Зарядное устройство IMAX B6 mini

Автор SlavikSG, 25 Сен. 2016 в 23:14

« назад - далее »

yutarex

Придется родные зарядники к аккумуляторам покупать((( А счастье было так близко...

UriBas

Цитата: aviator645 от 10 Дек. 2016 в 21:36Не прокатила, зарядка не видет аккума на выходе, не стартует  А этот импульс длительный?
ЗУ и не будет, не должна стартовать..  импульс надо ловить сразу же (доли секунды) после нажатия кнопки "старт" на имаксе,.   т.е. нажимать кнопку не отрывая глаз от прибора!..  Возможно с первого раза и не удасться.. ну и прибор должен быть достаточно быстрый (не менее 5-10 отсчетов в секунду).  Мне удалось засечь со второго раза.   С кондером пробовали?
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

aviator645

Нет с кондером не пробывал, делал как вы писали несколько раз, не вижу
Попробую с кондером
Прибор у меня Mastech MS8268

SlavikSG

Цитата: Inkognito от 09 Дек. 2016 в 17:32
Всем привет! Как выбрать нормальную версию этой зарядки? В инете полно видео, где под этим брендом продают не пойми что и ломается через месяц.
Если речь идет про "Imax B6 mini", то ссылка в самом первом посту этой темы. Сто процентов оригинал! Проходит проверку на сайте производителя. Заказать можно сразу с блоком питания. Вот только ЗУ и БП приходят разными посылками. И по времени тоже по разному придут. Поэтому, если первее придет БП, то не паникуем, а ждем дальше само ЗУ, или наоборот.

P.S.
Зарядку раскручивал, смотрел. Все сделано очень качественно.
Из недостатков - блок питания хоть и на 12 вольт и хоть сто процентов подходит, но штекер БП явно не родной. Плюсовая дырка маловата. Не хотел он вставляться в зарядку. Пришлось аккуратно тонким сверлом немного расширить отверстие штекера.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Inkognito

[user]SlavikSG[/user], а если не мини?

dsssergei

[user]Inkognito[/user],  Я брал год назад вот эту https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-IMax-B6-2s-6s-7-4v-22-2v-Digital-LCD-Lipo-NiMh-Battery-Balance/1816114083.html тоже оригинал, на офсайте проверилась. Единственно блок питания в комплекте "китайский" должен быть 60Ватт, но при длительной нагрузке 45Ватт в нём стрельнули кондеры. Использую её как зарядник для самодельных акков шуруповерта.
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

Inkognito

Цитата: dsssergei от 12 Дек. 2016 в 15:00
[user]Inkognito[/user],  Я брал год назад вот эту https://ru.aliexpress.com/item/100-Original-IMax-B6-2s-6s-7-4v-22-2v-Digital-LCD-Lipo-NiMh-Battery-Balance/1816114083.html тоже оригинал, на офсайте проверилась. Единственно блок питания в комплекте "китайский" должен быть 60Ватт, но при длительной нагрузке 45Ватт в нём стрельнули кондеры. Использую её как зарядник для самодельных акков шуруповерта.
ясно, значит цена не показатель качества))

SlavikSG

Цитата: Inkognito от 12 Дек. 2016 в 13:54
[user]SlavikSG[/user], а если не мини?
Не. "Мини" я даже и не искал.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

12345

[user]arealex[/user], пришел мини?
я учусь всегда!

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Inkognito

А мини отличается тем, что он еще мерит внутреннее сопротивление? И на сколько точно он его мерит?

arealex

Цитата: Inkognito от 18 Дек. 2016 в 13:36
А мини отличается тем, что он еще мерит внутреннее сопротивление? И на сколько точно он его мерит?
а этого никто не знает

Inkognito

Цитата: arealex от 18 Дек. 2016 в 13:43
Цитата: Inkognito от 18 Дек. 2016 в 13:36
а этого никто не знает
ну может с yr1030 кто сравнивал

aviator645

Я сравнивал но копию аймакса, херню он показывает, возможно ориг. Будет лучше
Хотя и ориг. Не будет измерять нужно по 4х проводной схеме

arealex

Цитата: aviator645 от 18 Дек. 2016 в 15:46
Я сравнивал но копию аймакса, херню он показывает, возможно ориг. Будет лучше
Хотя и ориг. Не будет измерять нужно по 4х проводной схеме
4х проводной схеме это как

Snaiper

Это когда 4 провода. Два для заряда и два для замера.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

aviator645

Цитата: Snaiper от 18 Дек. 2016 в 16:52
Наверное правельнее 2 для токосъема, 2 для снятия напряжения

tmiaer

Цитата: aviator645 от 18 Дек. 2016 в 18:45
Цитата: Snaiper от 18 Дек. 2016 в 16:52
Наверное правельнее 2 для токосъема, 2 для снятия напряжения
Не суть. По двум проводам течет известный ток, при этом без разницы какой они длины, сколько на них падает напряжения, включая место контакта и т.п., а по другим двум (измерительным) проводам ток не течет (почти), поэтому напряжение на них не падает и опять же без разницы на их длину и толщину, напряжение на входе вольтметра будет равно напряжению между точками подключения этих проводов.
Фактически эта схема присутствует всегда. То есть всегда есть отдельно источник тока и вольтметр, каждый со своей парой проводов. Только в двухпроводной схеме они соединяются сразу внутри устройства и на улицу выходят два провода, а мы измеряем уже сумму сопротивлений проводов и тестового образца.
Для измерения сопротивлений много больших, чем сопротивления проводов эта схема подходит. Для близких, а тем более меньших только 4 провода в явном виде.