Неисправность колеса - тремор мотора

Автор LEE4ER, 19 Янв. 2017 в 23:38

« назад - далее »

mixxxa

Цитата: boom от 06 Фев. 2017 в 17:36
Если продолжишь ездить по снежной чаче с песком и реагентами то придется менять подшипники еще раз этой зимой.
врят ли  ;-D
Сейчас чОткие подшипники и от зимы осталось менее месяца
А ездить не перестану. Нравится едить потому что  :laugh:

LEE4ER

Если продолжишь ездить по снежной чаче с песком и реагентами то придется менять подшипники еще раз этой зимой.
А может весь секрет в том, что колесо нужно мыть? ;)  или может просто кому-то не везет с ними :pardon:
В этом году в осень-зиму накатал крайне мало, но в 15-16 году очень много и никаких проблем с подшипниками не было
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], я тоже думаю, что мытьё решает. Потому что все, колеса, что видел с убитыми подшипниками были просто в скотском состоянии.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2017 в 22:15
[user]LEE4ER[/user], я тоже думаю, что мытьё решает.
Главное - не перестараться.  :ah:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

boom

Цитата: LEE4ER от 06 Фев. 2017 в 21:41
А может весь секрет в том, что колесо нужно мыть? ;)  или может просто кому-то не везет с ними :pardon:
В этом году в осень-зиму накатал крайне мало, но в 15-16 году очень много и никаких проблем с подшипниками не было
Было 2 раза. Когда был момент с осени в снежную зиму и обратно (оттепель)     и   когда из зимы в весну (оттепель)   это когда каша из реагентов, песка, воды, снега.
Теперь 3-й раз   прошу в мою тему   https://electrotransport.ru/index.php?topic=33112.0
В этом году тоже поехал в эту пору и схватил кирдык подшипникам.   ээээээээээээ Сейчас 23.00    Ща сниму почему я подумал на подшипники. Добавлю.....
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

mixxxa

может проблема в крышках?

Добавлено 06 Фев. 2017 в 23:14

и можно вскрыть сальники на новых подшипниках и затолкать туда водоустойчивой смазки допом

boom

Цитата: mixxxa от 06 Фев. 2017 в 23:12
может проблема в крышках?

Добавлено 06 Фев 2017 в 23:14

и можно вскрыть сальники на новых подшипниках и затолкать туда водоустойчивой смазки допом
ты так и сделал )))?      у меня буде уже третий раз   заходи в мою тему      https://electrotransport.ru/index.php?topic=33112.0
Сломалась ось 01.2018 г.

mixxxa

Цитата: boom от 06 Фев. 2017 в 23:50
ты так и сделал )))?      у меня буде уже третий раз   заходи в мою тему      https://electrotransport.ru/index.php?topic=33112.0
пока нет, поставил хорошие подшипники(проверенные), но если быстро накроятся(сомненье в этом)- то сделаю, благо и смазка такая есть(хрен смоешь ее)

boom

Цитата: mixxxa от 07 Фев. 2017 в 22:33
Цитата: boom от 06 Фев. 2017 в 23:50
пока нет, поставил хорошие подшипники(проверенные), но если быстро накроятся(сомненье в этом)- то сделаю, благо и смазка такая есть(хрен смоешь ее)
Я вот тоже поеду возьму себе парочку. Мой размер говорят * есть 2RS по 250 р.
Сломалась ось 01.2018 г.

glebbon

а как это спасёт? воды еще больше будет попадать в них. не?

я вот поначалу мыл свой ноунейм. езжу второй год уже. подшипники стали гудеть спустя год езды, только после утопления в дикий ливень (т.е. просто вода).

Кстати разобрать не смог. шпилька напрочь не хочет выходить. погнул предметы которыми выбить пытался (стопоры, фикс. винтики-всё снял) - шо делать? :-)

V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

boom

Цитата: glebbon от 09 Фев. 2017 в 22:40
а как это спасёт? воды еще больше будет попадать в них. не?
я вот поначалу мыл свой ноунейм. езжу второй год уже. подшипники стали гудеть спустя год езды, только после утопления в дикий ливень (т.е. просто вода).
Кстати разобрать не смог. шпилька напрочь не хочет выходить. погнул предметы которыми выбить пытался (стопоры, фикс. винтики-всё снял) - шо делать? :-)
Спойлер

Залить ВД-40 и выбивать уже чем нить типа сверла потолще... Оно не согнется.
Сломалась ось 01.2018 г.

LEE4ER

Был намедни в экодрифте и прихватил оттуда несколько штук датчиков холла...
В очередной раз заменил датчики, но на этот раз после каждой операции, старался проверить результат

1. Заменил датчики и проверяю как переключаются при изменении полюсов магнитного поля
аномалий вроде нет

2. Закрываю крышку и проверяю еще раз - проявляется уже привычный мне глюк
Не знаю как этот глюк охарактеризовать даже... не полное переключение датчика (хотя в датчиках холла такого такого как бы и нет). При чем до этого ведь все было нормально, да и в ходе проверки глюк проявился однажды и не повторялся.

3. т.к. глюк исчез, то понадеявшись на чудо, подрубаю к контроллеру
в общем все как и было

4. еще раз хочу проверить датчики, в надежде что глюк с переключением проявится вновь
глюк не проявился

глючащий датчик в принципе вычислить по видео могу, поэтому в планах заменить в 100500 раз его, но чую что пора сдаваться  :wf: :laugh: :laugh: :laugh:

LEE4ER

появилась тут идейка, еще раз покрутить колесо и может найдется то место где эти глюки с не полным переключением проявляются :bw:

в общем аномалия не проявилась
решил проверить с контроллером от МСМ2S и МСМ4HS

с подобным свистом крутился мотор от МСМ4, когда его соединял вместе с контроллером МСМ2S.
сейчас же, оно хоть и крутиться со скрипом, но вращение так же как и было чуть ранее, с амлитудой.

WaveCut

А не может такого случаться из-за дефектных магнитов в статоре?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]WaveCut[/user],
ну магнитятся они все и, как выше написал, сделал полный оборот для всех датчиков и все переключались.

я все же по прежнему думаю что что-то с "согласованностью" датчиков с обмотками или просто кривым получением сигнала от датчиков.
на выходных может еще тесты поковыряю

WaveCut

Помнится у тебя был девайс для тестирования моторов, ты меня еще консультировал. Там же можно покрутить и наблюдать визуально как ведут себя холлы, посмотри им!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], дал для тестов [user]olejarh[/user], а забирать лениво)))
Да и его необходимость только сейчас возникла, для определения "правильных" групп. А сами холлы и так можно проверить