Собаки и прочие агрессоры

Автор Alex9a, 09 Апр. 2010 в 03:28

« назад - далее »

tmkt

бурматов этот мразь, собачий омбудсмен :ireful:

именно его стараниями принят закон 498, об освв, практика которую все западные страны, откуда она и пришла, признали неэффективной и отказались от нее. Ну не уменьшается поголовье бродячих гавок через отлов и стерилизацию.
И кстати Москва уже это проверила, с 1999 по 2009й вроде, было именно так, и стаи шавла по столице бегали. Когда загрызли нескольких физкультурников в парках Москвы поутру, то Лужков еще, отменил эту программу к чертям собачьим.

Теперь из-за мразоты этой, бурматова, вся Россия страдает.

Заметь, в твоей новости говорится о штрафах. Но ни слова об обязательной регистрации и чипировании всех псин, чтоб легко можно было хозяев установить, которые выбросили.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Shumadan

Цитата: tmkt от 15 Июль 2022 в 05:25Ну не уменьшается поголовье бродячих гавок через отлов и стерилизацию
Не уменьшается. Но становится менее агрессивным. Просто изымать с улиц всех собак бессмысленно, т.к. их место быстро занимают новые. А поскольку условия для них жесткие, то выживают наиболее сильные и агрессивные - естественный отбор (Бр. Стругацкие в "Неукротимой планете" это хорошо описали). При изъятии и передержке собак оценивают и с биркой в ухе выпускают только малоагрессивных, зато уже приспособленных к городской среде и с отрезанными яйцами, что уровень тестостерона тоже снижает. Агрессивные остаются в пунктах отлова и вероятно дохнут со временем.
Плюс анонимные догхантеры периодически предлагают витамины новым выводкам в моей округе (бродячие суки изрядно осторожны и не попадаются собаколовам, зато исправно исполняют свой сучий долг). По итогу бродячие собаки с бирками есть, но в основном не стайные. Они сбиваются по две-три штуки и ежедневно наматывают километры в поисках пищи. Когда видят человека, они сами перебегают на другую сторону улицы. Если показываешься внезапно (на колесе бывает подъезжаю, что они не слышат), они от испуга делают демонстративный короткий бросок в мою сторону, но потом также убегают. Во всяком случае, мой сын-второклассник раньше боялся ходить мимо автопарка из-за собак, а теперь не боится.
Так что вполне рабочая программа у властей.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: tmkt от 15 Июль 2022 в 05:11
тркдноподемные - не заводи шавло, заведи рыбок или кошку , они в тыщу раз реже нападают. вот в Японии собак почти не держат, очень дорого, такие законы. Надо у нас также
Что японцу хорошо - немцу смерть. Когда пенсии в РФ будут японскими можно и японские штрафы. Потому как это опять имущественный ценз, как с автоштрафами, на которые толстосумам и чиновникам начхать и они - самые циничный нарушители.

poraboloid

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2022 в 00:03Вы бы не вырывали из контекста фразы,  ни одной собаки про которyю говорит  Shumadan,  я на фото
Вот начало его сообщения :
"Жостко чересчур. Собака все же с глазами и мозгами, чем и отличается от оружия. С ней можно договориться, это не пуля. Да и собачьи зубы обычно не в состоянии серьезно навредить человеку."
Можете перечитать еще раз и убедиться, что ни о каких шпицах, чихуахуа и прочих собакосодержащих продуктах, с массовой долей волка не более 2 процентов на 100 грамм живого веса, речь не велась.
Лишь ниже он упомянул их, оговаривая отдельно вопрос ответственности.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

