Предварительное преобразование напряжения в контроллере BLDC

Автор mr.Dream, 17 Нояб. 2016 в 20:22

« назад - далее »

Mavel

У вашего мотора такой ток на полном газе, какие обороты?  Какая мощьность двигателя?

Steel RAT

Причем тут полный газ? Мы говорим про частичные нагрузки, а вы пытаетесь навести тень на плетень.
И конкретный двигатель  тоже не при чем.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

on4ip

[user]Steel RAT[/user], Полностью согласен, вся соль как раз в работе на частичной нагрузке где мы и проводим большую часть времени.
В жизни все не так, как на самом деле.

dimad63

dimad63

ещё загадка электроар   20 батарей на 12 вольт  щиток с горой релюх  здоровых таких :)  во всех батарей идут провода в этот шкаф
после 25 лет работы всё искрит дымит не едет :) ставим кертис и пол дня всё село :(  нам типо говорят и что это за нафиг  работало весь день  ничего не заплатим :)
хорошо не разобрали старую схему  месяц ремонта релюх и всё поехало  и действительно хватает на день

а самое то интересное что релюхи то тоже жрут :)
но с кертисом ехал намного плавней и пищал  а с релухами заметными рывками

Mavel

Предложенная мною теория не обьясняет потери появляющиеся при нагрузке, поэтому придумывайте другую теорию. Русский язык я знаю, его не знает кто придумал клавиатуру без твердого знака в моем смартфоне.

serg99

Цитата: Mavel от 30 Нояб. 2016 в 13:49Русский язык я знаю, его не знает кно придумал клавиатуру без твердого знака в моем смартфоне.
Видишь суслика? А он есть. ;-)

dimad63

Да просто много такого инструмента  отвёртки болгарки и ещё разные   
Болгарка размером  как 500вт  а она  на 2 квт и лёгкая.
везде медная клетка

on4ip

Steel RAT

Цитата: mr.Dream от 30 Нояб. 2016 в 10:14
Теоретически, можно кольцами из порошкового железа решить проблему. Только нужно, чтобы и это кольцо умело накапливать в себе полную энергию импульса и не насыщалось.
А можно теоретически рассчитать о каком порядке энергии идет речь в случае контроллера на 10 КВт (100В х 100А) при ШИМ 50%?
Сколько должна накапливать индуктивность, сколько емкость после неё?
Размер кольца, количество витков, толщина провода.
Я смотрел компенсаторы (дроссели) на 100А для сети 380В. Там получается чуть ли не 30 кг. :facepalm:
Толщина медного провода считается исходя из 5А на 1мм2. Итого 100А - 20мм2 или 5мм диаметром.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

mr.Dream

[user]Steel RAT[/user], ну это зависит от частоты. А верней, от % по отношению к периоду. Сколько за этот промежуток времени дроссель сможет накопить. Мне лень считать, а калькуляторами не пользуюсь. Все равно опровергнут :) Для 50Гц и 15кГц нужная "запасаемая" энергия будет в 300 раз меньше, соответственно и размеры, и вес. А 20мм2 в десяток витков - это не много. Можно мотать даже проводм типа ПВ3, он на высокой частоте почти как литцендрат ))

dimad63

Mavel

К размышлению о теме
Спойлер
Как то задался вопросом, почему на правой педали - правая резьба? Прочитал на форумах много художественных рассказов и бреда и нашел одно короткое сообщение в котором 2 слова все объяснили, но рассказы продолжились в том же духе, как будто и не было этого сообщения.

on4ip

У меня фильтр на 15квт, 16кгц несущая и полоса 1000гц при 600в весит 14кг. Рабочая температура 50град. Кстати есть статья правда для асинхронной машины где по звену постоянного тока стоит конвертер.

mr.Dream

[user]on4ip[/user], ну так дроссель, скажем, в 500Ваттной дисишке, блоке питания или зарядке не весит 500г :) на порядок меньше. Причем, нам пульсации можно сделать и побольше - не критично. Плюс - частота высокая, от которой мотор бы обиделся.

on4ip

[user]mr.Dream[/user], там дроссель передаёт энергию на частоте шим, а в синус фильтре на основной гармонике. Ну и на 50 герц ваще огромный был бы,а так на 1000 и маленький. Я кстати помоделировал работу с конвертером по ДС шине и с точки зрения СУ как то печально все. Правда я как серву проверял по макс динамике.

Steel RAT

Представляет интерес вот такое ешшо разрез... (с)
Мы взяли такой мощный контроллер на 10КВт (100А, 100В).
Отличное вложении 5 золотых.
Взяли такое мощное МК. Такое мясистое. С маленьким сопротивлением обмоток.
Едем, так значит быстро... вваливаем.
И, что интересно, даже на полном газе там всегда будет ШИМ<100%.
Т.е. даже на максимальной мощности контроллер будет работать в режиме ограничения тока.
Не будет ли это причиной повышенных потерь?
Т.е. надо подбирать комплект МК, контроллер и напряжение батареи таким образом, чтобы на максимальной скорости и даже немного ниже иметь чистую коммутацию без ШИМ.
Таким образом "скоростные" колеса будут всегда проигрывать "моментным" в потерях. Особенно  если вы сделали неправильный подбор комплекта.

mr.Dream

Цитата: on4ip от 02 Дек. 2016 в 05:56
[user]mr.Dream[/user], там дроссель передаёт энергию на частоте шим, а в синус фильтре на основной гармонике. Ну и на 50 герц ваще огромный был бы,а так на 1000 и маленький. Я кстати помоделировал работу с конвертером по ДС шине и с точки зрения СУ как то печально все. Правда я как серву проверял по макс динамике.
а на какой тогда частоте работает дроссель в звуковых усилителях класса D? :) Зачем ему работать на основной гармонике? Он должен несущую модуляции ровнять, а не глотать полезную информацию.