Лучшая обувь для моноколеса

Автор lozga, 13 Авг. 2016 в 18:08

« назад - далее »

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 27 Янв. 2017 в 21:43
у меня ровно все наоборот - мягкая подошва предпочтительней
Для ходьбы лучше мягкая, на больших педалях типа MSuper можно тоже мягкую.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

analyt

Цитата: Ripido от 27 Янв. 2017 в 22:30
летом больше всего нравилась именно самая мягкая подошва и резиновые мягкие педали кинга ) Но это именно по удобству.. по безопасности лучше что-то пожестче.
а кроме того, для безопасности следует добавить защиту ноги от вывиха и удара при соскоке, обувь повыше защищает получше.

WaveCut

Не ну вы возможно привыкли, а я отчётливо понял разницу ещё по первым болям в ступнях:) может индивидуально, но вы попробуйте в твёрдых ботинках прокатиться - это кайф...
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Ripido

[user]WaveCut[/user], я уже рассуждал по поводу твердой обуви.. Я спецом попробовал в велоботинках. Вот они действительно твердые. Мои ноги сказали, чтобы больше я так никогда не делал ) Это было ужасно. По зиме в сапогах. И мечтаю о мягких тапочках. А кайф - это босиком.
Самое главное - доступная инфраструктура.

StormRU

Достал с чердака мотоботы от спортбайка, сдул пыль - понравилось.
Полная защита голеностопа, суставов и сахорной кости.

Sergius.Media

Цитата: Ripido от 30 Янв. 2017 в 20:33
[user]WaveCut[/user], я уже рассуждал по поводу твердой обуви.. Я спецом попробовал в велоботинках. Вот они действительно твердые. Мои ноги сказали, чтобы больше я так никогда не делал ) Это было ужасно. По зиме в сапогах. И мечтаю о мягких тапочках. А кайф - это босиком.
лишний раз подтверждаете, что кайф у всех разный :)
и каждому своё.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

KingdaKa

Катаюсь пока в зимних ботинках - стопы периодически ломит капитально. Приходится останавливаться отдыхать.
Сегодня купил (впервые) кроссовки Экко с довольно твердой подошвой - посмотрим завтра повлияет ли это как-то.
Индивидуальная анотомическая стелька (поперечное плоскостопие) не дала ощутимого эффекта, увы.

Хотя я понимаю почему стопы болят, но хочется свести это к минимуму.
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

analyt

Цитата: KingdaKa от 27 Март 2017 в 23:22
Катаюсь пока в зимних ботинках - стопы периодически ломит капитально. Приходится останавливаться отдыхать.
Сегодня купил (впервые) кроссовки Экко с довольно твердой подошвой - посмотрим завтра повлияет ли это как-то.
Индивидуальная анотомическая стелька (поперечное плоскостопие) не дала ощутимого эффекта, увы.

Хотя я понимаю почему стопы болят, но хочется свести это к минимуму.
для облегчения стоп надо попробовать поменять положение ног - снять нагрузку со стопы - сдвинуть ногу по педали.
чтобы ноги меньше уставали рекомендую эластичные медицинские бинты - на колени и щиколотки - уменьшает нагрузку от кривых дорог.

KingdaKa

Цитата: analyt от 28 Март 2017 в 17:12
для облегчения стоп надо попробовать поменять положение ног - снять нагрузку со стопы - сдвинуть ногу по педали.
чтобы ноги меньше уставали рекомендую эластичные медицинские бинты - на колени и щиколотки - уменьшает нагрузку от кривых дорог.

Я менял уж положение ног на педалях - не особо помогает :) Вчера купил кроссы Экко с довольно твердой подошвой - на днях потестирую.
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

blacktop

Я для себя понял, что тип обуви это не самое важное. Главное - так поставить ноги, чтобы они уставали меньше всего. Ищется это положение только опытным путём.
CXM A8 -> GOTWAY MCM4 -> KS16A -> KS16S -> KS18XL

Vnook

Цитата: blacktop от 04 Апр. 2017 в 20:37
Я для себя понял, что тип обуви это не самое важное. Главное - так поставить ноги, чтобы они уставали меньше всего. Ищется это положение только опытным путём.
Полностью соглашусь. Сегодня накатал около 20 км, по началу ноги ломило до невозможности, несколько раз останавливался разминался, постоянно ерзал по педалям. Потом наконец нашел положение, когда напряжение в ногах практически исчезло, крайние километров 7 проехал легко и непринужденно. :-D
Airwheel x8
Inmotion v8
Kingsong KS 18S 1680

cbunix

Из спортивной обуви, есть еще скейтбордистское направление. Думаю это наиболее подходящий вариант, хорошее сцепление с наждачкой, чувствительность к краю педали, достаточная жесткость, зажита щиколотки со свсех сторон, прочность, вентиляция. Правда внешний вид плохой, как и у всех кедоподобных. Что скажите?

oleg_lelik

Купил себе такие кроссовки http://www.adidas.ru/basketbolnye-krossovki-crazy-explosive-2017/BW0985.html
Для колеса оказались не очень. Сильно скользят и слишком мягкая подошва и ноги быстро затекают. Не рекомендую.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

cbunix

Цитата: oleg_lelik от 04 Июль 2017 в 11:39
Купил себе такие кроссовки http://www.adidas.ru/basketbolnye-krossovki-crazy-explosive-2017/BW0985.html
Для колеса оказались не очень. Сильно скользят и слишком мягкая подошва и ноги быстро затекают. Не рекомендую.
Так беговая обувь плохо для стояния подходит, как и наоборот, а еще хуже подделки, по форме и дизайну напоминающие фирменную, а по материалам и технологиям как в Ашане.

NateyGolenko

Езжу в треккинговых ботинках. Очень полезно на случай падений. И держаться за колесо можно более уверенно.

cbunix

Вот бабушки на рынке весь день стоят, надо спросить у них, какая обувь самая подходящая ))  (может валенки)

Oleg_Z

Осень-весна: берцы Бутекс Мангуст 24111

Лето: Ральф ботинки Поло

I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

halit

По моему, при небольших скоростях и малой вероятности падения/соскока с колеса все равно, в какой обуви ездить.
Раньше предпочитал трекинговые ботинки, поскольку в них не натирались лодыжки. После обклейки колеса пенистой резиной стало комфортно ездить и в обычных сандалиях, заодно отпала необходимость одевать защиту для голени.
Разумеется, на незнакомый маршрут или скоростную поездку лучше взять что-нибудь более защищенное.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh