Проект "Нефарт"

Автор SUP-2101, 01 Сен. 2016 в 22:40

« назад - далее »

SUP-2101

Узел складывания руля основательно вынес мозг.
Пришлось рисовать кучу вариантов, включать мозговой штурм...

Мелкое котЭ недовольно состоянием и скоростью работ. Ну а как иначе? Уже и снег выпал, а электроход все не едет, даже руль не прикручен.

Трубу руля укоротил и выточил пробку, приварил. 55см+40см, хватилобы и одного метра трубы.
Сегодня был в хозмаге трижды, прикупил кучу шайб -22 грн, и полоса тридцатку (чтобы купить один метр, пришлось прийти со своей болгаркой)- 26 грн (1$).
Остался у меня ништячек-ручечка от Десны который стал Мотовелосипедом Оса. От нее и плясал.

Готовлюсь к приварке:

Должно получится примерно так:
Заводи! Потарахтели!

SUP-2101

Подмутил кусок железа двухмиллиметрового, хотел сделать короб для батарейки, но он печально тяжелый выходит. Начал спрашивать коллег о деке из ОСБ, но меня не поняли :-\
Приварил механизм складывания к выносу руля. Нефарт в том, что начала заканчиваться  углекислота.
Хотел сделать деку, но брательник забрал электролобзик. Нефарт. Опечаленный, подкачал колеса и попер на улицу кататься без деки. Соседи в очередной раз сделали так :  :facepalm: :laugh: %-)
Ну и ладно, мне не привыкать. Пусть меня называют как хотят :mus:  Прикольно кактаться :run: Чувствуется легкая вибрация.
Все смазал преобразователем ржавчины, и просверлил сквозные отверстия для дэки.

ЗЫ.  - Это я почему такой злой был? Потому,  что у меня на самокате деки не было! :-D
Заводи! Потарахтели!

1967ivan45

Действительно, не понял. Теперь вижу, что хватит Вам плиты. Я использовал фанеру 8-ку, сломалась. Но у меня другой случай был. Потом переделал раму и поставил ту же самую сломанную деку, стоит до сих пор. Красил на два раза автокраской из баллончика. За сезон обшарпалась. но терпимо. Можно еще лаком пшикнуть. А наждачку не клеил никакую. Зимой, когда снег на деку попадает, бывает скользко ногам, а летом нормально.

ReSharVladimir

В моем первом проекте

в качестве деки был лист дюрали 3мм, обклеенный ковриком (для входной двери перед квартирой) из "Ашана". Можно использовать фанеру 10-15мм, которую можно оклеить таким же ковриком(он водостойкий).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

SUP-2101

Часть шестая - Дека.
В перерывах между дождями и соплями решил сделать дэку из ОСБшки толщиной 10 мм.

Пришлось снять заднее колесо чтобы перерисовать контур рамы. ВездеССущее ОТК заценило качество сварного колеса.

Получилась такая заготовка под деку, обточил по контуру точилом.

ОТК довольно, замечаний нет!

Струбцины и дрель в помощь!

Получилось ось такэ:

Дека откручена и окрашена залачена прозрачным алкидным лаком.
Подожду пока просохнет, потом наверно буду наждачку клеить. В нас в хозяйственном продают ленту шириной 200мм по 35 грн/метр.
Шоу маст гоу он! :dance: :exactly:
Заводи! Потарахтели!

SUP-2101

В гараже лак сох долго, пришлось принести деку в дом. Временно поселил на кухне.

Прикупил 80 см нажначки за 28 грн.  Рулон шириной 20см, чуть шире деки. Наждачку положил на ковер вниз зерном, сверху приложил  перевернутую деку и ножом обрезал по контуру. Взялся клеить наждачку 88ым  клеем на кухне. От вони ацэтона был пожурен женой  :ку: :eek::ireful:, дека отправлена сохнуть в тамбур на радость соседям :pardon:, а квартиру пришлось проветривать.
За ночь приклеелось и перестало вонять :ah:

Проковырял ножом в наждачке дырки, хотел идти в хозмаг за краской.

