, или пока не голодна, можно подождать.
Цитата: edw123 от 21 Июнь 2021 в 15:33По поводу "униженной позы" - человек есть самое адаптивное животное, надо это правильно использовать. :exactly: Вариант "ну вы же Люди" как то смахивает на "ты мужик"? :-D Быковатый, тупиковатый путь.
Может, человек и самое адаптивное животное, хотя высшие представители этого рода себя с животными не отождествляют. И как-то эта, задумываться, не выгляжу ли я хамом в глазах шавки... Не понимаю вообще, как такое вообще может в голову прийти.

killer258

Человек стал доминирующим видом на планете не благодаря сюсюканью, а после того, как взял в руки палку и изготовил копьё, а в дальнейшем и железный зуб.

edw123

Цитата: killer258 от 21 Июнь 2021 в 16:17
Человек стал доминирующим видом на планете не благодаря сюсюканью, а после того, как взял в руки палку и изготовил копьё, а в дальнейшем и железный зуб.
Прежде чем взять, нужно придумать. Придумывают для решения задачи неполного соответствия реальности, т.е. для адаптации к ней. Многим животным не надо ничего брать - есть у них и "палка" и даже "железный зуб", но это их не спасло и не продвинуло.

[user]718[/user], махать палкой против целенаправленной собачки совсем мало что полезного даст. Ситуацию надо оценивать и приспосабливаться к ней, как не обидно для некоторых мужиков бы это не звучало.

718

Цитата: edw123 от 21 Июнь 2021 в 16:36
Прежде чем взять, нужно придумать. Придумывают для решения задачи неполного соответствия реальности, т.е. для адаптации к ней. Многим животным не надо ничего брать - есть у них и "палка" и даже "железный зуб", но это их не спасло и не продвинуло.

[user]718[/user], махать палкой против целенаправленной собачки совсем мало что полезного даст. Ситуацию надо оценивать и приспосабливаться к ней, как не обидно для некоторых мужиков бы это не звучало.
Махать палкой против целенаправленной собачки очень чего даст. Как минимум, уверенность в том, что твои возможности стали таковы, что собаке придётся худо. Некоторые утверждают, что собаки это очень хорошо понимают.
А оценка ситуации - это присуще всем. Другое дело, что после оценки должно быть принято решение, и оно зависит от того, какие чувствуешь за собой силы. Если кто-то чувствует себя так, что собака его порвёт, то подставит собаке шею и повиляет перед ней хвостом. Нет хвоста? Странное двуногое. Ну, жопой тогда. Зрелище противное, как по мне. А если чувствует себя так, что эта сука (собака) ещё слово гавкнет, урою нахрен - будет вожаком всех собак.

Dael75

Цитата: 718 от 21 Июнь 2021 в 16:10Умение договариваться и сюсюкание - это разные вещи. С той же собакой можно прекрасно договориться палкой или камнем, и уверяю вас, именно это собака воспримет правильно. А принмать позу подчинения - это дать собаке повод подумать, сделать ли этому двуногому яйкен клац-клац, или пока не голодна, можно подождать.
Ты что то попyтал причинно следственнyю связь. Ты когда к ребенкy малышy заглядываешь - сюсюкаешься показываешь свою позy подчинения младенцy? Или тебе просто нравится малец?
Когда человек сюсюкается и не боясь подходит к собаке, она чyет его внтреннюю силy и отсyтствие страха к ней.  Принимая этого человека за своего вожака, или дрyга, как тебе yдобнее.
А человека с палкой за чyжого - врага, и ссыкyна, yж кого кого а таких они за верстy чyют. Лают только завидев, обычно правда вместо палки,  такие герои - быковатый венец природы, пытаются быстрее нажать на педали - чтобы yдрапать. Этим ycyгyбляя свою yчасть трyса и жертвы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

edw123

Цитата: 718 от 21 Июнь 2021 в 18:02
Махать палкой против целенаправленной собачки очень чего даст. Как минимум, уверенность в том, что твои возможности стали таковы, что собаке придётся худо. Некоторые утверждают, что собаки это очень хорошо понимают.
Собаки это понимают, как и хороший боксёр - на них это действует стимулирующе. :wow:

718

Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2021 в 18:56
Ты что то попyтал причинно следственнyю связь. Ты когда к ребенкy малышy заглядываешь - сюсюкаешься показываешь свою позy подчинения младенцy? Или тебе просто нравится малец?
Когда человек сюсюкается и не боясь подходит к собаке, она чyет его внтреннюю силy и отсyтствие страха к ней.  Принимая этого человека за своего вожака, или дрyга, как тебе yдобнее.
А человека с палкой за чyжого - врага, и ссыкyна, yж кого кого а таких они за верстy чyют. Лают только завидев, обычно правда вместо палки,  такие герои - быковатый венец природы, пытаются быстрее нажать на педали - чтобы yдрапать. Этим ycyгyбляя свою yчасть трyса и жертвы.
Цитата: edw123 от 21 Июнь 2021 в 19:50Собаки это понимают, как и хороший боксёр - на них это действует стимулирующе.

Как удивительно симптоматично пришлись вместе два мессиджа, и у обоих присутствует главная ошибка, гхм, скажем, людей, безмерно любящих собак. Ошибка эта - очеловечивание мотивов поведения собак.
Самое хреновое сравнение допускает камрад [user]Dael75[/user], приравнивая собаку к ребёнку. Это, я считаю, просто подлое сравнение, и именно в отношении ребёнка. Сравнивая ребёнка с собакой, вы не собаку поднимаете до человека, вы опускаете себя до уровня животного. Себя, хомо, пардон, сапиенса, с мозгом, извилинами и высшим образованием, до собаки. А особенный цинизм ваших сравнений в том, что вы ещё и пытаетесь защитить собак, в общем-то, хищных животных, вполне способных разорвать ребёнка, и случаев таких уже было полно, защитить тем, что закрываете собаку как щитом ребёнком.
Это - <...>, уж простите мой слог.
Раньше вас просто приняли за сумасшедших и вытурили бы из общины жить в пещеру к собакам.

Собаки понимают, ага, что палкой могут получить по хребту, лают, бегают. Только у боксёра задача - выиграть раунд, а у собаки, если она проявляет агрессию - защитить от вторжения территорию, либо выпендриться перед сукой, либо сожрать. Всё. Но пардон, эта территория - это человеческих рук создание, что гаражи или стройка. Сражение кобелей за суку - тоже ни разу не бокс с человеком. Вы тут только нечто вроде штакетины от забора, которую можно от души кусануть. Про сожрать вообще не говорю.
А у вас задача - спасти свою шкуру. Можно, поскуливая, как вышеупомянутый камрад, подставить горло своре бездомных шавок. Можно взять палку и разогнать свору. Лично мне больше нравится второй путь.

Кстати вот вопрос, а почему все эти шавкофилы не попробуют применить свою методику в отношении, скажем, быков в деревне? Ну, подошли бы к быку, начали бы строго (но вежливо) с ним разговаривать, а то чего он землю задней ногой взрывает.
А я вам скажу. У собаченек бровки домиком. Смотрят умильно, в рот заглядывают.

А как вы относитесь к людям, которые к вам ластятся, льнут, умильно смотрят вам в рот, когда едите? Как по мне, так гадкое поведение. А почему к собакам такое отношение?

М-да, понять это, правда, невозможно.
Цитата: Dael75 от 21 Июнь 2021 в 18:56Ты когда к ребенкy малышy заглядываешь - сюсюкаешься показываешь свою позy подчинения младенцy? Или тебе просто нравится малец?
Когда я общаюсь с малышом, я показываю, что он мне нравится, если не против родители. О своём ребёнке не говорю.
А вот зачем ты сюсюкаешься с собакой? Вот зачем тебе демонстрировать, что ты собаки не боишься? Может быть, ты сам себе пытаешься доказать, что собак бояться не следует? Пытаешься, так сказать, клин клином вышибить? Доказать себе, что ты - храбр.
А?
Ну зачем лезть с обнимашками к собакам?
И почем не полезть с обнимашками, не знаю, к козе в деревне? Или к свинье. К курицам тоже можно. Ещё можно попробовать найти быка...