Матрица для холдеров-держателей с посадочным местом под 18650

Автор max_x_20, 18 Дек. 2016 в 02:22

« назад - далее »

quadlike

Smooth on очень крутая химоза! Вакуумник только нужен для дегазации
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ferum

Я думаю вакуумировать там не нужно. С эпоксидкой результат посерьезней будет, да и запаха нет практически в процессе. Только чесаться будешь от стеклоткани.

max_x_20

[user]ferum[/user], не, не буду☺ научился работать так, что вообще не чешусь..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

max_x_20

Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Ура, первую матрицу залил.. ушло 1.5 кг эпоксидки
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

Первая отливка получилась неудачной..
Пробую другой метод, с использованием стекловуали и полиэфирной смолы..
Теперь буду не заливать, а наносить слой кистью..

Фото загрузил..
Kingsong 18a 1400 W/h

ferum

[user]max_x_20[/user], нужен матричный гелькоат, он как сметана, наносишь кистью, потом армируешь вуалью, потом более толстым стеклом. Чтобы в смоле не было пузырьков, либо вакуумировать ее, либо нагреть слегка, тогда она жидкая становится и пузырьки сваливают. Греть как молоко детям, в воде. Но нужен не сверхбыстрый отвердитель.

quadlike

Микросферы как наполнитель не рассматривали?
Типа лист стекла по центру а остальное заполняется микросферой. Связующего меньше уйдет. Усадка меньше будет. Ну и воздух надо откачивать.
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

max_x_20

[user]ferum[/user], есть у меня гелькоуты, и матричный тоже.. просто его наносить кистью надо на отвосковонную поверхность, а у меня вместо воска распыленная силиконовая смазка..   пробовал восковать болван, не воскуется он совсем, резиновый зараза..  если сейчас не получится, буду использовать гелькоут, но без разделителя..

Добавлено 19 Дек 2016 в 12:28

Цитата: quadlike от 19 Дек. 2016 в 11:41
Микросферы как наполнитель не рассматривали?
Типа лист стекла по центру а остальное заполняется микросферой. Связующего меньше уйдет. Усадка меньше будет. Ну и воздух надо откачивать.
нет у меня такого добра :-)
Kingsong 18a 1400 W/h

ferum

Пва спирт купи, классная штука, можно и без воска тогда, он высыхает пленкой, потом вместе с пленкой этой изделие снимается, пленка смывается водой.

turbo

А какой диаметр у алюминь трубок был? Накладываемый композит же будет уменьшать диаметр,  кажется с размером маленько не угадали, нету запаса на толщину холдеров  :bw:

max_x_20

[user]turbo[/user], как раз трубки и должны быть как ионки по диаметру, все правильно делаю.
еще раз откройте первую ссылку на магазин держателей, посмотрите на них еще раз, они же двухсторонние..
Kingsong 18a 1400 W/h

max_x_20

В общем начинаю делать третий вариант, с использованием матричного гулькоута.. только что промазал болван.. (фото)
Kingsong 18a 1400 W/h

turbo

Цитата: max_x_20 от 19 Дек. 2016 в 18:06
[user]turbo[/user], как раз трубки и должны быть как ионки по диаметру, все правильно делаю.
еще раз откройте первую ссылку на магазин держателей, посмотрите на них еще раз, они же двухсторонние..
Чето до меня не совсем доходит, могу только предположить, что материал вкладывается между трубками и матрицей. Но тогда не учитывается толщина материалла и они не должны ровно накладываться  :bn: Никак без фото не соображу :-)

ferum

[user]turbo[/user], то что белое, это болванка, с нее будут изготовленны две матрицы, которые по форме будут соответствовать уложенным элементам 18650. И потом между двумя этими матрицами будут формоваться холдеры.

Добавлено 19 Дек. 2016 в 20:37

Но проще было купить стальную трубу 18мм, нарезать, и приварить к какому нибудь профилю. И так два раза.

max_x_20

Цитата: turbo от 19 Дек. 2016 в 20:19
Цитата: max_x_20 от 19 Дек. 2016 в 18:06
Чето до меня не совсем доходит, могу только предположить, что материал вкладывается между трубками и матрицей. Но тогда не учитывается толщина материалла и они не должны ровно накладываться  :bn: Никак без фото не соображу :-)

Kingsong 18a 1400 W/h

turbo

[user]ferum[/user],
Отличнейший совет  :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Металл к металлу же сдать много проще, можно хоть в тисках зажимать,  отличный пресс для удаления лишней смолы.
А толщина и в прямь не будет мешать, чет я сразу не сообразил. 

max_x_20

дела плохи, к силикону плохо прилипает гелькоут((
буду пробовать опять заливку... одна из заливок получилась кое как, не идеально...

Kingsong 18a 1400 W/h