Внимание! Гонка. ДядяВова vs Чупа с призом 300$ победителю. Обсуждаем идею.

Автор peat, 09 Июль 2016 в 15:16

« назад - далее »

peat

Давайте лучше не будем гадать , а позовем всем форумом дядюВову на  этот замечатльеный заезд. на кону 300$ .. разве ему не нужны бабки? Камеру купит себе. Соньку например. Или гоупроху 3..

chek

Чего то у меня смутное подозрение, что приехать ему банально не на чем, а то бы существовало видео от него.... :pardon: :kidding:
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

Север

илс

[user]Север[/user], почитайте классиков.
Когда речь идет о принципах, то компромиссам места -Нет!
Из-за принципов и понятия чести, дворяне вызывали друг друга на дуэль.. и да, убивали регулярно.  B-)

А здесь, всего лишь речь идет о соревновательном заезде.
С нехилым призом и прозрачными условиями.
Ведь речь не том, что круче, МАК(ИЗИ) или Циклон.
Речь идет о публичных заявлениях. И готовности за них отвечать. :exactly:

Вот вы, отвечаете за свой "базар"? Или вам  ДВН?

se80

[user]peat[/user], у мака конструкция интересная - можно ему тоже активное охлаждение обмоток сделать .  да и судя по фото в нем много лишнего железа.
Вообще я бы ради интереса посостязаться с вами на своем новом конфигом. Правда у меня не мак :)
Я вот не уверен что при коротких циклах старт-стоп МК даже на 10кг и даже с активным охлаждением порвет турбо-циклон.

BattleCruiser

Класс! Чупа молодец! Правильный вызов. Давно жду подобного заезда:)

Sergio888

Да к чему все это? я согласен и инициатором, что Владимир лукавит, кода захваливает МАС мифическими возможностями.
Я сам тестировал МАК 6Т месяц назад, в разных режимах, все тесты описал на форуме, что МАС 6Т на 48в не может  ехать 65км/ч, как заявляет это производитель, а наши российские барыги это транслируют всем подряд.

По факту МАС 6Т +акб 48в на ХХ выдает 79км/ч (в вело компьютере стояла длина колеса 2100)
И какой толк от этих оборотов на ХХ ? еще этот МАС по дороге 50кмч еле-еле дотягивал у меня?
Да просто никакого.  А далее все пошли советами:
1. "да у тебя контроллер не тот". заменил на штатный инфинеон, максималка таже.
2. "Да у тебя мотор не тот, какие обороты на ХХ ?". Замерил обороты. мотор тот, 6Т. потом вскрыл и еще раз убедился.
3. "Да у тебя колесо 26, поставь 20" и поедешь быстрее 65кмч. Более тупого совета не видел :-D
4. "Да у тебя батарея дохлая". У меня акб 48в20ач lifepo4 из новых ячеек g-power с лифером очень высокого качества. Привет от Игоря и Юли.

Далее аргументы закончились, мне пишут "ну значит где то у тебя ошибка..."
Друзья мои, ну неужели нельзя просто принять как должное, что тест пройден! и что МАС 6Т (и другой подавно) на 48В не поедет больше 50кмч. И не надо будущий пользователей-покупателей вводить в заблуждение.

Kullx

[user]peat[/user], с маком не интересно.

Даешь тест треугольного пирога с максом! Вот где волшебство нерасчетное.

Dimak

Чуп, не стоило и трудов писать столь длинный пост. Очевидно, что дохлый МАК проиграет в любом случае. Во-первых - у него нет скоростей (это же МК), во-вторых он редукторный, а значит греется еще лучше.  Вот если МАК подвесить, да еще насверлить в нём дырок - было бы интересней!

Я вот тоже заключал пари с одним упоротым пользователем: на 10 тысяч рублей. Ну и что? Он слился с концами.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=4634.msg724136#msg724136

alayf78

я не против :-D  пирог лежит в углу,заспицованный в 24 обод в соколях и ждет чупасоса(и даже чупасос рядом лежит(насос от матраса)) 
вроде Чупа обещал протестировать на стенде..   можно и на байке,в реальных условиях :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Dimak

Цитата: alayf78 от 09 Июль 2016 в 21:03
я не против :-D
Точно! Пирог в магическом треугольнике (с КПД 147%) -  тоже на старт! Чтобы одним махом со всеми сказочниками разделаться.

alayf78

[user]Dimak[/user], вы не поняли,там в пироге тоже будет чупасос :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

xztost

Молодец ты, чупа, столько энергии и озорного детского драйва  ;-)
Другой вопрос, откуда у тебя столько бабла на все эти эксперименты, бесконечные переделки, закупки/перезакупки, токарей, тестовые стенды. Ты бы явно место в форбс занимал без всего этого  :laugh:
По факту, у Владимира дело швах, не придёт он, и не заберёт свои "лёгкие" баксы.
Конкуренцию тебе может составить только что-то, похожее на
https://www.youtube.com/watch?v=5KHLNqCifjY
VOLTA - Ателье Электротранспорта
http://volta.kz, https://nabatareikah.kz

silayma2

Цитата: chek от 09 Июль 2016 в 17:33
По моему у Дяди Васи нет шансов.
Дядя Вася не приедет.
[user]-Владимир-[/user], это не Дядя Вася, путать не стоит.
Видео с [user]-Владимир-[/user], ом я видел, правда короткое около 10 секунд, он заезжал во дворе на небольшой подъем, выкладывал он его давно, предположительно в 2014 году.
По приезду температуру моторов замерять будут? МАС конечно проиграет и его брат близнец тоже.

se80

Цитата: Sergio888 от 09 Июль 2016 в 20:43
3. "Да у тебя колесо 26, поставь 20" и поедешь быстрее 65кмч. Более тупого совета не видел :-D
вообще не столь бредовый совет. на высокоскоростные моторы 20-е колеса много кто советует . в 24-м у меня крошка можно сказать не едет.

peat

Цитата: xztost от 09 Июль 2016 в 21:10
Молодец ты, чупа, столько энергии и озорного детского драйва  ;-)
Другой вопрос, откуда у тебя столько бабла на все эти эксперименты, бесконечные переделки, закупки/перезакупки, токарей, тестовые стенды. Ты бы явно место в форбс занимал без всего этого  :laugh:
По факту, у Владимира дело швах, не придёт он, и не заберёт свои "лёгкие" баксы.
Конкуренцию тебе может составить только что-то, похожее на
https://www.youtube.com/watch?v=5KHLNqCifjY

Про этих конкурентов знаю. На чупатухазх были. наши МК-шные танкисты этих мастей  спокойно въезжали в мои 30 ти градусные горки и спокойно походили всю дистанцию в крыле, на что есть видео. МАС там не было ... ни разу по ходу дела.
Ктонибудь с МАС мотором был на чупатухе и в каком году ? ?

Север

Цитата: илс от 09 Июль 2016 в 19:35
[user]Север[/user]

Вот вы, отвечаете за свой "базар"? Или вам  ДВН?
"Базар" - это вроде из лексикона уголовников? Не имею к ним отношения, слава богу, поэтому ничего не скажу про базар. Как ответить за свое мнение - тоже не знаю, это ведь просто мнение :) Так что могу его только развернуть. На мое скромное имхо, хобби это такое явление, которое доставляет удовольствие. А если начать мериться писями только из-за каких-то старых разногласий, явление, доставляющее удовольствие, может легко превратиться в нечто противоположное - настолько, что и целых 300 енотов этого не предотвратят. Не претендую однако на абсолютную истину в этом мнении и биться за него тоже не собираюсь, просто напоминаю, что такое принципиально возможно :)