Программная модификация контроллеров KU63 и прочих контроллеров на базе X8M06-x

Автор nicomunet123, 08 Июль 2016 в 19:13

« назад - далее »

tpc

Цитата: nicomunet123 от 03 Окт. 2016 в 08:20
Пока никак. Надо попробовать прошить подопытный контроллер любой измененной прошивкой
Тогда уже, вообще, прошить любой прошивкой. Осталось только найти прошивку под этот процессор.
А модифицировать уже дело не столь сложное, а если есть исходники, то вообще нет проблем.

zap

В программе для прошивки контроллера прошивка уже должна быть. Он её патчит согласно выбранным параметрам и заливает в контроллер.
Ну или генерирует файл для прошивки обычной программой прошивки.
Так, по крайней мере, я понимаю.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

peat

Не может прошивка для блдц весить 1кб для  задач электротранспорта.  Там обработчиков только 4 вида. Это и шунт обработать и ручку газа и термодатчик и еще реген.. Пишут ее не на асме точно. Компиллятор раздувает код минимум на 8кб. То что 1кб это скорее всего дамп одной из областей или страниц пзу с настройками из которых реально задействованы несколько десятков байт.
Сейчас уже никто не оптимизирует размер кода.  Современные контроллеры это сотни кб пространства.

nicomunet123

[user]peat[/user], да точно больше 1 кб, ибо тот файл наполовину просто пуст. Это часть EEPROMа.
И у X8M06-C ПЗУ на 16 кб. Это намекает, что это не прошивка.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

peat

Есть ли достоверная инфа что эти контполлеры шьются вообще ? Слишком специализированный контроллер.  Много вероятно что шьется он на заводе референс прошивкой типа для всех и однократно. ..а все режииы выбираются софтом через uart посредством общения с бут лоадером скажем как у финика ..в течении 1сек после подачи питания
. Надо копать в этом направлении.
Я нашел референс прошивку для финика..точнее исходники на сях но там нет обработки портов и ничего такого что отвечает за саии алгоритмы работы фаз.  Только описание заголовков и как будто это интерфейс для других сред разработок. Только одни хейдеры..

tpc

Цитата: peat от 06 Окт. 2016 в 01:38
Есть ли достоверная инфа что эти контполлеры шьются вообще ? Слишком специализированный контроллер.  Много вероятно что шьется он на заводе референс прошивкой типа для всех и однократно. ..а все режииы выбираются софтом через uart посредством общения с бут лоадером скажем как у финика ..в течении 1сек после подачи питания
Да не, UART я щупал, он не подаёт признаков жизни вообще.
Потом я почитал как программируется этот контроллер и понял, что UART там просто не при делах.
Заливается прошивка сразу с параметрами. Ну или параметры отдельно лежать во флеш-памяти,
но тоже заливаются инциркут-программатором. А чип вполне общего назначения. Это китайцы
сделали клон филипса, от него есть даташит, все ноги совпадают, разводка платы совпадает,
программатор подойдёт.

tpc

Распиновка китайского процессора X8M06-C один в один совпадает с нековским UPD79F9211.

Раскладка памяти:

Программирование Flash:

По поводу защиты:

Корпус:

Расположение элементов на плате:

Дальше, что касается программирования именно этого китайского X8M06-C.

Сначала параметры настраиваются в этой утилите:

Потом вот этой утилью закачиваются в программатор:

В вот этот программатор:

А потом с помощью такого разъема программатор подключается к ISP-точкам на плате
и красной кнопкой прошивка чудесно заливается в готовую плату. Даже комп не нужен.

Steel RAT

Я может чего не понимаю...

Но, не продуктивней ли забить готовую программу из этого документа?
https://www.renesas.com/en-eu/doc/DocumentServer/025/U18774EJ1V0AN00.pdf

Там и алгоритм описан и блок схема нарисована.
Можно будет все константы отрегулировать или дописать код по мере надобности.

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tpc

Цитата: Steel RAT от 11 Окт. 2016 в 13:55
Я может чего не понимаю...

Но, не продуктивней ли забить готовую программу из этого документа?
https://www.renesas.com/en-eu/doc/DocumentServer/025/U18774EJ1V0AN00.pdf
Вот-вот. Мне тоже кажется, что это наиболее перспективный путь.
Наладить компилятор и заливку прошивки в процессор, взять референсный код по ссылке выше
(там, кстати, вроде и в других документах попадалось) и дописывать его под свои нужды.
Благо, кроме управления мотором, нам никаких доп функций особо не нужно.

Есть вот ещё интересный документ:
https://www.renesas.com/en-eu/doc/DocumentServer/025/U18913EJ1V0AN00.pdf

Там тоже есть пример реализации.

nicomunet123

Еще раз попытаюсь связаться с китайцами из XCM, авось ответят =)

А вообще они выпустили новый контроллер. Там теперь проц на 120 мгц. А разводка почти такая же, как у LA-1.2
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Thunder_blade

Тоже попался 12 фет контроллер с данными чипом, так и не появились возможности их переделывать?

Vini007

Приветствую!
тоже прикупил контроллер на 12фет с чипом x8m06-c,мосфеты-80NF70.
Хотел бы поменять параметры програмно,что б не пилять шунт))))
спасибо.
Инфинеоны рулят))))
могу скинуть все фото контактов на плате.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

krazy_killer

так и что . к чему пришли? удалось выудить где добыть как прошить (или хотя бы прошитый купить X8M06-C) ?
суть моей беды в том что походу он помер изза корявости подключения контроллера мотора bbs02 к компу (48в вольт видно попало туда куда не должно вырвавшись из заряженного конденсатора)
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

selevo

пришли к тому  то нех заниматься этой херней, при таких ценах на контроллеры.
Родовые поместья - национальная идея России.

krazy_killer

понятно. жаль. на вело кареточные моторы на базе этого чиппа 7000р ценой и легко убиваемым процом  думаю смысл бы был . но у меня такое асилить  знаний не хватит.
а на е6ае за 300р 5 штук продают.
ток я так и не понял . можно ли слить прошивку с живого или оно залочено. да и чем шить тоже пока не выгуглил
Методичка: Технические рекомендации по оборудованию велосипеда кареточным мотором:
мои методические рекомендации по оснащению велосипеда кареточным мотором

4итатель

igor199814

gelubt5

Hi.Can anybody help me to program a XCM-V MCU ??? software and docs ....

ANy viable links fo download???here on forum are some old links , but are dead all....