Зарядка и контроль аккумулятора LiFePO4.

Автор sergey_il, 09 Нояб. 2016 в 13:50

« назад - далее »

Kayakmaniyak

Цитата: илс от 08 Фев. 2018 в 10:01
[user]Kayakmaniyak[/user], внешний значения не имеет. Тестить нужно. Вам этот текст понятен...нет?
Текст понятен. Не хочу эксперементировать не зная возможных последствий. Зарядка если накроется то пол беды, а если что с аккумулятором? Не за три рубля же он...
Malibukayaks x-Factor, Lowrance Elite-3x, Haswing osapian 30, LiFePo4 110Ah, Весло.

илс

Цитата: Kayakmaniyak от 08 Фев. 2018 в 10:31
Текст понятен. Не хочу эксперементировать не зная возможных последствий. Зарядка если накроется то пол беды, а если что с аккумулятором? Не за три рубля же он...
Ну это совсем паранойя.  :kidding:
Как аккумулятор может накрыться?

Такой режим является штатным для любой зарядки. Я напр. часто отключаю ее от сети, надолго, не отключая велик. Потом включаю 220, если требуется.
[user]mr.Dream[/user], прав, с вероятностью 99,9% зарядка после восстановления 220В - продолжится.  :exactly:
А вот если выдернуть низковольтный коннектор, а потом вставить, то НЕТ, как правило.  :exactly:

Kayakmaniyak

Цитата: илс от 08 Фев. 2018 в 10:39
Ну это совсем паранойя.  :kidding:
Как аккумулятор может накрыться
А вот если выдернуть низковольтный коннектор, а потом вставить, то НЕТ, как правило.  :exactly:
Вот это я и хотел уточнить. А паранойя это совсем другое, друг мой...  %-)
Malibukayaks x-Factor, Lowrance Elite-3x, Haswing osapian 30, LiFePo4 110Ah, Весло.

tmiaer

Цитата: Kayakmaniyak от 08 Фев. 2018 в 09:02
В правилах зарядки Лифера указано, что сперва необходимо включить зарядку в розетку, а затем подключить аккумулятор. Если так все и сделано и Лифер оставлен на зарядку, скажем на ночь, и вдруг ночью выключают свет, а через,скажем час, включают, как это отразится на зарядном процессе, аккумуляторе, зарядке?
Вопрос чисто теоретический.
Никак. Он прекратится на время отсутствия электричества и продолжится при его появлении.