LIKON новый магниевый 10 дюймов складной электросамокат JIEXG

Автор LIST, 16 Авг. 2016 в 19:35

« назад - далее »

an530

Уважаемый [user]LIST[/user],

Интересный самокат вы нам показали, не могли бы вы ответить на несколько сугубо технических вопросов, т.к. маркетинговое описание очень впечатляющее.

1. Судя по звуку мотора в обзоре, он редукторный, я ошибаюсь? Почему тогда ДД так шумит?
2. Не очень ясен смысл установки батареи на 48В при ограничении по скорости в 25км/ч, 36В хватило бы за глаза, но в данном размере можно было бы собрать 18 или даже больше Ач, зачем по вашему мнению так сделали?
3. Пробег в 60 км на батарее 624 Втч не просто преувеличен, а достижим только при движении 30км из них вниз с горки, чудес не бывает, законы физики, Inokim на такой же батарее едет 30 км, если нет ветра и совершенно ровно, ну 40 км можно натянуть, на таких же в точности колесах. Кто врет и зачем?
4. Батареи, как вы упомянули стоят Samsung, а какие именно? Какие токи они способны выдавать?
5. Судя по пиковой мощности там стоит контроллер на 15А, если его менять на Infineon 6FET, например, как он будет жить со штатной БМС и органами управления.
6. В описании упоминается рекуперация, она есть или нет? В обзоре ничего не сказано.
7. Как организован узел складывания, есть ли люфт рулевой в верхней точке? Рулевая на опорных подшипниках или на шпильке? Это очень важно, так большая качающая масса находится на рулевой.
8. Упоминаются большой потенциал двигателя, а есть ли графики и его характеристики, нельзя ли взглянуть?

Самокат очень интересный, выглядит привлекательнее других, но есть у меня опасение, что на поверку он может оказаться обычным копикатом. Его дисковые тормоза Zoom вызывали много проблем у владельцев Inokim, хотя я например ими в Quick 3 доволен.

С нетерпением жду дополнительной информации.

LIST

1. Хороший вопрос.. но и DD тоже не тихий. Обгонная муфта есть.
Вопрос о шумности - вот ответ:
https://youtu.be/lqOlPaH8pos
2. При бОльшем напряжении, легче получить мощность и скорость, чем через бОльшие токи. Думаю поэтому. Плюс мотор тихоходный, более мощный на низах - как то его надо было раскрутить до скорости... диаметр колеса то небольшой.. :)))
3. Я проезжал с таким же примерно мотором 55 км и заряд еще оставался.. За день, при скорости 25 км час посадить такую батку практически нереально.. Это такой туристический вариант - по городу шататься...:)) Вот опыт высадить батарею 48х13:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35220.msg827163#msg827163
4. Батареи на складе в Москве - завтра посмотрю. 1,5 кВт мотор тянет батарея точно.
5. Сам контроллер еще не видел - модель новая, самобытная - пока не разбирал "голову". С приборами Инфинео скорее всего дружить не будет... только курок газа. С инфинеоном может дружить любая БМС - как запрограммируешь Инфинеон. Предполагать ничего не могу..:))
6. На сегодня рекуперации нет, но ходили планы, что будет без фривила. Сейчас этот вопрос обкатывается - что важнее рекуперация, с КПД 0,81% или хороший накат... Пока всё говорит за накат - от рекуперации толку - меньше 1%.
7. Дека изгибается - она сделана специально пружинящей. В данном контексте, нельзя замерить постоянную величину отклонения верха рулевой трубы, если точки опоры жёсткой нет.
Рулевая труба на шпильке? Это как? Просто нарисуйте пожалуйста как без подшипников?? я не понял...
8. Большой потенциал двигателя - дайте пожалуйста ссылку, где это упоминается, я хоть раскрою для себя контекст, в котором это упоминалось :)) На графики глянуть нельзя, так как измерения на династенде проводились на холодном аккумуляторе, что строго запрещено правилами эксплуатации батарей при минусовых температурах.
Любые машинки можно всегда поменять на любимые. Цена от 400 рублей...
Самокат ОЧень самобытный. Что бы его понять - на нем нужно поездить хотя бы месяц :)))
У нас есть владельцы - надеюсь они отпишутся! :))
С уважением,
LIST

FarAlex

Ну хоть что-то  :pardon: спровоцировали LISTа на диалог а то одни покатушки показывал да рекламку 😂

Kostik

Цитата: LIST от 08 Апр. 2017 в 01:21
7. Дека изгибается - она сделана специально пружинящей.

А вот она потом не сломается? Ибо циклические нагрузки это плохо, для алюминиево-магниевых сплавов особенно. А можно марку сплава узнать?

LIST

Этого никто пока к сожалению не знает, какой точно сплав и какой у него ресурс. Там ориентировались при производстве на авиа материалы, которые на крыльях работают, что бы они не обламывались... Себестоимость самоката довольно высока:))

Бабай

Цитата: Kostik от 10 Апр. 2017 в 18:17Ибо циклические нагрузки это плохо, для алюминиево-магниевых сплавов особенно.
Я не владелец данного девайса, но меня больше смущает воздействие этих изгибов на батарею и невозможность, из-за этого заменить её, в будущем, на кастомную  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: LIST от 10 Апр. 2017 в 22:06Может Вы неправильно поняли, но батарея в трубе, которая не гнется  - в рулевой :)))) дека высотой 25 мм :)))
М-да ... не обратил внимание ...
Т.е., если неудачно уронить самокат, надо покупать новый  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Skiffus

Народ, а есть владельцы то тут этого самоката, Дмитрий понятно, он потестил и продал, а кто в живую на нем сейчас катает?
Аналог Спидвей С3+

A.T.O.M.I.C.

Я присоединяюсь к кличу!Оч.понравился самокат.
Можно ли им заменить тот же Сяокат?Понятно,что 8 и 10 колёса некорректно сравнивать...Но это же самый лёгкий 10-тидюймовый самокат.Да ещё и с таким пробегом.Меня смущает только размер.
Вопрос-действительно лм в реале он такой громоздкий (в сравнении с E TWOW  или Xiaomi)?

LIST

Один владелец, который купил в Москве, обещал отписаться. Он его с собой взял в Европу - там поездить, погулять по городам.
Второй из Москвы - не объявлялся, но я его и не видел.
То, что ушло не в Москву - видимо не знают об этом сайте что ли...? Я их не знаю...

LI

И я присоединяюсь ))  Выбираю между ним и X8 и уже всю голову сломал.  Нормально ли жить с 25 кэмэ в час ? )

Если есть владельцы - пишите )  А если есть владельцы в Питере - дайте напрокат кругаля навернуть по Дворцухе )  Оплачу все хлопоты )

LI

Даже так.  Ну чтож пожалуй тогда откажусь от 10

LI

Угу - знать бы как сравнивать когда самокат первым будет )

25 км это же как на сяокате поидее ? Но у этого мощща больше - поидее он эти 25 набирает же резвее ?