Li-Force Собаки и прочие агрессоры - Страница 96

Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

killer258

Цитата: Геодезист от 31 Июль 2021 в 08:59
На руле крепление под фонарь и когда в городе то там газовый баллончик,

а от какого фонаря подходит по размерам?  я всё ищу, в чём бы крепить баллончик на руле, чтоб  былв шаговой доступности от ладони
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

stels

В Калуге в реанимации 6ти летний ребенок. Катался на велосипеде и был атакован стаей чипированых собак. Травмы тяжёлые в т.ч. черепные.
Это 100% вина пидopaсов собаколюбов.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

killer258

это явная недоработка разработчиков чипов.  Чип должен быть способным  парализовать животное в случае проявления им агрессии , а в идеале, также предусматривать отпугивание посредством дистанционного управления центром страха собачачьего  мозга  с носимых радиобрелков, которые должны  продаваться в ларьках и быть у каждого велосипедиста
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Alar2

Цитата: killer258 от 02 Авг. 2021 в 10:35это явная недоработка разработчиков чипов.
Тут не недоработки чипов ! Ту простой законодательный дебилизм или преступный умысел! >:D  Не должно в принципе быть на улице бродячих собак хоть кастрированных хоть чипированных !!!  :neg: :neg: :neg:   Хотя о чём тут говорить если людей насильно метят через вакцинацию графеновым маркером  . :ireful:

Alenchik

У меня вчера случилась неприятность https://electrotransport.ru/index.php?msg=2089141
и в связи с этим появился вопрос: как научиться не терять самообладание за рулём в присутствии злой собаки в непосредственной близости?

Dael75

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 12:29и в связи с этим появился вопрос: как научиться не терять самообладание за рулём в присутствии злой собаки в непосредственной близости?
Всё верно делала, но одна ошибка, к собаке нельзя поворачиваться спиной, особенно той которая настроена к тебе ни как к дрyгy.
Дyмаю не было бы неожиданного лая сзади, не было бы панических попыток yехать и потери контроля. 
В итоге же она тебя не съела когда ты yпала? Cтоило без паники отходить не отпyская её из видy, особенно если не боишься  собак.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

erevanych

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 12:29как научиться не терять самообладание за рулём
Во первых. собака не всегда "злая",лай это не всегда "прелюдия" нападения, тем более вы оказались на её территории....
Вы можете начинать движение, только убедившись, что нет угрозы нападения! Пока она существует нужно спешиться, выставить перед собой мотик, или вел (с самокатами сложнее), и перемещаться спиной к забору, стене дома или кустарнику, исключающее нападения сзади, или забирайтесь на лестницу, дерево, где вас не достанут с земли... Находясь в более защищенном положение можете использовать средства защиты( с баллончиком аккуратней -что бы самой не попасть в облако газа (следите за ветром), крики, палки, камни и т.п.  Поймите, вы никогда не убежите(для уехать - куча условий, я пытался раз - но она кинулась под переднее колесо = падение с похожими последствиями) от собаки, плюс убегая вы еще больше спровоцируете на нападения - инстинкты животного, ничего личного...
После случившегося постарайтесь "пообщаться" с крупной собакой в присутствии хозяина, вам необходимо избавиться от неконтролируемого страха перед собакой, так как при этом организм вырабатывает гормоны, которые почует собака и это может вызвать агрессию...Может помочь осознание того, что вы умнее, но не сильнее, и можете повлиять на ситуацию в своих интересах... Я тут на днях проезжал на веле (не эл.) через заброшенный завод (им. Масленникова) и посреди бела дня штук восемь крупных собак... обошлось без эксцессов, но имейте ввиду что электродвигатель издает высокочастотные звуки, которые собаки не любят..

killer258

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 12:29
и в связи с этим появился вопрос: как научиться не терять самообладание за рулём в присутствии злой собаки в непосредственной близости?

Фишка в том, что появление собаки с громким лаем  возникает для человека почти всегда внезапно и как-бы из ниоткуда.  Происходит это потому, что собака заранее прячется в кустах, чтоб её не видели до самого последнего момента, а в последний момент  с громким производимым шумом выскакивает прямо перед носом, чтобы дезорганизовать психику человека и вызвать растерянность эффектом внезапности. То есть её появление оказывается  для человека неожиданным, нет времени подготовиться. Поэтому тут  наверное, нужны  чисто опыт и память, там, где они уже раньше выскакивали,  ехать, будучи заранее готовым, и палец уже должен лежать на кнопке баллончика на всякий случай, чтоб если что, при внезапной атаке сразу же пшикнуть в морду в тот же момент, лишив её элемента внезапности. Или как  вариант ,даже заранее спешиваться и проходить этот опасный участок пешком. Обычно  это узенькие улочки с тропинками  в частном секторе

Геодезист

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Dael75

Цитата: Геодезист от 19 Авг. 2021 в 17:52
Как здесь бегун среагировал
https://www.yapfiles.ru/show/2594338/bc15515390fd6af99b01f22d174c2d10.mp4.html
cобака даже не лаяла в его сторонy, пробегали мимо дрyг дрyга с интересом разглядывая.
Какое же все таки тyпое и наглое животное,  человек. :facepalm:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Цитата: Dael75 от 19 Авг. 2021 в 17:59
cобака даже не лаяла в его сторонy, пробегали мимо дрyг дрyга с интересом разглядывая.
Можешь гарантировать, что собака, забежав по собачей привычке сзади бегуна, не попробует побегать за ним и слегка похватать его зубами за ноги?
Нет?
Цитата: Dael75 от 19 Авг. 2021 в 17:59
Какое же все таки тyпое и наглое животное,  человек. :facepalm:
Тогда согласен, тупое и наглое животное в данном случае - хозяин собаки.
А бегуна, похоже, неадекватные и наглые шавкофилы уже достали.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

велокатальщик250

Цитата: Геодезист от 19 Авг. 2021 в 17:52
Как здесь бегун среагировал
https://www.yapfiles.ru
Интереснее коментарий владелицы-идиотки. Собака непослушная, без поводка, без намордника, здоровая. Никакой посторонний человек не может прогнозировать её поведение, если даже хозяин не в состоянии. Хозяин должен обеспечить безусловный контроль животного и тогда не придётся людям на пробежку брать средства защиты.

paver

Цитата: Dael75 от 19 Авг. 2021 в 17:59cобака даже не лаяла в его сторонy
Ты звук забыл включить
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Артем06

Цитата: 718 от 19 Авг. 2021 в 19:14
Можешь гарантировать, что собака, забежав по собачей привычке сзади бегуна, не попробует побегать за ним и слегка похватать его зубами за ноги?
Нет?Тогда согласен, тупое и наглое животное в данном случае - хозяин собаки.
А бегуна, похоже, неадекватные и наглые шавкофилы уже достали.
Судя по тому, что хозяин снимал видео, он целенаправленно готовился к скандалу. Видно не первый раз его там размазывали за нарушение правил выгула. И да, контрольный должен в сторону хозяина обязательно.

tmkt

Цитата: killer258 от 02 Авг. 2021 в 10:35
это явная недоработка разработчиков чипов.  Чип должен быть способным  парализовать животное в случае проявления им агрессии , а в идеале, также предусматривать отпугивание посредством дистанционного управления центром страха собачачьего  мозга  с носимых радиобрелков, которые должны  продаваться в ларьках и быть у каждого велосипедиста
парализовать...лол, ща илон маск подобные чипы свинкам вживляет,и он. не новатор в этой области.и это все эксперииентально и очень дорого.псинам вешают просто цветные бирки на ухо, максимум рфид метка там, вот и весь чип  :-D

Добавлено 06 Сен 2021 в 22:09

Цитата: Alar2 от 03 Авг. 2021 в 18:15
Тут не недоработки чипов ! Ту простой законодательный дебилизм или преступный умысел! >:D  Не должно в принципе быть на улице бродячих собак хоть кастрированных хоть чипированных !!!  :neg: :neg: :neg:   Хотя о чём тут говорить если людей насильно метят через вакцинацию графеновым маркером  . :ireful:
ты про вакцинацию серьезно щас :facepalm: или рофлишь?  :-D

Добавлено 06 Сен. 2021 в 22:12

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 12:29
У меня вчера случилась неприятность https://electrotransport.ru/index.php?msg=2089141
надо не взбалтывать а брызгать было :hello: когда блоховоз ретировался тогда уезжать.

по грунтовке пытаться втопить от блоховоза, такое себе, у них разгон первые метры всяко резвее - риск что догонит и тяпнет высокий
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: erevanych от 10 Авг. 2021 в 13:20
Во первых. собака не всегда "злая",лай это не всегда "прелюдия" нападения, тем более вы оказались на её территории....
Вы можете начинать движение, только убедившись, что нет угрозы нападения! Пока она существует нужно спешиться, выставить перед собой мотик, или вел (с самокатами сложнее), и перемещаться спиной к забору, стене дома или кустарнику, исключающее нападения сзади, или забирайтесь на лестницу, дерево, где вас не достанут с земли... Находясь в более защищенном положение можете использовать средства защиты( с баллончиком аккуратней -что бы самой не попасть в облако газа (следите за ветром), крики, палки, камни и т.п.  Поймите, вы никогда не убежите(для уехать - куча условий, я пытался раз - но она кинулась под переднее колесо = падение с похожими последствиями) от собаки, плюс убегая вы еще больше спровоцируете на нападения - инстинкты животного, ничего личного...
После случившегося постарайтесь "пообщаться" с крупной собакой в присутствии хозяина, вам необходимо избавиться от неконтролируемого страха перед собакой, так как при этом организм вырабатывает гормоны, которые почует собака и это может вызвать агрессию...Может помочь осознание того, что вы умнее, но не сильнее, и можете повлиять на ситуацию в своих интересах... Я тут на днях проезжал на веле (не эл.) через заброшенный завод (им. Масленникова) и посреди бела дня штук восемь крупных собак... обошлось без эксцессов, но имейте ввиду что электродвигатель издает высокочастотные звуки, которые собаки не любят..
общаться в присутствии хозяина, только есди жто твой кореш :pardon:
а так - пшикать, шокер включать, матом орать.
вот у меня ща проблема - гаражная шавка, каждый раз приезжая в гараж я в напряжении, облает или нет, и хуже всего то что эта мрпзь сторож. свою шавку иногда выпускает просто побегать,то есть иногда она ничем не привязана.

отравил бы давно но палевно... я не знаю один ли я там возмущен наличием этой шавки или нет. скорее всего на меня и подумают.

а обычных рандомных шавок травлю не задумываясь. недавно одну накормил.другкю наоборот не стал т.к. экзамен-велотест сдала, дважды мимо нее проехал неспешно - даже не гавкнула, пусть живет, пока что.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: tmkt от 06 Сен. 2021 в 22:17вот у меня ща проблема - гаражная шавка, каждый раз приезжая в гараж я в напряжении, облает или нет, и хуже всего то что эта мрпзь сторож. свою шавку иногда выпускает просто побегать,то есть иногда она ничем не привязана.
тоесть подойти к сторожy и  серьёзно поговорить яичек не хватает?
Зато из под тишка животное отравить - это всегда пожалyйста..... Я даже характеризовать вас не станy, итак всё понятно.

Dael75

Цитата: Robbie от 12 Янв. 2022 в 13:44а может, нашатырный спирт в пульверизатор?
точно.
Нy если даже собак не спyгнёт - то дyмаю хозяинy пyливизатора точно пригодиться нашатырь,  пока они лаять вокрyг  него и пyгать его бyдyт )