Клон S2

Автор Кулибин, 07 Июль 2016 в 21:37

« назад - далее »

nicomunet123

[user]Кулибин[/user], попробуйте на родной поездить, может хватит. Тем более на первых вариациях нормальная BMS  с балансиром.
И если тяги маловато будет - то шунт лудим и все четко сразу.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Кулибин

Главное батку не узвездошить нагрузками. Там Li-Ion или Li-Po?

nicomunet123

[user]Кулибин[/user], li-po

Кулибин

Да ёлы палы!! Липо можно грузить афигенными токами. Так что можно лудить шунт вообще без проблем.
Вытащу в общем, подключу к электроной нагрузке там ток и посмотрю от какого тока начнёт греться. Начну с 30А

Кулибин

После этого самоката на блекван сел и буд то ракета, ))) Не ну это нечто.

inwin

Цитата: Кулибин от 31 Март 2017 в 11:27
Да ёлы палы!! Липо можно грузить афигенными токами. Так что можно лудить шунт вообще без проблем.
Вытащу в общем, подключу к электроной нагрузке там ток и посмотрю от какого тока начнёт греться. Начну с 30А
что за ячейки? будете разбирать сделайте и выложите фото.
да и видео интеремно посмотреть с экспериментами.

Кулибин

Нее я просто датчик температуры примотаю скотчем замотаю его в тряпку для лучшей теплоизоляции и к электронной нагрузке подключу.
Хотя почему бы не порвать термоусадку, ладно тогда разберу. Тоже интересно.

nicomunet123

[user]Кулибин[/user], там слабая липо. Не стоит 30А...
Не более 20А, мне кажется

gde700

[user]Кулибин[/user], там бытовые, а не модельные липольки... Они и 2С с трудом и просадкой держат...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

inwin

Цитата: Кулибин от 31 Март 2017 в 12:12
Нее я просто датчик температуры примотаю скотчем замотаю его в тряпку для лучшей теплоизоляции и к электронной нагрузке подключу.
Хотя почему бы не порвать термоусадку, ладно тогда разберу. Тоже интересно.
термоусадку можно не рвать полностью, а лишь не большую часть разрезать, а потом заклеить скотчем, что бы не потерять гидроизоляционных свойств.

Кулибин

Короч, сегодня решил по делам мотануть. Взял его а он не включается. От зарядки работает.
В итоге батка умерла. Стал вынимать и понял что не вынимается ну никак вообще, чуть провода не оторвал.
Короче вскрыл низ болгаркой. Оказалось вздулись 2 пакета сильно и зажали сами себя.
Расковырял, всё в воде, бмс плавает. Ёмоё!
Я только сегодня заметил как не герметизируй крышку а по всему периметру только пару точек сварки, вот идиоты то!!!
То есть только по сухому. А я шпарил по лужам.
Короче банки то рабочие. Назад всунуть и кататься загерметизировав отсек? Хотел на ионках собрать да отсек не подходит.
В итоге есть идея сварить свой отсек и напихерачить туда много аккумов. Стоять буду на отсеке.

Да, БМС высушил феном в 180градусов и запустилась, хотя там уже коррозия пошла.

gde700

БМСку прочистьте и лаком... Какие-то модельные липольки туда можно было поставить, но отсек действительно очень неудобный...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

Ну да, но хочется ездить далеко . Думаю его затюнить капитально. Никаких сумок на руль неприемлю. Жутко портят развесовку. Надо пол мутить мощный на много аккумов. Только вот хотел ампер 20 зафигачить. Это большая батка.. Надо думать. это 4р как минимум и ещё 7S, в общем в пол не умещаются. А если сделать свой отсек то уже можно напихать столько сколько не удобно будет на самокате стоять по высоте. ))

inwin

Цитата: Кулибин от 04 Апр. 2017 в 00:58
Короч, сегодня решил по делам мотануть. Взял его а он не включается. От зарядки работает.
В итоге батка умерла. Стал вынимать и понял что не вынимается ну никак вообще, чуть провода не оторвал.
Короче вскрыл низ болгаркой. Оказалось вздулись 2 пакета сильно и зажали сами себя.
Расковырял, всё в воде, бмс плавает. Ёмоё!
Я только сегодня заметил как не герметизируй крышку а по всему периметру только пару точек сварки, вот идиоты то!!!
То есть только по сухому. А я шпарил по лужам.
Короче банки то рабочие. Назад всунуть и кататься загерметизировав отсек? Хотел на ионках собрать да отсек не подходит.
В итоге есть идея сварить свой отсек и напихерачить туда много аккумов. Стоять буду на отсеке.

Да, БМС высушил феном в 180градусов и запустилась, хотя там уже коррозия пошла.
так а в итоге там ячейки 18650 или пакеты?

nicomunet123

[user]inwin[/user], пакеты

Кулибин

Пакеты. банки не вздуваются. Ну или я не видео таких. Мне кажется банки бахают сразу.

nicomunet123

[user]Кулибин[/user], банки электролитом "ссут". Ну слаботочные точно. Высокоточные может и сгорают.

Кулибин

Хренасе!! Не сталкивался.