Как нужно собирать батарейки

Автор spb-e, 10 Дек. 2016 в 15:09

« назад - далее »

Татос

[user]vovik2[/user], отверстия сквозные. Но почему-то конусные. Снаружи диаметр 5мм, изнутри 4 мм.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

vovik2

[user]Татос[/user], Ну с гайкой понятно-впрессовываем,возможно с подогревом паяльником. А  что с головкой винта-ведь провалится?

Татос

[user]vovik2[/user], для холдеров 21700 винт М4 . Головка диаметром 7 мм, толщина головки 4мм. Толщина холдера 8 мм. Высверливаете на половину холдера под головку , дабы не выступала. Гайки греть не надо, подберите сверло чуть меньше граней, десятки на 2. Сначала потренируйтесь на не нужном куске, а то наворотите. Не перемкните винтом шины с разных сторон. А лучше просто закажите термоусадки и оденьте второй слой. Вам тогда винты не понадобятся.

vovik2

[user]Татос[/user], Всё понятно.Благодарю! Китаец на Алишке снизил цену (1409.87руб)  Вот думаю-сейчас оплатить или подождать чуток?......Подскажите,как ссылку вставлять?

Татос

[user]vovik2[/user], копируете то, что в адресной строке и вставляете куда нужно.

Alar2

Читаю всё это и ностальгия съедает
, тридцать лет назад делов то было на работе -спустится на первый этаж в мех мастерскую
взять  два листа десятки  стеклотекстолита или винипласта  , фрезернуть в них отверстия  и готово   :-( :-( :-(

Rock_n_Roliki

Цитата: Alar2 от 17 Март 2022 в 21:39взять  два листа десятки  стеклотекстолита или винипласта  , фрезернуть в них отверстия  и готово
А сейчас 3Д принтер и любой холдер под любую форму аккума.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Alar2

Цитата: Rock_n_Roliki от 17 Март 2022 в 22:08А сейчас 3Д принтер и любой холдер под любую форму аккума.
Я бы быстрей фрезернул , чем  принтер напечатал, и к тому же бесплатно :-)

k1rra

Собственно назрел вопрос к сообществу.
Есть сейчас 14S4P сборка на MH1 для бафанга.Перепало мне тут по халяве такое же количество VTC6, в связи с этим хочу убедиться в безумии идеи запараллеливания MH1 и VTC6.
Здравый смысл подсказывает сделать просто еще одну акб на замену,жажда емкости хочет более емкий аккум.Стоит ли?
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

satell

Я делал аналогично. Работает. Важно подобрать ячейки по емкости и вн. сопротивлению.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

k1rra

Цитата: satell от 21 Март 2022 в 16:32и вн. сопротивлению
Сравнил,разбег большой (батка то уже 2 сезона катана) думаю не все же не стоит эксперементировать,соберу вторую акб.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

Татос

Кто-нибудь использовал такие элементы? https://aliexpress.ru/item/32960997132.html?_ga=2.75589725.932997616.1647941014-1735567924.1638295702&sku_id=66460495809&spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.7.744669bdf7Zwji . Какую ёмкость отдают при разряде током 6 ампер? Хочу купить. Посоветуйте, на какие ещё элементы 21700 с ценой до 800 руб. стоит обратить внимание.

Pulse

Цитата: Черный Жнец от 02 Фев. 2022 в 21:29По поводу высоких токов из за разности напряжения между банками, запаралелил банку 3.6V и 4.2V, мультиметр показал ток порядка 30mAh, ничего страшного, вот будь одна банка полностью разряжена, думаю тогда ток и будет с десяток ампер.

Уравнительный ток будет около 15 А, но очень не долго. Потенциалы быстро уровняются

vovik2

Всем привет! 5_й год батарейке(10s7p),пайка усами,ни разу не лазил в неё.Душа болит,как там всё... Вчера разобрал-ожидал увидеть худшее.Оказалось всё в норме,ну почти всё....На всех контактах акков,присутствуют следы коррозии в виде точек,больше всего на минусовых выводах и это беспокоит. Подкиньте идею...Как и чем удалить эти зачатки коррозии(может кислотой,с последующей промывкой?). И самый главный вопрос?-как и чем законсервировать все контакты аккумуляторов(литол,моторное масло,вазелин....)                                                                                                                                                                                                 

Pulse

[user]vovik2[/user], ваби саби (красота в несовершенстве). Пусть остаётся)
Когда паял, что использовал в качестве флюса?

vovik2

Ортофосфорная к-та показала лучшие свойства из нескольких опробованных флюсов.Потом всё промывал медицинским спиртом.

a460

Цитата: vovik2 от 08 Апр. 2022 в 08:38Всем привет! 5_й год батарейке
её уже скоро утилизировать )) не парься
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

vovik2

Собираю новую из 21700.Хочу сделать всё по уму и защитить все контакты от коррозии.
Жду советы по способу защиты\консервации.....