Никто не покупал банки на nkon.nl?

Автор volk0001, 22 Сен. 2016 в 16:15

« назад - далее »

spb-e

Цитата: tmkt от 28 Июль 2021 в 21:21
полистал нкон... чтото скуксился он... раньше были менее 2евро а сейчас 4евро за них.
Стоит покупать? длительный разряд 1С держат?
Сейчас подорожали элементы
Во первых сезонный всплеск .
Во вторых мир переходит массово на электротягу все производства элементов сутками на полную мощность работают. И не справляются с нарастающим спросом.
Поэтому нкон не могут закупиться и дать хорошие цены.
Цитата: alexandrFox от 29 Июль 2021 в 02:53на ячейках 21700
Сейчас да этот стандарт уже начал доминировать .  18650 ставят только в очень "тесные" корпуса под них рассчитанные.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

andreyttg

Цитата: olega43 от 07 Июль 2021 в 07:28
рентабельнее их брать чем оригиналы на nkon ? Есть ссылка на проверенные высокотоковые с Али ?

Смотри магазин QB на Али Экспресс.
Хозяйка баба .
Качество хорошее.
По поводу количества можно договориться
QueenBattery Store
https://a.aliexpress.com/_AeEGry

Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме

acyd

Брал на QB их фирменные qb банки, 13 миллиом, 2ah,  на переделку кадмия в литий.  Вполне достойно, лучше чем б.у 20R c nkon.

rgusev

Цитата: tmkt от 28 Июль 2021 в 21:21полистал нкон... чтото скуксился он... раньше были LG MH1 менее 2евро а сейчас 4евро за них.
Ну так они по любому не прямые поставки получают.
Судя по всему они скупают сливные лоты у крупных производителей батарей.  Неликвиды со складов или брак производства. ("восстановленные" элементы на их сайте это раздербаненые батареи не прошедшие ОТК на производстве... покрайней мере и их слов это так)
Поэтому качество то у них нормальное (входной контроль то для крупных компаний делался), а цены и ассортимент могут сильно скакать. Почём и что урвали на аукционе, то и продают.
(крупные компании так всегда поступают.  неликвиды выставляют на аукционы, порой по смешным ценам, чтоб освободить склады, когда там что либо слишком скапливается)

tmkt

Цитата: rgusev от 02 Авг. 2021 в 14:10
Ну так они по любому не прямые поставки получают.
Судя по всему они скупают сливные лоты у крупных производителей батарей.  Неликвиды со складов или брак производства. ("восстановленные" элементы на их сайте это раздербаненые батареи не прошедшие ОТК на производстве... покрайней мере и их слов это так)
Поэтому качество то у них нормальное (входной контроль то для крупных компаний делался), а цены и ассортимент могут сильно скакать. Почём и что урвали на аукционе, то и продают.
(крупные компании так всегда поступают.  неликвиды выставляют на аукционы, порой по смешным ценам, чтоб освободить склады, когда там что либо слишком скапливается)
то есть рефурбишед элементы годные и не уступают новым?? можно брать?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

donBaton

Цитироватьто есть рефурбишед элементы годные и не уступают новым?? можно брать?
Почитайте, если не лень https://mysku.ru/blog/diy/86746.html
А если лень и кратко, то пятилетние ячейки LG вполне работают у меня уже пару месяцев, потеря емкости если и есть (а ее не может не быть), то незначительная.
За цену, что я за них заплатил - неплохой вариант.

i3t

Сейчас хотел заказать там аккумуляторы, на первом шаге заказа, появилась радио-кнопка "Due to new customs limits and problems to Russia we don't send parcels over 2kg to Russia 9 999,00 €
shipping an order with li-ion cells will be minimum 9.9 euro since they are not accepted by all shipping companies".
Смущает цена в 10.000 евро.
У меня фантазии не хватает это правильно интерпретировать.
У кого какие есть мысли?
Kugoo S3. Акк. сток + 2 * 5Ач.

