Подскажите что предпринять что бы поднять скорость скутера

Автор licwn, 19 Июнь 2010 в 11:57

« назад - далее »

Александр61

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2021 в 11:58Часто там бывает резисторный делитель на пути от шунта до процессора. Можно там поподгонять.
Это я вряд ли найду, мне проще шунт уменьшить. Хочется конечно на 0.003 ома, но побаиваюсь, что спалю феты. Как думаете, или меньше 0.004 не стоит?
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

satell

Цитата: edw123 от 24 Июнь 2021 в 11:58Часто там бывает резисторный делитель на пути от шунта до процессора. Можно там поподгонять.
но  только в небольших пределах можно таким образом поднимать ток, иначе шунт будет перегреваться.

Добавлено 24 Июнь 2021 в 12:25

Цитата: Александр61 от 24 Июнь 2021 в 12:06Это я вряд ли найду, мне проще шунт уменьшить. Хочется конечно на 0.003 ома, но побаиваюсь, что спалю феты. Как думаете, или меньше 0.004 не стоит?
Не стоит.  Лучше поставьте мощнее контроллер.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Александр61

Цитата: satell от 24 Июнь 2021 в 12:24Не стоит.  Лучше поставьте мощнее контроллер.
Наверное вы правы. Для хорошего самоката. А хороший и не нуждается в подъеме мощности-скорости. Да и чессно говоря пока не умею подбирать контроллер.
Кстати, предыдущий подлуженный испытуемый и не думает помирать... И давно.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

TRO

Цитата: Александр61 от 24 Июнь 2021 в 12:06Хочется конечно на 0.003 ома, но побаиваюсь, что спалю феты.
Есть вообще бесстрашные люди, купил в вот такой контроллер

Толстенная перемычка при наличии двух стоковых шунтов с другой стороны.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Obi_Wan

Добрый день. Никто не пробовал у этого чуда ограничитель скорости снимать?
... and the beat goes on!

Piramidon

Цитата: Obi_Wan от 13 Июнь 2023 в 20:39Никто не пробовал у этого чуда ограничитель скорости снимать?
Какое напряжение имеет батарея?  Какая фактическая максимальная скорость?  Какую скорость хочется иметь после снятия ограничителя скорости?

Obi_Wan

Батарея номинал 48В, 13s9p на шоколадках, там всё нормально. Максимальная скорость ограничена нашими 25км/ч, притом даже если несёшься с горы, скорость на дисплее замирает на отметке 24км/ч

Obi_Wan

aviator79

Цитата: Obi_Wan от 20 Июнь 2023 в 20:41
Форум не даёт отправить фото контроллера)
Фото можно загрузить на какой нибудь хостинг  выложить ссылку.

Obi_Wan

Добавлено 20 Июн 2023 в 21:17

Перемычки поблизости не нашёл, может, надо дальше по косам посмотреть или её там вовсе нету..

Obi_Wan

Какие вообще существуют варианты ограничения оборотов контроллером? Есть смысл копать или, проще, сразу менять контроллер?

aviator79

Цитата: Obi_Wan от 22 Июнь 2023 в 14:29
Какие вообще существуют варианты ограничения оборотов контроллером? Есть смысл копать или, проще, сразу менять контроллер?
Ограничение может осуществляться программно и снять его будет проблематично.  Проще поменять контроллер. 

Obi_Wan

Можно брать любой из универсальных, который поддерживает 48В?
Как вообще определить, какую мощность контроллера способно переварить моторколесо?

aviator79

Если не планируется дальнейшее поднятие скорости за счет увеличения напряжения питания после снятия заводского ограничения, тогда можно купить контроллер на 48В.  Но тогда ещё придется увеличивать АКБ , менять для него БМС и зарядник. ))))  Реальная мощность в конечном итоге определяется замером температуры обмоток статора мотора, которая не должна превышать 70-80°С.   То-есть, долговременная мощность получается значительно ниже, чем кратковременная, при которой обмотка не успевает перегреться. Летом мощность ниже, зимой выше.  Итд.

Obi_Wan

То есть, если у меня в батарее есть пустая секция - лучше сразу её наполнить и брать контроллер номиналом 52В, иначе, оставшись на 48В, я, даже купив контроллер 2000W 48V,  всё равно упрусь в ограничение, характерное для 48-вольтовых эл.двигателей?

Obi_Wan

Цитата: aviator79 от 23 Июнь 2023 в 16:14
Если не планируется дальнейшее поднятие скорости за счет увеличения напряжения питания после снятия заводского ограничения, тогда можно купить контроллер на 48В.  Но тогда ещё придется увеличивать АКБ , менять для него БМС и зарядник. ))))  Реальная мощность в конечном итоге определяется замером температуры обмоток статора мотора, которая не должна превышать 70-80°С.   То-есть, долговременная мощность получается значительно ниже, чем кратковременная, при которой обмотка не успевает перегреться. Летом мощность ниже, зимой выше.  Итд.
А есть способы попроще?) может, по размерам МК или по весу?

aviator79

Цитата: Obi_Wan от 23 Июнь 2023 в 23:30
иначе, оставшись на 48В, я, даже купив контроллер 2000W 48V,  всё равно упрусь в ограничение, характерное для 48-вольтовых эл.двигателей?
Не совсем так. Ведь скорость зависит не только от напряжения питания, но и от намоточных данных мотора и даже при 12 вольтах можно быстро ехать.  ))  Я не пробовал, но думаю, что если измерить переменное напряжение на выводах мотора, который будет раскручен до 25 км/ч, то можно будет прикинуть, есть ли запас по скорости при питании его от 48 вольт без всякого ограничения.  Лучше, конечно, измерять осциллографом амплитудное значение напряжения.
Цитата: Obi_Wan от 23 Июнь 2023 в 23:37
А есть способы попроще?) может, по размерам МК или по весу?
Если выложить фото и размеры магнитной системы мотора, тогда, наверное, электровелосипедисты смогут сказать примерную мощность, опираясь на собственный опыт. 

Obi_Wan

Цитата: aviator79 от 24 Июнь 2023 в 01:41
Не совсем так. Ведь скорость зависит не только от напряжения питания, но и от намоточных данных мотора и даже при 12 вольтах можно быстро ехать.  ))  Я не пробовал, но думаю, что если измерить переменное напряжение на выводах мотора, который будет раскручен до 25 км/ч, то можно будет прикинуть, есть ли запас по скорости при питании его от 48 вольт без всякого ограничения.
Думаю,что запас есть, ведь максималку 25км/ч скутер набирает буквально за 3 секунды, и, далее, упирается в ограничитель. В довольно крутые горки едет также 25,только набирает помедленней. А если ехать с горы больше 25 и выкрутить ручку газа, то МК будет подтормаживать.