Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

inetchik

Имхо, всю хоббийную поднебесную продукцию, перед применением, вскрываю и проверяю на забытые катушки припоя, паяльники, не смытый флюс и непропай. :pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

SlavikSG

Цитата: acyd от 06 Апр. 2017 в 08:05
...возможно слабый блок питания и просаживает под нагрузкой ниже 10в...
Вот я, кстати, тоже про это подумал. Нужно обязательно проверить БП. Если неисправен, то можно временно запросто 12 вольт взять из самого компьютера. Я таким образом свой Аймакс на работе юзаю, чтобы каждый раз БП на работу не таскать.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

big17

Заметил на своем IMAX b6 в программке такую особенность: напряжение банки показывает ниже, чем реально.
См. на скриншоте: показывает 2,75V, хотя должно быть 3,2V (это и мультиметр подтверждает и просмотр в самом IMAX-е  в разделе BATT METTER).
Глюк в программке?

И еще одна фигня (сегодня еще раз проверю): в режиме CHARGE вкачиваю 1800 мАч, а сливаю DISCHARGE - 2050 мАч (очень похоже на расхождение в показаниях вольтметра, которые я выше привел, хотя по идее вольтаж на ампер-часы не влияет).
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

inetchik

[user]big17[/user], чудеса, мнеб такой аккум: влил 1 а слил 2  - сказка прям.
Вскрыть, осмотреть и пропаять весь его, может внутри и паяльник уже имеется. B-) И темка вроде про миника. :bw:
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

big17

Цитата: inetchik от 13 Апр. 2017 в 23:59
И темка вроде про миника. :bw:
Они идентичны, только у b6ac встроенный блок питания (+возможность внешнего БП).
Перепрошить что-ли попробовать....
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!

inetchik

[user]big17[/user], я бы, для начала, паяльники в нём поискал и непропай.
Мы на карте.BR, Dmitry.

big17

Цитата: inetchik от 14 Апр. 2017 в 00:04
[user]big17[/user], я бы, для начала, паяльники в нём поискал и непропай.
Хорошо, попробую!
Заодно может подложу под кнопочки что-нибудь - а то болтаются.

dmitriy2803

Уважаемые форумчане!Проверьте,пожалуйста,правильно ли я подключаю,используя самообучение,из интернета.Бмс без балансировки.
Спасибо!

arealex

неправильно! зарядник надо подключать напрямую к гирлянде акков. и балансиры по очереди с плюса. если заряжать без балансировки + напрямую на + гирлянды - на блок
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

dmitriy2803

В итоге бмс,только на разряд и кз,будет защищать?

arealex

[user]dmitriy2803[/user], это ноутовский вариант, а тебе зачем?

dmitriy2803

Собрал сборку 3s6p из 2000mA/h банок(нонейм) из ноутбучных аккумов отбракованных ,нужен для питания эхолота

arealex

паяй силовой разъем и балансировочный напрямую с гирлянде, а нагрузку к плате. защитит от переразряда.

acyd

На заряд тоже, это симметричная бмс, у нее заряд и разряд через одни силовые контакты P- и P+, батарею подпаивать: силовые на 0 и 10.8, балансирные на 0, 3.6, 7.2, 10.8

big17

Цитата: big17 от 12 Апр. 2017 в 10:11
И еще одна фигня (сегодня еще раз проверю): в режиме CHARGE вкачиваю 1800 мАч, а сливаю DISCHARGE - 2050 мАч (очень похоже на расхождение в показаниях вольтметра, которые я выше привел, хотя по идее вольтаж на ампер-часы не влияет).
Кажется разобрался (нужно еще проверить, что бы точно было). Вобщем, когда я делал заряд-разряд, то при заряде и разряде использовал разные программы с разными граничными напряжениями. И видимо при разряде диапазон напряжения получился шире.
Пока не уверен - проверю еще раз.

Benedict

Всем ДВС!
Вопрос у меня по допустимому напряжению для сего девайса. Правда, у меня обычный iMax-B6, не мини, оригинал. Проблема возникла в подборе удобного БП для моей зарядки. Родной БП(покупал на Амазоне), оказался на 110V, хотя в описании стояло 220. В общем, поставил минус проду и забыл, понял, что бодаться с ними дороже для нервов выйдет. Купил у китайцев простой БП на 12V, 6A(https://www.aliexpress.com/item/New-Portable-Adapter-Power-Supply-12V-6A-Motorcycle-Car-Auto-Battery-Charger-US-Plug-Intelligent-Charging/32527708103.html?spm=2114.13010608.0.0.KiSrVu). С трудом выдавал 5А, но ревел при этом как реактивный самолет. И размером в 4 раза больше чем сам imax. Надоело мне этот гул слушать, и тут подвернулся старый(полностью исправный) БП от ноута, с выходным напряжением 19.5V, 6.5A. Замер мультиметром показал 19.6V.
Теперь у меня дилемма - можно ли применить его для моего iMax, ведь у него максимальное напряжение на входе прописано как 18V. Что подскажете? Или ну ее на хрен эту затею?
Жизненный опыт похож на выигрышную лотерею, купленную после тиража.

vpa

Аймакс не запустится от напряжения более 18 Вольт. Можно погасить пару Вольт на двух диодах в прямом включении, но они сильно греются под нагрузкой, у меня даже плавился припой на выводах. Проще всего купить блок питания 15 Вольт 6 ампер, это даст и запас по мощности и облегчит жизнь Аймаксу - ниже входной ток и нагрев.
Электромобиль Selena EC-4. Ищу владельцев такого же, или E-Car GD04B для обмена опытом.

kuznechov119m

а родной блок питания плохо справляется ?  просто заказал ЗУ  полный комплект  , хотя  есть  Кулон 715 D   который  наверно  вполне бы подошёл