илс

Цитата: i3t от 16 Сен. 2021 в 11:39
У кого какие есть мысли?
Мысли простые, заказывать отдельными посылками по 2 кг.

Вот к примеру, заказ на 120 евро, пересылка 10, все честно...https://yadi.sk/i/t8_BWkZwMUY6yw

i3t

как-то ускользнуло, что там акк по 70+ грамм :( т.е. это так перегруз обозначается. Спасибо.

Адрес можно писать кириллицей, или лучше латиницей? Или можно продублировать?
Kugoo S3. Акк. сток + 2 * 5Ач.

илс

Цитата: i3t от 17 Сен. 2021 в 13:17
как-то ускользнуло, что там акк по 70+ грамм :( т.е. это так перегруз обозначается. Спасибо.

Адрес можно писать кириллицей, или лучше латиницей? Или можно продублировать?

Не знаю,  я латиницей писал, все дошло.
там по индексу смотрят, куда доставлять.  А потом уведомление приходит, в т.ч на телефон

tmkt

Заказал очередную партию ячеек, 18650 lg mh1,
как раз не хватает мне для новой батареи в телепортатор, нужно 140 штук.

Интересно, не лучше ли уже перейти на стандарт 21700? может там цена за кВт*ч меньше выйдет, да и возни с пайкой меньшего числа ячеек - меньше :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

короче я посчитал, если заказывать на НКОН максимально возможными партиями, для 18650 это 36-38 шт., для 21700 это где-то 24 штуки, то 21700 дешевле за 1кВтч.

Получилось по моим расчетам так:
18650 lg mh1 = 0.25€/Втч
18650 bak = 0.19€/Втч
21700 lishen = 0.18€/Втч

решено. следующие батареи собираю на 21700 лишенях, причем холдеры хочу попробовать сотового типа, а не прямоугольные :eureka: так логично больше ячеек в единицу объема впихуемы :exactly:

Surf_el

[user]tmkt[/user], а если еще в рассчетах учитывать долговечность и надежность lg vs лишени?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 19 Окт. 2021 в 20:58
[user]tmkt[/user], а если еще в рассчетах учитывать долговечность и надежность lg vs лишени?
тут я хз, как учесть...у меня ща лыжи в паянной сборке, которую я тщательно мониторю уже разбегаются до 50мВ при полном заряде. Лишени похуже вели себя но там сборки были не мои, сварные и хуже.

илс

Цитата: tmkt от 20 Окт. 2021 в 00:37
тут я хз, как учесть...у меня ща лыжи в паянной сборке, которую я тщательно мониторю уже разбегаются до 50мВ при полном заряде. Лишени похуже вели себя но там сборки были не мои, сварные и хуже.
Ну разбег при заряде - это спорный показатель, правильней на разряде смотреть, ибо при заряде (корректная) балансировка все выравнивает.

Качество, это только при долговременной эксплуатации можно проверить, остаточную емкость регулярно  мерять, вот она она все разбеги учитывает, сильно снижается от этого.  :pardon:
====
ПМСМ,  более низкая цена компенсирует более низкое (потенциальное) качество. Но это надо с конкретными цифрами сравнивать, цена, по крайне мере,  точно считается.  :eureka:

tmkt

Цитата: илс от 20 Окт. 2021 в 17:59
Ну разбег при заряде - это спорный показатель, правильней на разряде смотреть, ибо при заряде (корректная) балансировка все выравнивает.

норм показатель, балансировка идет уже когда под горлышко залито, а если смотреть в районе 4.1в, то там вполне можно судить о разбеге без влияния балансировки...и как было и как стало.

tmkt

Кто в курсе, отправляет ли нкон сейчас в Россию?

а то я пока уже присматриваюсь к элементам с алика, JOUYM, Liitokaala, "for Samsung 35E" и прочим :bw:

And999

Я пробовал оформить заказ, пишет сорри, санкции...
FORWARD-26", BBS-02, 3600+ км-полет нормальный
NORCO M625 800+ км