Лучшая обувь для моноколеса

Автор lozga, 13 Авг. 2016 в 18:08

« назад - далее »

Delight Device

Езжу на моноколесе GotWay MCM4 HS, по началу было неудобно ездить почти во всей обуви, особенно с точки зрения костяшек, которые с непривычки дико натирало. Но вскоре я открыл для себя идеальную обувь, это оказались старые высокие волейбольные кроссовки, почти как на фото.

Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

inwin

arpenaz 50. езжу в этих постоянно, цепкие (т. к. постоянно приходится запрыгивать на препятствия), износостойкие, в пользовании 1 год, только положительные впечатления. гарантия на них 2 года. 
https://www.decathlon.ru/obuv-arpenaz-50-muzh_e1-id_8354268.html

oleg_lelik

Интересное наблюдение.
Весной еще купил себе баскетбольные кроссовки адидас, поездил в них на KS-14, вобще неудобно, стопы затекают, нога скользит.
Вчера попробовал в них же на inmotion v8, просто идеально, ноги вообще не устают.
Вот как так, почему такая разница?
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

Viks

[user]oleg_lelik[/user], на Inmotion'е угол наклона подножек больше?
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

oleg_lelik

Цитата: Viks от 09 Окт. 2017 в 09:55
на Inmotion'е угол наклона подножек больше?
Нет, вроде одинаковый. Разные части ноги упираются в колесо, на кинге 14 рычаг очень короткий, видимо поэтому нагрузка на ступню выше.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

Viks

Цитата: oleg_lelik от 09 Окт. 2017 в 11:27
Цитата: Viks от 09 Окт. 2017 в 09:55
на Inmotion'е угол наклона подножек больше?
Нет, вроде одинаковый. Разные части ноги упираются в колесо, на кинге 14 рычаг очень короткий, видимо поэтому нагрузка на ступню выше.

Хороший пример, кстати. Многие обсуждают обувь в отрыве от модели колеса, а это достаточно большое, если не решающее обстоятельство.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Keifewe

killer258

я вчера  в магазине стройматериалов и инструментов видел в отделе спецодежды и обуви ботинки, чем=то похожие на те, фото которых приведено в посте #72
Очень толстая  и зубастая подошва, -сцепление с подножками будет хорошим.
Высокие, закрывают круглые косточки. Мягкие внутри. Снаружи имеют очень жесткое покрытие как с боков, так и со стороны носка- уронишь на ногу молоток или дрель, скорее всего даже не почувствуешь. Точно  так же они  должны по идее, будут защитить от удара подножками, если колесо выскочит из-под ног и закрутится в брэйкдансе
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Taler

Цитата: killer258 от 09 Окт. 2017 в 18:58
я вчера  в магазине стройматериалов и инструментов видел в отделе спецодежды и обуви ботинки, чем=то похожие на те, фото которых приведено в посте #72
Очень толстая  и зубастая подошва, -сцепление с подножками будет хорошим.
Высокие, закрывают круглые косточки. Мягкие внутри. Снаружи имеют очень жесткое покрытие как с боков, так и со стороны носка- уронишь на ногу молоток или дрель, скорее всего даже не почувствуешь. Точно  так же они  должны по идее, будут защитить от удара подножками, если колесо выскочит из-под ног и закрутится в брэйкдансе
Если они удобны в повседневной носке, не жмут, не трут и не парят ногу, то почему нет?

Добавлено 09 Окт. 2017 в 19:05

Но, по опыту, ничего особенно специального для колеса не нужно. Просто удобная обувь на относительно жесткой подошве, желательно высокая, закрывающая лодыжку, хотя при наборе опыта это уже не так важно, да и можно на колесо наклеить подушечку там, где давит. Летом что-то типа высоких (не обязательно) кроссовок, в межсезон что-то типа трекинговых ботинок, а вот зимой надо тепленькое, теплее, чем та, в которой вы гулять пойдете или на работу - на колесе стоишь и дует. Надо что-то хорошенько утепленное, на -20-30 при активной ходьбе, даже если на улице гораздо теплее.
Травмы ног (лодыжек) при на колесе после приобретения некоторого опыта случаются довольно редко, больше страдают коленки, локти, ладони, запястья и даже лица.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Taler

ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ рекомендую независимо от сезона трекинговые ботинки, берцы или что-то в этом роде. В процессе обучения и получить по лодыжке колесом запросто, и вообще оно ноги намнет.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

killer258

высокая и жесткая обувь защитит ещё и от укусов мелких собак. Мотоботы наверное, самое то, они по высоте до колена
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Humbert

Цитата: killer258 от 09 Окт. 2017 в 19:16
высокая и жесткая обувь защитит ещё и от укусов мелких собак. Мотоботы наверное, самое то, они по высоте до колена

Мотоботы жестковаты. Попробовал Ixon Assault - идеально

https://www.motoin.de/product_reviews_write.php?info=p35672&reviewnic=Dmitry+Moryakov&reviewmail=moryakov%40list.ru

Подошвы и низ мягкие, чувствительные. А вот щиколодки прикрыты мягкими подушечками

killer258

Цитата: Humbert от 09 Окт. 2017 в 22:59

Попробовал Ixon Assault - идеально

https://www.motoin.de/product_reviews_write.php?info=p35672&reviewnic=Dmitry+Moryakov&reviewmail=moryakov%40list.ru

Я сейчас в очень похожих на эти как раз езжу. Очень удобно.  но думал, что может, существует что-то ещё более удобнее.

dimontag

Я в классических кожаных туфлях езжу. Для себя заметил что чем жёстче и толще(в меру) подошва - тем лучше. На тонкой мягкой обуви устают ступни.
14" Frewell F1 132wh
16" Ninebot One P battery MOD 15s3p 570wh 30А ~6300км
18" KingSong 18S 840wh

Vais Tech

Взял себе вот эти - супер! Ничего удобнее нет.
https://www.partner-moto.ru/product/item_icon-1000-elsinore-.html

Да дорогие собаки. Но ноги дороже.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Viks

Цитата: dimontag от 13 Окт. 2017 в 00:17
Я в классических кожаных туфлях езжу. Для себя заметил что чем жёстче и толще(в меру) подошва - тем лучше. На тонкой мягкой обуви устают ступни.

Как-то так да. Поддерживаю.

Цитата: astral от 18 Окт. 2017 в 15:03
Взял себе вот эти...

Надеюсь не на каждый день? Я себя не представляю в своих Sidi мотоботах целый день, особенно если ещё куда-то нужно зайти по магазинам и прочее, между точкой А и Б, ходить дальше 100 метров зло.. хуже только велотуфли)) На мото ещё куда ни шло, а на колесе перебор ИМХО. Но, я больше одного заряда за раз и не откатываю на колесе...

Vais Tech

А они не тяжёлые и довольно мягкие. Ходить вообще норм! Специально ж под колесо искал. Ну на работе переобуваюсь, конечно. Но это в принципе не требуется
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alex380

В магазине рабочей одежды продают крепкие высокие ботинки, цены 1,5-3 рубля
https://shop.vostok.ru/catalog/obuv/
Мне ТОФФ СУПЕРСТАЙЛ-М за 1600р, и M&G МЕЛЬБУРН за 3060р. понравились, надо будет зайти в живую глянуть.
Inmotion V5f, V8