Но, как всегда НЕФАРТ: телефон сообщил, что домашний любимец сломался, вырвал шаровую опору и дальше ехать не может O_O Пришлось идти спасать, хорошо уже не на трассе, а в прямой видимости от гаража. Спаси и сохрани, алюминь :kidding:

Потом всетаки сгонял на мопеде по краску (55грн) и малярный скотч (12грн). Далее нудная работа по оклейке колес скотчем и, внезапно :-D, вонючая по покраске из балончика. Вилку почти не красил, ее еще варить под мотор придется. Нефарт в том, что краска получилась темнее чем крышка балончика.

Погодка выдалась дождливая, железо ржавеет прям на глазах. На станке патро заржавел :facepalm:

Заводи! Потарахтели!

ingener

без грунта красили?
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

SUP-2101

Без грунта. Некогда, зима ма носу. Обработано преобразователем ржавчины. Или так, или никак.
Заводи! Потарахтели!

SUP-2101

Собрал все в кучу. Немного покатался по заснеженному двору.

Ничёсе!

Интересно. Это хороший знак :dance:

В следующей серии вы увидите: точение болтов узла складывания руля с цилиндрическими частями для минимизации люфтов.
Заводи! Потарахтели!

SUP-2101

Привет всем!
Точение болтов сильно упростилось ибо были найдены болт м10 с цилиндрической частью (отверстия розсверлил, резьбу дорезал) и шпилька на которой две резьбы м8 с шагом 1 и 1,25.

Часть седьмая - моторчик. Или гаражный дриллинг.
Моторчик при моих экспериментах перегревается сам по себе. Через час холостой роботы нагревается так, что рукой не удержать. Жаль температуру не измерил, навскидку 65-70 градусов.
Вот таким он был:

Сегодня искал охлаждение мотора методом сверления отверстий: 12 шт 6,5мм в передней крышке и 24 шт 5мм в корпусе возле щеток.
В двух словах: станок, делительная окружность, примитивная делилка на 12, керно, дрель, сверло, большое сверло. :eureka:

В кадре юный токарь желает познать нирвану электродрынстроения.

А эту печаль придется долго выковыривать.

Уши крепления безжалостно отрезал. Они мне не нравятся. Как теперь крепить мотор? А мопедный бог его знает... Хомут сделаю, наверно. :pardon:

Хотел собрать моторчик, но нефарт он тут как тут.
Обнаружил, что в одном месте витки розтряслись - намазал цианакрилатным клеем. Дальше печаль - якорь трется балансировочным грузом о флянец подшипника.

Кусок мастики просто отпал. Надо шайбу. Она есть, но надо розсверлить отверстие до 8мм. Это уже завтра. Заодно резьбу поправлю.

Ps/ Прикупил накидной ключ на 14 за 24 грн, чтоб болт руля подтягивать. Нефарт в том, что ключ не влез в зазор между пластинами. (Удалено цензурой). :ireful:
Заводи! Потарахтели!

Steel RAT

Дыр-то мало будет. Надо еще "крыльчатку" замутить.

Хотя бы приварить 4-6 пластинок в радиальном направлении.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

ingener

Цитата: SUP-2101 от 27 Нояб. 2016 в 00:07
А эту печаль придется долго выковыривать.
можно использовать более мощный магнит, обернув его тряпкой
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

Steel RAT

Опилки прекрасно сдуваются обычным компрессором. 
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Кулибин

Цитата: Steel RAT от 27 Нояб. 2016 в 12:33
Опилки прекрасно сдуваются обычным компрессором. 
Если он есть. )) У меня компрессор 25атм дует, правда настроил на 15, дальше опасно снести с электронной платы детали, проверял. ))) Иногда качаю до 25 но очень боюсь что разорвёт ресивер или лопнет шланг. )))

SUP-2101

Компрессор остался в гараже. А в квартире стружки очистились с помощью рулона туалетной бумаги и иголки.
Моторчик собран, хотя и вынесли мозг щетки. Долго их заряжал, привязывал проволочками. Между подшипником и якорем подложена шайбочка.

Из отверстий по периметру есть легкий ветерок, который гасит поднесенную спичку.
После часа холостого вращения температура мотора 36 градуса. Под нагрузкой будет больше. Сколько?  Узнаем позже.
Сейчас заряжаю аккумуляторы, что-то им поплохело от бездействия.
Заводи! Потарахтели!

ReSharVladimir

Металлические опилки с магнита можно очищать скотчем или изолентой (липкой стороной).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

TOM

Я убираю опилки с магнитов пластилином.

Animal76

Песком будет теперь забиваться ((