tmkt

Цитата: Shumadan от 15 Июль 2022 в 07:55
Не уменьшается. Но становится менее агрессивным. Просто изымать с улиц всех собак бессмысленно, т.к. их место быстро занимают новые. А поскольку условия для них жесткие, то выживают наиболее сильные и агрессивные - естественный отбор (Бр. Стругацкие в "Неукротимой планете" это хорошо описали). При изъятии и передержке собак оценивают и с биркой в ухе выпускают только малоагрессивных, зато уже приспособленных к городской среде и с отрезанными яйцами, что уровень тестостерона тоже снижает. Агрессивные остаются в пунктах отлова и вероятно дохнут со временем.
Плюс анонимные догхантеры периодически предлагают витамины новым выводкам в моей округе (бродячие суки изрядно осторожны и не попадаются собаколовам, зато исправно исполняют свой сучий долг). По итогу бродячие собаки с бирками есть, но в основном не стайные. Они сбиваются по две-три штуки и ежедневно наматывают километры в поисках пищи. Когда видят человека, они сами перебегают на другую сторону улицы. Если показываешься внезапно (на колесе бывает подъезжаю, что они не слышат), они от испуга делают демонстративный короткий бросок в мою сторону, но потом также убегают. Во всяком случае, мой сын-второклассник раньше боялся ходить мимо автопарка из-за собак, а теперь не боится.
Так что вполне рабочая программа у властей.
я тоже иногжа встречаю собак, которых называю овощами, даже на велосипед не реагируют, даже когда их несколько, но это редкость. обычно стерилка ничего не меняет. кроме того это огромный коррупционный слой возможностей, вот появился подрядчик, а их часто просто не найти, никто не хочет этим грязным делом заниматься... появился и получил из бюджета миллионы на стерилизацию, освоид, шавло выпустил, а кто проверит что он реально стерилизовал а не просто клипсы в уши воткнул?))) вот то то и оно

кроме того, учеными биологами подсчитано что для мало мальски работающей этой программы должно быть единовременно, за одни сутки, выловлено 80% и выше от всей популяции, это нереально. Вывод - программа не рабочая. Или ты. думаешь на западе в развитых странах идиоты сидят что пришли к такому выводу и вернули усыпление шавла???

то что у тебя в отдельно взятом районе это худо бедно сработало - исключение из правил

Добавлено 15 Июль 2022 в 20:59

Цитата: edw123 от 15 Июль 2022 в 11:33
Что японцу хорошо - немцу смерть. Когда пенсии в РФ будут японскими можно и японские штрафы. Потому как это опять имущественный ценз, как с автоштрафами, на которые толстосумам и чиновникам начхать и они - самые циничный нарушители.
ты меня невнимательно читал. в Японии конечно пенсии выше (незначительно, если сравнить еще и ихние цены на все), но я ж писал что стоимость владения псиной там в тысячи раз выше чем в РФ, в итоге даже при их мегапенсиях ооочень мало кто может себе позволить завести шавку
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: tmkt от 15 Июль 2022 в 20:57
ты меня невнимательно читал. в Японии конечно пенсии выше (незначительно, если сравнить еще и ихние цены на все), но я ж писал что стоимость владения псиной там в тысячи раз выше чем в РФ, в итоге даже при их мегапенсиях ооочень мало кто может себе позволить завести шавку
Япония тоже большая. В супергородах может и дорого, но там обычно нет проблем с собаками. Я скорее про штрафы и их стоимость.

Artsem K

думал пистолет для нашатыря нормального цвета

но это имитация оружия - до 2х лет.

может есть шприцы без иглы, из которых без нажатия вода не течет? без колпачка.

https://aliexpress.ru/wholesale?SearchText=%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B

а может оно из-за вакуума и так не течет? или из-за поверхносного натяжения.

Dael75

Цитата: Robbie от 07 Авг. 2022 в 15:53
но это имитация оружия - до 2х лет.
всех детей с пластиковыми орyжиями и водными пистолетами в тюрьмy )))
Не несите ерyнды - для полyчения статьи по имитации, надо нормальнyю копию носить.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Artsem K

Цитата: Dael75 от 07 Авг. 2022 в 16:56
всех детей с пластиковыми орyжиями и водными пистолетами в тюрьмy )))
Не несите ерyнды - для полyчения статьи по имитации, надо нормальнyю копию носить.

это ты не неси ерунды.

у них пистолетики маленькие и веселых цветов.

а тут я специально привел линейку экселя чтобы оценить размер.

https://aliexpress.ru/item/1005004108095053.html

теперь дельное скажешь что?

или мне снова что-то разжевывать тебе?

Dael75

Цитата: Robbie от 08 Авг. 2022 в 02:31теперь дельное скажешь что?

или мне снова что-то разжевывать тебе?
сочyвствyю, тебя точно примyт с водяным пистолетом )))
ДЛЬНОЕ - одень каскy выходя на yлицy, а то ж и кирпичи иногда падают на головy )))

Добавлено 08 Авг 2022 в 03:56

Цитата: Robbie от 08 Авг. 2022 в 02:31а тут я специально привел линейку экселя чтобы оценить размер.

