Вторые моноколесные соревнования в РФ 25.09.2016 от компании EcoDrift!

Автор EcoDrift, 31 Авг. 2016 в 15:32

« назад - далее »

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], судя по тому, что этот пункт выделен жирным - этот олигарх ты :-D
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

ILYA2606

По опыту прошлых соревнований - 3 часа довольно мало, мы не все запланированные задания успели провести. Например, прыжки через конусы, это очень было важно для моей победы :-D
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

[user]ILYA2606[/user], получилось что да. Но выбрал исключительно по тем же соображениям, что всего не успеть тогда :bn:

Кстати, для некоторых состязаний, которые может выполнить очень малая часть участников, хорошо бы внести некий коэффициент, зависящий от количества участников всего и тех кто что-то смог ;)
Хотя если за успех - 1, а за неуспех - 0, то в принципе норм. Ну и еще можно по 0,25 бала за результат в дисциплине. Для наглядности не конусы возмем, а лимбо.
Если один кто-то проехал под 75см, у одного на 80см не упала, а все остальные смогли не ниже 85, то всем по 1 балу, второму 1.25, а лидеру 1.5 балов. 
Если же было трое участников которые вырвались из массы, то по балам будет: все 1 бал, третий 1.25, второй 1.5, лидер 1.75. 
Ну и если несколько участников показали одинаковые результаты, то они получают одинаковые балы. Например второй результат сделали 3 участника, следовательно им по 1,5 каждому
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

что-то подумал обдумал прикинул ...а зачем лично мне впринципе эта езда на одной ноге ? и зачем соревноваться в этом виде ?
нет ..я себя не уговариваю не соревноваться но просто вспоминаю детство , как все гоняли на великах , мотоциклах , но никто не соревновался на умение езде на заднем колесе , всем было интересно погонять , похулиганить , поприкалываться различными способами ....
ну проеду я на одной ноге на моноколесе , ну заработаю один или два балла , не заработаю , что измениться в моей жизни и умении ?
может это какое то временное состояние нестояния на соревнования ?)))
ну реально не греет как то мысль от умения проехать восьмёрку или не проехать ...я знаю что проеду , но если я проеду медленнее на две секунды чем соперник то мне абсолютно всёравно ...ну и какой из меня соревнователь ? так ..статист для общей массы ...
никто не испытывает подобных мыслей ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Sr.FatCat

Цитата: kombinator от 08 Сен. 2016 в 13:39
что-то подумал обдумал прикинул ...
много странно дипрессивных мыслей про...
а зачем лично мне впринципе эта езда на одной ноге ? и зачем соревноваться в этом виде ?
нет ..я себя не уговариваю не соревноваться но просто вспоминаю детство , как все гоняли на великах , мотоциклах , но никто не соревновался на умение езде на заднем колесе , всем было интересно погонять , похулиганить , поприкалываться различными способами ....
ну проеду я на одной ноге на моноколесе , ну заработаю один или два балла , не заработаю , что измениться в моей жизни и умении ?
ну реально не греет как то мысль от умения проехать восьмёрку или не проехать ...я знаю что проеду , но если я проеду медленнее на две секунды чем соперник то мне абсолютно всёравно ...ну и какой из меня соревнователь ? так ..статист для общей массы ...
Любые дополнительные навыки на колесе увеличивают общий скилл владения и добавляют уверенности при "простой езде", снижая вероятность навернуться в разных ситуациях. Кроме того, езда на одной ноге - вообще мегаважное умение: очень важно при резких поворотах иногда убрать "внутреннюю" ногу, чтобы педаль при цеплянии просто поднялась, а не завалила колесо и т.д.

Добавлено 08 Сен. 2016 в 13:59

[user]kombinator[/user], соревноваться или нет - дело ваше, если нет желания ни в коем случае не насилуйте себя.
Для нас соревнования - это лишний раз собраться здесь вместе и провести осмысленные и стимулированые тренировки, потом поехать в Столицу на людей посмотреть и себя показать. Столько увлеченных людей в одном месте - гарантируют заряд позитивными эмонациями. Победить или хотябы приблизиться к лучшим - это будет бонус, а не цель

Enso

Цитата: Sr.FatCat от 08 Сен. 2016 в 13:56
потом поехать в Столицу на людей посмотреть и себя показать. Столько увлеченных людей в одном месте - гарантируют заряд позитивными эмонациями. Победить или хотябы приблизиться к лучшим - это будет бонус, а не цель
О! Правильно.
У меня была бы возможность помочь чем могу, но в командировке до 2 октября  :-( :facepalm:
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Sr.FatCat

И я бы предложил все-таки сделать не как в прошлом году отдельными испытаниями, а моноколесным сплошным многоборьем.
Отдельные испытания - это долго и не так зрелищно, а многоборье будет азартнее и насыщеннее.

Ну к примеру.

Старт: змейка 100м, не объехал какой стакан - штраф, потом проезд под перекладинами на 3-х разных высотах через 30м, сбил перекладину - штраф или вернись и поставь на место, что собственно тот же штраф по времени, проезд спиной - не можешь ехать спиной какое-нибудь штрафное задание или жди когда проедет последний, который может и т.д.

kombinator

Цитата: Sr.FatCat от 08 Сен. 2016 в 13:56
Цитата: kombinator от 08 Сен. 2016 в 13:39
что-то подумал обдумал прикинул ...
много странно дипрессивных мыслей про...
а зачем лично мне впринципе эта езда на одной ноге ? и зачем соревноваться в этом виде ?
Любые дополнительные навыки на колесе увеличивают общий скилл владения и добавляют уверенности при "простой езде", снижая вероятность навернуться в разных ситуациях. Кроме того, езда на одной ноге - вообще мегаважное умение: очень важно при резких поворотах иногда убрать "внутреннюю" ногу, чтобы педаль при цеплянии просто поднялась, а не завалила колесо и т.д.

