Пишем "Правила форума"

Автор Creator, 28 Март 2008 в 01:05

« назад - далее »

serggio

Цитата: vladk от 04 Март 2017 в 21:19
Научные публикации оставим в покое, а вот примеры "многих других сфер обмена информацией" очень любопытно глянуть.
Сферы применения английского языка так же гулятся на ура

Ладно, поставим вопрос по другому. Я с удовольствием от вас рассмотрю материалы по современным источникам энергии, их исследования и методики применений.
Есть такие материалы опубликованные на русском языке?

Vincent-JC

[user]serggio[/user], вы бы сделали благое дело когда перевели статью на русский, спрятали её под кат, на оригинал ссылку дали и внизу свои выводы написали. Плюсы в репу полетят. И "спасибы" то же  :mus:

serggio

[user]Vincent-JC[/user], у меня нет столько времени чтобы переводить все статьи. Я к тому же не сертифицированный переводчик, но я так же даю ссылки на статьи которые я читаю и из которых беру информацию.
Ну нет у нас в России новейших исследований по нашей тематике, не проводятся они, не финансируются... Только добыча и торговля природным сырьем да вооружением. Ну что делать то, откуда знания черпать? Приходиться читать все это на иностранном языке.

Vincent-JC

Цитата: serggio от 04 Март 2017 в 21:44
Я к тому же не сертифицированный переводчик
И любительскому переводу многие будут благодарны  :mus: Подумайте.

vladk

Цитата: serggio от 04 Март 2017 в 21:24Ладно, поставим вопрос по другому
Ок, сыграем в эту игру. Правда, увлекательно? Так ты корову не продашьнормального диалога не выйдет
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

zap

В правилах нет запрета на использование иностранных языков, тем не менее, правила хорошего тона требуют наличия хотя бы краткого перевода, если нет уверенности в том, что Ваш собеседник понимает язык не хуже Вас. Иначе это просто пижонство.

Исходя из сказанного выше, если Ваш собеседник не понял Вашей цитаты и просит пояснить, следует не кривляться, прикрываясь "мировой культурой", а выполнить просьбу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

UDAV

Может просто в "правилах"  отразить этот момент?    Или вообще  сделать наличие перевода на официальный язык форума обязательным а  оригинал  обязать прятать под кат?    Форум  только выиграет от этого, ИМХО.    Будет красиво и информативно.      О себе я не беспокоюсь,  буржуинским владею свободно,  могу на нем  отвечать  всем  любителям цитировать английскую литературу...
Подпись ;)

zap

Уф, я не знаю, правила и так настолько большие что мало кто их "асиливает" до конца. Можно зарегулировать всё до состояния полного нестояния, а стоит ли? В простых бытовых вопросах я надеюсь на благоразумие рядовых форумчан.
С уважением,
Андрей

Дм.

По кнопке "сообщить модератору" открывается страница, где предлагается отправить модератору жалобу об "оскорбительных сообщениях." Подразумевается именно "оскорбление" и именно в свой адрес или имеется в виду нарушение любого правила форума? Тогда хорошо бы текст поправить.

zap

С уважением,
Андрей

inetchik

Цитата: Merakules от 15 Март 2017 в 23:16
А правила человек не читает! мы их специально на главной  странице ВБ прилепили, неа пофих, Что сносить тему?
как минимум за два нарушения.
КМК, Правила надо прицепить именно к "Продам", а лучше ко всем подразделам, чтоб на виду были постоянно, в дополнение главной страницы ВБ. :bw:
И я не первый того же мнения. :pardon:
Цитата: tmiaer от 08 Март 2017 в 19:43
[user]Merakules[/user], советую перенести правила в шапку непосредственно раздела "продам", думаю там их увидит гораздо больше людей.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Merakules

Да хоть письмом лично, один фиг читать не станут, права качать начнут и все.

inetchik

Попытка не пытка. ;-)
А так как щас, в шапке ВБ, их реально не видно.  :sorry: И именно это, имхо, провоцирует нарушения.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

tmiaer

[user]Merakules[/user], в базар не обязательно заходить, чтобы попасть в раздел "продам". На него ведет прямая ссылка с главной страницы, он же отображается под названием темы в списке активных/непросмотренных, поэтому, имхо, от перемещения правил существенная польза будет.
Цитата: inetchik от 15 Март 2017 в 23:23а лучше ко всем подразделам
А вот это не нужно. Там почти все правила только продажи касаются.

Вообще идея с апами кажется мне не очень продуманной. Ну будет теперь срок жизни объявлений месяц. Объявление удалилось, человек написал новое. По сути тот же ап, только реже и с потерей возможно полезных предыдущих обсуждений. А к вопросу количества жалоб на много базарных тем в ленте - не проще ли исключить базар из отображения в списке активных тем? Или вообще просто попросить жалующихся поставить продажный раздел в исключения в профиле. И никто никому не будет мешать. Надо будет что-то купить - зайдет человек специально в раздел, посмотрит.

inetchik

И вот, просматривая Активные темы, наглядный пример https://electrotransport.ru/index.php?topic=43887.msg1039882#msg1039882 отсутствия правил именно в подразделе.  6_6
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

А это
Цитата: илс от 15 Март 2017 в 23:46
Спойлер
Немного подредактировал название и текст, т.к. уважаемый форумчанин-старожил закидал меня вопросами. ;-)

[user]apeks[/user], старайтесь все правки/фотки размещать в первом посте темы. Иначе это рассматривается, как искусственные поднятие темы вверх.
подтверждает домыслы. :pardon:
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzchik

Просьба разъяснить это правило относиться только к восточному разделу?
Цитировать9.Новичкам, у которых менее 100 сообщений, запрещено размещать ссылки на внешние сайты!

zap

На самом деле это правило для того, чтобы можно было избавляться от криптобарыг. Ну, знаете, регистрируется на форуме и сразу начинается "а какое моноколесо мне лучше купить? у меня вот друг купил такое моноколесо http://суперколесо.ру и очень доволен! как думаете, стоит мне такое же купить?".
С уважением,
Андрей