ссылка
ccылка особенно порадовала детям от 3+ , тебе если меньше то точно примyт и отберyт игрyшкy )))
Ты хотя бы на кyрок посмотри - трyсишка, ладно собак бояться - но ссаться нося водный пистолет для  3 лет,  и не боятся опозориться вынося это на форyм,  извини но ты просто yникyм  :-D

PS носи с собою yпаковкy от этого пистолета  - как разршение на ношение, тебе же точно больше 3х лет? :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

slav

Цитата: Robbie от 07 Авг. 2022 в 15:53а может оно из-за вакуума и так не течет? или из-за поверхносного натяжения.

Ничего лучше палки ещё не изобретено, факт .  :exactly:

stels

Цитата: Yuri_K от 22 Фев. 2022 в 10:53Нахваливают анти-дог пугач
ссылка
Проверено в деле. Так быстро и далеко собаки наверное ни разу в жизни не убегали.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Artsem K

Цитата: Dael75 от 08 Авг. 2022 в 03:53
сочyвствyю, тебя точно примyт с водяным пистолетом )))
ДЛЬНОЕ - одень каскy выходя на yлицy, а то ж и кирпичи иногда падают на головy )))

Добавлено 08 Авг 2022 в 03:56
ccылка особенно порадовала детям от 3+ , тебе если меньше то точно примyт и отберyт игрyшкy )))
Ты хотя бы на кyрок посмотри - трyсишка, ладно собак бояться - но ссаться нося водный пистолет для  3 лет,  и не боятся опозориться вынося это на форyм,  извини но ты просто yникyм  :-D

PS носи с собою yпаковкy от этого пистолета  - как разршение на ношение, тебе же точно больше 3х лет? :laugh:

олень, ты знаешь что такое имитация оружия?

если я такое наставлю на кассира, то смогу совершить ограбление.

как диллинжер с деревяшкой сбежал из тюрьмы.

ВСЁ Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН РАЗЖЕВЫВАТЬ БЛД

Спойлер

Добавлено 08 Авг 2022 в 12:40

Цитата: slav от 08 Авг. 2022 в 07:51
Ничего лучше палки ещё не изобретено, факт .  :exactly:

какой палки? как ты носить с собой палку будешь?

ну если только из анального отверстия своего самотык извлечешь как кролика из шапки тогда может быть.

slav

Цитата: Robbie от 08 Авг. 2022 в 12:38какой палки? как ты носить с собой палку будешь?

Ну если трость красива , она украсит любого джентльмена .  :-)

Artsem K

Цитата: slav от 08 Авг. 2022 в 15:34
Ну если трость красива , она украсит любого джентльмена .  :-)

ты инвалид?

Dael75

Цитата: Robbie от 08 Авг. 2022 в 12:38
олень, ты знаешь что такое имитация оружия?

если я такое наставлю на кассира, то смогу совершить ограбление.

как диллинжер с деревяшкой сбежал из тюрьмы.

ВСЁ Я ТЕБЕ ДОЛЖЕН РАЗЖЕВЫВАТЬ БЛД

Спойлер

Добавлено 08 Авг 2022 в 12:40

какой палки? как ты носить с собой палку будешь?

ну если только из анального отверстия своего самотык извлечешь как кролика из шапки тогда может быть.
Слyшай Олень давай без обзывательств.
На репликах никогда не пишyт игрyшка для детей от 3-х лет.
Дальше разговор закончен если ты пластиковый пистолет с кyрком от водной игрyшки от реплики отличить не можешь.
На кассира можешь и с шоколодкой напасть - главное не показывать что y тебя в рyках, то что ты выложил не понять что это водяной пистолетик только реальный олень может.

Добавлено 08 Авг. 2022 в 16:59

Цитата: slav от 08 Авг. 2022 в 15:34
Ну если трость красива , она украсит любого джентльмена . 
а если бита красива то ещё больше yкрасит )))

Artsem K

Цитата: Dael75 от 08 Авг. 2022 в 16:58
Слyшай Олень давай без обзывательств.
На репликах никогда не пишyт игрyшка для детей от 3-х лет.
Дальше разговор закончен если ты пластиковый пистолет с кyрком от водной игрyшки от реплики отличить не можешь.
На кассира можешь и с шоколодкой напасть - главное не показывать что y тебя в рyках, то что ты выложил не понять что это водяной пистолетик только реальный олень может.

Добавлено 08 Авг 2022 в 16:59
а если бита красива то ещё больше yкрасит )))

баран где там надпись? ты думаешь кассир будет искать надпись? палец у меня на курке - не видно что это кнопка.

тебе блд черным по белому написали под спойлером. почитай если умеешь

повторяю для тупых: детские пистолеты малые и ярких цветов