Добавлено 08 Сен 2016 в 13:59:51

[user]kombinator[/user], соревноваться или нет - дело ваше, если нет желания ни в коем случае не насилуйте себя.
Для нас соревнования - это лишний раз собраться здесь вместе и провести осмысленные и стимулированые тренировки, потом поехать в Столицу на людей посмотреть и себя показать. Столько увлеченных людей в одном месте - гарантируют заряд позитивными эмонациями. Победить или хотябы приблизиться к лучшим - это будет бонус, а не цель
активно катаюсь и не нахожу ниодного убедительного примера  где бы мне жизненно важно пригодился так называемый скилл (слова то какие нерусские ))) катания на одной ноге змейкой ....
вы только не подумайте что я какой-то ретроград )) нет ..мне всегда интересно посмотреть на виртуозную езду на всём что движется  , но если я не вижу в себе этих задатков и мне абсолютно фиолетово умею я или не умею , то зачем мне соревноваться ?
вот езду спиной назад хочу освоить ...а все эти прыжки , проезды под перекладинами , быстрее или медленнее какие-то 15 метров условленной дистанции ...ЗА-ЧЕМ ? ...может это пройдёт ?)))

Добавлено 08 Сен. 2016 в 14:59

столицу показать - пожалуйста !
могу даже приютить одного / двух ....в своём однокомнатном пентхаусе на пролетарской )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Sr.FatCat

[user]kombinator[/user], вот вроде у вас как вопросы риторические получаются :) Вы же понимаете, что цель в неком празднике увлеченных :) А быстрее-медленнее, на одной двух - это не важно, но если есть цель - почему не освоить?

Radislav

Цитата: kombinator от 08 Сен. 2016 в 14:57
где бы мне жизненно важно пригодился так называемый скилл

Skill makes confidence!  :exactly:
Ninebot One E+ (N20, fw 1.4),  >4 тыс. км
Gotway ACM 1600

kombinator

[user]Sr.FatCat[/user],
а вот тусовка , праздник увлечённых , общение - это я  наоборот очень поддерживаю .
но лично для себя не очень понимаю , анализируя прошлогодние соревнования , ну проедусь я быстрее или медленнее , ну займу 15 -е или 10-е или 25-е место ...НУ И ЧТО ? вот какие то более интересные задания интересны ...комбинации в комплексе  ...а не кто быстрее выше сильнее

а для тусовки очень постараюсь выбраться и на велопробег , обязательно вытащу на него барышню с дочкой , им очень понравиться прокатиться в общей дзинькующей звонками массе .

Dinar

Цитата: kombinator от 08 Сен. 2016 в 15:55
[user]Sr.FatCat[/user],
а вот тусовка , праздник увлечённых , общение - это я  наоборот очень поддерживаю .
но лично для себя не очень понимаю , анализируя прошлогодние соревнования , ну проедусь я быстрее или медленнее , ну займу 15 -е или 10-е или 25-е место ...НУ И ЧТО ? вот какие то более интересные задания интересны ...комбинации в комплексе  ...а не кто быстрее выше сильнее

а для тусовки очень постараюсь выбраться и на велопробег , обязательно вытащу на него барышню с дочкой , им очень понравиться прокатиться в общей дзинькующей звонками массе .
:wow: :wow: :wow: :wow: :wow:

anonanymous

Джентельмены, давайте не скатывать тему "Вторые моноколесные соревнования в РФ 24-25.09.2016" в "А зачем мне нужны Вторые моноколесные соревнования в РФ 24-25.09.2016?".

P.S. Сам, кстатит, скорее потусую, чем поучавствую.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sr.FatCat

Вот. Вот. А поскольку программы нет и есть риск, что ничего лучше прошлогоднего не получится, прошу обсудить мое предложение с непрерывным многоборьем....

kombinator

мне как-то больше импонирует типа полоса препятствий с различными по ходу заданиями ....чем на старт внимание марш и проехаться быстрее или медленнее 10 метров на одной ноге или руке )

Sr.FatCat

[user]kombinator[/user], а я разве не это предложил, не полосы припятствий/умений?

kombinator

посмотрим что будет ...это всё ещё придумать надо ...

Andrэ

Цитата: Sr.FatCat от 08 Сен. 2016 в 21:20
[user]kombinator[/user], а я разве не это предложил, не полосы припятствий/умений?
Собссно и я это предлагал.
Но как мне кажется всё-же надо сделать два этапа. Первый с полосой препятствий, доступных большинству. Кто быстрее всех проходит выходит в финал, где уже отдельные виды: Езда спиной, на одной ноге, прыжки и т.д.
И ещё одно соображение,  даже два. Тут предлагали прыжки через падающее препятствие. Не на всех колёсах возможно через такое перепрыгнуть(из-за веса колеса), тогда как на 20см бордюр можно на любом, так же как и в длину(через канаву), при соответствующем умении.
И проезд под перекладиной. Тут наименьшая высота ограничена высотой колеса и габаритами райдера. Скажем там где на 14 кинге райдер в 70 кг проедет со свистом, райдер в 100кг на 18 Кинге, какой бы он ни был мастер, физически не пролезет.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru